Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая., Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inetsolomon
9.02.2013 - 23:53
5
Статус: Offline

Ярила

По сути верно хоть и эмоционально не в мер, пару раз зимовал на Пхукете.Там у меня товарищ выкупил отельчик небольшой-жалуется на тайцев работников ,пока он на месте прибыль одна,как только уезжает в Питер прибыль падает в два раза,всё садовое хозяйство засыхает,оборудование начинает разваливаться.Тайки действительно ревнивые если действительно жена а не гёлфренд.За косой взгляд может уебать при подчинённых и закатить скандал при посетителях.Очень много европейцев приезжает жить по нескольку месяцев -чем они живут х.з. Видел травокуров различной степени упоротости и байкеров .Очень много восстановленной и апгрейдированной мототехники.

[^]
Mick1Rurk
9.02.2013 - 23:56
6

отмороженный чебуратор

Цитата (Zakkarum @ 10.02.2013 - 00:47)
Цитата
Ни в коем случае не брать водный мотоцикл (ски джет) - ибо разводка и полиция тоже с этого кормится.

В чем смысл разводки? На Самуи я брал и катался. Может, укажете места, в которых разводят по этому принципу?

ну если очень примерно, то делается это так. Дается ски джет на покататься.
при этом какой нить мааленький кусочек краски приклеивается чуть ли не на жвачку. Ты приезжаешь, его внимательно осматривают, находят типа отлетевший кусок и все. Ты должен за ремонт корпуса. 2 штуки баксов. Драться - получишь пизюдлей жестких, сбегаются все тайцы и начинается избиение.
В полицию, ну а как же, они тут как тут. Скидывают до полторы штуки ну или до штуки баксов. Формально то прокатчики правы. А если не нравится, просим в участок, ща все оформим, заберем паспорт и будем ждать суда. Месяца 2-3.
Или плати. А без паспорта оверстей (500 бат (рублей) ) просрочка сверх месяца.
т.е. еще 20 тыс за оверстей. не считая проживания.

короче проще заплатить и забыть.
Промышляют этим в Паттайе, Пхукете, Самуи, Самете, короче во всех тур зонах.
Кто то катается, кому то не везет. По какому принципу они выбирают кого развести - хер знает.....
Кстати это общеизвестная проблема и вроде как пытаются с ней бороться местные власти.....

[^]
polkovnik73
10.02.2013 - 00:01
0

Шутник

Цитата
Кондиционеров нет, еды нет, сигарет нет. Зато есть трансвеститы, которых по словам знакомых, активно используют.

ТС точно по словам знакомых? biggrin.gif
Трансвестит минусит?

Это сообщение отредактировал polkovnik73 - 10.02.2013 - 00:06

[^]
fuckjerker
10.02.2013 - 00:04
0

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Mick1Rurk чо по деньгам, скока стоит мопед или авто в аренду, россий ские права канают?

[^]
morfanrus
10.02.2013 - 00:06
2

Хан

Жил в Хуа Хине месяц, и столько же по стране поездил(на север)
По поводу банкоматов правда, только еще укажи где снимать, а то комиссия в 300 бат многих удивит)
Где там проживешь ТС?

[^]
Zakkarum
10.02.2013 - 00:09
7

Шутник

Mick1Rurk
Наверное это такая месть за поцарапанные и битые байки)) Я в 2007 сдал байк, на котором очень сильно брякнулся на скорости 60 км. Сам я весь в кровище был. А если хозяин меня таким увидел бы, обязательно бы осмотрел байк, и влепил бы штраф. Там царапин было мильон, бак весь обшкуреный об асфальт, и гнутое крыло.
Я был знаком с русским дайвером, который очень мне помог. Он просто заехал на этом байке в глубокую лужу и отдал байк весь грязный и чумазый. Тогда я легко отделался. Не заплатил. Но видно у тайцев тоже голь на выдумку стала хитра...

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:10
47

отмороженный чебуратор

Цитата (polkovnik73 @ 10.02.2013 - 01:01)
Цитата
Кондиционеров нет, еды нет, сигарет нет. Зато есть трансвеститы, которых по словам знакомых, активно используют.

ТС точно по словам знакомых? biggrin.gif

точнее не бывает.
а вот туристы часто путают катоев и трансов с бабами.
Катой (произносится как катхой) - мужик полностью переделанный в бабу. Ну или почти полностью. На что денег хватило, то и сделали. Т.е. сиськи есть и хер болтается.
Трансы - мужик одевается как баба и ведет себя также.
Обе категории крайне криминальны и опасны. Грабежи, клофелин, наркота и очень неуравновешенное поведение (гормоны жрут).

Бывали случаи, когда парни снимали недоделанных катоев, и скандалили - хотели бабу, а получили трансформера. Сверху сиски, внизу хуй.
А один кадр насинячился и уснул. Так катой его и выеб. Скандал был большой.

Это сообщение отредактировал Mick1Rurk - 10.02.2013 - 00:10

[^]
fuckjerker
10.02.2013 - 00:13
19

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Цитата
А один кадр насинячился и уснул. Так катой его и выеб

залетел парниша gigi.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:13
1

отмороженный чебуратор

Цитата (fuckjerker @ 10.02.2013 - 01:04)
Mick1Rurk чо по деньгам, скока стоит мопед или авто в аренду, россий ские права канают?

3000 рублей в мес. стоит рент. Обязательно брать документы на байк (контора рентовальная дает)
Чисто российские не канают. Международные надо сделать. Вот они да, канают.

[^]
DaoDao
10.02.2013 - 00:14
37

Ярила

Я не понял - где тут развод и почему в тае плохо? Какая принципиальная разница от России - ну замените тайца в рассказе на русского, а русского на таджика или узбека.

И кому в России нужен узбек без денег или языка? Только улицы мести - не более, все его кидают, русские в числе первых, соотечественники, для ментов - он в априори виновен всегда...

В таких странах третьего мира, типа Таиланда, что бы хорошо жить - нужно быть или богатым, или иметь свой бизнес или быть местным, и заодно знать тайский язык.... кому в России нажен иностранец не говорящий на русском? Почему в Тае должно быть не так?

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:16
1

отмороженный чебуратор

Цитата (morfanrus @ 10.02.2013 - 01:06)
Жил в Хуа Хине месяц, и столько же по стране поездил(на север)
По поводу банкоматов правда, только еще укажи где снимать, а то комиссия в 300 бат многих удивит)
Где там проживешь ТС?

комиссия вообще 100 рублей. остальное снимают росс. банки за трансфер, кросс курсы.
Живу между Бангкоком и Паттайей.
Снимать в любом банкомате (внутри помещения банка) или внутри торговых центров.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:19
7

отмороженный чебуратор

Цитата (DaoDao @ 10.02.2013 - 01:14)
Я не понял - где тут развод и почему в тае плохо? Какая принципиальная разница от России - ну замените тайца в рассказе на русского, а русского на таджика или узбека.

И кому в России нужен узбек без денег или языка? Только улицы мести - не более, все его кидают, русские в числе первых, соотечественники, для ментов - он в априори виновен всегда...

В таких странах третьего мира, типа Таиланда, что бы хорошо жить - нужно быть или богатым, или иметь свой бизнес или быть местным, и заодно знать тайский язык.... кому в России нажен иностранец не говорящий на русском? Почему в Тае должно быть не так?

именно так. про разводки я еще напишу, если народу интересно.
я про ошибки и надежды писал... слишком в розовом свете этот "рай" представляется. Многие этого не понимают и недооценивают.
А есть еще хуже категория. Один уедет туда, шишек набъет и последний хер без соли доедает. А всем врет как он зашибись живет на 100 баксов в месяц.
Вот народ и ведется, а потом "сам дурак".....

[^]
fuckjerker
10.02.2013 - 00:20
-1

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Mick1Rurk гостей из роиссии принимаешь?)

[^]
DaoDao
10.02.2013 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 01:19)

Ведуться только те - у кого голова для того, что бы в неё есть и шапку одевать зимой cheer.gif

Это сообщение отредактировал DaoDao - 10.02.2013 - 00:24

[^]
Davmsk
10.02.2013 - 00:24
5

Too busy to fcuk

Обажаю тай... (2-3 мес. в год)... но если в тук-туке русское ебало спросит: "Ты русский?"... отвечаю: "Сорри, амдоунтандерстэнд, фром свиден"... rulez.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:25
0

отмороженный чебуратор

Цитата (fuckjerker @ 10.02.2013 - 01:20)
Mick1Rurk гостей из роиссии принимаешь?)

я же не тур. фирма lol.gif
тем более именно в данный момент, я в Мск. Дела, дела...
очень очень скоро опять назад, в тепло и к океану.....

[^]
gogl3
10.02.2013 - 00:25
1

Ярила

Вообщем хорошо где нас нет...потому что там где мы есть-полный пиздец!...

[^]
fuckjerker
10.02.2013 - 00:26
0

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Цитата (DaoDao @ 10.02.2013 - 01:22)
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 01:19)

Ведуться только те - у кого голова для того, что бы в неё есть и шапку одевать зимой cheer.gif

а таких дохуя, и это печально cry.gif

[^]
Davmsk
10.02.2013 - 00:32
2

Too busy to fcuk

Кстати, вопреки всеобщему мнению купить по-дешевке недвижимость там нельзя, как и открыть свою контору... Ограничения: 49 лет аренды/51% королевству -- обязательны ;)

Если вы там живете (постоянно/забегами) то:
Если вы зарабатывае в Тае: вы ЧМО
Если вы зарабатываете ВНЕ тая, т.е. приносите/переводите деньги сюда, то вы БОГ... для всех уровней власти...

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 00:35
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Davmsk @ 10.02.2013 - 01:32)
Кстати, вопреки всеобщему мнению купить по-дешевке недвижимость там нельзя, как и открыть свою контору... Ограничения: 49 лет аренды/51% королевству -- обязательны ;)

купить можно. но только квартиру в кондо, полностью в собственность.
нельзя купить землю. земля только в рент.
по поводу конторы - зависит от ее типа и деятельности. если просто (типа нашего ООО) то да, 49-51% соотношение. Но эти 51% фейк как правило. Право подписи все равно у тебя.

[^]
Davmsk
10.02.2013 - 00:39
0

Too busy to fcuk

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 01:35)
купить можно. но только квартиру в кондо, полностью в собственность.
нельзя купить землю. земля только в рент.
по поводу конторы  - зависит от ее типа и деятельности. если просто (типа нашего ООО) то да, 49-51% соотношение. Но эти 51% фейк как правило. Право подписи все равно у тебя.

да... я себе кондо как раз и взял... но если не жить там постоянно, то это дороже обходится чем хорошая гостиница на 2 мес/год...

сдаю друзьям -- нормуль )

[^]
Zlobo
10.02.2013 - 00:42
4

Ярила

Цитата (Romson77 @ 9.02.2013 - 23:37)
Зачем искать счастья на чужбине? Любите Россию, она наша страна, пусть власть плоха, пусть люди злы, но нам всегда она будет рада, своим блудным сынам.

Рада, как же. Рада бы она своих сынов на тушенку пустить да не может. Пока что.

Добавлено в 00:45
Цитата (DaoDao @ 10.02.2013 - 00:14)

Ну да, все так. Более того, даже и в самой россии гражданин россии без денег и квалификации не нужен никому. капитализом.

[^]
DaoDao
10.02.2013 - 00:50
5

Ярила

Чего то навеяло южной тематикой...

Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая.

[^]
Sochinskiy
10.02.2013 - 00:58
5

Teddy bear

Некоторые вещи из того, что написано пиздежь мягко говоря преувеличены...
Если у человека есть мозги, и тем более специальность, то он востребован в любой стране, а уж в Тае полно работы, я точно знаю! Мне предлагали работу на 50 т.бат, просто пообщавшись со мной и узнав, что я подыскиваю дом для переезда...
Кроме туристических виз есть и учебные и рабочие и пенсионные...
Если у тебя есть недвижимость в Тае, то намного легче жить там.
Про таек можно много говорить, но в массе своей они хорошие хозяйки, хотя и ревнивые до чертиков (тут автор прав)
Сиамский язык очень тональный! Но достаточно легко учится, тем более что практика будет на каждом углу.
Тайцы очень любят, когда фаранг пытается соблюдать местные обычаи и традиции, кроме того она весьма доброжелательны, если ты сказал несколько слов или фраз на их языке, и особенно если похвалил короля (сейчас там правит Рама IX)
Кстати... Автор ничего не сказал про сезон дождей, а вот это как раз очень важно для европейца. Можно запросто заболеть, случайно попав под стену дождя! В 25 метрах ничего не видно из-за воды льющейся с неба!

[^]
procrastinator
10.02.2013 - 01:04
7

Весельчак

Цитата (Zakkarum @ 9.02.2013 - 23:47)
Цитата
Ни в коем случае не брать водный мотоцикл (ски джет) - ибо разводка и полиция тоже с этого кормится.

В чем смысл разводки? На Самуи я брал и катался. Может, укажете места, в которых разводят по этому принципу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58854
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх