Как на нас китайцы напали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senor1981
26.05.2011 - 10:47
5
Статус: Offline

Юморист

во, нашел, там вообще тема целая, выдержки:

Я вам не скажу за всю Одессу, но за Амурскую область запросто.
Использовать сколько-нибудь эффективно танки и прочую тяжелую технику на территории нашей области несколько ээээ….. проблематично. А все из за рельефа, лунный ландшафт по сравнению с ним практически шоссе. Юг области это сопки, и болота, болота и сопки, и снова сопки с болотами. Я сам как-то раз чуть с ума не сошел, поднимаюсь на сопку, а там болото (я нормальный, и я не шучу Веселый). Сопки от 200 и выше, болота неглубокие, но не замерзают даже зимой. Вернее замерзают, но лед сантиметров 10, не больше. Тут и пехота то с трудом, а с броней……… Дорог приличных с дюжину, тех что не превратятся в кашу после прохода сколько-нибудь приличного количества тяж. техники 3-4. И все это благолепие, покрыто ковром невысоких кривоватых амурских дубов, с кустовым подлеском высотой от 150 и выше. Как тут наступать, имея за спиной неслабую реку, ума не приложу.

Ну да ладно, юг области это так, цветочки, всего 400 км от границы, и болота сходят практически на нет. Но не успевает противник обрадоваться, как понимает, что началась тайга. Нет не так, НАЧАЛАСЬ ТАЙГА. Вы видели джунгли? Так вот, никакие джунгли, рядом не лежали. Деревья до 2 метров в диаметре, вперемешку с мальками (те что до полуметра) валежник, сухостой, бурелом. Подлесок скрепляет все это в монолит. Да, спрятать там можно и дивизию со всей броней, и армию, и две. Но как прикажете наступать??? Дорог приличных ровно 4 штуки, танкопроходимых (тех что не превратятся в кашу после прохода хотя бы полковой колонны) нет. Это совсем не потому, что у нас дорожники козлы, просто строить дороги у нас в области удовольствие гораздо ниже среднего. Кстати, сопки тоже никто не отменял. Основные перемещения тяжелой техники, по территории области, происжодят по хорошо развитой Ж\Д сетке (кто-то думал что БАМ не достроили??? Веселый). Которая я так подозреваю при вторжении со стороны Китая легким движением руки превращается в элегантные шорты.

Ну это что касалось нашего, левого берега Амура. Переходим к вопросу, почему это к нам никак, а от нас очень даже огого. А все на самом деле очень просто. С севера в Амур впадает не только Зея (сама по себе не меньшая чем Амур) но и Бурея, Гилюй, Олекма, Селемжа. Не говоря о сотне мелких речек, а с юга, как-то не сложилось с этим делом, поэтому болот почти нет, сопок тоже не много, зато много открытого пространства с приличной почвой.

В общем эффект бутылочного горлышка. Наступая извне, массы войск и техники упираются в непроходимую территорию с небольшим количеством дорог малой пропускной способности. Изнутри же (то есть если наступаем мы), сохранив Ж\Д линии можно подбрасывать технику и личный состав очень даже замечательно. Тут возникает конечно вопрос сохранности Ж\Д, но это уже совсем даже к ПВОшникам, и ЖелДорБатам. А мы же о танках Веселый ?
Как-то так. С уважением.

©

[^]
igluk
26.05.2011 - 10:49
0

Ярила

Цитата (RamBler @ 26.05.2011 - 11:35)
Цитата (jorasprovodom @ 26.05.2011 - 11:22)
Мы этих китайцев, шапками закидаем....

Легко из Питера такое говорить. А когда живешь вблизи границы и видишь что тут творится... В общем ДВ и Сибири не то что не будет, ее уже нет. Тут живет слишком мало народу, меньше чем во всей Мааскве, по 70 тыщ в год сваливает(я в том числе, в этом году тоже на запад сваливаю). Разруха. Цены на бензин охеренные, все продукты из Китая, зарплаты низкие. Тут уже все захвачено, китайцам осталось только дождаться пока остальные не разъедутся или спьются. А это будет ооочень скоро.

И зачем им вести военные действия? dont.gif Тихой сапой, так сказать...

Это сообщение отредактировал igluk - 26.05.2011 - 10:49

[^]
Ленинград
26.05.2011 - 10:50
1

Шутник

С 9 мая зря аналогию провел, там все таки гибли люди

[^]
igluk
26.05.2011 - 10:53
2

Ярила

Цитата
Однако в скором времени генералы вернулись из заграничных отпусков
Тут афтар приукрасил немного, из ландонов хер приедут. moderator.gif

[^]
Zagreb
26.05.2011 - 10:54
2

Приколист

Скорей бы уже, хоть кто нибудь...

[^]
ronix
26.05.2011 - 10:56
0
Статус: Online

Весельчак

Сдаётся мне господа это была Сатира) Но как то здорово пересекается с надалёким будущим. позеленил конечно

[^]
warhunter
26.05.2011 - 10:58
0

Весельчак

Да уж... как это напоминает нонешнюю обстановку...

[^]
RamBler
2

Хочу свалить с земли

Цитата (Senor1981 @ 26.05.2011 - 11:45)
читал интереную статью про возможность нападения китайцев, смысл такой что в Амурской области по которой в рассказе так лихо прошла китайская армия танкопроходных дорого почти нет. Те что есть разобьет первый же танковый полк чего для вторжения явно маловато. В остальном пейзаж - сопки и болото, по которым пешкодралом то опасно не то что на технике. С нашей стороны наоброт есть рельсы, по которым легко подвозить подкрепления и которые замечательно взрываются в случае занятия какой либо территории врагом. Вобщем войсковое наступление в условиях тотального превосходства нашей авиации возможно на глубину 20-30 км., а потом все, пиздец, сушите весла, выращивайте рис, ждите ракет.

ПРевосходства авиации тут уже лет 10 нету. У меня отец военный летчик, я знаю что говорю. У них(Китайцев) в 1 полку больше самолетов боеспособных чем у нас на всем ДВ. Недавно рассказывал как у нас 3(три) Миг-29 на охране государства оставались. Самая натуральная правда. 3 старых Миг-29, старые потому что постройки 80-х годов. И это я не вычитал, это я из первых рук - у меня одноклассник на них технарем работает. Сейчас ситуация получше, но факт остается фактом, зимой на охране границы было 3 Миг-29, всё. В случае чего их бы не на много хватило... У Китайцев истребители хоть и старее в большенстве своем, но вот количество их... порядков на 10 больше. Если они начнут неядерную войну - наши просто зассут стрелять первыми, потому что у них тоже ядерное оружие есть, поэтому, если они начнут массовое наступление, тут их ничего сдержать просто не сможет. Пока им просто это не выгодно, вот и всё, но, чувствую, скоро придет время...

Это сообщение отредактировал RamBler - 26.05.2011 - 11:02

[^]
SHADOWSTALKER
-2

Ярила

Как бы не странно звучало, но мне кажется, любую страну на карте покажите сейчас - люди и там будут властью недовольны

[^]
igluk
26.05.2011 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Zagreb @ 26.05.2011 - 11:54)
Скорей бы уже, хоть кто нибудь...

Уже было. ОУН

Добавлено в 11:04
Цитата (SHADOWSTALKER @ 26.05.2011 - 11:58)
Как бы не странно звучало, но мне кажется, любую страну на карте покажите сейчас - люди и там будут властью недовольны

Вопрос только в том, сколько этих людей.

Это сообщение отредактировал igluk - 26.05.2011 - 11:07

[^]
Тайлер
26.05.2011 - 11:07
1

Юморист

Senor1981

Вы, судя по всему, копались в этой теме, так что, интересно, мешает китайцам наладить авиаперевозки своих сил и средств, тем более что для захвата аэропортов, локационных станций и частей ПВО у них достаточно людей, находящихся уже на территории России.

А по теме креатива:
- китайцев не испугают морозы, у них есть все, для того чтобы шить одежду, в том числе и очень хорошую,
- китайцев не испугает отсутствие инфраструктуры, они умеют ее создавать.

[^]
KOHINOR
26.05.2011 - 11:10
2

Юморист

Цитата (Windbag @ 26.05.2011 - 11:12)
Чистая правда, почему китайцы РФ завоевывать не будут:
Цитата
Завоевывать было нечего. Города стояли разграбленные до них коррупционерами. Народ спился. Промышленность развалилась. Инфраструктура отсутствовала. Не было дорог и больниц. Разворовали все. Нефть дешевле было покупать, чем добывать.

А вот японцы - вполне могут. Им даже просто земля нужна, в отличие от китайцев, у которых относительно большая территория. Япония в 45 раз меньше РФ, а население меньше всего на 11 процентов.

Ыпонцы?!вся беда японии в том что их гос-во расположено на очень маленькой территории..и чтобы они не сделали пара бомбовых-ракетных ударов и фсё..потери не сопоставимы с целями..это еще Амеры доказал в WW2..Ыпонцы больше не хотят в каменный век dont.gif

Вот китай это реальная угроза..но их реальное превосходство только в кол-ве "шапок" их армия никогда не приимала участия в крупных боевых действиях, они и сами не знают на что способны..да и мировое сообщество их не поддержит
наши ресурсы Россия слишком лакомый кусок чтобы досталась кому то одному..так что кто бы не рыпнулся у нас найдутся союзники..ИМХО

З.Ы.сидим на жопе ровно постим бугогашечки slava.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 26.05.2011 - 11:13

[^]
Sloneg
26.05.2011 - 11:11
1

ЯПутин

Цитата (KOHINOR @ 26.05.2011 - 12:10)
Цитата (Windbag @ 26.05.2011 - 11:12)
Чистая правда, почему китайцы РФ завоевывать не будут:
Цитата
Завоевывать было нечего. Города стояли разграбленные до них коррупционерами. Народ спился. Промышленность развалилась. Инфраструктура отсутствовала. Не было дорог и больниц. Разворовали все. Нефть дешевле было покупать, чем добывать.

А вот японцы - вполне могут. Им даже просто земля нужна, в отличие от китайцев, у которых относительно большая территория. Япония в 45 раз меньше РФ, а население меньше всего на 11 процентов.

Ыпонцы?!вся беда японии в том что их гос-во расположено на очень маленькой территории..и чтобы они не сделали пара бомбовых-ракетных ударов и фсё..потери не сопоставимы с целями..это еще Амеры доказал в WW2..Ыпонцы больше не хотят в каменный век dont.gif

Вот китай это реальная угроза..но их реальное превосходство только в кол-ве "шапок" их армия никогда не приимала участия в крупных боевых действиях, они и сами не знают на что способны..да и мировое сообщество их не поддержит
наши ресурсы Россия слишком лакомый кусок чтобы достались кому то одному..так что кто бы не рыпнулся у нас найдутся союзники..ИМХО

З.Ы.сидим на жопе ровно постим бугогашечки slava.gif

Скорее союзники найдутся у тех, кто нападёт, что бы не остаться без куска пирога.

[^]
qazxsw12
26.05.2011 - 11:16
0

Ярила

все таки при реальном вторжении ... наши применят ядерное оружие ... ибо противопоставить больше нечего .

[^]
KOHINOR
26.05.2011 - 11:16
0

Юморист

Sloneg

Подскажите пожалуйста возможные варианты развития?

[^]
Senor1981
26.05.2011 - 11:26
0

Юморист

Цитата (RamBler @ 26.05.2011 - 11:58)
читал интереную статью про возможность нападения китайцев, смысл такой что в Амурской области по которой в рассказе так лихо прошла китайская армия танкопроходных дорого почти нет. Те что есть разобьет первый же танковый полк чего для вторжения явно маловато. В остальном пейзаж - сопки и болото, по которым пешкодралом то опасно не то что на технике. С нашей стороны наоброт есть рельсы, по которым легко подвозить подкрепления и которые замечательно взрываются в случае занятия какой либо территории врагом. Вобщем войсковое наступление в условиях тотального превосходства нашей авиации возможно на глубину 20-30 км., а потом все, пиздец, сушите весла, выращивайте рис, ждите ракет.

ПРевосходства авиации тут уже лет 10 нету. У меня отец военный летчик, я знаю что говорю. У них(Китайцев) в 1 полку больше самолетов боеспособных чем у нас на всем ДВ. Недавно рассказывал как у нас 3(три) Миг-29 на охране государства оставались. Самая натуральная правда. 3 старых Миг-29, старые потому что постройки 80-х годов. И это я не вычитал, это я из первых рук - у меня одноклассник на них технарем работает. Сейчас ситуация получше, но факт остается фактом, зимой на охране границы было 3 Миг-29, всё. В случае чего их бы не на много хватило... У Китайцев истребители хоть и старее в большенстве своем, но вот количество их... порядков на 10 больше. Если они начнут неядерную войну - наши просто зассут стрелять первыми, потому что у них тоже ядерное оружие есть, поэтому, если они начнут массовое наступление, тут их ничего сдержать просто не сможет. Пока им просто это не выгодно, вот и всё, но, чувствую, скоро придет время...

ага, на охране границы, это когда вообще у погранцов истребители появились?

щас конечно поищу численность авиации на ДВ, но ваши сведения не просто бред, а провокация. Где ту-22 модернизированные, где Миг-25 которые по помоему все на ДВ дислоцируются. Я хуею, обренись в простынь и ползи в строну китайской границы, ползи медленно что бы не создавать панику.

[^]
Senor1981
26.05.2011 - 11:33
1

Юморист

Цитата (Тайлер @ 26.05.2011 - 12:07)
Senor1981

Вы, судя по всему, копались в этой теме, так что, интересно, мешает китайцам наладить авиаперевозки своих сил и средств, тем более что для захвата аэропортов, локационных станций и частей ПВО у них достаточно людей, находящихся уже на территории России.

А по теме креатива:
- китайцев не испугают морозы, у них есть все, для того чтобы шить одежду, в том числе и очень хорошую,
- китайцев не испугает отсутствие инфраструктуры, они умеют ее создавать.

отвечаю только потому что все остальные почему то считают кхетай великой военной державой, больше на ЯП постоять за российскую армию судя по всему некому, хоть я и не специалист ни разу.
захват частей ПВО? Это вы себе как пресдтавлете? китайские крестьяне с вилами подбивают Т-80? или каждый китайский гастробайтер имеет под диваном АК и ПТУР?
Переброс авиацией войск? на не занятую территорию? При том что средства войсковой ПВО у нас однозначно лучшие и самые многочисленные в мире.
Для тех кто думает что наши не применят ЯО когда надо будет, напомню, что в мире есть страна с самым большим количеством ТАКТИЧЕСКОГО ядерного оружия, это РФ. Применяется по крупным войсковым группировкам врага, и не несет таких глобальных экологических последствий как СЯО.

Это сообщение отредактировал Senor1981 - 26.05.2011 - 11:37

[^]
sudebnick
26.05.2011 - 11:34
2

Прозектор топикпастеров

Кому-то не понравилось, что это все-таки сатира, а не правда, и китайцы пиздюлей один хрен получат. Восстановил юку gentel.gif

[^]
Otillo
26.05.2011 - 11:39
0

Балагур

Блестяще, ящитаю.

[^]
beback
26.05.2011 - 11:39
0

Ярила

ну да, что Медвэд, что Путин только языком чесать горазды, а генералы воровать.

Югославию просрали - просрали,
Ливию - просрали,
Египет - просрали,
Сирия на очереди.

Союзников у России не осталось почти.

Это сообщение отредактировал beback - 26.05.2011 - 11:40

[^]
Латышев
26.05.2011 - 11:41
0

NPC

Заебали паникеры считающие себя стратегами. По теме как правило ничего не знают, зато паниковать и сбивать с толку ой как горазды.

Все почему то забывают, что перед войной армия проводит большое количество учений + разворачивает на полную мощь инженерные войска и проводит много других мероприятий. Разведка на то и разведка, что бы это не пропустить.

[^]
Тайлер
26.05.2011 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Senor1981 @ 26.05.2011 - 12:33)

отвечаю только потому что все остальные почему то считают кхетай великой военной державой, больше на ЯП постоять за российскую армию судя по всему некому, хоть я и не специалист ни разу.
захват частей ПВО? Это вы себе как пресдтавлете? китайские крестьяне с вилами подбивают Т-80? или каждый китайский гастробайтер имеет под диваном АК и ПТУР?
Переброс авиацией войск? на не занятую территорию? При том что средства войсковой ПВО у нас однозначно лучшие и самые многочисленные в мире.
Для тех кто думает что наши не применят ЯО когда надо будет, напомню, что в мире есть страна с самым большим количеством ТАКТИЧЕСКОГО ядерного оружия, это РФ. Применяется по крупным войсковым группировкам врага, и не несет таких глобальных экологических последствий как СЯО.

1. Это ваши предположения или вы реально знаете о расстановке сил и средств обоих сторон на границе и приграничной зоне?
2. Для захвата части ПВО в мирное время хватит:
- 200-300 человек
- ножи и охотничие ружья, по одному на каждого
- элемент неожиданности (про мирное время я сказал, ведь война еще не началась; ночь 3-4 часа утра)
3. Перед применение ЯО надо учесть что у китайцев оно тоже есть.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 26.05.2011 - 11:52

[^]
Нибенимеда
26.05.2011 - 11:58
0

Весельчак

35 лет назад на Даманском китайцам по еблету надавали. Сейчас - не уверен.

[^]
Sloneg
26.05.2011 - 11:59
0

ЯПутин

Цитата (KOHINOR @ 26.05.2011 - 12:16)
Sloneg

Подскажите пожалуйста возможные варианты развития?

Ну например кетайцы засилившие весь ДВ говорят - мы хотим независимости от РФ. Ну там демонстрации, плачущие китайские дети, злые страшные русские - ну короче весь фарш.
РФ конечно же говорит, нет - мы простив и тд. Китай типа выдвигается к границам, на ДВ уже будут действовать диверсионные группы, которые будут имитировать этнические чистки, убийства мирных жителей и прочее. И потом собственно начинается вторжение, чтобы спасти мирных жителей от лап военной машины РФ. В ООН готовят всякие резолюции, НАТО грит, что мы тоже желаем спасать мирных граждан и подбирается к границам и составляет план марш броска к ближайшим месторождениям и трубопроводам. В итоге получим косовский + иракский вариант в одной "упаковки демократизации". РФ никто не любит и не уважает, так что продать любой вариант захвата мировой общине будет очень просто, если они получат гарантии бесперебойной поставки энергоносителей.

[^]
sclyff
26.05.2011 - 12:04
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Почитал коменты и чета не пойму, вы за кого болеете за Китай или Японию. И почему никто не берет в расчет монгольских кавалеристов bud.gif ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18071
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх