Караул не сдается!, армейские байки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
29.06.2011 - 15:07
1
Статус: Offline

Отошел от дел

Мой товарищ учился в Красноярском военном училище, тоже рассказывал про караул. Совсем отстойным у них считался пост с ГСМ в нескольких километрах от города. Когда заступать на него приходилось зимой, а зимы там сами понимаете-не балуйся, то одевали на себя все теплые вещи, лицо обматывали шарфом с щелкой для глаз, которая предварительно сшивалась крупными стяжками, чтобы не расползался, сверху тулуп, и Калаш уже вешали сослуживцы т.к. самостоятельно накинуть на плечо уже было не выполнимо. И вот таким упакованным вываливал на пост, а на посту один, а вокруг заснеженное поле вьюга и куча бездомных собак сбившихся в стаи, которые мало чем отличаются от волчьих. Один раз совсем голодный собак таки кинулся ему на спину, но т.к. одежды было до черта, он не сразу и сообразил, что его хотят сьесть, просто увидел свою тень на снегу с каким-то выростом на спине. Стрелять не стрелял, отбился так, но потом уже до прихода смены с вышки не слазил

[^]
КнязьТьмы
29.06.2011 - 15:44
1

Лючио Риманец

Цитата
- Слышь капитан! – Я сейчас в воздух выстрелю, что бы караул прибежал по тревоге, вы там в обратку не шмаляйте пожалуйста!- Понял, - ответил капитан, что-то выкрикивая своей команде.

Вот так мог лечь и весь прибежавший караул!

[^]
Heress
29.06.2011 - 15:46
1

Ярила

Служил при академии химзащиты, в роте охраны 83-85 годы. Действительно через день на ремень. Около 300 караулов за службу. После наряда не то, что тренироваться, а с ложкой около рта засыпаешь, особенно на первом году.
Случаев много разных было, но особенное удовольствие доставляли студенты Бауманского училища, которые так и норовили срезать путь до своих общаг через пост, и попадали в руки часовых, за что часовые потом поощрения получали за бдительность. biggrin.gif

[^]
ТопоГРАВ
29.06.2011 - 15:48
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Пиздец нахлынуло... 88 год, зима, я начкаром заступал. Бойцов когда вёл на инструктаж-ёбнулся, поскользнулся, на руку. Сначала ничего, а к ночи рука в кисти распухла, шевелить не мог пальцами. Хорошо, что левая. После смены-в больничку, трещина на малой кости какой-то. Весело было.

Добавлено в 15:54
Цитата (Skipper20 @ 29.06.2011 - 16:07)
то одевали на себя все теплые вещи, лицо обматывали шарфом с щелкой для глаз, которая предварительно сшивалась крупными стяжками, чтобы не расползался, сверху тулуп, и Калаш уже вешали сослуживцы

Зима 1986-7 года в Питере была суровой, морозной, а если учесть сырой воздух, то вообще ппц. Нам в караул сделали маски на лицо из штанов тёплого белья с дырками. Стояли вместо 2-х часов всего час, но и за этот час ресницы от дыхания так покрывались инеем, что слипались. И вонь от дыхания от этих масок стояла... Но уж лучше так, чем харю обморозить.

А Саня Зализнюк спецом в Нг-1986 в третью смену попросился, чтобы НГ на посту встретить. Мы всей ротой его поздравляли, во прикол был!

[^]
CTPAHnic
29.06.2011 - 16:18
1

Выгоревший циник

Цитата (ТопоГРАВ @ 29.06.2011 - 18:48)
А Саня Зализнюк спецом в Нг-1986 в третью смену попросился, чтобы НГ на посту встретить. Мы всей ротой его поздравляли, во прикол был!

Я тоже на посту встречал первый новый год. Правда спецом не просился, совпало просто smile.gif

[^]
Nerp
29.06.2011 - 16:32
6

Ярила

Цитата
одевали на себя все теплые вещи, лицо обматывали шарфом с щелкой для глаз, которая предварительно сшивалась крупными стяжками, чтобы не расползался, сверху тулуп

А нас за "вшивники" гоняли, про шарфы и речи быть не могло - "низ-зя!" Да и зачем при тулупе шарф? Делали так: поднимаешь воротник у тулупа(благо он достаточно высок, чтоб скрыть лицо почти по брови), с ограждения выкусываешь кусок "колючки"(дальше этот кусок по смене передаешь) - и этой проволокой прихватываешь воротник по кругу. Особо одаренные умудрялись из всё той же колючки что-то вроде прищепок делать, для тех же целей...
...С Сибири я в части был один - и небыло для меня бОльшего шика, когда глянув по часам скорую смену - скинуть с себя тулуп, расстегнуть шинелку "до пупа", поднять уши у шапки, и сделав 20-30 приседаний, опосля чего растереть харьку снегом - в таком виде сдавать пост. Видели бы вы лица наших "среднеазиатов" (ну и некоторых европейцев с южных окраин "великого и нерушимого"), когда на морозце в - 20 с хвостиком, да с ветерком, да при украинской сырости - их встречает часовой, от которого валит пар, да еще и покрикивающего на разводящего: "Васька! Это чо у вас тут - зима чёль?! За-па-рииишь-ся.... Жаришшаааа..."

[^]
verwolf
29.06.2011 - 16:44
2

Ярила

я в роте охраны служил,в ОБАТО(отдельный батальон аэродромно-технического обслуживания)....так у нас не то что через день на ремень было-шесть караулов в неделю,3 суточных и 3 ночных....практически жили в карауле,потому что в роте был постоянный некомеплект,и к тому же в нашей роте числились всякие "блатные"должности-хлеборез,помощник дежурного по ГСМ,помощник дежурного по штабу,пожарники тоже у нас числились....вся эта публика в караулы не ходила...за два года так привык спать на деревяном топчане в комнате отдыхающей смены,что после дембеля никак не мог спать дома в нормальной постели.
И случаи тоже разные бывали:и офицеров пяных задерживали на территории аэродрома(с 19.00 до 07.00 охраняемая территория,хуле....) и оружие нерадиве часовые теряли-потом всем караулом искали долго и нудно.....а однажды мой сменщик ночью в темноте расстрелял колхозную лошадь ,которая сдуру решила пастись на периметре склада авиационного вооружения.....отпуск,правда за это ему не дали,но комбат перед строем объявил благодарность за бдительность...

[^]
qwert19
29.06.2011 - 17:29
0

Ярила

В местах лишения свободы на вышках у постовых, охраняющих запретку, стоят лампочки. Если дежурный среди ночи захочет проверить не спит ли постовой, он кнопку нажимает, лампочка загорается и боец сразу должен перезвонить по прямому телефону и сказать типа: "да не сплю я, не сплю . . ."

[^]
gonzaga
29.06.2011 - 17:48
0

Юморист

:67 год.Приморье.самый разгар советско-китайской вражды.эшелон за эшелоном .ежедневно на ДВ.и Забайкалье.Приехали на оз.Ханко.смотрим вместо казарм одни руины.Но охраняются женщинами из военнизированной охраны.Развернули палатки.расставили технику.Начали и караул нести,правда пол периметра мы сторожили,а половину солдат-маруси.однажды слышим тарарам .все куда-то бегут.оказалось нач.караула проверял пост и не нашел часового.Только карабин и автомат валялись на тропе.Трава в пол роста.пошли по утоптанной траве и нашли....Наши доблестные часовые отчаянно и страстно трахались,забыв обо всем на свете.На следующий день видел эту "часовую" с огромными фингалами,увольняться приходила в свой штаб.А деревенские бабы моментом мужу донесли.дальнейшую судьбу ее не знаю.А парня перевели в другую часть,но от дисбата как-то спасли,и то спасибо отцам командирам.

Добавлено в 17:54
Но если разобраться,охрана постов у нас не организована ни разу, по уму.часовой освещен и ничего не видит.зато оего за километр видно.трав по пояс не выкашивается,снять бойца не проблема.окружные склады боеприпасов хреново охраняются,не дай бог диверсия.Как всегда, ружья кирпичем чистим(это образно говоря).

Добавлено в 17:56
При современной электронике можно организоватьи электронное слежение за важными объектами.

[^]
Потехин
29.06.2011 - 18:16
1

Балагур

КДВО, 87 год, Лазо.
Я ходил со старой одностволкой за фазанами в поле около складов НЗ дивизии. И вот как-то раз поднял фазана, прикладываюсь - осечка! Он отлетел метров на 30 и сел. Я подбираюсь, он взлетает - опять осечка! Он ещё метров 40 в сторону складов делает и опять садится. Я снова подкрадываюсь, он взлетает - выстрел! Фазан на землю, а дробь прямо по ангару хлобысь! Часовой занимает оборону, слышу, вызывает подкрепление. Хорошо, трава там выше человеческого роста, ушёл втихаря. Фазана потом искал - не нашёл...

[^]
Pietapy
29.06.2011 - 19:26
0

Шутник

Да уж. Бывало. И своих ловили. И своих же в караулках случайно ранили при "заряжании-разряжании". И спали на постах. И лишались за это жизни (редко).У нас на посту №1 (Боевое Знамя) весь потолок был перешпаклёван намертво. Боец, засыпая, во сне передёргивал затвор и производил выстрел. За 10 лет таких случаев было не менее 4-х. На посту №1 (старое здание) были сводчатые потолки. Пристёгивали ремнём в себе приклад и стоя, опираясь на него - спали. ТопограВ прав. 86-87 годы были жуткие по морозам. Но у нас не по часу было. Оставалось по 2 часа. Мёрзли до потери возможности говорить.

Это сообщение отредактировал Pietapy - 29.06.2011 - 19:33

[^]
horst
29.06.2011 - 19:53
2

Шутник

Cлужил я в тех замечательных местах и историю эту(или похожою) слышал. можно сказать почти рядовой случай. забрести на территорию другой части-как два пальца. моя часть была пвошная и никаких заборов не было и впомине. разве что от от ворот кпп куски метров по 40-для начальства!

[^]
Kyotoya
29.06.2011 - 20:03
1

Ярила

и история и комменты вставили..позеленил

[^]
АлыйВит
29.06.2011 - 20:13
1

Ярила

Тоже отстоял энное количество часов в карауле...
Как сейчас помню...
Эх, молодо-зелено. smile.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 29.06.2011 - 20:13

[^]
Витаха
29.06.2011 - 20:41
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 29.06.2011 - 16:01)
ниче не понял? как так первый караул на 18 летие?
не может быть.

а чего необычного? присяга в 16, первый караул в 18. просто не срочку служил, а учился в военном училище. вот и весь секрет smile.gif

[^]
Aqualung
29.06.2011 - 21:13
3

Акваланг

Служил я срочку на узле связи большого штаба в Карелии.
Узел в подвале,чтобы войти в штаб надо обогнуть здание. Ночью самая главная шишка в штабе-оперативный дежурный.Телеграммы дежурному идут круглосуточно когда одна в час,а когда и десяток.Доставить их адресату должно незамедлительно.Врать не буду,норматива не помню,но точно меньше 10 минут. Так вот,как только принимает телеграфист ЗАС телеграмму-сразу кто-то бежит,тащит её оперативному.Обычно бегал телеграфист Федин,человек исполнительный и незлобивый.Разве что странноватый,но те,кто полтора года отсидел под землёй на "бессменке" те все странные.Службе не мешает.Так о чём это я ...Да!
Всё было нормально пока штаб по ночам охраняли бойцы из роты охраны.Они Федина знали и не препятствовали исполнять служебный долг.Но раз роту охраны вывезли на учения,чтобы жиром не заплыли а вместо прислали в караул чертей из ДШБ...
Заполночь выдрал Федин из телеграфного аппарата телеграмму,доложился дежурному по связи,листок-в папочку и побежал к оперативному.Только на полпути перехватил его заинструктированый по самые уши десантник.
-Стой,кто идёт?
-Не спи-замёрзнешь,Федин я ,с телеграммой!
-Какая ещё телеграмма?Стоять!
-Да ну тебя нахуй,мне 3 минуты осталось!
Короче положил салабон в берете дедушку Федина в лужу...
На узле минут через 15 хватились,позвонили оперативному,тот в караулку.
Суровая картина:Федин лежит в луже,над головой держит папку с телеграммой и вовсю материт буратину-десантника.Буратина не сводит с него ствола и на провокации не поддаётся...
Получил Федин насморк и наряд на мытьё сортира,ни за что.
А что там дальше с ДШБшником стало история умалчивает,но словарный запас его,всяко,пополнился.И это хорошо.

[^]
Нефить
29.06.2011 - 21:18
2

Весельчак

Еще из краульных приколов:
- в крыше (метал. жесть) есть отверстие, из какого нибудь гвоздя- сотки делаешь крючок (передается по смене), и за этот крючок отверстием в штык ноже цепляешься- автномат естесственно на плече, и можно спать бес палева.
-- как-то у нас караулку ремонтировали, посему установили рядом палатку. Осень, внутри две буржуйки топяться (добыча дров для них отдельная песня- в двух словах лучше всего горят сапоги и лыжи). Наша смена готовится к выходу, перекуривает перед инструктажом и заряжанием. В месте для курения, надо сказать стояла бочка пожарная, в землю вросшая- вода в ней была, мама не горюй, бурого цвета и пополам с мотылем.
И тут бах, на крышу палатки падает маленькая искорка и так медлено, нехотя начинает расползаться. Народ заинтересовался, начал что-то соображать и двоих осеняет- Тушить же надо. С голов срываются каски, черпается та "вода" и щедро плещется в образовавщееся отверстие. К тому времени (3-5 сек.) дыра стала размером с футбольный мяч и оттуда проглянула спящая рожа бойца, лежащего на втором ярусе. К слову, проснулся он быстро и от второй порции уберегся заткнув дыру подушкой, но положительных эмоций нам добавило надолго.

[^]
dkbn
29.06.2011 - 22:02
1

Ласковый нахал

Было дело, спал на периметре в сугробе. Калаш под себя - и дрых как на матрасе. проснулся за 5 минут до прихода смены.

[^]
AGS17
29.06.2011 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 29.06.2011 - 15:05)
Узбек: "Мой слышаль - тоооп, тооп, мой спросиль - стой, кито идёть!? Он молчиль, усиравно - тооп, тоооп... Моя кричаль ситирилять буду! Она молчаль и идёт..."

Вспомнил стих из дембельского блокнота:

Я в караул,прощай аул,
Сегодня первый караул.
Мой автомат висит на мне,
Кинжал огромный на ремне,
И я хожу считаю шаг
Совсем замёрзший как ишак.
Мне важный пост в охрану дан,
А в темноте шалит шайтан.
Вдруг слышу в темноте шаги,
Ага идут мои враги,
Взял автомат на перевес
И по уши в сугроб залез.
"Стой! Чья идёт? Не подходи!
Фонарик морду освети!"
Врагам сказал без лишних слов:
"Моя уже стрелять готов!"
"Я разводящий!"- он кричал,
И материться он начал,
Что я как щепка задрожал
И на курок слегка нажал,
Моя кричал его бежал,
Моя стрелял его лежал.

[^]
inetsolomon
29.06.2011 - 22:23
1

Ярила

Эх служба!Выстрел в карауле всегда ЧП,поэтому наш командир взвода напутствовал нас следующим образом:"Главное не ссать!Умело действовать штыком и прикладом!".Почитал комментарии служивых,ажно ностальгия пробила!Эх где наша Советская Армия!

[^]
jurikberlin
29.06.2011 - 23:05
1

Приколист

мда. я по молодости на посту заснул. мне потом в караулке ,,заплыв,, устроили. больше не спал.
гсвг 86-88.

Это сообщение отредактировал jurikberlin - 29.06.2011 - 23:06

[^]
МракобеS
30.06.2011 - 07:46
0

Ярила

Видел я как бойцы отпуск себе зарабатывали. Стояли они в карауле, курить по уставу не положено, но цигарок они в кепках пронесли, а спички побоялись. В это время за забором пацаны местные в футбол играли, свистнули они вратарю, огонька попросили. Футболист (лет 12) подошел к забору и протягивает, а наши хитрожо смекалистые парни быстро про устав и отпуск вспомнили. Говорят: "Не положено нам к забору подходить, сам залазь, мы тебе автомат подержать дадим и штык на время поиграться!" Надо ли объяснять что бравые парни мальца задержали и в штаб сдали. Долго потом без вратаря команда мучалась, следы от портупеи из под шортов торчали, стыдно было пацанам показывать, да и не выпускал его батя (командир полка) на улицу в наказание за глупость!
А где ж в военном городке других детей взять.)

[^]
Delovar
30.06.2011 - 08:16
1

Шутник

Часовой - это труп, завернутый в тулуп.
Проинструктированный до слез и выкинутый на мороз!

Спасибо автору, вспомнил армейские денечки!

Да, у нас самым трудным был Пост №1. Охрана Боевого Знамени. Рядом Дежурный по части. Всегда много народу. Не поспать, не расслабится.

Это сообщение отредактировал Delovar - 30.06.2011 - 08:18

[^]
CTPAHnic
30.06.2011 - 11:18
0

Выгоревший циник

Цитата
Нефить Еще из краульных приколов:
- в крыше (метал. жесть) есть отверстие, из какого нибудь гвоздя- сотки делаешь крючок (передается по смене), и за этот крючок отверстием в штык ноже цепляешься- автномат естесственно на плече, и можно спать бес палева.

Отличный способ! Эх, не знал про него на службе...
Мы поступали немного проще. Потолок на вышке деревянный, борта высокие, видна только голова и немного плечи. Втыкали мы автомат со штык-ножом в потолок и вешали на автомат плащ-палатку. Ближе 200 метров к посту подходить все равно никто не решался из проверяющих, а издалека силуэт вполне напоминал бодрствующего часового cool.gif Сам же боец, как правило спал тут-же на полу вышки, свернувшись калачиком...

А еще один народный умелец, провел от фонаря освещения, провода на вышку. И у нас там появились тены от электроплиты. Ложили их на пару кирпичиков и вставали сверху, как баба-на-чайник. Тепло, аж пар идет из ушей smile.gif
Чай еще варили там, кипятильником из бритвочек.

И наверное самый крутой прикол был, когда наши связисты, выводили на трубку предназначенную для связи с караулкой межгород! Мне звонить некуда было, а вот пацаны успели наговорится на кучу денег. Часть потом расплачивалась и связисты пизды получили по полной.

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 30.06.2011 - 11:22

[^]
Heress
30.06.2011 - 15:39
0

Ярила

Первый пост - это ещё та тема. Штаб, коридор через весь штаб. В одном конце знамя и часовой - на возвышении с бархатными шторками, другой конец коридора заканчивается стеной и окошком под потолком.
И тут стали замечать, что штора какая-то странная с какими-то пятнами непонятными и местами колом стоит. Потом просекли в чём дело, через дальнее окно коридора, спасибо стройбатовцам, они там лестницу забыли.
А дело оказалось простым: служил у нас один азер, ну очень большой поклонник мастурбации. Он за смену (ночью естественно) по 3-4 раза шторку окраплял.
Службу он закончил в дурдоме, потому что ко 2 году окончательно свихнулся по поводу своего девайса, буквально из рук его не выпускал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18083
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх