Самозванец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Birobidgan
27.07.2011 - 12:17
2
Статус: Offline

Весельчак

Тут была немецкая кинохроника, небольшой ролик в цвете. Кто воевал? Да обычные немецкие парни. которые не понимали, что они делают на этой войне и зачем кого-то убивать... Которые при обстрелах срали кирпичами как и наши.

Ненависти давно нет. Забывать нельзя, но и гнобить их тоже.

[^]
Лигушка
27.07.2011 - 12:19
2

Ярила

Мне больше понравился рассказ БеSпалева.

[^]
Ратислав
27.07.2011 - 12:20
0

Ярила

А что, медики не увидели в первом случае что наколка свежая? )

[^]
Raevski
27.07.2011 - 12:32
2

Месье

В тренажерном зале как-то познакомился с немцем моих лет. Сошлись на том что Гитлер гавно....

[^]
Mazut
27.07.2011 - 12:40
3

Ярила

Ну а к чему ненависть? Была война. Был приказ. У них - свой, у нас - свой.
А сейчас действительно "после драки кулаками не машут".
К немецкому народу, к немецким ветеранам как-то и злобы-то нет.
Если только эстонцам хотелось бы вломить. И японцам за Курилы.

А про войну.... Про отцовскую линию ничего не знаю, родители развелись. По материнской линии:

Прадед воевал. Лёгкие ранения, награды, медали. Брал Кёнигсберг (Калининград), в нём же и встретил окончание войны. И пропал без вести.... Пол года ни строчки, ни весточки. Заочно похоронен и оплакан родными. Потом всё же пришло письмо, что жив-здоров, назначен в трофейную команду, перегоняет в СССР всякие ценности. Ещё года два так курсировал, пока не был демобилизован.

Дед не воевал. Возрастом не подходил. По достижении совершеннолетия был призван. Служил в артиллерии. Рассказывал, что дальнобойная. Но странное дело, была необходимость в разминировании полей. Экспресс-курсы, и стал он сапёром. Много всяких смертоностых железок в своё время они подорвали. Демобилизован.

Сейчас живёт, детей на ноги поставил, внукам чем смог помог, сейчас уже и правнуков двое. И говорит, хорошо жизнь прожил. Великое поколение!

А современные немцы... Даже не знаю как сказать.... Стыдятся они своего прошлого. Я вот тут с eBay всякие вещи под заказ таскаю. Был у меня заказчик, хотел настоящую немецкую каску. Посмотрел - есть такие в наличии. Только они подкорректированы современностью (ну мол, запрещена пропаганда фашизма, нацизма, нацистской символики). Потому сколько находил лотов - если где ещё и сохранились остатки орла, то свастика непременно замазана/затёрта/содрана.

Мы конечно тоже хороши, и со многих зданий посбивали символы СССР.
Так что ситуация двоякая.

Это сообщение отредактировал Mazut - 27.07.2011 - 12:46

[^]
ВпрошломИдиоТ
27.07.2011 - 12:52
0

Foenículum vulgáre

Что бы кто не говорил, а Грубас молодец! Вы заметили, что при всей сказочности и нереальности его тексты всегда! позитивно-миролюбивые и хепиэндовские. Поэтому читаю.
Цитата
Это не такие как он в турецких отелях кричат немцам: "гитлер капут"?

Бля,я так постоянно ору в Сall Duty када в сесии немнцы трындеть начинают )И буду орать!!!

[^]
БелыйМедведь
27.07.2011 - 13:01
-3

Юморист

Вот о чем эти буквы? Смысла нет, бессвязный бред какой-то.

[^]
qwert19
27.07.2011 - 13:14
4

Ярила

Для многих простых немцев эта война стала такой же трагедией, как и для нашего народа. Я сейчас уважаю их за то, что перед всем миром они смогли осудить своих соотечественников за фашизм, военные преступления и геноцид. Мало того, у нас (в частности на Украине) сейчас больше проявлений фашизма и нацизма, чем в самой Германии.

Добавлено в 13:16
Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 27.07.2011 - 12:52)
я так постоянно ору в Сall Duty када в сесии немнцы трындеть начинают )И буду орать!!!

Кстати, немцы на отдыхе ведут себя так же похабно как и наши . . .

[^]
Giro
27.07.2011 - 13:44
0

Гость

Цитата (yran @ 27.07.2011 - 11:56)
"я одним глазом слежу за грибком на шустрых ножках" потрясло... Лечить нужно грибок, а не по общественным пляжам шлаться old.gif

Думаю это про сына он так.
Они такие и есть - так и норовят повредиться особо жестоким способом...

[^]
KaiRus
27.07.2011 - 15:03
0

JK

Цитата (qwert19 @ 27.07.2011 - 14:14)
Для многих простых немцев эта война стала такой же трагедией, как и для нашего народа. Я сейчас уважаю их за то, что перед всем миром они смогли осудить своих соотечественников за фашизм, военные преступления и геноцид. Мало того, у нас (в частности на Украине) сейчас больше проявлений фашизма и нацизма, чем в самой Германии.

Подтверждаю. Жил несколько лет в Германии, могилы наших воинов в отличном состоянии, ни разу не видел вандализма и вообще проявлений ненависти.

[^]
Skipper20
27.07.2011 - 15:15
0

Отошел от дел

Цитата (qwert19 @ 27.07.2011 - 14:14)
Для многих простых немцев эта война стала такой же трагедией, как и для нашего народа. Я сейчас уважаю их за то, что перед всем миром они смогли осудить своих соотечественников за фашизм, военные преступления и геноцид.

Согласен. И не стоит сейчас с презрением смотреть на бывших немецких солдат, забывать о таком нельзя, но с презрением не стоит, они воевали за тот идеал который им очень качественно вдолбили в голову, впрочем, как и нашим людям вдалбливалось непревзойденность коммунистического строя. Но, в самом деле, немцы, как не крути, а признали то, что они натворили. А вот эстонцы, о которых упомянули выше, так те еще те нацики, России нужно перекрыть им газ и электричество пусть дальше выеб-тся

[^]
alexgrade
27.07.2011 - 15:31
1

Der göttliche Witzbold

Цитата (БеSпалева @ 27.07.2011 - 09:18)

Я встал и бросил на стол несколько крон, собираясь уходить....

© БеSпалева

Откуда кроны в польше там злотые

[^]
ventspils
27.07.2011 - 15:32
1

Ярила

Нам с нашей "генной" памятью войны легко судить, мы лично ее не пережили, а что делать людям,если в семье один брат (профессиональный военный, летчик)воевал на одной стороне , а другой брат - на противоположной? После 41г. они никогда больше не виделись, один жил в Штатах, другой в Латвии. Кто кому должен морду бить и люто ненавидеть? И вообще в войне нет победителей, страдают народы всех воюющих сторон, от войны лишь политики имеют дивиденды.

[^]
snik
27.07.2011 - 18:10
1

Аксакал

А солдаты простые,ребя,зачастую не имеют национальности...Они -солдаты!

[^]
Штурм
27.07.2011 - 23:33
1

Уйдёёёт...

Цитата
я одним глазом слежу за грибком на шустрых ножках

Грибок лечить надо!
Цитата
Я семь лет воевал в России, с 42-го, по 49-й... Сначала два года на фронте, а дальше в плену

И в плену дедуля воевал?
Цитата
Он стал наши письма продавать нам же за деньги... Мы скидывались, у кого сколько было, выкупали, но терпели. Крайняя точка случилась, когда денег у одного человека не нашлось и Лукас у него на глазах сжег письмо из дома.

Вот и начался пиздёж!
В негодяйство этого Лукаса поверю, но что за письма спецконтингент его сразу ене отпиздил, хоть и дисциплинированные немцы - не верю!
Цитата
Этой же ночью мы напали на эту швайнэ, заткнули рот и накололи ему на плечо и ногу группу крови.

Цитата
Это не просто татуировка, такие носили только те, кто был элитой вермахта и служил в СС, чтобы врачи могли без промедления спасти бесценную жизнь этого раненного.

А вот тут Грубас окончательно запиздился!
Ибо у эсэсманов был вытатурован ещё и номер!
В общем, традиционно:[ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]

[^]
semen404
27.07.2011 - 23:36
-2

Приколист

вздрочнул, спасибо

[^]
trener
28.07.2011 - 01:01
0

Юморист

У нас в Израиле в прошлом декабре леса горели. К нам прилетали летчики тушить со всей Европы. Из России тоже были. Они как потушили их конечно по всем экскурсиям отправили.

Так вот я был вечером в Иерусалиме у Стены плача, вдруг вижу солдатиков в знакомой потертой полевой форме. Я конечно бегу со всех ног к нашим русским солдатикам поболтать. Подбегаю уже, солдатик оборачивается а у него на шевроне написано: "Luftwaffe". А у меня к немцам счет не только военный. Одну из прабабушек немец через половину Минска за волосы протащил прежде чем горло перерезать.

Так и замерли. Я в кипе, а он в форме. Только улыбнулись грустно друг другу.

Потом я узнал, что абсолютно всех летчиков на прием к Премьер Министру позвали, а ни у кого не было парадной формы. Все ведь помогать прилетели, а не по приемам шастать...

Это сообщение отредактировал trener - 28.07.2011 - 01:18

[^]
eliche
28.07.2011 - 01:47
1

Ярила

Вот что хотите говорите, а все равно у меня к немцам внутреннее недоверие. Вот не люблю и все тут. Причем знаю вполне себе приличных представителей этой нации, 2 подруги замужем за немцами, вроде все отлично. Но с молоком матери, а у той с молоком ее матери, воспитана нелюбовь к этим людям.

Какбэ "ложечки нашлись, но осадочек все равно остался"

[^]
Типокэп
28.07.2011 - 01:51
1

Приколист

- И не только к немцам. sad.gif

[^]
мандалор
28.07.2011 - 02:10
0

Ярила

Отношение к немцам двоякое, были и потомственные офицеры, которые не пытались скатится до скотского состояния,но не стоит забывать о тех кто натворил грязных дел.
Сама же история, высосана с пальца.

[^]
otell
28.07.2011 - 03:27
1

Юморист

даст Бог, не будет у нас больше поводов сраться с кем либо на тему "наши деды воевали"

историю нужно помнить, не просто помнить, а ставить "во главу угла"

[^]
БеSпалева
28.07.2011 - 10:00
3

Добрый сказочник

MishelV
Причем тут рейтинги? Ты в своем уме?
Читаю некоторые комментарии и страшно становится, насколько промыли мозги молодежи. Или пропили, хуй знает. На всех каналах с утра до ночи или тупые шоу или не менее тупые программы, а реклама пива, позиционирующая себя как часть красивой, блядь. жизни!
"Умные разборы Малахова" не менее "умные разговоры" Гордона и прочие "прелести" зомбоящика. А принятие парада Победителей сидя?
У меня просто слов нет! Сразу после победы Сталин сказал, что по брусчатке Красной площади НИКОДА не будет ступать сапог иностранного солдата с оружием - забыли, блядь! Или забили. Меня это бесит, но переправляться на Запад не собираюсь - это моя Родина!
Все правители временны, вечен только народ! © Непомню кто.

Про кроны, действительно, не кроны а злотые, извините, с этим ипучим евро все в голове перемешалось.
Мадама
К сожалению, история реальна и произошла она в городе Влоцавек. Единственное, что я приукрасил - дождь. Не было дождя, тупо стоял на перроне, а слезы текли - злость, ярость и много хер знает чего в душе творилось, может быть даже сожаление о невозможности мстить.

[^]
malyszok
29.07.2011 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (alexgrade @ 27.07.2011 - 16:31)
Цитата (БеSпалева @ 27.07.2011 - 09:18)

Я встал и бросил на стол несколько крон, собираясь уходить....

© БеSпалева

Откуда кроны в польше там злотые

Опередили

[^]
marsofal
30.07.2011 - 00:00
4

любитель водоплавающих

Цитата (БеSпалева @ 27.07.2011 - 10:18)
Раз уж пошла такая пьянка. Выложу свое, что бы не создавать еще одну тему.

Будучи в Польше в маленьком барчике пил пиво ожидая поезда. Столы все заняты, а за моим столиком три свободных места. Заходят два дедушки берут пиво, ну и понятно, ко мне подходят - Пан разрешит составить ему компанию? Мне похер конечно - Прошу панове.
Сидим молча пьем пиво. Замечаю что дедульки пьют как-то странно: молчат, потом смотрят друг другу в глаза, горько вздыхают и поднимают бокалы - Прозит! не чокаясь пьют.
Заинтересовало меня это дело. Польский знаю не лучше чем сухаили, поэтому мешая английские, немецкие и русские слова пытаюсь выяснить, что к чему.
Первый вопрос от деда:
- Вы русский?
- Да.
- Я румын, мой товарищ немец. Мы немножко говорим по-английски, так что можете не мучить себя, - и улыбаются
- Окей, - говорю - что обмываем?
- Встречу. Последний раз виделись в госпитале(название такое...Гамтершассе или что-то в этом роде), тычет пальцем в немца - его увозили на ампутацию рук, а я ждал операции на легких - проклятый ППШ - и опять улыбаются.
Меня как кипятком облили, блядь, думаю, эт что же получается? Я с врагами пью? Видаться на роже моей все читалось как в книге.
- Молодой человек, - хриплым голосом сказал немец, - Ваш дед воевал?
- Да.
- Надеюсь он в добром здравии?
- Пропал без вести под Сталинградом. - отвечаю я, закипая.
Ну ни черта не могу с собой поделать - злость душит аж.
- Очень жаль. У меня в Сталинграде оба брата пропали - немец поднимает кружку - За солдат!
Ко мне вроде такой тост тоже подходит, но кружку поднять нет сил.
Фашисты опрокидывают по паре глотков.
Молчим.
- Я с дистанции сошел в калмыцких степях, - грустно говорит румын, - так били, что мы не успевали даже перегруппироваться. Степь вроде, за много километров видно должно быть, а ваши, внезапно, как из-за угла появляются и с ходу в бой. Нашпиговали меня свинцом, - смотрю а старичек-то разволновался, глаза влажные, - спасибо, док нормальный был - вытащил. Я в 45 к американцам в плен попал, теперь в Америке живу.
- Я руки отморозил, - усмехается немец. - Думал все, ни в туалет ни покурить сам не смогу. Благо, что ампутировали только левую, - и демонстрирует сняв перчатку протез, - Демобилизовали - вернулся домой. а там наци буйствуют. Семью в охапку и в Швейцарию - только так и спасся.
Оба смотрят на меня, мол, продолжай - твоя очередь. Отхлебываю пиво, секунду думаю и начинаю говорить:
- В 43 году, моему деду было всего 10 лет. Жили они тогда в одной из станиц под Сталинградом, на правом берегу Волги. Пока в селе стояла пехотная часть русских - все было спокойно, но стоило войти вермахту - несколько повешанных, председателя(старенький дедок был) расстреляли на глазах детей на площади перед сельсоветом. Молодых баб насиловали, а в детишек, развлекаясь по пьянке, стреляли на пари. Когда уходили из деревни перерезали почти всех поголовно. Мой прадед командовал ротой морской пехоты Астраханского полка - до последнего его рота держалась на берегу Волги - их разровняли таками. Другой дед, так же в морской пехоте просто пропал без вести в боях за город на Волге. Что еще сказать вам? Мне абсолютно не жаль ни вас ни ваши семьи - мне жаль тех кого вы погубили.
Я встал и бросил на стол несколько крон, собираясь уходить. И вдруг увидел и понял, что последние слова я прокричал - в барчике стало тихо все смотрели на нас. Мне было наплевать - мечта жизни исполнилась - наконец я смог выговорить тем кто лишил меня дедов все что я думаю о них.
Я вышел на перрон. Шел дождь. Я не прятался под козырьком. Теплые капли воды стекали по моему лицу на подбородок смешиваясь со слезами...

© БеSпалева

Кого любить? ненавидеть?
По материнской линии – дед, Капаций Вячеслав, призван на действительную военную службу в 1938 году, служил на границе. В 41 году демобилизоваться должен был… а тут… Прошел всю войну. Служил в разведке. 17 прыжков с парашютом во вражеский тыл. Кавалер 2-х орденов славы и целой кучи орденов и медалей. И помню до сих пор (сори – но это правда) – первый тост у него был «За родину! За Сталина!» И пофиг, в честь чего была пьянка – свадьба или похороны. В детстве горд им был до чертиков. Хотя про войну от него не слышал не слова. Умер в 1996-м… Это уже бабка после его смерти рассказывала. А ордена и медали его до сих пор хранит
По отцовской линии… Советские (поволжские, украинские, ??) немцы. Прадед Мартенс Иохан, зажиточный крестьянин. Жил в украинской деревне, в которой было 2 дома говорящих на русском, и 50 на немецком. В 37-м прадеда расстреляли по доносу. Эх… из русского дома… Не хотел отдавать в коллективное хозяйство нажитое… в 41 году когда фашистская Германия напала Остатки семьи (в том числе и деда моего) погрузили в теплушки и в Казахстан…
Бабка… Ремпель Маргарита. Жительница другой, но так же украинской деревни. В 41 году (месяц не знаю, но война уже шла) пригнали семьями на вокзал, погрузили в поезд… и на вокзал вошли немецкие танки. Всех выгрузили… Дали гражданство фашисткой германии, и жила моя, 15-ти летняя бабка, на Украине (в Украине?) до 44-го. Советские войска наступали… Немецкие отступали… Погрузил прадед Ремпель семейство на телегу. И отправился в 6-ти месячный «тур» в Европу. На телеге. По дороге умерла жена (моя прабабка), пару детей… Польша. Осели под Варшавой. Как то утром пошел прадед запрягать лошадей, чтобы «путешествовать» дальше и… в город вошли советские танки…. До конца 46-го года прожили они в Польше… батрачили на Польского крестьянина. Как рассказывала моя бабушка, целый год она ела только картошку. Не было ни хлеба, ни мяса, ничего… Выжили только благодаря этому корнеплоду… До сих пор (бабка жива еще, дай бог ей здоровья – в этом году 85 ей) картошку любит больше всего. Так вот… Два ее старших брата служили в Вермахте. Призвали их в 42-м… Один сгинул бесследно. Второй в 44-м попал в плен. В 49-м освободили. Жил до 79-го в Казахстане, где и умер от рака. Никто! Никто не знал, что жизнь с ним так распорядилась. Ни его дети, ни жена. Никто. Жил себе мирно как рядовой советский гражданин. Только бабка моя и знала. Рассказала она мне все это в 2001 году, когда был у нее в гостях в Германии (уехала из Казахстана на ПМЖ в 1995). И не смотря на современность, чуть ли не шепотом рассказывала. Боится. До сих пор КГБ боится, хотя давно уж почила сия организация. Пусть простит, что сюда выложил…
Вот такой незатейливый жизненный сюжет… Удивлен, что еще мои родители - мать с отцом - друг друга встретили. На тех же совместно семейных пьянках (воспоминания из детства) два моих деда - немец и хохол всегда особняком держались… Вот так…

[^]
chipper21
31.07.2011 - 18:00
0

Юморист

Цитата (rasch @ 27.07.2011 - 12:44)
Жизненно, даже если это выдумка.
Ведь Вы посмотрите, после войны бывшие союзники стали врагами
А с Германией у нас до сих пор нормальные отношения (не смотря и на 1ю мировую)
Ведь то-же и с Францией после войны 12-го года
Странно как-то

а у нас привычка такая- с теми кому морду набили мировую пить, ну а потом братья навек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23602
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх