Умри, но не сейчас, Как я пыталась спасти паренька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babtist45
13.07.2012 - 04:53
4
Статус: Offline

Шутник

Да таких случаев полно.Городок-автостанция-день.Народу много.Шел мужик лет 65 и упал.Минут 20 все делают вид-не замечаю.Потом кто-то вызвал "быструю помощь",поскольку она приехала.Посмотрели-сказали "Поздно"-и уехали.Тело лежало ещё 6 часов(!)-пока менты привезли 15суточников и забрали...
Вопрос к ТС -вы будете в следующий раз звонить при подобном у вас случае? hat.gif

[^]
Урри
13.07.2012 - 05:03
3

Юморист

Цитата (BETEP @ 12.07.2012 - 15:24)
Н.насколько знаю, для мозга в человеческом организме отдельный круг кровообращения. Трепетно организм относится к самому дорогому smile.gif

Судя по всему,у героя рассказа самое дорогое вышло из подъезда и утащило родимого во мрак. pray.gif

[^]
Salexandrv
13.07.2012 - 05:34
2

Шутник

Цитата (babtist45 @ 13.07.2012 - 05:53)
Да таких случаев полно.Городок-автостанция-день.Народу много.Шел мужик лет 65 и упал.Минут 20 все делают вид-не замечаю.Потом кто-то вызвал "быструю помощь",поскольку она приехала.Посмотрели-сказали "Поздно"-и уехали.
Вопрос к ТС -вы будете в следующий раз звонить при подобном у вас случае? hat.gif

В том и проблема, что мимо проходят и делают вид, что так и надо. Много раз видел лежит человек, зимой, все идут мимо и не обращают внимания, а ведь даже если пьяный спит, а не больной, то все равно замерзнет. Я в таких случаях подхожу, бужу и завожу в подъезд, хоть не замерзнет. А уповать только на скорую и милицию несерьёзно.
p.s. Надеюсь сейчас не начнется, что из-за таких как я подъезды загажены.

[^]
ru3ari
13.07.2012 - 05:47
4

Лис

все правильно сделала - только звонить лучше не в скорую напрямую а через
112 с мобильника - сколько раз звонил, чтоб помочь в подобных ситуациях (к
сожалению мне они по утрам периодически встречаются), ни разу подобных
разговоров не было, корректно соединяют с кем надо и там тщательно
выслушивают и быстро реагируют, обычно скорая приезжает не более
чем через 10 минут, пожарные так еще быстрее.

[^]
Kokashko
13.07.2012 - 05:58
16

Весельчак

Я тоже один раз с рынка иду (зима была) - лежит мужичёк такой, лет 40, нормально одетый, печатка золотая, видно что в дюпель набухался (ну с кем не бывает, но синька зло dont.gif )... ну домой то его не заберёшь с собой... а мимо блять столько народу хуярит - и всем похуй !!! Я короче его куртку, как смог застегнул, шапку покрепче надел и поднял в седячее положение, люди мимо идут и - видно в глазах такое презрение, типа о ! алкаши набухались а я сам то трезвый и первый раз этого мужика вижу !!! Пошёл домой (мобилы не было) - позвонил в скорую - ФИО, адрес и всё такое... Сказали что сейчас приедут. БЛЯ !!! И ведь приехали же !!! Я в ахуе был... что они приехали и забрали его...
Вот ведь до чего довели нас... я в ахуе от того, что я был тогда в ахуе, что они ПРИЕХАЛИ !!! То есть народ перестал верить, что государственные службы могут помочь нам !!! dont.gif
А синька канечно же зло...

Это сообщение отредактировал Kokashko - 13.07.2012 - 06:02

[^]
leonyd
13.07.2012 - 06:19
2

великий читатель

Salexandrv
Цитата
У дочери в 7 лет аппендицит был, жена ее на машине до территории больницы довезла, а на внутрь не пустили, сказали не положено, и пришлось пешком идти метров 200. А вы говорите скорая не хочет ехать.

очень надеюсь, что отец или на крайняк дед девочки тех вахтёров ногами отпИздил

[^]
june2012
13.07.2012 - 07:42
0

Хохмач

Цитата (atrax @ 13.07.2012 - 02:20)
я извиняюсь, но это... банальность, к сожалению

если бы банальность... обычная Российская реальность

[^]
СанькаДуб
13.07.2012 - 08:02
2

антихомячЁк

Наша медицина конечно не идеал, но все случаи вызова скорой мной всегда принемались и скорая приезжала в течении минут десяти. Когда жена была беременна, и беременность протекала тяжело, дёргал скорую по два раза на месяц. Ниразу небыло отказов или задержек. Пол года назад вызывал дочке, прихватило животик, не подвели. В январе 2011-го вызывал скорую девочке на Ангарский перевал (где на санках катаются, крымчане должны знать), она с лошади упала. Выслушали, постарались выяснить максимальную информацию и попросили встретить. Приехали в течении 30 - 35 минут. Это из учета, что ехали из Симферополя и по гололёду. Бывали вызовы и пьяным и наркоману одному, ниразу отказа небыло. ТС, это гдеж такие нелюди жевут? В каком городе?

ЗЫ. Вот доблестные менты динамили. Не выезжали на драки и к шумным компаниям для усмерения. Наверно сами отхватить боялись.

[^]
ЧувствоДолга
13.07.2012 - 08:43
6

Юморист

История описанная ТС, почти совпадает с моей. Стою на балконе, мужик внизу еблыыысь и кроь из под головы, я сразу скорую набираю:
-Есенина 16 напротив 1 подъезда мужчина упал, из под головы куча крови.
-Пьяный наверное, звоните в милицию.
-А что сделает милиция? у них же там врачей нету.
-Да ведь он пьяный, значит это их дело.
*хер знает откуда я это вспомнил, но как-то давно мне советовали сразу же уточнять ФИО принимающего вызов.
-Так, назовите вашу фамилию и имя, я запишу, чтоб потом знать чье имя в милиции говорить.
-Да щас я пошлю, к вам машину, что уж вы так!

[^]
Abyrwalg
13.07.2012 - 08:52
13

Шутник

Немного не в тему, но что то вспомнилось. 1989 год, мне 12 лет. Батя как то не удачно руку в строгальный станок засунул - кровищи, что пипец аж. Я на подхвате был. Говорю скорую надо, он мне - долбоящер, пока приедет я уж остыну, садись за руль (копеечка у нас старая была) - поехали. Я грю, я ж не умею, а он говорит - без отца жить умеешь. Испугался нах, так, что под чутким руководством довез до БСП без всяких происшествий, правда как ехал не помню из памяти стерлось на фиг. Руку спасли, машину не разбил. Вот.
К чему я это, да хрен знает. Наверно к тому, что и в совке не гладко со скорой было, так что нынешнее положение наследие старой эпохи - ни хера не изменилось за 23 года.

[^]
Romanmell
13.07.2012 - 09:36
31

Приколист

Похожая была ситуёвина.
Едем с женой (на данный момент бывшей) в маршрутке, маршрутка - пазик, набита просто пипец, аж не пернуть! Перед нами на сидении две девушки, сидят спиной особо не понятно, что там у них, да и дела особо до них нет. Но тут обращаю внимание, что у одной из них мобила орет, а она не реагирует никак, более того головой начинает на сидящую рядом облакачиваться, та ей чтото сказать пытается - реакции 0. Понятно девушка без сознания, попытки в чувства ни к чему не приводят! Жена говорит - давай вынесем из маршрутки - скорою вызовем - делать то чтот-то надо! Повторюсь маршутка битком, утро - всем поебать! Тормозим на остановке, беру ее под руки, она худая, а на улице осень поздняя народ уже в пуховиках, пытаюсь ее нести, а она как деревянная! На руки не взять так как места нет. прошу народ расступиться всем насрано, один мужик вообще сказал что я не на этой выхожу, пришлось послать его нахуй, сказать что он пидр жирный и я тоже не выхожу, мне вообще на другой конец города! Короче вылезли, я на руках девушка, жена, ще какаято девченка сумку ее вынесла и мужичек какойто сознательный тоже сзади брел. Положили ее на остановку, подбегает водила, говорит "помощь нужна"? Мы ему "-нет бля не видешь все заебись, проблемм вообще никаких"(сарказм) )))), "оптечку давай". Он "там только цитромон и бинт! А вы дальше то поедите? За проезд не передали"(там при выходе).Короче был он послан лесом! На остановке толпа, среди которой мужчина в форме, чубанского вида.) Он рыхленько оббежал всю толпу и встал с другой стороны, типа нас не видит, и в бижайщий троллейбус запрыгнул. На остановке человек 30 ни один не подошел. Описывать как оказывали первую помощь не буду, но девушка даже в себя минут на 5 пришла. Сразу вызвали скорую, вот тут самая забавность - до станции скрой помощи 2-3 остановки. Через 20 минут ожидания перезваниваем, в скорой адрес уточнили, я аж охренел, за 20 минут я бы ее уже на пол дороги на руках отнес! Еще минут через 20 тормознул ГАИшника, погрузили девушку к неми и отвезли в больницу. пока ждали мимо проехали скорые, штуки 3, я только не прыгал под них - не остановились. В больнице вместо помощи "а вы ей кто? А нахуя вы ее привезли, вам делать чтоле нечего? да она бухая спит наверное? почему всегда в мою смену?" и т.д., но помощь оказывать всетаки стали. Мы дождавшись сестру девушки, которая в это время ей звонила - уехали. Девушку потом видели, правда она нас не узнала, ну и ладно, главное что с ней все в порядке!
Безразличие 99% людей поразило, а я между прочим тоже перенес встречу с клиентом, а жена позвонила на работу и сказала что опаздает часа на 2.

Так что ТС - молодец, лучше ложный вызов, чем потом винить себя в том что человек умер, а ты ему не помог, хотя нужно всего было набрать 3 кнопки на телефоне...
А скорая она да ... такая скорая!

ЗЫ: если есть ошибки, а они есть уж сильно не пинайте, йа точные науки люблю!

[^]
sin99
13.07.2012 - 09:54
-3

Балагур

Цитата (Keltdeep @ 13.07.2012 - 05:21)
Случай был.. Ночью мужичёк пьяный спал на скамейке, не знаю уж кто и почему скорую вызвал, но она всё таки приехала. Потолкали его пару минут и не дождавшись вразумительного ответа, оттолкнули, послали подальше и с недовольным лицом уехали обратно.. В общем клятва Гиппократа для них чужда

Пока они к этому пьянице едут, в другом месте человек реально погибает. Какой результат вы хотели? Что бы они его промыли и отрезвили? или вызвали ментов что бы в вытрезвитель его забрали??? Тому у кого дочка с апендицитом. Если так каждый будет на своём авто заезжать в приёмный покой, там пробки будут, надо скорую вызывать в таких случаях. Хотя я такого не встречал, в большинстве случаев если больной не может передвигаться машину пропускают, но с условием что она не мешает проезду скорых.

[^]
garri05
13.07.2012 - 10:00
2

Юморист

правильно сделали, что скорую вызвали...
а если дежурный начинает так отвечать, надо вежливо сообщить ему, что разговор записывается, спросить его ФИО, должность - поверьте, сразу включается режим работы...
и вообще не так сложно определить, кто дежурил и отвечал на звонок...

[^]
Ратислав
13.07.2012 - 10:05
1

Ярила

По теме.
1)Вызов скорой - да, правильно.
2)После этого самой надо руки в ноги, бинты в руки и помогать.
Ибо может и не дожить до приезда скорой.

[^]
graffi
13.07.2012 - 10:06
3

Приколист

звоните через 112.
не знаю точно, как сейчас (работала в этой сфере год назад), но на 112 звонки реально пишутся и выезды более-менее контролируются. а 01-02-03 идут вникуда, чисто на совести диспетчера.

[^]
KiKbOkCeR
0

Шутник

Когда мне скорую вызывали, а это в Москве, так через 10 минут приехали, отвезли, и через 3 часика операцию сделали)

[^]
RuslanV
1

Приколист

В случае отказа сказать, что разговор записывается и будет передан в прокуратуру для возбуждения дела по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности"

[^]
sin99
13.07.2012 - 10:10
0

Балагур

Цитата (KiKbOkCeR @ 13.07.2012 - 11:06)
Когда мне скорую вызывали, а это в Москве, так через 10 минут приехали, отвезли, и через 3 часика операцию сделали)

Ко мне скорая приехала через 3 часа после вызова, тож Москва, но я как то не в обиде, вызовов море, пробки, всё это понятно, целую ночь шастали ко мне проверяли, на утро прооперировали, первую ночь в коридоре спал, после операции сразу в палате проснулся. Было время после новогодних праздников, в хирургии половина с панкреатитом лежали ). Жену беременную сам возил, если нужно было.

[^]
Anbass
13.07.2012 - 10:12
2

увлечённый любитель

Безразличие и безнаказанность нас убивают, надеюсь это еденичные случаи. ТС всё правильно сделала.

[^]
sin99
13.07.2012 - 10:15
-1

Балагур

Я думаю что сначала надо было выйти и посмотреть Как сильно чел голову раскроил, может там рассечение небольшое, а вы сразу скорую. Может ему обильно помазать зелёнкой хватило бы.

[^]
MaxFray
13.07.2012 - 10:24
22

Приколист

Как не прискорбно это говорить, но сцука начинаю ненавидеть нашу страну за наше правительство с его долбоебизмом, и наш народ за эпический похуизм.
Была аналогичная ситуация:время часа два ночи, вышел покурить на балкон, смотрю драка. два овцееба перенька с нашего подъезда метелят. Я звякнул соседу , спускаемся в низ, овцеебов уже нету, паренек лежит в крови. Звоню в скорую что прислали машину, на том конце провода грозная тетка решила устроить маркетинговое исследование в виде анкетирования со мной. Я ей говорю дура машину отправляй, а потом пообщяемся, абсолютная тупорылость диспечера заставила задать мне важный по ее мнению вопрос, -"Степень родства с потерпевшим ?" Тут я не выдержал ну и высказал все ей " мол сука заканчивай свою аналитику и шли машину, мой номер такой то такой то. И если он не доживет до больницы ,я сам тебя найду суку и такое же устрою. Чуть позже минут через 30 приехало аж 3!!! машины ППС.Скорой нету и не видно. Друг позвонил в пожарную часть и изложил суть, через 10 минут примчались два мчсовца, который стали оказывать первую помощь. Менты твари все это время стояли в стороне и даже не подошли и не оказали помощьпарню.В итоге машина скорой приехала через 40 минут, другого и не ожидалось из за этой твари, которая нихера не хочет шевелится, потому что у нее блядь оклад маленький видите ли. Все суетятся. Движуха началась, Хули в три часа то ночи, нужно же показать свою пиздодельность и значимость. Менты опрашивают свидетелей,все записывают. Подойдя к нам, мент с ходу с ехидством это вы там в скорой некорректно выражались, будте добры ваши документы, где проживаете, проедем те с нами. -ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ! В этой фразе было скоплена вся злоба и ненависть к нашим службам, за их похуизм. Я развернулся и пошел домой. Ребятам из пожарной части, человеческое спасибо и благодарность. Паренек если не ошибаюсь после выхода из больницы им ящик толи коньяка толи вина поставил. А овцеебов мы потом все таки нашли..............

[^]
716
13.07.2012 - 10:27
1

Ярила

Да скорая все время говорит "пьяный наверно". Неоднократно вызывали скорую разным посторонним людям, смотрим мужик лежит прям посреди дороги, одет опрятно, дело летом обстоит, жара, всем по хуй сколько он там лежал хрен его знает, все мимо идут. Вызвали скорую, скорая вообще ехать не хотела, мол пьяный. вообщем вызвали-приехали, забрали. Что там с ним было фиг знает.
Был сосед, любил выпить, иду домой вечером, смотрю зимой лежит сосед на снегу, у подъезда, пьяный в гавно, думаю давай, подниму, помогу, он меня послал, короче сам говорит зайду, зашел в итоге, пару раз соседи так же заносили. Ну помер он от синьки в итоге через пару дней только труп нашли когда родственники пришли, а дверь никто не открывает.

[^]
EvilFlint
13.07.2012 - 10:31
9

Весельчак

Рассказываю что знаю!
Все звонки в скорую записываются в самой диспетчерской службе. И если что, проверяются очень строго!

Принимающий диспетчер - человек с медобразованием, и ежегодным (вроде) освидетельствованием профпригодности. Должен оказывать первичную помощь прямо по телефону. И если эта помощь принесла плоды, то машину могут и не отправлять!

Если звонят и отменяют вызов, то вызов отменят. Потому, что эта машина может спасти того, кому действительно херово!

Если человек, к которому вызывали скорую, умер, то диспетчера, его старшего смены и др. замешанных, е..ут во все дыры!!!

Просто сухие факты! Никого не оправдываю.

П.С. Люди, работающие в скорой помощи, за свою работу столько всего видят и слышат, что ни о каком сострадании речи быть не может! Циники!

П.П.С. Очень много из службы 03 увольняются по собственному желанию. Потому, что не могут выносить всего говна и грязи, которое льют им в уши пьяные паникеры, истерики, и прочие скандалисты, которые вызывают скорую на пустом месте.... Представьте кто там остается!!!

[^]
zaharberkut
13.07.2012 - 10:33
2

Приколист

Кталена молодец! Сам почти всегда пытаюсь помочь, если человек хоть в малой степени адекватен, звоню вызываю скорую, объясняюсь, подожду минут 20, корона с меня не упадет...
Скорая приезжает всегда и часто быстрее 20 мин. - живу в РБ (не обсирайте страну, пожалуйста). Я не активист и не придурок, просто, отличить на вид - наркота, синька или сердечный приступ - я не товарисчь Хаус - а носить грех потом тяжеловато будет...

[^]
EvilFlint
13.07.2012 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (zaharberkut @ 13.07.2012 - 10:33)
Кталена молодец! Сам почти всегда пытаюсь помочь, если человек хоть в малой степени адекватен, звоню вызываю скорую, объясняюсь, подожду минут 20, корона с меня не упадет...
Скорая приезжает всегда и часто быстрее 20 мин. - живу в РБ (не обсирайте страну, пожалуйста). Я не активист и не придурок, просто, отличить на вид - наркота, синька или сердечный приступ - я не товарисчь Хаус - а носить грех потом тяжеловато будет...

Мы с тобой земляки! Поэтому и отношение к 03 нормальное!

Ужас - что творится в других регионах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28922
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх