Что русскому хорошо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UuuhTy
11.12.2012 - 10:24
28
Статус: Offline

Ultracrepidarian

увидел тут:
http://ithappens.ru/story/10277

Пару лет назад начал я работать в только что открывшемся филиале немецкой инженерной фирмы. Примерно через полгода приехали к нам немцы с неожиданной проверкой — посмотреть, мол, как русские справляются. Так как проверка была неожиданной, весь мой в основном ковыряющийся в железках отдел был одет совершенно обычно: никаких галстуков и костюмов. Я сам, что важно для истории, был одет в джинсы и футболку с какого-то металфеста с грозного вида не то гномом, не то викингом, вооружённым до зубов.

Провели немцев по нашему отделу, они пошли с экскурсией дальше. Через часа два выхожу покурить и встречаю в курилке их шефа. По-немецки не говорю, соответственно, веду с ним светскую беседу по-английски: что видели, как вам у нас? Немец вежливо рассказывает, что отличный у нас филиал, всё прекрасно, — и зависает на несколько секунд, смотря на мою футболку. Повтыкав на неё, выдаёт:

— Вот вы знаете, мы были в отделе бухгалтерии, так вот: почему у вас русская программа для этого называется Odin’s ass? А то я посмотрел на вашу футболку и сразу вспомнил это странное название.

Поржал, успокоил немца. Проверка прошла успешно, а жопу Одина, помогающую вести сложный бухучёт, периодически вспоминаем до сих пор.

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 11.12.2012 - 10:30

[^]
wypeee
11.12.2012 - 10:28 [ показать ]
-44
Fomich
11.12.2012 - 10:33
0

Весельчак

Поржал rulez.gif rulez.gif

[^]
ServIT
11.12.2012 - 10:34
3

Гость

Цитата (Дрын @ 11.12.2012 - 13:07)
Наступят времена, когда европейцы будут говорить, - "Как хорошо живут русские, не то что у нас тут".

Мне кажется,что некоторые уже так говорят. У нас здесь более-менее спокойно всё (за исключением сравнительно небольших внутренних конфликтов). Германия платит за Грецию (если ничего не путаю), часть Европы попросту в долгах. Пруф (если не врут): http://finvis.blogspot.ru/2011/11/blog-post_22.html
Египет, Сирия, Ирак погрязли в войнах и конфликтах. Так что мы не совсем еще в жопе.

Не прав - поправьте, добавьте или смело ставьте минус. Я не буду против. Заодно получу небольшой урок и ликбез cool.gif

P.S. Забыл еще про страны, которые трясет, топит, сдувает и т.д и т.п.

Это сообщение отредактировал ServIT - 11.12.2012 - 10:35

[^]
Gaffar
11.12.2012 - 10:36
34

Ярила

Потому что Ганс прослышал про эту историю (с Анекдотов.нет)

Рассказал знакомый, который уже 6 лет живет в США и занимается программированием игр в одной крупной американской фирме. Рассказал к 60-летию Победы в прошлом году, но вспомнил я про нее только сейчас.
Решили мы вспомнить старые добрые 90-е и купили игру про вторую мировую войну - как раз к юбилею. Уж не помню как называется - но была такая стратегия пошаговая. Поиграли за русских, победили, стали играть за немцев ради развлечения. И что удивительно - при подавляющем превосходстве сил, находится обязательно хоть один фронт, на котором побеждают советские войска, а потом конец настает всем силам фашистов.
В общем, как ни пытались - выиграть войну за Германию не представляется возможным никак!
Поспорил с американцами, что в игре есть условие, что немцы не могут победить в принципе. Залезли в код, стали искать... Не знаю, где там оно точно, но нашел место, после просмотра которого коллеги-янки не могли понять моего восторга. Внутри кода была закомментирована фраза:
"А потому что суки пока жив хоть один русский Родину мы вам не отдадим!"

[^]
Nimferus
11.12.2012 - 10:37
4

Приколист

Это Батла 3 наверное))там норм озвучка

Это сообщение отредактировал Nimferus - 11.12.2012 - 10:37

[^]
papaKarLO
11.12.2012 - 10:41
1

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

100% что-то из этого звучало

Добавлено в 10:42
Цитата (Nimferus @ 11.12.2012 - 10:37)

опередил smile.gif

[^]
ServIT
11.12.2012 - 10:47
2

Гость

Цитата (Nimferus @ 11.12.2012 - 13:37)

Хах! Похоже не нашлось нормальных истинно русских актеров,чтобы нормально озвучить наши фразы и маты biggrin.gif 100% озвучивали сами америкосы (судя по интонации, неправильному ударению, неправильному построению предложений и акценту). Одно наше "пиздец" имеет кучу значений. cool.gif

Хотя некоторые фразы звучат правдоподобно. (пересмотрел)

Это сообщение отредактировал ServIT - 11.12.2012 - 10:48

[^]
IKTORN
11.12.2012 - 10:50
6

The World is Mine

Цитата (bekk @ 11.12.2012 - 07:10)
хитрый немец - за РУССКИХ))))

Он же знает заранее, чем это закончится.
Решил, что лучше слава Зорге, чем популярность на Нюрбергском процессе lol.gif

[^]
Nafanyariga
11.12.2012 - 10:54
2

Ярила

Полгода как уже семьей в Германии, коллега по работе спрашивает. - А почему когда я играю в игру за немцев нас постоянно валят ? smile.gif

[^]
Krastjak
11.12.2012 - 10:57
3

Приколист

Цитата (supercatman @ 11.12.2012 - 11:12)
Знали бы наши деды, что их внучки потом будут мечтать выйти замуж за немца или итальяшку...  faceoff.gif

...знали бы наши деды какую страну просрут и разворуют,что их всех на свалку выкинут устраивая раз в году "показуху года" ...вот о чем думать нужно

[^]
Krastjak
11.12.2012 - 11:02
0

Приколист

Цитата (ServIT @ 11.12.2012 - 11:34)
Цитата (Дрын @ 11.12.2012 - 13:07)
Наступят времена, когда европейцы будут говорить, - "Как хорошо живут русские, не то что у нас тут".

Мне кажется,что некоторые уже так говорят. У нас здесь более-менее спокойно всё (за исключением сравнительно небольших внутренних конфликтов). Германия платит за Грецию (если ничего не путаю), часть Европы попросту в долгах. Пруф (если не врут): http://finvis.blogspot.ru/2011/11/blog-post_22.html
Египет, Сирия, Ирак погрязли в войнах и конфликтах. Так что мы не совсем еще в жопе.

Не прав - поправьте, добавьте или смело ставьте минус. Я не буду против. Заодно получу небольшой урок и ликбез cool.gif

P.S. Забыл еще про страны, которые трясет, топит, сдувает и т.д и т.п.

ну ну..кремлевский (московский) мечтатель

[^]
Фраер
11.12.2012 - 11:05
7

ветер в харю, мы хуярим

-Дедушка, а это вы подорвали танк?

-Так это же был наш танк!!!
-Я! Я!

[^]
Bener
11.12.2012 - 11:05
7

Ярила

про русских напомнило старый баян от Задорнова
когда во время атаки на ВТЦ 11 сентября на Манхеттене началась паника
все америкосы ломанулись на мост ведущий с Манхеттена
тусующися наш земляк, пораскинув мозгами что на мосту сейчас огромная пробка ломанулся на реку где около лодок тусовалось небольшая кучка народу
лодку кое как поставили "на ход" и отплыли подальше от берега
каково же было удивление что в лодке не было не одного американца
2 немца а остальные русские smile.gif
америкосы толпой щимились на мост ...

[^]
madhunter
11.12.2012 - 11:10
0

Шутник

Цитата
посмотрите на рожи чиновников - обычная быдлогопота с интересами пожрать по-вкуснее, тачку по-дороже, да бабла побольше.

Типичные симптомы неизлечимого хронического заболевания под названием ВЛАСТЬ...

[^]
Shyshyndra
11.12.2012 - 11:12
2

Приколист

Русский и немец-братья на век!

[^]
JusCarutti
11.12.2012 - 11:13
0

Приколист

у меня подруга с деревни с беларуси уехала в германию учится что то там по обмену... встречалас с немцем сейчас уже замуж за него вышла... в 18 лет... красивая девченка очень... смешанные чувства...

[^]
БезобидныйСуслик
11.12.2012 - 11:13
8

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
В 70% там не любовь, а расчет. Особенно круто, когда через сайты знакомств влюбляются))

бля, да на ЯПе не одна пара есть.
и в чатах, во времена их популярности, куча свадеб была реальных.
а расчет...
ну бля в моём понимании отношения и есть расчет:
она меня уважает, заботится обо мне, поддерживает меня, помогает, у неё сиськи классные и жопа, готовит хорошо. взвесил все за и против - женился. и у неё что-то подобное.
расчет? ну получается, расчет. rulez.gif

[^]
TazikVrn
11.12.2012 - 11:14
0

Шутник

Да в БФ3 когда залезаешь в самое пекло, там хуй че слышно из озвучки. Со всех сторон ебашат...пули, взрывы, хлопки.

Только что кстати вышел из Рынка Талах:))) Натянули нас там.

Добавляйтесь в ориджине - Tazikvrn

[^]
CHIPPER3D
11.12.2012 - 11:17
8

Ярила

Играть с Русскими хорошо - весело! Гулять тоже! Работать НЕВОЗМОЖНО!

[^]
Anarant
11.12.2012 - 11:18
2

Приколист

Прикольная история, вот тебе и современный мир, в котором даже немец знает сторону победителя

[^]
YakovlevAN
11.12.2012 - 11:25
0

Шутник

Суверенитет говоришь, а ТС просто написала о том, что мужик-немец играет увлеченно, что копья ломать, все мужики немного дети
P.s. играю за русских ))))

[^]
SPANIAN
11.12.2012 - 11:26
12

Ярила

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - ёбни по этому хую!

[^]
SPANIAN
11.12.2012 - 11:27
26

Ярила

И еще баянчег: Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48
— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.
— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

[^]
Natalia68
11.12.2012 - 11:29
2

Ярила

совет и да любовь вашей семье. чувство здорового юмора у мужа уже есть, осталось выучить русский, думаю, что постепенно освоит все наши языковые премудрости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37811
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх