ГАИ разберется!, Зарисовка с прозаическими отступлениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
15.11.2012 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

Хороший текст!
И отступления очень по теме. Не задумывался о поведении хачей с такой точки зрения. Спасибо!

[^]
Альбик
15.11.2012 - 09:50
6

Шутник

Отец мой, Царствие Небесное, в свое время хачей не пустил жить в нашей деревне. Приехало их 6 человек... сначала ремонтировали школу, потом в администрации крышу чинили. А потом поняли видимо, что здесь и неплохо бы им вообще остановиться, построить кафешку "Шашлык-машлык", картошку покупать за копейки, или менять ее на кормовой арбуз. Только ничего у них не получилось. Обманули они старика с картошкой и барана украли из стада. А тут отец как раз выпивал и все это узнал. Пришел домой, достал ружье из сейфа, охотником он был, полный патронташ на плечо и пошел к этим охуевшим кавказцам. Стрелял так, что те в этот же день собрали манатки и уехали. Больше их не было видно, и сейчас их нет, что очень радует. Приятно приехать в гости к матушке и не видеть эти рожи. Есть еще в нас славянский дух, которого все так боятся... только спит он пока почему-то.

[^]
Especial
15.11.2012 - 09:53
0

Приколист

Здорово написано. Литературный талант налицо. Повеселился от души

[^]
crossovsky
15.11.2012 - 10:11
3

Ярила

Обленился народ, "многа букаф, многа букаф"...
Или читаете по слогам, поэтому на три абзаца час уходит?
Фсем читать, теме плюc!

[^]
Callipso
15.11.2012 - 10:19
2

Приколист

Цитата (Rusbat @ 14.11.2012 - 18:48)
На остановке ТОЛПА, а вступился за бабку ТОЛЬКО ОДИН!

Да не за бабку он вступился!! А за себя. За себя, как человек и мужчина!!
И это невероятно тяжело сделать на улице. Образумить ох#&евшего подонка, гордого "дитя гор", хамоватого пьяного.... Сейчас, на фоне всеобщей боязни (равнодушия??!) сделать мужской поступок - непросто. Проще пройти мимо... Что (к моему стыду) бывало и у меня....
Или проще быть героем за клавой....

[^]
Krolic
15.11.2012 - 10:19
3

Ярила

Из личных воспоминаний. Отдыхал в 80-е годы я в Приэльбрусье, на лыжах катался. В гору по дороге идет спокойная и задумчивая лошадь-мама с жеребенком. Идет неторопливо. Сзади подлетает весь такой хромированный "хачмобиль" (аналог здесь описываемому), и начинает истерично гудеть. Как вы думаете, отреагировала лошадь? Кто победил - решетка радиатора или стальные подковы? Надо было видеть орущего хозяина "шахи", котрый бегал вокруг машины и заламывал руки)). А лошадка, хотя и сильно испугалась, но шага так и не ускорила. Настоящая горская лошадь, с достоинством.

Это сообщение отредактировал Krolic - 15.11.2012 - 10:27

[^]
Аццкийинженер
15.11.2012 - 10:39
1

Астроном

редкий случай, когда много букв читаются легко и даже с удовольствием!
По теме: было бы побольше таких мужиков - глядишь и чернота эта сидела бы тихо-мирно в своих гетто и не рыпалась бы!

[^]
Латышев
15.11.2012 - 10:45
1

NPC

Люти

Великолепно описала стиль поведения горцев. Ведь и правда если горец из себя что то представляет то он прям орел, грудь колесом, подбородок выше носа и готов руку подать что бы целовали. При этом очень быстро срисовывает момент когда такое его поведение считывается как властное. То есть когда к такому орлу подходишь и он понимает, что его расправленные крылья не производят впечатление, он резко сдувается.
Помню общался с одним бригадиром (отделкой квартир занимались) из горцев. Вначале весь из себя грудь колесом, указания типа, это надо так сделать, это так, срок вот такой. А потом я начал считать сколько ему это обойдется и сразу крылья прижались и уже я стал братом, который "ну сделай скидку", "ну давай по братски решим" и прочее.
Так что да, очень они по телодвижениям умеют статус срисовывать. И очень удивляются когда понимают что не везде телодвижения показывают реальный статус.

[^]
declarant
15.11.2012 - 10:57
1

таможня дает добро..

"Кулак мужика практически перекрывал площадь того самого кавказского лица, так что при удачном стечении обстоятельств и прыщи бы все разом выдавились и хачмобиль украсился бы выразительным барельефом, призванным символизировать падение гордыни"

Супер))
Как четко все описала, я в реальности представил и утренним чаем подавился)))
Молодец, приятное чтиво, отличный поступок ))

[^]
Selim
15.11.2012 - 10:58
0

Ярила

В последний раз так же тяжело мне далась книга "Война и мир"

[^]
ATHFable
15.11.2012 - 10:59
0

Шутник

Очень забавно и познавательно, спасибо) сама психологию изучаю - хорошие примечания)

Это сообщение отредактировал ATHFable - 15.11.2012 - 11:00

[^]
Trager
15.11.2012 - 11:00
0

Шутник

Оооочень хорошо! Автору спасибо

[^]
Barbituratius
15.11.2012 - 11:12
0

Ярила

Что-то мне взгрустнулось от этого романа. А если бы этого Папая не было на остановке ? Все. Толпа чего ждала ? Москвичи ...

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 15.11.2012 - 11:13

[^]
Seahorse
15.11.2012 - 11:48
0

Приколист

Офигенный рассказик... И написан так четко, так живо, что аж вся сценка просто перед глазами стала...
Автор, пиши еще!!!!

[^]
Paltaron
15.11.2012 - 11:55
0
Статус: Online

Йолкобайкер

слог хороший. приятно, доступно.... ))) cool.gif

[^]
Романтик
15.11.2012 - 12:01
0

Приколист

Букв много, но слог с отступлениями понравился.

[^]
beemoby
15.11.2012 - 12:15
0

Шутник

Спасибо. Здорово написано. И с точки зрения понимания ХАЧ-менталитета (простите меня друзья, не кавказского, а именно хач-менталитета), познавательно.

[^]
Элиаско
15.11.2012 - 12:51
1

Ярила

Скоро медвепуты такие рассказы зачислят в разряд "разжигание межнациональных конфликтов".

[^]
joker5
15.11.2012 - 12:54
1

Ярила

зелень.
чтоб так и было всегда,независимо от нации:хам-получи в ответ)
пс.а мне вообще про локус понравилось.оказывается,ЯП научный сайт).зеленю

[^]
shaitan
15.11.2012 - 13:14
1

татарин

а знаете почему они в Москвы и Питеры лезут? Да потому, что в Горах они всех заебли и их оттедова выгнали!!1 Видал я настоящих кавказцев, степенные приятные люди. A шашлычокс - палчики до костей оближешь!

[^]
alchik
15.11.2012 - 13:28
0

Приколист

я маленькая, 47 кг весу, ноооо скажу я вам, увижу хача орушего на наших бабку, дедку, ребенка, ваще расправлюсь с ним как Мила Йович с зомби!!!! йооохооо fight.gif gigi.gif

[^]
panatomiks
15.11.2012 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Люти @ 14.11.2012 - 18:05)
Кулак мужика практически перекрывал площадь того самого кавказского лица, так что при удачном стечении обстоятельств и прыщи бы все разом выдавились и хачмобиль украсился бы выразительным барельефом, призванным символизировать падение гордыни

Это пять я считаю rulez.gif

Слог просто великолепен. Прочитал на одном дыхании.
На а про "локус контроля" - намотаю на ус. Лекбез так сказать smile.gif
От души плюсую!

[^]
ГарриГорыныч
15.11.2012 - 15:05
1

Настоящий Змей

Спасибо Люти!
Буковок действительно много, одолел только в 3-ри приёма- всё по работе отвлекали (Если работа мешает читать ЯП, ну его нахрен такую работу! © gigi.gif )
Но буквы прикольные и хорошие!
У меня, писать много не выходит, точнее выходит, но плохо, привык многое передавать интонациями, а буковками плохо у меня выходит.

Про отступления- это правильно, нужно просвещаться, ибо не всем известно! gentel.gif
Из плюсомёта конечно обстрелял.
Ну и привет члену ВАЗа от другого члена ВАЗа (Для тех кто не в курсе ВАЗ= Всемирное Алкогольное Зло, не путать с производителями ТАЗов shum_lol.gif )

Да и термин "Локус", со времён курса институтской психологии напрочь забыл cry.gif , только суть помнил, так-что отдельное спасибо за напоминание! agree.gif
(Если опять забуду, переспрошу, ладно?)

Как-то так, всё по работе отвлекают, звиняйте если где ляпсусы упустил, или чего не складно.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 15.11.2012 - 15:44

[^]
DBSH
15.11.2012 - 16:36
0

Хохмач

за лирические отступления - спасибо ) все в точку.

[^]
IbnVladimir
15.11.2012 - 16:48
2

Шутник

Внешний локус контроля означает, что в своем поведении человек руководствуется мнением авторитетных лиц.
Я родился и вырос на Кавказе, в Моздоке (Северная Осетия, если кто-то не знает). Мама-осетинка, отец-русский. Сам себя считаю русским. Сейчас живу в Саратове, веду себя так, как воспитали родители, т.е. уважаю старших, где бы я не находился, с особым уважением отношусь к прекрасной нашей половине, не имеет значения их возраст, да и ко всем людям вообще!
НО!!! Хочу спросить, почему вы, коренные россияне, позволяете им так себя вести??? Раньше на такие хамские действия я старался не обращать внимания, так как человек нервный, и могли бы быть последствия, сейчас же я очень часто гуляю в общественных местах с маленьким сыном, и часто находится повод сделать кому-то из-за его (не сына))) поведения замечание, дабы покультурнее себя вели (независимо от национальности, чаще лицам "славянской" национальности). Потому, что мой сын должен видеть - что такое хорошо, а что такое плохо и знать, что чаще всего не надо голову в песок прятать, как страус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27180
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх