Ядерный щит Родины., Многа букаф.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxx18111
15.01.2013 - 14:41
3
Статус: Offline

#Супернатурал

Цитата (skywalker87 @ 15.01.2013 - 14:07)
Цитата
от генералов до полкового пса Билла Клинтона

smoka.gif

может, бахнем? обязательно бахнем и не раз!

Автор не только ракетчик, но еще и юморист неплохой! крест тебе животворящий.

Йа не ракетчик. И никогда им не был. Я офицер тыла. Амбарный хищник, одним словом.
smoker.gif

[^]
dmitryND
15.01.2013 - 15:04
5

Бывалый ватник

Была в Риге радиостанция,вещавшая на "средних" волнах."АТЛАНТИКА" называлась.Типа для моряков/рыбаков западного бассейна...А я в 90м году 22хлетний апесдол за рычагами трактора/экскаватора ЮМЗ рою штробу под канализацию к новой пятиэтажке...По кабельному плану рядом со штробой кабель херзнаетскокакиловольт...Пацаны лопатами отштробили(откопали в нескольких местах,чтобы знать,действительно он именно там),поэтому рою без опаски...ДРАБАХАХЩЧЧ!!!Трактор как-то чихнул и умолк...Я "зайчика" в глаза словил нифигового(неделю черное пятно в глазах стояло)...Оказывается,кабель тот загогулиной в 3 метра в сторону уложили...Радиостанция 2 недели молчала.Но мне ничего не предьявили.А у трактора на ковше 40сантиметровая дыра и два зубца испарились.Пришлось ковш менять.

[^]
Rigorek
15.01.2013 - 15:11
7

Приколист

Отчитаюсь и я. 1990 год. КВВИДКУС. Киевское училище связи. Батальон обеспечения. Выбивает подстанцию 6000/380 В. В таком случае наш взвод подганяет к ТП дизель и запитывет самые важные точки батальона(Столовая, казармы, КПП и котельная) Ну это так только в плане!!!. Комбату дома нужен свет и пиздец! ДОСы (дома офицерского состава) находятся через забор. Ну и вводная- нахрен эта котельная щаззз нужна (лето ведь. А солдатики в столовой и холодной водой посуду помоют) , что б через N- количество минут был свет и нихрена не знаю.Отключайте мол котельную и запитывайте ДОСы. В ячейке подстанции которая отвечала за котельную стояла подключенная т.н. "перчатка" 3 фазы на шины и одна на ноль с одной стороны и разъём на другом конце. Проблем нет- подганяй дизель, прогрел, набрал обороты, подсоединил разъем, выставил 380 В и 50 Гц и включай автомат. Ну теперь приходится в авральном порядке её снимать и подключать к рубильнику ДОСов. Дежурный по батальону орет ( а то будет наказан анально), зам по тылу тоже тут. Ну пересоединяю перчатку (зам по тылу свечку держит)..... все вроде.... включаю автомат.... вижу загоревшийся свет в домах и ..... стою в предвкушении ну хотя бы не внеочередного отпуска, а хоть бы благодарности от удовлетворённого начальника... Свет горел минуты 2 не болеее. Бегит перпуганный деж. по части и орет что б выключал. Ну короче, на "ноль" пустил фазу и на дом поши не 220, а 380 вольт. Лампочек почему то взорвалось мало, а вот несколько холодильников гикнулось. Ну вобщем на утро был разбор полетов. Но зам по тылу тоже ведь не хочется получать люлей (ну под его же непосредственным контролем было переподключение), поэтому все было списано на вдруг неожидано взбрыкнувший дизель, ну а то что лампочки сильно светили и не все взорвались, так это не 380 вольт- это просто товарищу подполковнику с темноты показалось что они что то уж подозрительно ярко горят.

[^]
Kopatel
15.01.2013 - 15:25
2

Творческий поисковик

Эх... ностальгия...

РВСН 92-94, если чо. Такого насмотрелся, что и описывать не хоцца.
Написано вкусно, с юморком.
Позеленил.

[^]
Primamax
15.01.2013 - 16:30
1

Приколист

Цитата
Йа не ракетчик. И никогда им не был. Я офицер тыла. Амбарный хищник, одним словом.

порвал чертяка gigi.gif

[^]
rodion127
15.01.2013 - 22:56
6

Шутник

ГЫ, 1994 год СПВВИУС ПЛО (пиздец летнему отпуску) рабкоманда. генерал Лигута нач училища, выбирает меня из толпы и говорит возми лом и пошли со мной, трубы раскопаны, говорит - "стукни по трубе", я легонько тюк----фонтан выше крыши, Лигута такой -"ну вот ты сломал трубу". Я влажен и щаслифф

1998 год защитили диплом, без пяти минут лейтенанты, на кафедре с дипломнымии руководителями отмечаем. Мимо кафедры пробегает г-л Дулгеров (чтоб ему пусто было), мой дипломник п.п-к Царевский говорит, что -"бегущий генерал у военных вызывает панику". Выглядываем, и точно горит склад с помойкой, все бегают орут тушат, мы такие стоим созерцаем,я с бутиком, хорошо нач училища нас не заметил.

2001 год Я СПНСД(Страшный помошник начальника связи дивизии) с .Сергеевка Приморского края, 2 пехотная стрелковая колхозная дивизия, Комдив говорит соедините с усным((пехотный полк полного штата, типа боевой готовности, в народе 35-ка, это диагноз, я сам выходец от туда, я теперь в цирке не смеюсь), он от нас за забором. Мне телефонистка докладывает, типа там нет никто, у нас 3 линии, плюс телеграф, плюс прямой КД-КП плюс линия вюги. фиг полный.
Как раз собирались туда, при этом вышестоящий штаб тянет к нижестоящему, тоесть полюбому наш геморой, приходим там все связисты с вытаращенными глазами бегают, нет внутриполковой никакой связи: караулка, парк, казарма батальонов, столовая короче истерика шо пиздец. тоесть вааще никакой связи. НШ полка их обещает всех убить, растрелять на помойке, командир полка тоже не отстает от обещаний и всякие анальные кары обещает. Ну я и НУС(Начальник узла связи) дивизионного возглавляем это блядство.
Идем по линии ни чего вроде не раскопано, потом доходит! А где кабельный ящик на газоне?. Туда заходило 2 кишки стопарного кабеля, нет не так С Т О П А Р Н О Г О кабеля - тоесть 200 пар - 400 проводков, все разведены.
Начинаем выяснять - оказывается п.п-к Зыбкин (пиздец это толко МосВОКУ таких делает, потомственный сука, элитарный блять, породистый, они все от туда такие, папа - мама - дедушка - бабушка генералы, а прадед вместе с Суворовым Альпы штурмовал), шол увидел на газоне зеленый ящик ну размером как от обуви, говорит "УБРАТЬ", солдат, дежурный посыльный по штабу, убрал лопатой, и его, этого п.палковника 2 часа не ебло што связи у него нет ни с чем(командир штаба полка стал епти...).
Мы неделю сидели в яме, вставку делали, прозвонить в обе стороны по 100 пар -400 проводов -800 скруток, врезали вставку, ( при этом в то время вооюще ничего из материальных средсв небыло, я все рожал как снабженец дивизии)

2002 НС(начальник связи) дивизии в чечне, я СИО( случайно исполняющий обязанности) на совещании. Оооо скажу я вам, совещания генерала Рогового это штото раз 5 на дню и длинные часа по 2-3, сваливали мы часов в 11 вечера, в лучшем случае, типа покушать и чучуть поспать.

Короче часов 10 вечера, пятница, ноябрь, мы гадаем завтра выходной или просто суббота.
Врывается Роговой, с полигона, и сходу Зыбкин, ну КП 35, - у тебя все танки в парке?
- Так точно тщ.генерал!!! - отвечает(потомственный сука, элитарный блять, породистый, они все от туда такие, папа - мама - дедушка - бабушка генералы, а прадед вместе с Суворовым Альпы штурмовал).
- А теперь обясни мне как такое могло быть.....дальше визги, сопли, гавно и пчелы, меда небыло.

А приключилось вот, что: комдив на СУЦ (на полигоне) на высоте 218 нашол танк т80, а внутри бойца мехвода, который этот танк охранял, уже 2 месяца, учения были вначале сентября месяца. Боец из Российской глубинки, керосин из танка в п. Липовцы менял его на еду и сигареты и а танке жил-охранял, сохранил!
Там только броневой лист на МТО из титана, китайцам сдать, озолотишся!
он не бросил, дали технику - сохрани, вот отношение у человека.

Вообщем был у нас обычный день недели суббота, а потом обычный день воскресенье, мы считали 35-ку.

А че ее считать, там человек 600 солдат бегало в СОЧ.

2003 год летом у меня закончился контракт, я уволился.

[^]
standrower
15.01.2013 - 23:00
3

Шутник

Залез, на Google Maps, прошелся по всем полкам дивизии. Стартовые позиции как на ладони. "Кроны", видать, даже два МОБДа. А в одном полку даже нашел пусковую, стоит возле "кроны", наверно с марша пришла, отмывать будут. Если это видать на обычных картах, то пендоские военные спутники следят наверное, за позицией в режиме 24/7.

[^]
CarabineR
15.01.2013 - 23:20
1

стрелок-садист фанат координат

...стали готовит площадку в лесу Беларусь 1986 г ... Торчит труба вдоль намеченой позиции БСП. Ппк командует(зам по БУ полка) Бульдозеристу - -"убери ты эту трубу!!!" Тот .ничтоже сумняшеся -с разбегу на т - 74(1986 г) вскрывает грунт с етой "трубой" -!!!! Свист -как из компрессорного шланга! Газопровод!!!
Бля, откуда он, в лесу, вот так - до сих пор думаю !

[^]
standrower
15.01.2013 - 23:29
2

Шутник

к предыдущему моему посту.

Ядерный щит Родины.

[^]
Hedgehog24
16.01.2013 - 01:17
1

Ярила

Цитата (lelik1409 @ 14.01.2013 - 16:24)
Я один раз брошюрку с секретными кодами потерял,потом нашел но первые седые волоски появились.

А я только формуляры заполнил, таблицы сжег и пепел развеял - под ногами особист нарисовался. Чуть кирпичей не скинул с комбатом. Все нужно делать вовремя и правильно. dont.gif

[^]
Shyshyndra
16.01.2013 - 06:56
2

Приколист

Ай,ракетчики,ай,молодцы! На распиздяйстве и бардаке вся армия держится. Зато в случае войны всё будет ввзаебис,ибо что такое война? Один Большой Бардак. Ну и вот-у всех бедлам и неразбериха, а у нас всё как обычно!

А по теме-мы кабеля, натурально, "лозоходством" искали. Зажимаешь в кулаках (не сильно,чтоб крутились) две Г-образных проволоки (иногда просто сварочные электроды брали, 2-йку). Держишь их паралельно земле и друг другу и медленно идёшь вперёд. Над запитаным кабелем загогулины расходятся в стороны. Заходишь с противоположньой стороны и всё-вот он, голубчик. Погрешность-не больше 20-и см.

[^]
nester193
16.01.2013 - 07:22
1

Ярила

Цитата (standrower @ 15.01.2013 - 23:00)
Залез, на Google Maps, прошелся по всем полкам дивизии. Стартовые позиции как на ладони. "Кроны", видать, даже два МОБДа.

залезь на викимапию... там еще и со всеми комментариями к объектам ))

Добавлено в 07:25
Цитата (Rigorek @ 15.01.2013 - 15:11)
КВВИДКУС. Киевское училище связи. Батальон обеспечения.

мда.... чего только у нас в училище не было ))))

теме огромадный букет зелени!!!

[^]
inetsolomon
16.01.2013 - 07:28
1

Ярила

За Армию всем зелёнки отсыпал.

[^]
alexxx18111
16.01.2013 - 10:39
1

#Супернатурал

Уважаемые читатели! Сегодня вышло продолжение истории:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic527398.html
Читайте, радуйтесь, сыпьте зеленки, пишите отзывы. Ваше мнение очень важно для принятия решения, "писать ли есчо" hacker.gif smoka.gif

[^]
ТопоГРАВ
16.01.2013 - 10:49
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

alexxx18111
Пиши канеш! На ЯПе служивого люда полно!
http://www.yaplakal.com/findpost/3399148/f...opic204245.html

[^]
Hedgehog24
16.01.2013 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Shyshyndra @ 16.01.2013 - 07:56)
Ай,ракетчики,ай,молодцы! На распиздяйстве и бардаке вся армия держится. Зато в случае войны всё будет ввзаебис,ибо что такое война? Один Большой Бардак. Ну и вот-у всех бедлам и неразбериха, а у нас всё как обычно!

А по теме-мы кабеля, натурально, "лозоходством" искали. Зажимаешь в кулаках (не сильно,чтоб крутились) две Г-образных проволоки (иногда просто сварочные электроды брали, 2-йку). Держишь их паралельно земле и друг другу и медленно идёшь вперёд. Над запитаным кабелем загогулины расходятся в стороны. Заходишь с противоположньой стороны и всё-вот он, голубчик. Погрешность-не больше 20-и см.

Я именно так у нас их и искал, подтверждаю. Мне тогда 19-ть было... Эх! brake.gif cheer.gif

[^]
Hedgehog24
16.01.2013 - 14:08
1

Ярила

Цитата (standrower @ 16.01.2013 - 00:00)
Залез, на Google Maps, прошелся по всем полкам дивизии. Стартовые позиции как на ладони. "Кроны", видать, даже два МОБДа. А в одном полку даже нашел пусковую, стоит возле "кроны", наверно с марша пришла, отмывать будут. Если это видать на обычных картах, то пендоские военные спутники следят наверное, за позицией в режиме 24/7.

У нас получали график пролета искусственных спутников Земли. В это время нельзя было выгонять технику на улицу, оставлять бз маскировки, выходить самим и тем более выносить документы из штаба. Ракетная часть, блин.
Троллили молодых на тумбочке, чтоб при пролете спутников подавали команду "Воздух", громко. Для них это заканчивалось печально часто - маршрут по проторенной тропе - улица, кирпич, очко... rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 16.01.2013 - 14:09

[^]
standrower
16.01.2013 - 16:01
1

Шутник

Цитата (nester193 @ 16.01.2013 - 08:22)
Цитата (standrower @ 15.01.2013 - 23:00)
Залез, на Google Maps, прошелся по всем полкам дивизии. Стартовые позиции как на ладони. "Кроны", видать, даже два МОБДа.

залезь на викимапию... там еще и со всеми комментариями к объектам ))

Посмотрел, да действительно отмечены позиции всех полков, даже ЗКП Охренеть, объекты стратегического значения находятся в свободном доступе, а дворцы газпромовских боссов, сказочным образом исчезают с этих же карт. Наверное дворец Миллера, является для страны более оберегаемой тайной, чем межконтинентальные ракеты.

[^]
vseimenarazo
15.09.2021 - 10:08
0

Приколист

Цитата (rodion127 @ 15.01.2013 - 22:56)
1998 год защитили диплом, без пяти минут лейтенанты, на кафедре с дипломнымии руководителями отмечаем. Мимо кафедры пробегает г-л Дулгеров (чтоб ему пусто было), мой дипломник п.п-к Царевский говорит, что -"бегущий генерал у военных вызывает панику". Выглядываем, и точно горит склад с помойкой, все бегают орут тушат, мы такие стоим созерцаем,я с бутиком, хорошо нач училища нас не заметил.

Хм. Мы после защиты в открытую уже бухали. РВАИ 2002.

[^]
Former64
15.09.2021 - 10:42
0

Ярила

Некропост!

А ладно, поддержу, тема мне более чем знакомая.
Осень 1985, в ДОСе славного посёлка Песчанка , где проживали наши офицеры погас свет.
Это сцуко, Чита, город, где в то время электриков не найдёшь днём с огнём.

Как обычно, выдернули самого грамотного, т.е. меня(в Армию призвали в 21 год, когда сняли броню с моего Комбината, уже поработавшего и покалымившего, само собой).
Пошли вместе с дежурным по части.

Захожу в подвал, осматриваю ВРУ:
-какая-то блядь отключила рубильник на вводе!
Ну понятно, кто-то из воинов срочной службы западло "кадетам"(так звали тогда в ЗабВО офицеров) решил устроить.
Включаю рубильник....
И...

Где-то в конце подвала вспышка и лютый мат-перемат!
В общем, это реально "редкие звери" оказались - электрики из Читинских электросетей - поверьте, нехватка электриков в городских сетях Читы тогда была лютейшая.
Начали работать не вывесив плакаты, не предупредив жильцов итд.
Слава Богу, никого не убило.

Но вроде дежурному по части прилетело от электриков ОВБ
Гражданские правильные мужики, поняли, что воин срочной службы ни при чём.

Много подобных случаев было за время моей срочной службы(1985...1987) и со мной и с сослуживцами и гражданскими монтажниками, работавшими с нами.

Вообще, приличная часть моей срочной службы "цирк с конями", если честно.
Это в части ты к примеру, майор или полковник или лейтёха или прапор или ещё кто.
А дома ты просто семейный мужик в трусах и майке.

И вот вызывает меня к примеру, наш майор - не "горит" у него "свет".
С электриками напряг, надежда только на грамотного воина срочной службы.
И вот к примеру, обесточиваешь подъезд, так как щиток этажный был "собран" "электриками" таджиками" .
И конечно, всё изоляция карболитовая, под напряжением работать стрёмно(кто в теме поймёт), плюс "стендовая" проводка(разумеется,не те стеновые панели установлены) или проводка по полу
И....

-Воин, ты почему свет отключил? Ты знаешь, что сгною тебя на киче?
-Я приказал.
-Ты кто?
-Я майор!
-А я полковник, сейчас вызову своих воинов и тебя и твоего бойца расстреляют нахер!
-Пошёл нахуй, "полковник"!
-Ты что сказал?!

И тут жильцы из соседних квартир и все, сцуко, со "звёздами" на погонах.
И толстые старые дядьки в трусах и майках и молодые в трениках и футболках и офицерские жёны, добавляющие шума, гама и прочего...

А ковыряюсь в щитке, а майор(к примеру) меня прикрывает ...
Чаще всего кто-то говорит
-Мужики, пусть воин отработает!

Работа сделана и кто-то обязательно подойдёт и скажет
-Парень, а ко мне сможешь зайти, проблема есть!
Не отказывал. Я ж не сынок 18 летний, всё таки жизнь понял уже....
И сунут потом за работу пару банок "тушняка" или сгущёнки, а порой и блок сигарет...
Или просто покормят - солдату-то срочнику что ещё нужно?

Да, было время...
Страшно подумать, почти 40 лет прошло...

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.09.2021 - 10:46

[^]
Поджегсараев
15.09.2021 - 10:57
0

не дорого

Гуд рассказ! Вспомнил детство в городке Рвсн cool.gif

Это сообщение отредактировал Поджегсараев - 15.09.2021 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20360
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх