В 199...м году мой хороший друг купил водительские права. В РЭО ГАИ начальник находился в очередном отпуске,и его подчиненные,соответственно,времени зря не теряли. Максим,так зовут друга,никогда за руль не садился,но права купил: "А че , авось пригодятся. Ну и,как бы , выгодное вложение денег."
Прошло пару месяцев,приходит к Максу его товарищ с предложением составить кампанию,пригнать машины из Литвы,там купить- здесь продать. Макс чешет репу, мол не умею ездить, на что Семен (товарищ), железобетонно ему ответил: "Все когда то не умели".
Приклеились (по рекомендации!) к бригаде "гонщиков". Через неделю были в Вильнюсе,на рынке. Макс все время старался быть в тени, но когда ему выбрали агрегат (BMW-318) ,оформили покупку и предложили прокатиться ,он из тени вышел ,густо так, покраснев: " Ребята... вы мне покажите как это делать,я парень смышленный,быстренько научусь."
Если отбросить в сторону все эмоции,вопли и мат краткосрочных учителей, то можно сказать,что Макс оказался очень везучим парнем. Он домчал свой пепелац за двое суток,не спамши,две тыщи км - без единой царапины.
Ехали колонной в 5 машин,чтобы облегчить задачу новоиспеченному "гонщику". Поздняя осень,гололед. По словам Семена, только чудо несколько раз спасало отнюдь не безгрешного Макса от мнгновенной смерти на дороге. И,как вы понимаете,не только Макса.
Но ,слава богу, все обошлось. Макс говорит, что Семен наговаривает от зависти, и в душе гордится собой .Немножко. До сих пор.