Утро в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyKo69
22.09.2011 - 09:01
2
Статус: Offline

Ярила

Да "реальных" колек и инвалидов которые просят деньги почти нет. Их просто не пустят туда. Там своя мафия. А эти, что просят - они обычные актеры. Всегда возмущает когда здоровенный мужик или молодая девка денег просит. Иди и заработай - на еду уж точно можно.

[^]
mcgowan
22.09.2011 - 09:01
0

Ярила

никогда не подаю "ветеранам" и на всякое лечение-похороны. Сам лично свидетелем был как стайка "ветеранов" (типичные для Питера трио - один с костыликом (главный наверное самый), второй может быть без руки, ну а третий - третий на самую жалость берёт, как правило, в коляске) выходила из метро и пересчитывая "заработок" весело смеялась (костыли и храмота пропали куда то мигом).

тётички и бабули тоже постоянно мелькают, причем в разных местах они просят либо на похороны матери, либо на лечение ребёнка.
Мерзко и пративно.

[^]
makguru
22.09.2011 - 09:03
7

Ярила

По всякому бывало..
Денег за музыку даже замурзанному пацаненку в поезде за гитарные аккорды дам всегда. Труд должен быть оплачен.
Если у попрошаек труд кататься по метро или по дороге - пусть им оплачивает метрополитен или дорожные службы за тест дорог.
Цыган и прочее обхожу. Иначе отпизжу. Имею обоснование в жизни.
В жизни бывает достаточно посмотреть на человека и понимаю, где профи, а не может еще и нет. Последним тоже отдаю денег.

Тему поддерживаю. Быдловагон и человек на протезах - разные страны. Время просто одно.

[^]
Мурашко
22.09.2011 - 09:06
4

Шутник

Подала в метро один раз - 2-м девчонкам, которые честно сказали что им очень нужны деньги. Они спели какую-то песню так задорно и весело.

[^]
diesel630
22.09.2011 - 09:07
8

Добродушная сволочь

меня порой добивают липовые ветераны "афганцы", поющие песни у метро. Все вроде так нормально - форма, награды, песни в виде заунывного уг...
Вот только на вид им лет 35 максимум... Поскольку та война закончилась в 1989г, то они либо очень хорошо сохранились, либо воевали в 13 лет...

Добавлено в 09:11
Цитата (Мурашко @ 22.09.2011 - 10:06)
Подала в метро один раз - 2-м девчонкам, которые честно сказали что им очень нужны деньги. Они спели какую-то песню так задорно и весело.

smile.gif повезло с песней, а то обычно какое-то жалостливое УГ ноют...
Один раз пришлось ехать в электричке на дачу. В вагон влезает чувак с гитарой и динамиком, сыграл красивую мелодию в стиле фламенко. После этот объявил, что милостыню подавать не надо, а желающие отблагодарить могут купить CD с его музыкой за 100р, диски купило человек 15...

Это сообщение отредактировал diesel630 - 22.09.2011 - 09:12

[^]
D0S
22.09.2011 - 09:18
10

Приколист

помогать нужно тем, кто в помощи нуждается, а не тем, кто зарабатывает на Вашей человечности

Это сообщение отредактировал D0S - 22.09.2011 - 09:18

[^]
malex78
22.09.2011 - 09:23
10

Мастер

акцент в теме сделан не на попрошаек в общем, а на попрошайку, который прикрывается тем, что он "воевал" и тем более в танке под нальчиком бля...
ебаный цирк. Еще и совести хватило борзеть. Хули, народ в большинстве своем быдло, и они не то что не знают, они и знать не хотят, кто и где воевал.
Это чудо-мудо, в голубом тельнике и черном берете плюс медали за оборону Халхин-Гола... эт просто пиздец товарищи...

так что не путайте божий дар с яйцами.
судя по тому что его настоящий вояка пытался образумить и тот на него попер буром и матами, считаю что военный правильно сделал - ОТПИЗДИЛ уебана.
я таких клоунов пока не встречал в жизни, но если бы встретил - поступил бы точно так же - втащил в ухо пару тройку раз.

[^]
kreve
22.09.2011 - 09:23
5

Шутник

Цитата (diesel630 @ 22.09.2011 - 10:07)
После этот объявил, что милостыню подавать не надо, а желающие отблагодарить могут купить CD  с его музыкой за 100р, диски купило человек 15...

Так начинал раскручитваться Дидюля biggrin.gif

malex78, скорее акцен не на том что отпиздил... Он сам на протезах, тем не менее одет прилично, не опускается до уровня чёрного берета в синем тельнике, и бурлящее стадо просто нихуя не понимает.

Это сообщение отредактировал kreve - 22.09.2011 - 09:27

[^]
malex78
22.09.2011 - 09:33
1

Мастер

Цитата (kreve @ 22.09.2011 - 10:23)
Цитата (diesel630 @ 22.09.2011 - 10:07)
После этот объявил, что милостыню подавать не надо, а желающие отблагодарить могут купить CD  с его музыкой за 100р, диски купило человек 15...

Так начинал раскручитваться Дидюля biggrin.gif

malex78, скорее акцен не на том что отпиздил... Он сам на протезах, тем не менее одет прилично, не опускается до уровня чёрного берета в синем тельнике, и бурлящее стадо просто нихуя не понимает.

согласен.
я слава богу не воевал, но я бы даже просто за то отпиздил, что он в черном берете. Позорит сука.

[^]
Rulez
22.09.2011 - 09:40
0

Юморист

А я всегда подаю деду веселому, он у метро на баяне играет, причем бывает это в одно и тоже время примерно конце месяца, как я догадываюсь до пенсии не дотягивает, поиграет один денек и до следующего месяца. А вообще много вижу "просящих" по пути на работу. Есть одна бабуля, которая каждый день, сидя на скамеечке станции Сенная или Невский проспект, кричит:
-Помогите слепой бабули, помогите люди добрые.
Причем текст ровно заученный и ни разу не менялся.

[^]
Зориле
1

Слава Україні!

Цитата
Он сам на протезах, тем не менее одет прилично, не опускается до уровня чёрного берета в синем тельнике, и бурлящее стадо просто нихуя не понимает.

а что здесь удивительного? так всегда бывает при большом скоплении народа. и у любого есть шансы стать частью именно бурлящего стада. не потому что человек плохой, а потому что получил искаженную информацию. в другой части вагона бабульку мужик бить начал, например. я бы возмутилась. и не только я, думаю. а может, она - воровка-карманница, украла у дяди деньги, которые он в долг взял на лечение ребенка. хуже было бы, если бы все отворачивались и молчали.

[^]
Gaskonets
12

Приколист

Приведу три коротких случая из своей жизни.
1.Ехал в поезде из мск на Украину. По вагону шел пацаненок лет 12-13, мордастенький такой, розовощекий и жалостно просил "подать на хлебушек". Когда этот кобанчик попросил у меня на хлебушек, я не выдержал и сказал ему: "Иди работать". В ответ я услышал с вызовом "Да я уже заработал..." и достает из кармана хорошую такую "котлету" денег, где и рубли и гривны в перемешку. И пошел дальше с жалостным видом и румяной рожей.

2. У метро. "Брат, добавь 10 рублей!" "На ханку?" "Ну...да, на пиво не хватает". "На ханку не дам". "А если я скажу, что на хлеб, тогда дашь?" "Свободен".

3. Шел с девушкой не далеко от одного из московских автовокзалов. Подошел парень лет 25 и попросил помочь ему хоть чем-то, при этом извинился раз пять. Говорит, что сам он хрен его знает откуда (из далека), приехал на заработки, уснул в метро и у него сумку, документы и бумажник украли. На поезде не может поехать, паспорт украли. Придется ехать на автобусе 1,5 суток. Не хватает 76 р. и сколко-то там копеек на билет. Я дал ему 100 р. и сказал, что если обманывает, то это на его совести. Так парень кинулся мне сдачу отщитывать. Сказал что ему 100 не нужно, ему нужно лишь 76 р. с копейками.

"Беременным ветеранам преклонного возраста, потерявших кормильца" денег не даю.

[^]
Aida
22.09.2011 - 09:44
-1

Юморист

Когда училась в училище.Получала стипендию.Я дурочка давала всем .Пока не увидела картину правды.Теперь не даю т.к не верю им.Даже когда стоит бабуля с протянутой рукой всё равно не даю,хотя ком в горле стоит.Внутри жалею их,но доверия нет.Моя подруга рассказывала что её соседка пенсионерка тоже стояла с протянутой рукой.В итоге когда она умерла в её комнате нашли огромную сумму денег.

[^]
Pisikot
22.09.2011 - 09:52
11

Шутник

Я сам один раз по электричке прошёлся с пивной кружкой. У меня ДР был и ехали с отмечалова, где я эту кружку и вынес. Одет был прилично. Костюм, пальто. Честно сказал, что собираю на пиво. Клялся паспорт показать, кто про ДР не верил. Причём не просто просил денег, а рассказывал анекдоты. Народу нравилось. Паспорт попросили только 2 подруги в самом последнем вагоне, да и то смотрели на имя и страничку про женат-не женат. В итоге насобирал на бутылку хорошего армянского коньяка.

[^]
MrNobody
22.09.2011 - 09:53
1

Шутник

Однажды наблюдал картину, как в вагон метро "вкатился" такой же вот "инвалид всех войн на свете", говорил что-то, а потом креститься начал, то с слева направо, то справа налево, и что самое удивительное, народ все равно давал деньги....

[^]
mindinabox
22.09.2011 - 09:57
2

танцующий с велосипедистами

а я всем даю (ну почти, по возможности).. зарабатываю не так много, скорее даже подрабатвыю, но помогаю.. а куда эти деньги попрошайка или уличный музыкант тратить будет, не моя уже забота.. я от сердца помогаю..

[^]
vladkar
22.09.2011 - 10:00
1

Весельчак

А вас не раздражает, что темой ветеранов стало прибыльно прикрываться не только при попрошайничестве, но и при ведении бизнеса? У меня один раз был случай. Мы реализовывали одну федеральную целевую программу. Как правило у возле бюджетных денег крутится очень много разного отребья. Одной из моих задач как раз и было вычислять и отсеивать таких. Всякие приходили. Больше всего поразил "член организации ветеранов Афганистана". Просматривая его заявку на выдачу пропуска обратил внимание на дату рождения 1974. Т.е. в 1989 ему было всего 15 лет. Он просто не мог там воевать. В процессе беседы аккуратно задаю наводящие вопросы и с удивлением слышу от него широко известные названия Саланг, Кандагар, шурави и т.д. преподанные как от участника этих самых боевых действий. Думаете разозлился? Нет. Просто начинаешь испытывать к таким людям брезгливость. Спокойно послал его на х@й объяснив в чем прокол. А через несколько дней пришли еще двое ветеранов. Эти оказались настоящие. Сравнили их визитки и визитку первого "ветерана" оказались один в один.

[^]
UnoSoft
22.09.2011 - 10:02
0

Шутник

Для меня закон - денег не давать, если возникло желание помочь - можно отдать или купить еду, одежду, билет, пропустить по своему билету и тд... хотя иногда даю денег, когда вижу в глазах - тут не до размышлений даю не думая хоть какую-нить бумажку...
из всех таких вот шоу в метро больше всех порадовал монах здоровенный в высоком черном колпаке в ризе всех поздравлял с каким-то красной горкой что ли и играл на здоровенных гуслях с колокольчиками через плечо - один раз такое видел))) - денег не дал.

[^]
Птицадятел
22.09.2011 - 10:03
1

Балагур

Конечно, врать, да еще так - ой, как нехорошо. Но с другой стороны, жизнь его и так наказала хуже некуда, врагу не пожелаешь, стоит ли добавлять?

[^]
Netflip
22.09.2011 - 10:04
-4

Шутник

Цитата (Denis2008m @ 22.09.2011 - 09:53)
И еще вспомнилось. Как-то в пятницу вечером ехал с супругой. Никуда не торопились - просто катались. Смотрим, "голосуют" батюшка и послушница. Супруга мне говорит, давай подвезем, мол все равно никуда не торопимся. Посадили их в машину. Женщине рядышком, а батюшке - в другой город (тоже, в принципе не далеко, но километров сорок есть). Едим с батюшкой. беседу, так сказать ведем, ну и тему попрошаек коснулись. Запомнился ответ батюшки, не дословно конечно, но смысл передам: "Есть возможность помочь - помоги, ты не попрошайке подаешь, а рабу божьему, а следовательно, богу угодное дело делаешь. Ведь перед богом все равны. Судить (в смысле "оценивать") он будет за дела наши: его за обман, тебя - за пожертвование..."
Выше Vovo4ka писал, что карму поправляешь - ну да, как-то так получается.

Этот батюшка видимо какраз крышует весь этот бизнес..и понимает что нужно лоббировать интересы своих "рабов божих" а то денег на новую квартирку в москве не хватит -_-

[^]
apsurda
22.09.2011 - 10:07
0

Весельчак

у нас в городе возле перехода в центре несколько лет сидел мужчина без ног, в форме,тельняшке и при медалях.потом кто-то из ушлых журналистов взял интервью- есть у него крыша,есть план,который надо выполнить....там,где большая проходимость ни один попрошайка не стоит просто так. ставят ряженых- и они зарабатывают.
подаю редко.никогда в общественном транспорте или в центре города.

[^]
Styx
22.09.2011 - 10:08
0

Приколист

у меня нет веры к попрошайкам. особенно бесили,когда стали на колясках кататься на светофорах и всем мешать. причем привозили их на машинах. щас к щастью их вижу меньше. даю денег музыкантам,артистам, фаерщикам.

[^]
Kika
22.09.2011 - 10:09
1

Хохмач

Подавать на выпивку, наркоту- аморально.Никогда не подам человеку с похмельной рожей и перегаром...

[^]
UnoSoft
22.09.2011 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Aida @ 22.09.2011 - 10:44)
Когда училась в училище.Получала стипендию.Я дурочка давала всем .Пока не увидела картину правды.Теперь не даю т.к не верю им.

Цитата
а я всем даю (ну почти, по возможности).. зарабатываю не так много, скорее даже подрабатвыю, но помогаю..

пока поймешь о чем говорят - faceoff.gif
то ли я испорченный, то ли от эмоций люди так пишут why.gif

а по теме - сердце - эт да понимаю, но здравый смысл страдать не должен в любом случае имхо

[^]
CRAZY
22.09.2011 - 10:14
0

Юморист

даю только музыкантам в электричках, ибо зачастую играют и поют они на довольно высоком уровне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29101
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх