Сегодня в маршрутке., немного букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMax77
3.10.2012 - 13:23
1
Статус: Offline

Балагур

взаимопомощь и взаимовыручка нас спасут, всё начинается с таких мелочей, как ТС описал в опусе своём

стараюсь всегда также поступать, если есть возможность

в заключение: люди, будьте добрее и отзывчивее!

[^]
ЧашкаКофе
4.10.2012 - 12:25
1

Приколист

Доброе дело - это дело! agree.gif А мокрое сидение, наверное, от слез маршрутчика... cry.gif rulez.gif

[^]
Fuffi
4.10.2012 - 12:36
3

Чессговоря сильно удивлена. автор, ты и правда никогда в От не ездил или у вас там дейстивтельно подвигом считается предупредить попутчика о мокром сиденье?
У нас это в порядке вещей. Маршрутки и троллейбусы имеют свойство пропускать воду через крышу во время дождя на стыках. Все это попадает на сиденья, пассажиры норовят присесть, но другие их обязательно предупредят. А там уж твое дело, мож штаны непромокаемые имеешь.

Это сообщение отредактировал Fuffi - 4.10.2012 - 12:36

[^]
SAMXPOH
4.10.2012 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Fuffi @ 4.10.2012 - 11:36)
Чессговоря сильно удивлена. автор, ты и правда никогда в От не ездил или у вас там дейстивтельно подвигом считается предупредить попутчика о мокром сиденье?
У нас это в порядке вещей. Маршрутки и троллейбусы имеют свойство пропускать воду через крышу во время дождя на стыках. Все это попадает на сиденья, пассажиры норовят присесть, но другие их обязательно предупредят. А там уж твое дело, мож штаны непромокаемые имеешь.

Именно. все молчат, как рыба об лёд.

[^]
Fanger74
10.10.2012 - 07:28
0

Плохой мальчик

Пару лет назад ехал на микроавтобусе марки мерседес в Магнитку. Шёл дождь, а люк у шансонвагена был с углублением, в котором скапливалась вода, и вот на очередной кочке люк открылся и салон поплыл. так и ехали оставшиеся 2 часа мокрые. rulez.gif

[^]
Raiz990
10.10.2012 - 08:12
0

Весельчак

Это просто мокруха какая-то! biggrin.gif

[^]
Vsevigu
10.10.2012 - 08:16
1

Весельчак

всё правильно сделал!

[^]
unwanted
10.10.2012 - 09:09
1

Шутник

Первое, что приходит на ум, такое обычно говорят сразу.
Второе, что приходит на ум, как человеку, попадавшему в такие ситуации: если ехать далеко, то придется огромному количеству желающих присесть это объяснять. Из них часть тебя не поймет, сначала хапнешь негатива, все будут благодарны или не очень.
Но замотаешься всем объяснять )

[^]
KiSSuR
10.10.2012 - 09:27
1

Шутник

Автор все правильно сделал, предупредить другого человека о "засаде" вполне нормально и совсем не подвиг, как и на дороге моргнуть фарами совсем не западло.
Вброшу немного не по теме: вот у меня при поездке в маршрутке зачастую возникает диссонанс и вот по какой причине: есть как сидячие, так и стоячие места. Понятное дело, что если ты заходишь на конечной, то будешь ехать сидя, но так-же естественно, что ушлый водитель, за время следования, постарается набить маршрутку людьми просто под завязку. Стекла запотевают после 5 минут пути, дышать абсолютно нечем, а запах перегара перемешивается с ароматами дешевых духов. Господа использующие аудио плеер, предпочитают слушать свою любимую музыку максимально громко, когда попадается 3-4 таких меломана, голова от беспорядочно повторяющихся звуков начинает просто закипать. В общем, селедки в бочке чувствуют себя гораздо просторнее и комфортнее. Вот здесь и начинается внутренняя проблема: допустим стоит над тобой сидящим человек, и с одной стороны стоило бы встать и уступить место, а с другой человек сам видел что маршрутка переполнена, и хер-ли тогда в нее заходить? Стой на остановке и спокойно жди своей очереди!
Во избежание всевозможных нападок, скажу, что речь не идет о пенсионерах, они выбирают автобусы из-за бесплатности проезда, как и о беременных - им уступаю место всегда. Я толкую о вполне себе благопристойных тетках и дядьках среднего возраста, которым видимо сложно пораньше встать чтобы ехать с комфортом.
Кому знакома ситуация, как поступаете в в таких случаях?

[^]
Aneleanavi
10.10.2012 - 10:05
2

Весельчак

говорят, что неприлично говорить, если у человека что-то не так с внешним видом или в одежде.
А красиво, что прохожие идут и ржут, человек в недоумении, оглядывает себя, естественно не замечает ничего, идет дальше, и опять ржут, он начинает нервничать, задаваясь вопросом "что не так?" и так и идет, пока кто-нибудь "неприличный", но человечный не шепнет на ушко...

была такая история - в очереди стояла, у девушки молния на юбке сзади разъехалась, а там трусы в цветочек ярко-красный, парни стоят в уголке и ржут. Конечно, я подошла и тихонечко сказала, молнию застегнула и кофту надела - на всякий случай, покраснела и благодарила.

Конечно, если это не исправить (например, колготки порвались, что уж тут сделаешь), то пусть идет, зачем расстраивать (наверняка уже сама в курсе), но если можно что-то предотвратить...!!! Не надо бояться сказать, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

так, что автор! Вы нормальный! даже ООООЧЕНЬ!

[^]
Aneleanavi
10.10.2012 - 10:15
1

Весельчак

Цитата (KiSSuR @ 10.10.2012 - 10:27)
Кому знакома ситуация, как поступаете в в таких случаях?

Здесь дело не в том, что сложно встать раньше, просто такая ситуация с автобусами, всем ехать надо...
Я в маршрутках места не уступаю, в автобусах-трамваях-метро - да, в маршрутках - нет. Каждый платит по 35 рублей, каждый сам выбирает в какую маршрутку сесть. Не хочешь стоять, жди другую маршрутку. В основном, кому сложно стоять, тот ездит другими видами транспорта.
но если вам очень неудобно, попробуйте один раз уступить, а там посмотрите, как вам душевно более комфортно.
Я вот однажды зашла в маршрутку с 3 летним ребенком, никто место не уступил. Женщина одна предложила ее взять себе на руки, но моя наотрез отказалась садиться к чужой тете.
Но я понимала, что мне надо ехать любой ценой, в итоге села на корточки, прислонилась к двери, ее на колени посадила, так и доехали. Хотя было обидно за ребенка. Ни одна сволочь не уступила...

[^]
taKe
10.10.2012 - 10:46
0

Приколист

Цитата (domart @ 3.10.2012 - 09:15)
Это называется вежливость, это нормально ... по крайней мере у вас там в Белоруссии.

С каких это пор Кишинев Белорусия ? Ты шо, Вася))))

По сабжу: раз такое написал - ни хуя ты не нормальный. Нормальный ты бы был, если бы такие вещи дляя тебя были нормой. А так..

[^]
Maxya33
10.10.2012 - 10:54
3

Шутник

может не совсем в тему, но тоже про маршрутку. вчера с работы ехал, и на следующей остановке после той на которой я вошел (а может и через одну, не суть) две девчушки маленькие с портфелями, класс третий наверно, заходят. садятся недалеко от места, где я стоял. и дальше картина маслом. кондуктор к ним подходит и просит проезд оплатить. ну одна девочка ей деньги отдает, а вторая начинает усердно в портфеле своем рыться, потом в карманах. ну, думаю, нет денег у нее, потеряла или еще чего (сам же мелким был всякое бывало). кондуктор у нее спрашивает до какой ей остановки ехать мол. она говорит до такой-то. кондуктор, отвечает, что это слишком далеко, и она ее без билета не повезет. к слову, на улице погода отвратная была, дождь, ветер ледяной. я смотрю, а у девчушки этой уже глаза на мокром месте. я только в карман за деньгами полез, женщина которая сзади меня стояла, подошла и билет ей купила. приятно, что есть не равнодушные люди еще, не все пока оскотинились!

[^]
f4llen
10.10.2012 - 12:25
1

Шутник

молодца! помог тётущке! +

[^]
Volan
10.10.2012 - 13:43
0

Шутник

Цитата (SAMXPOH @ 3.10.2012 - 08:41)
А жопа до сих пор мокрая!

Джонсонс бейби, просто сказка
Джонсонс бейби, вместо смазки...

[^]
SPANIAN
10.10.2012 - 14:05
0

Ярила

Напомнило.
Приехал новый русский на "мерсе" последней модели в церковь помолиться.
Помолился, и на выходе демонстративно так, "чиста крута", достал из бумажника 100 баксов и в коробочку для сбора пожертвований "на храм" опустил - ну, типа, я вам, а вы мне, типа, когда надо будет…
Сел в свой мерс и только тронулся от храма - как в багажник ему влетает КАМАЗ на полном ходу. Обе машины всмятку.
Очухался новый русский и через разбитое ветровое стекло видит, как из храма выходит другой такой же, достает из бумажника 100 баксов и тоже так, красиво, опускает их в ту же копилку.
Первый новый русский ему из разбитой машины орёт: "Не бросай, братан! Она не работает!"

[^]
Kiskanen
10.10.2012 - 14:06
0

Ярила

Сел в пустую маршрутку, воняет тааак что только через рот дышать можно. Думаю откуда мля, откуда???
Конечно жеж от него родимого, от водилы из средней азии который в маршрутке уже третий месяц живет.
Писец полный.

[^]
2beerman
10.10.2012 - 14:18
1

Моссад всё видит

Землюяку плюсану за нормальность! тут у нас с нормальными напряженка)

[^]
AlexGudman
10.10.2012 - 15:08
1

Хохмач

Да ладно, одно сиденье мокрое. В стародавние времена пришлось ехать на работу в ликинском автобусе, где все сиденья были мокрыми. Шофер видимо забыл закрыть форточки и так заехал в мойку перед выездом на маршрут. Народу как в бочке и все вежливо предлагали воспользоваться свободными местами вновь входящим. Юмор что ли был такой при СССРе, но одна толстенная баба достала из авоськи несколько газет "Правда", скомкала и вытерла два места, успешно заняв задом полтора. Скомканные газеты не положила обратно в сумку, а оставила на сиденье, при этом снисходительно посмотрела на всех, типа - а вам слабо!!!

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 10.10.2012 - 15:21

[^]
Funtikoff
10.10.2012 - 16:00
2

Шутник

Цитата (domart @ 3.10.2012 - 10:15)
Это называется вежливость, это нормально ... по крайней мере у вас там в Белоруссии.

Вот это ты отжег! rulez.gif Кишинев столица Белоруссии! sm_biggrin.gif
ТС - маладца.

[^]
KisSky
10.10.2012 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Ty747 @ 3.10.2012 - 12:39)
Было такое во время дождя. smile.gif проехал 1 остановку, вышел, водилу найух послал с его дырявым корытом, уехал на следующем, недырявом.
Никогда не платите за проезд, если имете дискомфорт, пусть идут лесом и там чинят свои раздобаные драндулеты.

минусеры-газелисты тоже читают чтоли )))
я ваш газел шатал )))

А причем тут водилы то? Какую хозяин машину водиле дает на той и работают.

[^]
Afina232
10.10.2012 - 17:06
2

Весельчак

Да, автор, Вы нормальный. А первоначальное умалчивание - просто желание отомстить обществу за мокрые штаны smile.gif хорошо, что Вы смогли побороть это низменное желание agree.gif

Вот только я бы к незнакомой женщине на "Вы" обратилась )

[^]
JustSam
10.10.2012 - 18:40
1

Приколист

Я с таких соображений каждый раз смотрю на сидение в транспорте. Один раз не посмотрел, плюхнулся - а сидение то мокрое mad.gif . Очень хотелось надеятся что это с открытого окна рядом натекло, но всё же. Женщину предупредить не успел - ехали вдвоём с мокрыми жопами biggrin.gif

[^]
Light7722
11.10.2012 - 04:14
1

Ярила

Цитата (domart @ 3.10.2012 - 09:15)

Вообще-то,у них,там в Кишиневе,по крайней мере-Молдова. dont.gif

[^]
SAMXPOH
11.10.2012 - 09:20
1

Весельчак

Цитата
раз такое написал - ни хуя ты не нормальный.

я вспомнил топик с регистратором, где мужик на джипе остановился на переходе, вышел и помог бабушке перейти дорогу. Как все апплодировали стоя. Это должно быть нормой. Это не геройский поступок. В советские времена (как их не обсырают) люди были добрее. Сказать про грязные штаны было нормой. Даже предложат зайти в дом, помочь отстирать, а то и одолжить свои штаны. Пионэры переводили бабушек не ради похвалы вожатого, а потому, что так надо. Я помню случай, в троллейбусе у тети кровь на платье. Ну неожидала она месячные. Дядька ей место уступает, Другая тетка ей прокладку предлагает, третья платок носовой и бутылку воды. А сейчас? Будут показывать пальцем и снимать на телефоны, чтоб выложить вконтакт.
Я не кричу, что я герой! Я ору что бы люди снова стали нормальными! Будьте добрее и поступайте с людьми так, как вы бы хотели чтоб поступали с вами!
З.Ы. Я не собирался ждать пока тетя сядет в мокрое сиденьею Просто хотел в последний момент предупредить. Извините если кого обломал с ржакой. С меня поржали и хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15471
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх