Охлаждение? Не, не слышал, Компьютерщики такие компьютерщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saimonella
21.10.2012 - 08:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lelik1409 @ 21.10.2012 - 08:43)
Цитата
Ни кого не смутило, что температура какая-то не правильная?

Меня вобще убивают люди которые после замены мамки не удосуживаются настроить температуру процессора в итоге жалобы,что ящик шумит как реактивный самолёт.Бедняга кулер пытается охладить проц ниже комнатной температуры.

да, но обратить внимание, что температура ядра -(отрицательное значение) 23 градуса можно ведь? да и вообще пропуск тактов немного напрячь должен

Добавлено в 08:47
Цитата (funidiot @ 21.10.2012 - 08:45)
любой эникейщик расскажет тебе кучу более интересных историй, бро =)

само собой) я ж говорю - мало ли улыбнет кого. не главной ради - прикола для cool.gif

Это сообщение отредактировал saimonella - 21.10.2012 - 09:11

[^]
elekkk
21.10.2012 - 08:47
1

ворчун

мммдя. занимаюсь ремонтом электрооборудования на выездах. иногда такие "шедевры" приходится переделывать после "специалистов". мама не горюй. видимо доля наша такая.

[^]
Buplettuluza
21.10.2012 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.10.2012 - 09:32)
Эм... Последняя фотка - это после снятия кулера или так и было?

З.Ы. Лучше объясните, почему у меня на работе комп вырубается постоянно... Раз в сутки тупо выключается. Проц поменял, кулер с радиатором поменял, БП менял, все чистил, память менял... Остается мамка, но лень...

Южный мост скорее всего перегревается. Найти его довольно просто - небольшой радиатор без куллера прям на мамке. Пальцем попробуй, если раскаленный - точно он. Значит мать у тебя урезанная (бюджетный вариант) и скорее всего - это проблема всей линейки. Но вылечить можно. Кто с руками в конторе попроси - простейший куллер купить и в блоке его смонтировать так, что бы горячий участок обдувал. Ну и совсем гуд - поставить на вытяжку еще один куллер. В офис себе брал два компа, оба отключались. Именно так вылечил.
Надеюсь помог.

[^]
saimonella
21.10.2012 - 08:51
2

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 21.10.2012 - 08:32)

З.Ы. Лучше объясните, почему у меня на работе комп вырубается постоянно... Раз в сутки тупо выключается. Проц поменял, кулер с радиатором поменял, БП менял, все чистил, память менял... Остается мамка, но лень...

как именно вырубается? просто тухнет или корректно завершает работу?
на матери посмотрите внимательно пухлые кондеры

[^]
yustas16
21.10.2012 - 08:53
2

Хохмач

У меня блок стоит под столом, роутер там же. В свое время рыбалками да охотами напрочь застудил ступни. Роутер такой теплый, бля. cool.gif Да и сверху с блока теплым воздухом обдает ножки.. прусь deg.gif

[^]
Gipotam
21.10.2012 - 08:55
2

Ярила

В нашу организацию пару лет назад привезли партию новых компов от одной крупной фирмы, все опечатаны, на гарантии йопта, но у ВСЕХ компов куллер с радиатором был отдельно, как и в этой ситуации, так что пришлось плевать на гарантию и вскрывать все блоки, навешивать комплектуху на места.
Причем изначально она там и не висела, ибо проц пастой намазан был, а на радиаторе чисто.
уроды сборщики, ИМХО спецом так делают, а не от кривизны рук.

[^]
saimonella
21.10.2012 - 08:56
4

Хохмач

Цитата (yustas16 @ 21.10.2012 - 08:53)
У меня блок стоит под столом, роутер там же. В свое время рыбалками да охотами напрочь застудил ступни. Роутер такой теплый, бля. cool.gif Да и сверху с блока теплым воздухом обдает ножки.. прусь deg.gif

когда давно ходил прикол - Intel Pentium III - лидер на рынке бытовых обогревательных приборов!

Добавлено в 08:58
Цитата (Gipotam @ 21.10.2012 - 08:55)
В нашу организацию пару лет назад привезли партию новых компов от одной крупной фирмы, все опечатаны, на гарантии йопта, но у ВСЕХ компов куллер с радиатором был отдельно, как и в этой ситуации, так что пришлось плевать на гарантию и вскрывать все блоки, навешивать комплектуху на места.
Причем изначально она там и не висела, ибо проц пастой намазан был, а на радиаторе чисто.
уроды сборщики, ИМХО спецом так делают, а не от кривизны рук.

775 и более поздние сокеты с боксовым кулером не всем дано одеть с первого раза - возможно сборщик просто прижимал кулер к процу, думая, что оно там само все защелкнется (это из собственного опыта - наблюдал как сборщик один работает)

[^]
rayden2004
21.10.2012 - 09:03
5

Штурман Жорж

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 11:40)
Цитата (rayden2004 @ 21.10.2012 - 08:37)
надеюсь эра ремонтов компьютеров по РДП никогда не наступит.... Так и вижу прайс: Плата за подключение 1000 рублей, удаленная диагностика 500 рублей.... все же надо смотреть на месте и желательно на сам предмет, а не на евент вьюер.

согласен, но я не занимаюсь компами физиков, тем более которые находятся на другом конце города. но раз очень настойчиво просили, тем более свои - для начала залез по RDP, потом уже поехал

для своих я в таком случае говорю: "Привозите, гляну!" а уж дома, в спокойной обстановке можно и покопаться....

[^]
apollion
21.10.2012 - 09:04
1

Ярила

У меня нечто подобное было. Еще сбивалось системное время и настройки биоса и батарейка была не причем. Что-то сдохло на матплате. В СЦ заменили
один сдохший кондер - не помогло. Диод питания проца еще не горел.
Но процессор был жив и вентилятор кулера работал.
В общем, причину в СЦ не нашли. Но за все работы по диагностике и пр взяли 1500 р. - я считаю охуевшие твари, ибо неисправность не нашли и неустранили.

И я поменял целиком материнку.
А вместе с ней пришлось менять кулер и оперативу.

Проверь материнку.

Это сообщение отредактировал apollion - 21.10.2012 - 09:06

[^]
Shadowru
21.10.2012 - 09:05
1

Транспортный цех

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 08:51)
Цитата (Shadowru @ 21.10.2012 - 08:32)

как именно вырубается? просто тухнет или корректно завершает работу?
на матери посмотрите внимательно пухлые кондеры

Тупо ребут. Проблема в железе.
Надо мамку поменять, благо, у меня дома с сокетом 478 как раз завалялась smile.gif

[^]
saimonella
21.10.2012 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (rayden2004 @ 21.10.2012 - 09:03)
Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 11:40)
Цитата (rayden2004 @ 21.10.2012 - 08:37)
надеюсь эра ремонтов компьютеров по РДП никогда не наступит.... Так и вижу прайс: Плата за подключение 1000 рублей, удаленная диагностика 500 рублей.... все же надо смотреть на месте и желательно на сам предмет, а не на евент вьюер.

согласен, но я не занимаюсь компами физиков, тем более которые находятся на другом конце города. но раз очень настойчиво просили, тем более свои - для начала залез по RDP, потом уже поехал

для своих я в таком случае говорю: "Привозите, гляну!" а уж дома, в спокойной обстановке можно и покопаться....

ну свои разные бывают. тут девочка и без машины - куда она его потащит через весь город. доехал сам. а так - да - работать на дому толку мало. терпеть домашних животных, которые обязательно хотят принять участие в осмотре и разборе компа, искать нужную отвертку или комплектующие какие... на фиг. лучше в сервисе, где весь инструмент и куча комплектухи.
максимум что можно на дому - это с софтом покопаться, и то проще по удаленке - ибо переться куда-то, для установки торрента и обучения работе с ним - себе дороже по времени выйдет

[^]
Камлот
21.10.2012 - 09:07
4

Homo sapiens

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 09:36)
Цитата (jeka07 @ 21.10.2012 - 08:34)
а я если комп зависает, ичтоб второй раз не приходить, всегда щупаю радиаторы руками,оч. помогает.

а тут раз 10 приходили и чего только не делали. никто не додумался до того, чтобы хотя бы крышку открыть

А как блок питания можно поменять, не открывая крышки? Или открыть, поменять, но не смотреть по сторонам? ТС, я с тобой согласен, что блок ни кто не менял.

[^]
apollion
21.10.2012 - 09:13
10

Ярила

Цитата (Камлот @ 21.10.2012 - 10:07)
А как блок питания можно поменять, не открывая крышки? Или открыть, поменять, но не смотреть по сторонам? ТС, я с тобой согласен, что блок ни кто не менял.

По удаленке поменяли, а как еще. gigi.gif

[^]
RenHoek
21.10.2012 - 09:21
3

Шутник

Кстати, сетевую плату тоже надо вниз переставить, а то там и видеокарта наверняка перегревается ибо простора ей для доступа воздуха нет.

[^]
saimonella
21.10.2012 - 09:23
1

Хохмач

Цитата (RenHoek @ 21.10.2012 - 09:21)
Кстати, сетевую плату тоже надо вниз переставить, а то там и видеокарта наверняка перегревается ибо простора ей для доступа воздуха нет.

это тв-тюнер, и, как выяснилось, хозяйка вообще не в крусе была, что он у нее есть. софта тоже на него стоит, только дрова.
поэтому железку вообще выпилю за не надобностью

[^]
Алексий
21.10.2012 - 09:25
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Не буду оригинален...может по расписанию...обновления и все дела?)

[^]
JR16
21.10.2012 - 09:28
3

Шутник

Типо похожей ерунды у меня тоже была....какой то умник менял на проце термопасту и сломал крепление на куллере ,прижима идеального к процу не было ,отсюда все вытекающие условия...только когда компы приносят мне (котегарически не ремонтирую у клиента) обязательно вскрываю и продуваю компрессором , для того что бы выдуть оттуда "чернозём " и рассмотреть работу "прямых рук".

[^]
plooto777
21.10.2012 - 09:31
3

Моя родина - Крым!

Хорошего всем настроения, ЯПовцы и ЯПовки!

Раз уж попал в эту тему, позвольте спросить. Есть комп (не мой), довольно пожилой. До недавнего момента работал нормально, но с недавна стал как то нехорошо запускаться после ночи простоя: стартовать то он стартует, зажигается монитор и сразу гаснет, но кулера в БП и на процессоре крутятся. Помогало принудительное выключение. При повторном включении запускался нормально и работал весь день без без проблем. На следующее утро та же проблема.

Человек позвал соседа снизу, по его словам, офигенный спец. Тот посоветовал сменить БП на более мощный. Купили, сменили. Проблема ушла примерно на неделю, но вылезла снова.

Как то и я зашел в гости на чаек и тут же был нагружен этой проблемой. А я то не спец по ремонту, я оконщик и сторож. Но все равно снял крышку и охренел! нет, не так. ОХРЕНЕЛ!!!! Такой шубы на радиаторах я не видел ни разу. Съездил домой, взял старый советский пылесос и продул все внутренности. Проблема осталась.

И еще, на что обратил внимание - возле процессора есть несколько электролитов и все они вздутые. Может именно поэтому компьютер так странно с утра запускается?

[^]
RenHoek
21.10.2012 - 09:35
2

Шутник

Цитата (plooto777 @ 21.10.2012 - 10:31)
И еще, на что обратил внимание - возле процессора есть несколько электролитов и все они вздутые. Может именно поэтому компьютер так странно с утра запускается?

Это не электролиты, а конденсаторы. И да, их нужно менять. Причем все, включая невздувшиеся. И проблема скорее всего именно в этом.

[^]
Beard74
21.10.2012 - 09:44
5
Статус: Online

бородат не по годам

Ну не знаю...
Когда притаскивают банку с диагнозами: выключается, не включается и т.п. и т.д., первым делом сдергиваю боковину и внешний осмотр потрохов. Кондеры опухшие, крепление радиаторов, работоспособность кулеров.
А недавний случай - меня просто убил...
Принесли банку. Не включается. Все шумит, но сигнала на мониторе нет. Открываю - му мало того, что там археологические раскопки, в слоях пыли, можно было проводить, так еще и радиатор видяхи, хороший такой, массивный, упирается и на две трети перекрывает тонбсенький радиаторчик южного моста. Радиатор видяхи был забит так, что кулер встал на мертво. Соответсвенно, часть тепла от него передавалась на радиаторчик южняка. Соответствено - мосту кирдык. Интересно... Когда сборщики это все скидывали, их не напрягло такое "соседство"?

[^]
saimonella
21.10.2012 - 09:47
9

Хохмач

Beard74
тут еще и от манагера много зависит. когда манагер накидывает сборку вместе с клиентом - он не учитывает, почему-то, что на микроАТХ мать не стоит ставить более менее приличную видюху - ей там особо нет места, а когда выясняется на сборке все это, то менять уже поздно - собирают как есть, жутко матеря идиота, который все это выписал. привет манагерам днс

[^]
bahuss
21.10.2012 - 09:49
1

Шутник

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 09:47)
Beard74
тут еще и от манагера много зависит. когда манагер накидывает сборку вместе с клиентом - он не учитывает, почему-то, что на микроАТХ мать не стоит ставить более менее приличную видюху - ей там особо нет места, а когда выясняется на сборке все это, то менять уже поздно - собирают как есть, жутко матеря идиота, который все это выписал. привет манагерам днс

В точку biggrin.gif

[^]
ALEXDOG
21.10.2012 - 09:53
1

Весельчак

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 08:39)
Цитата (altcms @ 21.10.2012 - 08:37)
saimonella
Ничего не понимаю. Забирая комп сказали что внутри что то брякает, но нет сперва запустили тесты а потом вскрыли комп. Я такого "специалиста" сразу бы выгнал с работы.

сначала тесты, потом забирал. когда забирал - обратил внимание что брякает.
лазить под пыльным столом на дому и доставать его из комп.стола - не было желания - все равно забирать, если не исправен

в биосе температуру сразу глянуть не судьба была ??)) сталкивался с подобной фигней но кулер героически держался на одной защелке )))))

[^]
saimonella
21.10.2012 - 09:56
1

Хохмач

а какую температуру покажет биос без нагрузки при первом за сутки включении? мысль о перегреве сразу же стала основной теорией, как только компик запустился, хотя со слов хозяйки - когда он выключился - больше она не смогла его включить. именно для этого и был запущен AIDA64 стресс-тест. что я сделал не правильно? сразу лезть под стол и вскрывать его - лень и не хочется дышать всей этой пылью - его все-равно так или иначе забирать, раз он включился - искать в чем косяк

[^]
zazaka93rus
21.10.2012 - 10:06
3

Приколист

Девочка без машинки.. =) Т.С. либо денег отстегнун нормуль, либо девочка красывый =)))) Сам сталкивался с таким и не раз, такую мелочь решал всегда на месте, если был вариант, по причине загруженности, потому что денег больше срубить можно и клиентов дофига благодарных.. =) Типа все быстро сделал и работает на ура.. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26600
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх