Как я в армии служил, Пишу первый раз,можете попинать ;))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenCDog
7.06.2011 - 00:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (22558 @ 7.06.2011 - 01:29)
одни эксперты собрались: "это не так, это не сходится". Все нормально написано, все возможно. У меня сослуживцы вчетвером на РЛС в поле месяц сидели, и никто их не считал, не проверял, только еду раз в неделю подвозили.

я задал вполне посильную задачу

[^]
vistador
7.06.2011 - 01:08
0

Отец русского телевизора

что касается распиздяйства- возможно все...
в целом написано неплохо.
Я как то садился за написание подобного крео... но времени пока нет... Хотя на моей службе тоже чернухи хватало.

[^]
Смит
7.06.2011 - 21:58
-1

Шутник

Слабые щенки…Щенки, по восемнадцать нам было. А что слабые…Кто там был сильным? Те парни что скулили за палаткой и не рассказали о побеге чтоб еще не получить, или дембеля очконувшие докладывать? Или может не просыхавшие прапорщик и лейтенант? Или поступком сильного было бы спереть автомат и положить обидчиков?
Да, было хреново. Вы себе даже представить не можете насколько. В чеченские команды записывались лишь бы свалить из полка. Вы бы видели этих вояк. Шейки тоненькие, бушлаты по колено, осиные талии. Впрочем и сейчас боец не крепче пошел. Их бы в госпиталь ложить сразу…Но это не значит что служить в такой армии не надо. Надо. Тем более надо. Уж какая есть, другой у нас не будет. «Мы блять армия России а не кто нибудь» © полковник Сугроб из к/ф «Чистилище».
Как я сбегал в первую самоволку и попался
Вскоре после полигона меня и Сантилу перевели в только что созданную роту дополнительного питания. Веса в 60 кг при росте 172 местным коновалам (а почему они коновалы возможно я еще расскажу)показалось мало и нас отправили «на откорм». Хотя мне знаете ли все равно, одну тарелку помоев передо мной поставят или две. Потому что иного способа нас поправить не предусматривалось. Зато нас как самых бесправных начали ставить в наряды по котельной и столовой через сутки а в остальное время в помощь существующему наряду на те же объекты. Вкалывали мы по черному. Я и раньше толкал сотню на кулачках и сорокет подтягивался ( - преимущества малого веса)) а в допиках (рота Доп. Питания..)вообще достиг адской трудоспособности а мои мышцы хоть и неприметные внешне приобрели замечательную твердость. Этакий терминатор в подсушенном виде))..И хоть все так же постоянно хотелось спать(и жрать) жизнь налаживалась. В допиках оно конечно позорно было ходить, но зато тут не было ни одного быка норовившего задеть только потому что я служу меньше. Ну кроме сержантов конечно)…Но самое главное - появилась просто охренительная возможность бегать в самоволку договорившись с сержантами за пару пачек сигарет! Несколько раз я домой уже съездил, чем конечно порадовал маму, немало удивил друзей с гражданки и вызвал дикую зависть у сослуживцев. В очередной раз освободившись из наряда пообещал привезти вдобавок к прежней плате – двум пачкам парламента – еще и понтовый одеколон. Соглашаюсь не торгуясь. Думаю да отдам я тебе один из своей коллекции, только бы домой…Вот и пригодились подарки на 23 февраля)). Теперь главное – пройти без ошибок все этапы этого квеста. Первое – с чрезвычайно занятым видом проскочить мимо всех офицеров, буде такие попадутся до одной из дырок в заборе и не попасться разведчикам занимающимися отловом самоходов. И кстати обеспечивающими безопасный коридор для тех кто способен заплатить и для «выносливых»поваров части. Опасные личности эти ребята. Тоже духи в основном, иногда под контролем старшего - молодняк натаскивает. И мотивированные неимоверно. По сути, в течении всего первого года службы каждый самоход - это все равно что в разведку сползать. Сколько раз убегать приходилось. Иногда по-пластунски. Потом, по городу, тоже башней крутить на 360 надо чтоб исключить внезапное - «документики»…В общем наука это целая, рассказывать долго да и не всем это интересно. В тот раз сначала все прошло удачно, добрался до подуровня автобусная остановка. Подхожу а в ней патруль стоит. Внутри прям. Курсанты из училища прапоров. Пока разговаривал с ними да прикидывал момент чтоб дернуть, подрулил уазик. Оттуда бодро так толстенький майор выскочил, поблагодарил за службу курсантов а меня нарушителем назвал. И уехал. Ребята сказали тогда что я счастливчик. Что это был сам товарищ военкомендант а меня теперь отпустить не получится, надо сдаваться идти. И посоветовали не дергаться. В комендатуре куда меня сдали как раз какой то завал у дежурного был, даже принимать меня не хотел…Потом расспросил что да как, а я ему да вот мол, за пряниками на тортик побежал, дембеля послали. В общем как бы проехался по ушам ему а он как бы мне поверил. И отпустил!...Лечу как на крыльях, отбежал метров двести и …буквально врезался из-за поворота прямо в идущий навстречу другой патруль. Доказать что меня только что выпустили мне было нечем. А вырваться не получилось. Рьяный патруль какой-то попался, потащили все-таки обратно. Покатили вернее, стоя…идти я отказывался. Кирзачи предательски скользкие. Я как обул их сразу сказал что это диверсия. Как в них не то что воевать, ходить можно?! И уазик тут подъезжает…С майором толстеньким. Он подозрительно на меня вылупился так. Завели по второму разу к дежурному, тот вздохнул только и начал оформлять. Меня в камеру, а майор еще долго этому достойному офицеру мозг выносил хоть я и заявил что сбежал а не был им выпущен. Камера – стакан – бетонный пол, стены «шуба», метра полтора на полтора, два швеллера десятки у противоположных стен изображают из себя скамейки. Края как специально точили, за сутки сидения они мою задницу едва поперёк не продавили. И высота у них подлая – сантиметров семьдесят от пола, и от стены отстоят далековато. Пол холодный чтоб на нем сидеть. Но я все равно сидел. Набил сапоги одеждой и спал на них сидя…Потом меня отвезли в часть и теперь там уже посадили, без разговоров. На сутки. Жрать привыкшему питаться по распорядку желудку хотелось так что дай мне тогда порцию перловки с личинками из нашей столовой, то я её пожалуй съел бы…Но ничего, на следующий день за мной зашел ротный капитан и вызволил нафиг. А через день утром на разнарядке поставил меня дневальным. Процедура назначения дневальных у нас такой была – называют фамилию, делаешь шаг вперед и говоришь за что ты будешь ответственен. Варианты – ЦП, центральный проход. Чистая синекура, из обязанностей стояние на тумбочке и таскание в остальное время «машки»(тяжелая подушка на длинной ручке) по этому проходу. Ну это если твою фамилию назвали первой. Если второй – можно взять на себя лестницу. Задачи – тумбочка и чистая лестничная площадка. Несложно, правда?) И третий, стрёмный вариант – туалет..Куда меня он и поставил лично. Влепил аж трое суток наряда. Я набрался духу и выпалил ему что никак нет и что по моим понятиям убираться в туалете неприемлемо… Тот матом со мной поговорил и счел вопрос исчерпанным. А мне не то чтобы западло, не хочется и всё тут. К тому же армейская специфическая пища весьма способствовала перманентной диарее. Доставалось даже стенам. В общем решил я стоять насмерть, но толчки не чистить. Не буду грузить перечислением всех неприятностей обрушившихся на меня, но ТАК я еще никогда не отхватывал!...Только то что я в армии молился как никогда в жизни может объяснить тот факт что я уберег все зубы, все почки и часть мозгов. Какую-то их часть мне там однозначно вынесли. В первый же день я отхватил от сержантов за то что подставил их и за неуважение к старшим и еще за что-то..Убираться не стал, подкарауливал в умывальнике тех у кого хватало мозгов туда в одиночку зайти и не выпускал пока не уберутся. Правда не сразу стало получаться правильно убеждать. Пару раз словил неслабо. Потом я вывел для себя следующую формулу – если требуется, то нужно искусственно распалить в себе жестокость не имея природной. Стать в три раза, в десять более жестоким чтобы достигнуть цели. И сменил тактику. Позвал Санька на помощь, вытащили из метелок черенки и отмудохали без предъявления требований троих бойцов с нашего этажа. То есть начали бить одного, двое позже подключились…Это я вам скажу было побоище!…Мы как два рыцаря-поджидая мочили этих троих в сортире. А потом предложили помочь с уборкой, подействовало…С горем пополам день пережил…Ещё бы ночь продержаться. Спать дневальному в свободную смену как бы можно, но мне почему-то не дали. Поэтому я бдю. Я научился спать стоя. Даже на ходу. Чувство реальности я давно потерял. Измотанность организма и психики стремилась к пределу.
На второй день наряда в подразделение заглянула женщина. Приехала мать одного из солдат. Спросила где ей найти сына, назвала фамилию. Боец не наш был, а как я выяснил в штабе из другого батальона и находился в тот момент на полигоне. Мама попечалилась, но ничего не поделаешь, в другой раз…И предложила нам забрать гостинцы которые она для сына привезла. Что там бы-ыло-о!...Блок LM, сгущенка, печенье, вкусняков целый пакет…Для нас тогда это было чем-то вроде манны небесной. Побежали к каптеру знакомому в родное подразделение чай пить. Настроение приподнялось. Каптер попросил в блокнот нарисовать чего-нибудь, потом заговорились так что забыл напрочь что я дневальным стою, потом еще что-то и…потом я уснул. Разбудили только когда уже до сюда слух дошел что один «из ваших» похоже опять в соча рванул. Дальше был мрак. В роте сержант замкомвзвода с красными глазами и разодранной шеей, злющий как черт. И капрал – дежурный по роте. Тоже злой. Их капитан избил. Думал мне назло, что мне хуже от этого будет…А мне хуже быть уже не могло, мне уже похер было. А этим уродам давно надо было по роже дать. Ну еще для того чтобы в туалет порядок наконец навели. Но вот это фигушки, это я для себя уже твердо решил. А потом с полигона приехал второй батальон, с верхнего этажа. Пропахшие дымом от буржуек так что даже у нас воняло. Начали постирушки, оружие в порядок приводить…А у нас дневальный в толчок слил воду вместе с половиной старого одеяла. Оно застряло где-то в стояке между этажами и всё гуано с двух верхних этажей поперло на наш в четыре очка. Уровень фекалий в сортире успел подняться до щиколотки пока запретили пользоваться туалетами этого крыла. Замок пытался бить меня лавочкой, видимо давя на психику, типа я дурак ты делай а то убью, типа так внушительнее…Но он просчитался. Во первых я уже видел в его глазах что я победил. К этому времени я победил свой страх. К тому же лавочкой бить это тупо. Она тяжелая и обладает огромной инерцией. Попасть по мне он толком не сумел, а когда я принимал удар то ловил момент и сокращал дистанцию до того места где он за нее держится. Было бы страшнее если бы он взял табуретку. Тогда бы я попал в больницу. Или на кладбище. Но не сдавшимся. Я отстоял свои трое суток на тумбочке в тот раз до конца. Ловя галлюцинации. Через год я стал сержантом. И больше никто, и никогда в этой части не пытался проверить меня на прочность.
П.С..Это было не самое невероятное мое приключение за время службы.

[^]
Смит
12.08.2011 - 16:14
0

Шутник

Нашел книгу Глеба Боброва "Солдатская сага".Несколько рассказов об армии.

Кто служил - к прочтению обязательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14878
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх