Хорошая история ;-) Сам летал, правда не в траншею. Дело было в середине девяностых. Естественно, что в нашей больничке были те же проблемы, что и во всей стране. То есть ни денег, ни лекарств, никакого намека на ремонт. Из всех препаратов был только атропин (как оказалось это лекарство от всех болезней, реально эффект плацебо офигенная вещь!) Ну и поступает ночью больной с кровотечением из язвы желудка. Кровотечение к тому моменту как он попал в наши ласковые руки, уже остановилось, кровопотеря минимальная, оперировать не надо. Однако я решил на всякий случай подстраховаться. Надо сказать, что препараты крови то же, естественно, были в огромном дефиците и ,как это обычно бывает, когда они срочно нужны их никогда нет. Я работаю в Клиническом городке медуниверситета и прямо на территории у нас две общаги и спортивная площадка. И часто бывало так, что приходилось бежать на спортплощадку с кличем: У кого такая то группа крови! Благо все студенты обследованы на всякие гепатиты и вичи и всегда помогали. Обычно выбить кровь на станции переливания ночью требовало титанических усилий: под клятвенное обещание прислать родственников больного для сдачи крови и т.д. Однако в этот раз я был огорошен аттракционом невиданной щедрости: мне пообещали аж два литра. Причина этого стала ясна потом: просто кончался срок годности и буквально на следующий день ее должны были списать (как показали последующие события и слава богу). В общем в 4часа утра звонок со стороны служебного входа – прибыла перевозка. А надо сказать, что в отделении в коридоре была только одна функционирующая лампочка, а около служебного входа вообще была тьма египетская, только над самым входом еле еле теплился какой то тусклый огонек. Сестры отказались идти в темноту и пришлось самому. В общем процесс приема-передачи состоялся, оставалось только закрыть дверь. Сама по себе это тоже получилась манипуляция не из простых. Надо было в полутьме закрыть амбарный замок, держа в руках нехилую коробку с кровью, которая тогда была в стеклянных флаконах, а не в гемоконах(пластиковые пакеты) как сейчас. Я с трудом закрыл служебные врата, поворачиваюсь, делаю шаг в полную темноту и чувствую, что лечу в пустоту! В какой-то степени меня спасло спортивное прошлое – я на автомате успел оттолкнуться и полностью сгруппироваться, прижав коробку с кровью к животу. Оказалось (это я понял, почувствовав спиной каменные ступеньки), лечу я по лестнице в подвал. А Больничка наша еще дореволюционной постройки (даже является памятником архитектуры) и лестничные пролеты очень длинные. Кувыркаюсь, значит, я по ступенькам и понимаю, что пора бы и тормозить, поскольку прекрасно помню что в конце лестницы меня ждет куча острого железного хлама. Тормозить пришлось коробкой с кровью. Звон, грохот, я весь липкий от крови. Свеху орет водила скорой: Ты живой?! – Да все заебись! Я тут всегда так хожу!. Кое как выбрался и выполз в коридор, так сказать под свет софитов. А естественно все медсестры высыпали в коридор и тут появляюсь я. Восставшие из Ада отдыхают. Два литра крови дают потрясающий сценический эффект! Шоу затихло только когда я проорал: Спокойно, это не моя! Правда в первую секунду у коллектива на лицах было написано: Убил и съел! Остаток ночи провели в приведении меня в божеский вид ;-)