жутко торопился, хотел успеть до конца рабочего дня
Один мой хороший знакомый рассказывал.
Работал он тогда в Тбилиси, в каком-то НИО, простым инженером. По наступлению очередного теплого времени года народ потащил на работу домашние огурчики, зелень и т.д. и т.п.
И каждый норовит похвастаться: «Смотрите, какие должны быть огурцы», ну или еще чего-то в этом духе.
В очередную пятницу после работы, естественно за шкаликом, сидят, пробуют шедевры дачного производства. Разговоры, подколки, мнякивающие причмокивания – вот он настоящий продукт без химикатов и пестицидов, на чистейшем говне взрощеный, «добрыми» словами подбодренный.
В тот самый сладкий момент наслаждения, один из собеседников произносит:
Так себе, мол, огурчики – обычные. Вот мне новые семена прислали из Канады, так этот сорт берет из земли соль и огурцы сразу получаются малосольными. На выходных поеду на дачу привезу вам пару штук – зацените.
Дальнейшее развитие событий все знают: Да не может быть. Такого не бывает. А давай поспорим. А давай. Бла Бла Бла. Сговорились на ящике коньяка. Договорились ехать к фантазеру на дачу прямо с утра, ибо все уже уколотые и за руль никто не сядет. Допили флакон и по домам, баюшки.
В субботу на даче шутника картина даже не маслом: два жигуля битком, волга начальника НИО, запор хозяина, вообще народу человек пятнадцать, оно и понятно кому не охота халявного коньячку.
Подходят к грядкам, первым пробует начальник, чик - а огурчик-то солоноватый, следующий - тот же вкус, с другой стороны грядки взяли пробу – опять облом соль чувствуется. Испахали пол грядки, один маленький огурчик оказался не соленым, но хозяин тут же парировал: маленький видать не успел в себя соль взять.
Пришлось проставляться, подробностей я не помню, но раскололся хозяин дачи пузыре на четвертом. И поведал он как с вечера на такси уехал на дачу. Как наливал воду с солью в те самые баночки, которыми прикрывают рассаду. Как макал каждый огурчик, и остаток ночи провел на даче, а в пять утра, убирал все банки в сарай. Потом все просто: на попутке в город, и обратно на своем запоре гордо возглавляя колонну, облапошенных, коллег.