Убили Деда Мороза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.10.2012 - 19:04
1
Статус: Offline

припіздикувата аура

Цитата
С радостью купила бы под ёлочку Деда Мороза , но нет ведь их в магазинах.

Скрытый текст
http://elka-dedmoroz.ru/gr1.html
и просто в гугл забить

жалко мороза.
он роднее и привычнее

[^]
elyn
29.10.2012 - 19:16
2

Ярила

Не дадим Деда в обиду!!! Гоу хоум, Санта! moderator.gif

[^]
baserjoe
29.10.2012 - 22:30
0

Хохмач

Дык закажи в Китае партию шоколадных......они хоть в синем, хоть в зеленом кафтане сделают

[^]
Destiny13
29.10.2012 - 22:36
1

Эро Снегурочка ЯПа

У меня каждый год под елочкой стоит Дед Мороз! Выпуска 1972 года!!!! Родители сберегли. Уже и мои дети выросли. Держу для внуков!!!

[^]
meercuree
29.10.2012 - 22:54
1

Приколист

Дед Мороз - собирательный образ, созданный силами Советов. Гибрид украденного у Запада Санты, языческого Деда Мороза и православного Святого Николая.

А буржуйский красный дед, ничто иное как маркетинговый проект!
Как в Coca Cola придумали Санта Клауса и сделали его частью мировой культуры

Это сообщение отредактировал meercuree - 29.10.2012 - 22:56

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 23:01
10

Ярила

Если честно, то я никогда не понимал Санту-Клауса. why.gif С детства, зная его по фильмам и мульткам, я недоумевал: старик забирается на крышу, чтоб спуститься в хату через дымоход камина, блять, и подкинуть подарочек в огромный носок... blink.gif То ли дело наш Дед Мороз - принес подарок, ты ему стишок рассказал, и разошлись полюбовно... wub.gif Эээх! Через 2 месяца Новый год, однако... degny.gif

Убили Деда Мороза

[^]
uniJap
30.10.2012 - 02:41
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (felixordo @ 29.10.2012 - 19:47)
я давно дочке объяснил, что санта клаус - толстый злодей, враг деда мороза, прикидывается добрым а на самом деле хочет зла детям,
а дедушка мороз, добрый и ласковый, любит внучку, а у санты даже жены нет, не то что внучки, подрастет скажу, что он голубой

А еще у него олень сильно пьющий. Рудольф "Красный нос".

Убили Деда Мороза

[^]
vistador
30.10.2012 - 03:05
4

Отец русского телевизора

Да хули там Деда Мороза..
Я ездил в Россию в отпуск.. меня местные русские попросили привезти настоящего Чебурашку .. как в том мульте... Я заебался искать - все время мне "консультанты" подсовывали какую то ушастую вроде бы хуйню, но это был не чебурашка а непонятно что. какой то пидорорадужной окраски с непонятными цветосочетаниями..
Еле еле нашел союзмультфильмовского ... он и стоил рублей 300супротив кетайской хуйни за 50 ...
Культуру нашу все таки вымывают.. sad.gif

самое печальное, что кетайцы сделают влегкую и Деда Мороза..Но на него надо инвестировать денег ... а наши рекламные и прочие пиарпланктонщики поют под дудку кокаколы... Я неплохо представляю, как работают в России региональные предствители Кока-Кола Боттлерс - им там даже указывают, как правильно расставлять напитки в холодильниках на улицах или в магазинах... Ясен перец, что они и инвестируют этого санту из того ебанутого ролика...

Это сообщение отредактировал vistador - 30.10.2012 - 03:15

[^]
Yritskiy
30.10.2012 - 03:43
3

Ярила

А почему это "деда Мороза - убили"?
Он в партизаны в лес ушел, а вместе со Снегурочкой это уже партизанский отряд.
Потом к нему присоединяться 12 месяцев и крышка оккупантам, всяким эльфам и гомигномикам

[^]
stas1981
30.10.2012 - 03:49
2

жидорептилойд

да ,топикастер прав...
решил выложить картинку деда,который уже 60 лет живёт под ёлкой в моей семье,тик всемогущий яндекс напару с гуглом не смог предоставить мне изображение того мороза...
хренова господа...ой как хренова...

[^]
koloboks
30.10.2012 - 08:06
1

Весельчак

А также вместе с Дедом Морозом эти рекламщики помогают вытеснять из нашего сознания такие наши родные вещи как кефир, а сцуко не Актимель, лимонад, а сцуко не "Coca-Cola", шоколад Алёнка, а сцуко не Альпенгольд и прочий забугорный мусор имя которому легион moderator.gif

[^]
CHIPPER3D
30.10.2012 - 08:07
3

Ярила

Чего бы там не рекламировали, а наши дети верят в ДЕДА МОРОЗА и на праздники к ним приходит ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА!!!

[^]
valde
30.10.2012 - 08:09
0

ЯПерный Театр

Истину глаголишь, товарищ Исаев.

[^]
alexeyag
30.10.2012 - 08:10
1

O_o

Ктоооо обиддел Йоллоупукки? )))

[^]
truestorybro
30.10.2012 - 08:12
0

The catcher in the rye

Сантасрач? Это что то новое! поехалииии

[^]
шелмимо
30.10.2012 - 08:14
5

Ярила

Э-эх, вот были времена-а. Причем, были у каждого из нас - детство называется...

Убили Деда Мороза

[^]
БелаяМедведица
30.10.2012 - 08:17
2

из созвездия БМ

Натолкнули меня на мысль. У нас принято дарить что-то, что самостоятельно сделано (кроме покупных подарков, само собой) в этом году сошью всем по Деду Морозу.
Пусть родня порадуется.
а на следующий год - Снегурку забабахаю!!!

[^]
kuker
30.10.2012 - 08:24
1

Приколист

Коммерция побеждает.
99% всех игрушек делает Китай, а там производство заложено на Санту, а не на нашего Дедешку Мороза. Дешевле купить в Китае фигурку Санты и выставить на полку в магазине, чем сделать в России фигурку деда Мороза.

[^]
yui9897
30.10.2012 - 08:29
1

Гость

В Устюге как то раз зашел в магазинчик деда мороза, сыну подарок к новому году. Реально - полки завалены санта клаусами. Плюнул, и ничего не купил из принципа. Когда домой приехал , тогда подарок приобрел.

[^]
Apach
30.10.2012 - 08:32
0

Ярила

А мы в семье юзаем Деда Мороза, еще произведенного в СССР.
А в магазинах да, одни очкастые пидарасы, в куртках и ебанутых колпаках - они же Санты.

[^]
SmileCat
30.10.2012 - 08:45
1

Ярила

Глупо в России использовать в новогодних мотивах Санта-Клауса. У нас есть Дед Мороз.

Хотя исторически это один образ и один персонаж, за сто лет различий накопилось очень много. Перечислим главные отличия Деда Мороза от Санта-Клауса.

У Санта-Клауса шуба обязательно красная. У Деда Мороза шуба бывает и красной, и синей, и зеленой. Раньше даже встречались серая и белая. Но больше всего Деду Морозу идет синяя шуба.

Хозяйке
на заметку
Вопреки распространенному мифу, красный цвет и универсальный образ Санта-Клауса появились не под влиянием рекламы «Кока-колы». Но образ, безусловно, стандартизовался благодаря рекламе: до этого Санты имели разную комплекцию, рост и аксессуары, хотя костюм был неизменно красным.

Кока-кольного Санта-Клауса очень просто опознать: у него вся растительность седая, а брови — черные.

У Деда Мороза упряжка из трех лошадей, а не из девяти оленей. Иногда Дед Мороз сам садится за руль грузовика.

Дед Мороз всегда ходит и ездит по снегу, начальная точка его маршрута где-то в лесу. Санта-Клаус всегда летает по небу.

У Деда Мороза есть внучка Снегурочка, а Санта — одинок. Кстати, именно появление Снегурочки в качестве постоянного персонажа на детских праздниках поспособствовало перекраске шубы Деда в красный (чтобы контрастировать с ее синей шубой).

У Деда Мороза — шуба в пол, подвязанная кушаком, и шапка, у Санты — полушубок с ремнем и колпак.

Дед Мороз дружит со зверями.

Дед Мороз кладет подарки под елку, у него нет привычки класть предметы в носки. Санта-Клаус может быть использован только там, где это требуют гайдлайны заказчика.

Объединяет двух стариков лишь любовь к детям и раздача подарков. К сожалению, в XXI веке образы детей со взрослыми все чаще воспринимаются неоднозначно (а на Западе человека, фотографирующего детскую площадку, могут и побить). Поэтому остаются только подарки. С Новым годом!

скопипастено у Татьяныча

[^]
Unisys
30.10.2012 - 08:58
1

Юморист

Цитата
Цитата
Плохого Санту еще показать lol.gif

А показать бы надо.. Срать, пардон, он хотел на всех.

Убили Деда Мороза

Это не Санта-Клаус. Это «caganer» (Какающий мальчик ), своеобразный сувенир из Каталонии.
Каганер (с кат. «серун») - шуточная фигурка каталанского пастуха в традиционной красной шапочке (barretina), справляющего большую нужду. Каталонцы обычно ставят его к традиционному рождественскому вертепу (причем местная католическая церковь относится к этому спокойно) .Символическое назначение каганеров вполне мирное - они приносят удачу в делах и благополучие в дом. На Рождество такую фигурку, выполненную из гипса, прячут в помещении или где-то в вертепе с изображением Святого Семейства, а задачей приглашенных гостей является найти каганера. Считается, что тому, кто обнаружил его и будет держать его в течение года на виду (дома или на рабочем месте), будет во всем сопутствовать удача. Говорят, что можно не поставить в Belen (Вифлеем, ясли) св.Иосифа, деву Марию и даже самого младенца Иисуса, но не поставить Caganer´a - ни за что!
Кое-что о сувенирах: пикантный сувенир из Каталонии gentel.gif

[^]
slawomir
30.10.2012 - 09:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (meercuree @ 30.10.2012 - 02:54)
Дед Мороз - собирательный образ, созданный силами Советов. Гибрид украденного у Запада Санты, языческого Деда Мороза и православного Святого Николая.

А буржуйский красный дед, ничто иное как маркетинговый проект!
Как в Coca Cola придумали Санта Клауса и сделали его частью мировой культуры

ну-ну, советами...
январь 1916-го:

Убили Деда Мороза

[^]
nasher072
30.10.2012 - 09:15
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Все верно написано и от это становится очень гурстно, нам реально навязывают — втюхивают пендосовскую культуру, а мы ее благополучно хаваем.

Дед мороз и Снегурочка - это наше все!!!

Я помню как в детстве - когда еще под стол пешком ходил, искренне радовался его появлению.

Это сообщение отредактировал nasher072 - 30.10.2012 - 09:20

Убили Деда Мороза

[^]
nasher072
30.10.2012 - 09:15
6

«Не мы такие. Жизнь такая»

А такие пластмассовые Деды морозы и Снегурочки были почти в каждом доме

Убили Деда Мороза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19803
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх