StarWars, показать всё что скрыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enjacter
19.12.2012 - 07:45
11
Статус: Offline

Весельчак

Нифига! я набрал на выборах 146%
за каждый голос могу отчитатся

StarWars

[^]
metrogil
19.12.2012 - 08:18
1

Ярила

Глубокое знание предмета)) Печально, вот если бы вы все так же разбирались и могли анализировать историю собственной страны и ее внешние и внутренние отношения. Печально. Очередная дрочка на квазимир.))

[^]
Панаев
19.12.2012 - 08:39
7

Приколист

Палпатин - наше все. Развивал науку, искусство, а какие инженерные проекты реализовывал - сказка - куда там повороту северных рек. А какое было при нем образование!

StarWars

[^]
Trempel
19.12.2012 - 08:44
0

Приколист

Товарищ Вейдер, залогиньтесь!))

[^]
Sheb2000
19.12.2012 - 08:48
1

Шутник

Цитата (ArtembI4 @ 18.12.2012 - 22:48)
- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

"Да ты чё, ради этого всё и писалось" © "День выборов".

[^]
RusikR2D2
19.12.2012 - 08:59
9

Ярила

По сути, старая республика - это просто объединение набора планет под некой общей "идеологией".. При этом, на одной планете может быть монархия, на другой демократия.. у каждой планетки своя армия, все грызутся друг с другом. А сенат - это скорее некий совещательный орган, позволяющий договариваться планетам друг с другом. Есть единая валюта, но на части планет есть местная.

Это не государство в нормальном его понимании. У них даже армии нет государственной.

А джедаи - просто, скажем так отдельная организация, имеющая сильное влияние на политику. Их можно сравнить с церковью в Российской империи.

А кто лучше: империя или республика.. Тут все неоднозначно.
Как только пришла к власти империя, они навели порядок, прекратили локальные войны, начали какое-то развитие. Они силой поддерживали некий мир.. Ближайший аналог - СССР.. Только Звезды смерти не было у нас (а жаль). Даже джедав убрали, ккв СССР поступили с религией.

А вот Новая республика "подарила" демократию.. По сути, произошло то, что произошло в России с приходом Ельцина... куча свобод, каждый делает что хочет, одни отделились, другие присоединились, начался срач по национальному признаку.. ну и некоторый застой и упадок. Ну один в один бывший СССР в наше время. + возрождение Джедаев... Но, вроде как Люк поступил немного умнее, и у них не так, как у нас с церковью.

Кто был в числе поддержавших новую республику?
- преступны элемент, им было как-то не комфортно при империи.. Контрабандисты, наркоторговцы и т.п. один из главнй героев Хэн Соло (и Чубакка) до присоединения к восстания занимались контрабандой и перевозкой наркоты..
не напоминает Россию? smile.gif))

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 19.12.2012 - 09:04

[^]
Bunker
19.12.2012 - 09:49
3

Ярила

со времен игрушки TIE Fighter я за Империю именно за их технику. biggrin.gif
незабываемое чувство, когда после затяжного боя с x-y-b-a-wing шквал звуков в колонках внезапно сменяется бодрым маршем, из гиперпространства вываливается империал стар дестроер, а из него вылетают подкрепления.

Это сообщение отредактировал Bunker - 19.12.2012 - 09:49

StarWars

[^]
NellKa
19.12.2012 - 10:09
3

Бабушка-Бэтмен

Нихуя не разбираюсь в политике, но за любимые Звездные Войны всегда зеленка wub.gif

[^]
Narkozzz
19.12.2012 - 10:15
3

Гойдофоб

Если оценивать чисто фильмы, то для рядового гражданина "тирания" империи вообще никак жизнь хуже не сделала. Города жили нормальной жизнью, имперские силы обеспечивали правопорядок, каких-то репрессий или урезанных прав человека в фильмах не наблюдается. Нормальное такое государство монархического типа. Получается у ситхов единственное зло - это жажда власти. А повстанцы начали войну из-за пустякового повода - выборы отменили. Тоже мне, проблема если все сытые и мир живет и процветает. А уж сколько человек получило работу в армейских частях Империи! Причем сражались они храбро и мужественно, что говорит о высоком патриотизме. А судя по истории Хана Соло - там еще и платили нормально.
В общем продолжавшийся конфликт не имел никакого смысла, это все манипуляции утративших власть джедаев, которые склонили на свою сторону сколько-то наивных и внушаемых людей.

[^]
Каталонец
19.12.2012 - 10:25
6

Ярила

"Кин-дза-дза" лучше, вот там политическая система, вот это вещь rulez.gif

[^]
lakrost
19.12.2012 - 10:30
0

Приколист

Сколько разных взглядов на Республику и Империю! Интересный топик, благословил.

На джедаев ТС зря наговаривает. Я за Йоду из живота любого синяк сплошной сделать могу.

[^]
rundommemory
19.12.2012 - 10:33
1

Кот

Narkozzz
Цитата
Города жили нормальной жизнью

Да, особенно Аледераан жил заебись... пока его не ёбнули.

[^]
Narkozzz
19.12.2012 - 10:39
0

Гойдофоб

rundommemory
Это было военное преступление, причем тут обычная жизнь обычных людей? Это из ряда вон выходящее событие. Ответственный за него не смог понести наказания, так как погиб на Звезде Смерти во время атаки повстанцев. Еще раз - это было его самодурство, не являвшееся следствием приказа сверху.

[^]
SamuraiJack
19.12.2012 - 10:45
10

Весельчак

rulez.gif

StarWars

[^]
cr999
19.12.2012 - 10:50
2

Шутник

Доброго времени суток.Только зарегистрировался.Специально комент оставить.Люди если вы внимательно фильм смотрели,то должны помнить что Палпатина императором провозгласил Сенат.Власть его законна.Да он её получил благодаря интригам,но как не крути она законна!!! а сам вообще за республику.И всегда был за джедаев,пока не посмотрел остальные части cool.gif

[^]
SHADOWSTALKER
19.12.2012 - 10:51
2

Ярила

Есть одно маленькое но!
Я могу ошибаться или быть не достаточно точным, но джедаи участвовали в войнах по своей инициативе. Причем и как простые бойцы, так и в качестве командиров всех уровней.
Воевали против ситхов.
Получилась кровавая резня, в которой погибло дофигища народа с обеих сторон.
С тех пор ситхи ушли в подполье, а джедаи, офигев от последствий применения себя в качестве машин разрушения, и потеряв при этом от перехода на Темную сторону весьма сильных и авторитетных рыцарей, решили не вмешиваться больше в политику столь активно.
Хотя, возможно, джедаям просто не хватило для возврата к старому сил, как политических, так и материальных.

[^]
JohnDow
19.12.2012 - 10:52
2

просто хороший человек

За Империю!!! За Императора!!!
Join to the Dark side. We have a cockes

[^]
sergiv72
19.12.2012 - 10:55
-7

Шутник

Вы чё, внимательно эту сказку смотрели? Там что - есть на что смотреть кроме спецэффектов?
А если по существу, то меня от джедаев раз и навсегда отвратил эпизод, когда Харисон Форд прилетев в пустыню за юным СкайУокером, вместо того чтобы распороть брюхо жирной жабе и отбить мальца (супергерою джедаю, наверное, это было всё таки под силу - позже и не с такими злодеями на мечах дрался!), пошёл на поводу и вынудил ребёнка учавствовать в смертельно-опасной гонке. Потом маму будущего соратника / ученика бросил в рабстве. Короче, не одной схватки на той планете, ни одного проявления мужества от джедая. Хотя позже вкрывал своим мечом отряды, вооружённых бластерами, белых пластиковых солдатиков...
Понимаю, что так было надо по сюжету, чтобы продеманстрировать нам ту эпохальную гонку на чихающих реактивных подвешенных в воздухе телегах... Потому и говорю "сказка".

[^]
Narkozzz
19.12.2012 - 11:00
1

Гойдофоб

sergiv72
1. Это был не Харисон Форд, он Хана Соло играл в следующих частях
2. Это был бы политический конфликт, так как та планета не входила в состав Республики и вообще банальное преступление против местных законов, которое могло вызвать политический кризис во взаимоотношениях государств.

[^]
JustDo
19.12.2012 - 11:06
1

Ярила

Джедаи как не крути не могли решать вопрос силой. Если посмотреть на Энакина, то его становление на темную сторону началось с того, что он перерезал шайку каких-то разбойников, причем перерезал из-за убийства матери. И один негативный поступок повлек за собой все последующие, до тех пор пока он не стал маниакально настроенной машиной для убийств. Так что джедаи сугубо положительные со всех сторон, а как только перестают быть таковыми становятся на темную сторону.

А по поводу строя, я считаю что диктатура, монархия не приемлемы. Считаю что при рождении все должны быть равны, но а дальше все по заслугам. Вообщем я за Республику, только без бюрократии, т.к. это самый главный ее враг. А для этого необходимы основные фундаментальные законы. Законы которые все без исключения будут соблюдать вне зависимости от положения.

И хотел бы узнать у яповчан, все-таки здесь в основном люди с мозгами. Какой строй и почему выбрали бы вы?

[^]
Narkozzz
19.12.2012 - 11:09
0

Гойдофоб

JustDo
Так вроде кроме Палпатина в Империи все при рождении равны - можешь стать генералом, можешь - губернатором. Какая тебе разница, кто там за главную ниточку дергает? Жизнь без регулярного голосования не мила?

Добавлено в 11:10
JustDo
Мне было бы пофигу, какой строй, если он обеспечивает порядок, закон, процветание и заботу о гражданах.

[^]
JustDo
19.12.2012 - 11:10
1

Ярила

Цитата (sergiv72 @ 19.12.2012 - 11:55)
Вы чё, внимательно эту сказку смотрели? Там что - есть на что смотреть кроме спецэффектов?
А если по существу, то меня от джедаев раз и навсегда отвратил эпизод, когда Харисон Форд прилетев в пустыню за юным СкайУокером, вместо того чтобы распороть брюхо жирной жабе и отбить мальца (супергерою джедаю, наверное, это было всё таки под силу - позже и не с такими злодеями на мечах дрался!), пошёл на поводу и вынудил ребёнка учавствовать в смертельно-опасной гонке. Потом маму будущего соратника / ученика бросил в рабстве. Короче, не одной схватки на той планете, ни одного проявления мужества от джедая. Хотя позже вкрывал своим мечом отряды, вооружённых бластерами, белых пластиковых солдатиков...
Понимаю, что так было надо по сюжету, чтобы продеманстрировать нам ту эпохальную гонку на чихающих реактивных подвешенных в воздухе телегах... Потому и говорю "сказка".

1) Это был не Харисон Форд, там его персонажа еще не было.
2) Ну не мог он вспороть брюхо, во первых это нарушение закона, во вторых это может его изменить джедаи всегда находились на грани, один не верный шаг и ты меняешься становясь на темную сторону, а там уже другие интересы.

Добавлено в 11:14
Цитата (Narkozzz @ 19.12.2012 - 12:09)
JustDo
Так вроде кроме Палпатина в Империи все при рождении равны - можешь стать генералом, можешь - губернатором. Какая тебе разница, кто там за главную ниточку дергает? Жизнь без регулярного голосования не мила?

Добавлено в 11:10
JustDo
Мне было бы пофигу, какой строй, если он обеспечивает порядок, закон, процветание и заботу о гражданах.

Хреново когда все под страхом смерти, если не исполнишь приказ не самого достойного человека, ну может быть первый император достойный человек, а скажем его сын мудак, что тогда ждать сына этого мудака? По этому и считаю что все при рождении должны быть равны, тогда и главные должности будут у тех кто этого больше достоин, а не у тех кто сын, брат, двоюродный племянник...

[^]
asc
19.12.2012 - 11:17
2

Приколист

Даем несанкционированный марш миллиардов галактик под лозунгом "Дарт Вейдер уходи!" idea.gif

[^]
Narkozzz
19.12.2012 - 11:19
-1

Гойдофоб

JustDo
Цитата
Хреново когда все под страхом смерти, если не исполнишь приказ не самого достойного человека, ну может быть первый император достойный человек, а скажем его сын мудак, что тогда ждать сына этого мудака? По этому и считаю что все при рождении должны быть равны, тогда и главные должности будут у тех кто этого больше достоин, а не у тех кто сын, брат, двоюродный племянник...

Это не работает, всегда власть будет принадлежать самым жадным до нее, а это далеко не всегда достойные люди. Этот принцип не работал в реальности никогда, населению могут позволить выбирать, например, президента, но во-первых у него нет почти никакой самостоятельной власти, во-вторых кандидатуры опять же отбираются неизвестно кем и голосуют люди неизвестно за кого.
Как связан тип правления с "жизнью под страхом смерти" я не понимаю. Это связано лишь с личностью правителя и назначенных на ответственные посты людей, но вовсе не с типом правления.

[^]
apollion
19.12.2012 - 11:47
3

Ярила

Наверно все же я не один зритель, который просто пересматривал сагу, просто потому что нравится? Не задумываясь. Особенно первую трилогию, начиная с похода в советский кинотеатр в лохматом году.

Боже, какой же я старый.

И это самое: "Да пребудет с вами сила!".

Это сообщение отредактировал apollion - 19.12.2012 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25828
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх