Берегите ваши пароли, друзья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феечка
6.04.2011 - 13:08
1
Статус: Offline

Приколист

Пароли то точно нужно беречь, мало ли что у кого в почте хранится!!! Да и спамеры эти всех задолбают..

[^]
Sheiko
6.04.2011 - 14:03
-1

Since 1988

Вот сейчас я вам такую небольшую пищу для ума подкину на счет паролей)
Значит познакомился я в сети с девушкой у которой ник был типа "*****20" (*сам ник и в конце как обычно любят добавлять возраст при его создании).
Уже при встрече она рассказала, что свои пароли любит записывать на последней странице блокнота и как-то ее бывший парень это узрел да и стал под ее именем в сеть заходить чтобы за перепиской следить.
Вообщем однажды то ли ее парень или может она сама, написал(а) на всеобщее обозрение свой пароль, как сейчас помню "120493". Вроде ничего особенного, но сейчас будет сама суть. Как она сказала сама, ник этот уже относительно давно у нее. Т.е. выходит ей уже немного за 20 было, рассказывала, уже точно не помню, вроде колледж или академию какую-то закончила и работала на фирме. Теперь интересное, в профиле было указано, что родилась она 12 апреля(!) и теперь смотрим на пароль, логика приводит к тому, что год рождения выходит 93? Ей что оказывается, скоро 18 будет???))))))

Это сообщение отредактировал Sheiko - 6.04.2011 - 14:04

[^]
tadeus
6.04.2011 - 15:43
0

Приколист

кому дать пароль от моей почты? вдруг кто денег вернётbiggrin.gif
прибыль пополамbiggrin.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
6.04.2011 - 16:47
1

агент госдепа

Цитата
Берегите ваши пароли, друзья. :-)

Сказкой отдает....
Как бэ непонятно, если у нее был доступ к интернет-банкингу, то перевела бы она на счет свой все-все-все без особых проблем всего-то надо открыть счет в той же стране или банке на себя... и сумма-то какая-то мелкая 80 000 долларов ))) "не верю" как говорил классик

[^]
tevtat
6.04.2011 - 17:58
1

Весельчак

Инвойс (запрос платежа или счет) с кредитки на кредитку (с мобилы на кредитку, с кредитки на мобилу) можно легко забабахать через большинство платежных систем даже простым смертным а не фирмам. Если это его давние партнеры им до фени куда надо перевести если они должники. имея подпись, сканер, принтер (даже он не обязателен - PDF принтер и фотошоп в руки) - можно все что угодно. Иногда сам в электронном виде отправляю СВОИ документы не парясь над бумагой. Другое дело если ее прижмут на датах договоров или дате транзакции - не мог же он с того света выставлять счета и и отправлять документы.

Вообще стоит думать, когда ставишь галочку "запомнить меня", паролях qwerty 12345, номере машины и о дате раждения Может в соцсетях не будет столь обидно (хотя если ты фермер 80 уровня........). Если вопрос касается финансов ( а насколько я понял там не хилые) нужно чуть "мозгами раскидывать"

[^]
Zrc
6.04.2011 - 18:37
0

Шутник

Цитата
Вы, видимо, никогда с деньгами дела не имели. Тем более, с чужими. Проверять нужно такие просьбы очень тщательно, иначе - неприятности обеспечены.

А сами, как, имели? Подобных дел в жизни валом. Особенно, когда речь идёт о не совсем законном бизнесе например и постоянного оборота. Встречаться каждый раз, чтобы убедиться, что человек жив здоров - не хватает времени. По телефону такие разговоры ни к чему. Остается только мыло, аськи, скайпы и т.д.
+

[^]
tatata
6.04.2011 - 20:40
2

Приколист

в работе если есть сомнения, то стараюсь перепроверять "денежные" вещи звонком/препиской в другом средстве связи. По телефонному звонку могу подключить/отключить услуги если узнаю клиентов по голосу. Работаю на одном месте давно, со старыми клиентами отношения вполне дружеские, знаю их лично и по голосу конечно же, у меня есть их личные телефоны, у них мой. Остальные подключают/отключают и вообще взаимодействуют с компанией в общем порядке через офис.

В целом насчет паролей на личном опыте скажу следующее: порядка 2/3 людей ставят паролями день рождения. Свой или детей.
Итого известно: пароль состоит из восьми цифр, примерно начиная с 00001950 до текущей даты. Причем первые две цифры находятся в диапазоне от 01 до 31, вторые от 01 до 12. Итого вариантов достаточно мало и ломаются они банальным перебором за весьма ограниченное время.

На опыте одного товарища. Однажды он был менеджером одного ресурса с большим количеством пользователей. Однажды (уж не помню по каким причинам) они проверили парольную базу сервиса на простые пароли. Из десятков тысяч пользователей у нескольких процентов (т.е. у тысяч) пароли были 111 или 123.

Поэтому бесплатный совет: если не можете придумать пароль, берете любую фразу (пословицу, стихотворение, песню, цитату, которые крутятся в голове и вряд ли забудутся) и составляете пароль из первых букв этой фразы.
Банально: "We All Live In The Yellow Submarine" даёт нам WALITYS, а "И если есть в кармане пачка сигарет Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день" даёт "иеевкпсзвнтупнсд". Транслитерируем: ieevkpszvntupnsd. Регистр, цифры и спецсимволы добавлять по вкусу.

Это сообщение отредактировал tatata - 6.04.2011 - 20:46

[^]
UncleFrodo
6.04.2011 - 20:50
1

Ярила

Цитата (uhtochki @ 6.04.2011 - 13:00)
80000/20 лет = 4000 евро за год супружества

Мне кажеться слабовата компенсация для любовницы. Детям еще доплатить надо.

Он ей оставил денег +80 000 она украла. Дети срок только добавить могут.

[^]
sirChB
6.04.2011 - 21:09
0

DICK from MOUNTAIN

История поучительна (наиграна тоже). Да, и вообще, скажу я Вам Господа и Дамы, оформляйте брачные контракты (заранее). Народ уже не тот пошел, как не грустно об этом говорить.

Это сообщение отредактировал sirChB - 6.04.2011 - 21:09

[^]
xKernel
6.04.2011 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (santyago @ 6.04.2011 - 11:08)
"123456" - самый надёжный пароль idea.gif (никто же не догадается так просто написать)

самый надежный скорее всего qweryt -такой после стандартной проверки на qwerty даже обдумывать не будут smile.gif
(ну или 123465 в твоем случае).
cool.gif

[^]
Tumbus
6.04.2011 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 6.04.2011 - 14:02)
Цитата

Чой-та неведомая просьба? Люди годами переписывались с человеком, посему вполне верят что пишет им хозяин ящика.

Вы, видимо, никогда с деньгами дела не имели. Тем более, с чужими. Проверять нужно такие просьбы очень тщательно, иначе - неприятности обеспечены.

Не соглашусь.
В общении действительно собственников бизнеса обычная практика - общаться посредством электронной почты.

"Олег я тебе счет на ххх выставлю? Если есть возможность - оплати, надо кассовый разрыв закрыть" - "Да, завтра деньги будут, выставляй. Послезавтра получишь"

"Семеныч, там за тобой осталась сумма. Если есть возможность - закинь, есть нужда, по этим реквизитам".

Когда люди годами работают - бумажки нужны только для бухгалтерии. Слово дороже ценится.

[^]
Барматолог
6.04.2011 - 22:31
0

Юморист

80 тыщ для бизнесмена.. Нищебродный бизнесмен какой то..

[^]
zinoviy
6.04.2011 - 23:53
0

Хохмач

отжеж бред!

Долги возникли вне каких либо договорных отношений что-ли? Типа "на, Вася тебе денег потом вернешь от на этот счет, и пусть меня потом налоговая ипет, тыж мне друх!"
А если договорные отношения, то в договоре указан счет, а если счет меняется, то либо уведомление с печатью, либо доп.соглашение. Ну, а если ты лох, то канешна переведешь деньги после имейла, а потом тебя родственники помершего поимеют вторично...

общим - бред!

[^]
EnikiBee
7.04.2011 - 01:48
0

Шутник

Цитата (Пунька @ 6.04.2011 - 09:56)
Я вообще никому ничего не сообщаю, я параноик и мое место в психушке

PS Рассказ поучительный, но мне интересно сколько у него было денег, может быть 80 тыщ не так уж и много...

выживают только параноики. беспечные быстро и неумело покидают этот мир

[^]
uhtochki
7.04.2011 - 12:12
0

Весельчак

Цитата
Цитата (uhtochki @ 6.04.2011 - 13:00)
80000/20 лет = 4000 евро за год супружества

Мне кажеться слабовата компенсация для любовницы. Детям еще доплатить надо.

Он ей оставил денег +80 000 она украла. Дети срок только добавить могут.

Если бы достаточно оставил, то не воровала. umnik.gif Прожить 20 лет и не удосужиться заключить брак?! А без этого на что может эта женщина расчитывать? Хорош дипломат, раз при жизни не смог разрулить ситуацию.

[^]
miheyua
7.04.2011 - 12:55
0

Шутник

Проще было бы хакнуть ящик отца за небольшую сумму в евро, и элементарно сменить пароль...

[^]
Zanzack
7.04.2011 - 14:02
0

Шутник

вот какая ситуевина жешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25029
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх