Что бывает, когда пилоты в «неадеквате»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Себеш 30 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 30 сен 2026 в 18:13)
Цитата (balenzer2 @ 30.09.2026 - 15:49)
Мой дядя Юра летал на самолете ан-2 по маршруту Архангельск- Яренск- Котлас, и я маленькая девочка всегда с ним. Сейчас вспоминаю, что он никогда не был трезвым, и я в ужасе.

Это нормально..... :)))) Думаешь сейчас много таксистов на дорогах трезвых? Ну-ну.... Насвай не пахнет....

У насвая основа табак, а не алкоголь. Не муди, Ди 😘😀
Себеш 30 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrzorg @ 30 сен 2026 в 21:55)
Сегодня израильтянам наглядно продемонстрировали, что лучше всё таки летать с "Эль-Аль", хоть это и заметно дороже. Никаких левых пилотов и членов экипажа. На боту всегда воздушные маршалы и прочие "штучки", про которые лучше молчать, если кто-то из пассажиров о сделать что-то недоброе. Да и не только пассажиров.

ФлайДубай это лоукост. Всякое бывает.
tserg 30 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Про похмельного КВСа забыли, который в 2008 году на Боинге в Перми сделал практически "бочку" и воткнул самолет с 88 пассажирами в железнодорожные пути

Это сообщение отредактировал tserg - 30 сен 2026 в 21:18
gord9876 30 сен 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А статистика по автокатастрофам есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja 30 сен 2026 в 21:20
Оторва  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (РыжаяПсаки @ 30 сен 2026 в 19:31)
Вечером шашлык, коньяк. И вдруг засобирался домой, в Чугуев. А мужик колоритный, большой, да и перечить ему не стали. Отнесли на аэродром, загрузили в МиГ-21, запустили движок и тот улетел.
Просыпается дома. Спрашивает жену- КАК? Та- не знаю, привезли домой с аэродрома на дежурном бобике.

"Теория запоя "начинается с того, что после трёхдневного запоя Виталик просыпается и с ужасом осознаёт, что не помнит, как вернулся домой из рейса в Мозамбик. В руках у него почему-то штурвал, а на плече сидит упитанный лемур.

6ara6ashka 30 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Почитал вас и вспомнил фильм с Дензелом Вашингтоном, где он на суде заявил: да я был пьян, да я даже и сейчас бухой.
Barmaley65 30 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я на флоте подобную херню наблюдал в Южной Корее. Стоим на якоре, слышу рядом шум, выхожу на крыло мостика метрах в 30-ти шхуна рыболовная метров 50 длиной, хуякс якорь у них пошел. С мостика ихнего выбегает чел, бежит на бак и начинает бить ебальник боцману возле брашпиля. Ещё народ подтянулся, те хуяряться, эти смотрят не разнимают, а то что шхуна их затормозилась и начала в борт наш долбиться всем похуй, кроме нас естественно. Потом они успокоились, выбрали якорь и съебались. ХЗ что это было.

AleXei1505 30 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знакомая рассказывала как сидели-выпивали со знакомыми пилотами, те ей как понарассказывали, самое безобидное было - что КВС со вторым в полёте играли в карты и проигравший садил самолёт "вслепую" - по приборам... Короче такой жути на неё нагнали, что она долго-долго ещё летать боялась.
Панталоны 30 сен 2026 в 21:27
1
ЗабВО (Забудь Вернуться Обратно), конец 70х, начало 80х точно уже и не помню, военный город, я школьник, домой пришел со школы, проживали с семьей возле военного госпиталя. Госпиталь на ближайшую сотню километров, лечились и с других родов войск. Не забуду никогда, это чувство, когда пикирует истребитель на твой дом! Я свалился на пол, даже не свалился, меня придавил страх, грохот пикирующего самолета, подбежал к окну, а самолета и не видно. Дом ходуном ходил. А рядом дивизия ракетная, штаб. Вообщем что было, у молодого летчика жена родила, её определили в наш госпиталь, где она благополучно родила, ну и летчик решил таким образом , поздравить, напомнить о себе. Над госпиталем и прошел, ну и рядом с домом. Разборки были, я позже с мальчиком познакомился, летчик, это его родственник дальний, за выходку летун попал на губу.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 30 сен 2026 в 21:28
MadLexx 30 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему у КВС нет аварийного ключа для разблокирования двери кабины?

82region 30 сен 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Все утро крутили эту новость, к обеду она уже тянула на блокбастер..и Украину с РФ сюда притянули..потом перекрутили и опять притянули.. и ссылки на телегу нет(
UlAlex 30 сен 2026 в 21:32
1
Цитата (Медбрат @ 30 сен 2026 в 15:50)
Стоп! По 1999 году у меня другие данные.Автопилот вырубился из-за неисправности,обледенели датчики.Второй пилот просто реально запаниковал,задрал штурвал на себя и больше уже не отпускал.Когда капитан прибежал было уже поздно.

Это другой случай.

Обледенение трубок Пито стало ключевой технической причиной катастрофы рейса AF447 Air France 1 июня 2009 года, когда самолет Airbus A330 упал в Атлантический океан и унес жизни 228 человек.
asdf007 30 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MadLexx @ 30 сен 2026 в 21:29)
очему у КВС нет аварийного ключа для разблокирования двери кабины?

А головой хотя бы немного подумать? Наверное чтобы никто никак не мог открыть дверь кабины снаружи ни при каких обстоятельствах.
Если есть один ключ, то может появиться и дубликат.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 30 сен 2026 в 21:35
maxel 30 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Отец по работе на северах очень много летал. 30 лет, наверное по 10 раз в год, пару раз самолёт горел. Кода уехали на материк, он дал себе зарок: больше не летаю. И последние 30 лет так ни разу и не сел в самолет, только поезд, автобус, авто. Что угодно, но не летать)

Это сообщение отредактировал maxel - 30 сен 2026 в 21:35
WinnyBuh 30 сен 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Интересно, видеофиксация в кабине/салоне ведется?
На SSJ вроде была такая система, могу ошибаться, поправьте, кто в теме.
wave111 30 сен 2026 в 21:43
1
знакомый в 90х из Грузии возил военное барахло транспортными рейсами, однажды, говорит в аэропорту завалились в самолет вооруженные грузины - "вот вам 15 минут и чтоб вас тут не было, летите куда хотите, нам место нужно"
ViktorioRUS 30 сен 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Все эти истории рассказываются просто, но:
Свалить современный самолёт не так уж и просто, и если боинг это трактор и там легче, то аэробус это чистый компьютер... и в том и другом случае системы управления / крена (не автопилот, это другой функционал) не дадут его уронить. Для этого нужно отключить системы безопасности и тайком это сделать не получится!
Более того, первый пилот может легко нажатием кнопки на штурвал или сайдстике "отключить" второго пилота от управления

raptor1c 30 сен 2026 в 21:52
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Да летчики - самые эмоционально стабильные люди. Как хирурги. Но и они не роботы. Случаются срывы у всех.

Сколько тут случаев приведено? 7? 8? А теперь прикиньте сколько рейсов в сутки по всей планете!

Таких эксцессов сотые процента.

Доп: той девочке, у которой дядя пьяным летал: это, конечно, нехорошо, но особой опасности не было. Лично падал в андвалете с заглушенным двигателем. Никто не пострадал. Только выпускающий ушибся, да и то только потому, что стоял
ЦарьГоры 30 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (balenzer2 @ 30 сен 2026 в 15:49)
Мой дядя Юра летал

ВесеннийСон 30 сен 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dist69 @ 30 сен 2026 в 15:47)
Цитата (matua @ 30 сен 2026 в 15:40)
Он выгнал второго пилота, с извинениями зарезал КВС и сел управлять гигантским лайнером.

Вежливый какой...

Японки вообще отбитые, но в этой истории и стюардесса хороша- нахрен открыла дверь в кабину?
яюэ 30 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (matua @ 30 сен 2026 в 15:40)
В 2013 году командир LAM Mozambique 470 дождался, когда второй пилот выйдет из кабины. Он запер дверь и начал задавать автопилоту всё меньшую высоту. Второй пилот бился в дверь. Под крики 33 пассажиров Embraer 190 почти отвесно вошёл в землю.

Напомнило: Катастрофа Boeing 737 в Казани произошла 17 ноября 2013 года. Пассажирский самолёт авиакомпании «Татарстан», выполнявший регулярный рейс 363 по маршруту Москва (Домодедово) — Казань, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту назначения.

Обстоятельства катастрофы
Самолёт вылетел из Домодедово в 14:25 по московскому времени. При заходе на посадку экипажу пришлось уйти на второй круг. В 19:23 МСК рейс U9-363 врезался в землю около взлётной полосы. Набрав высоту около 700 м над уровнем аэродрома, самолёт перешёл в пикирование и на скорости примерно 450 км/ч с большим отрицательным углом тангажа (около 75 градусов) столкнулся с землёй.

В результате катастрофы погибли все 50 человек, находившиеся на борту: 44 пассажира (в том числе двое детей) и 6 членов экипажа. Среди жертв были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления УФСБ по Татарстану Александр Антонов, учёный-востоковед Диана Гаджиева, двухкратная чемпионка республики по шахматам Гульнара Рашитова, а также гражданки Великобритании и Украины.
Но там, вроде, пилоты не между собой дрались. Или не пилоты...

Это сообщение отредактировал яюэ - 30 сен 2026 в 22:16
sabrewolf 30 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (balenzer2 @ 30.09.2026 - 15:49)
Мой дядя Юра летал на самолете ан-2 по маршруту Архангельск- Яренск- Котлас, и я маленькая девочка всегда с ним. Сейчас вспоминаю, что он никогда не был трезвым, и я в ужасе.

У меня дед на тракторе так же работал, всего один раз в канаву кувырнулся.

maxxim3432 30 сен 2026 в 22:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Теперь в квалификации пилота будут указывать не только часы налета, но и количество побед, из них нокаутом.
raptor1c 30 сен 2026 в 22:29
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 30 сен 2026 в 21:26)
Знакомая рассказывала как сидели-выпивали со знакомыми пилотами, те ей как понарассказывали, самое безобидное было - что КВС со вторым в полёте играли в карты и проигравший садил самолёт "вслепую" - по приборам... Короче такой жути на неё нагнали, что она долго-долго ещё летать боялась.

Да это ж старый прикол) напугать до усрачки человека, который ничего не понимает. Меня за это не раз от прыжков отстраняли: очень смешно первораза напугать так, чтобы у него руки тряслись🤪🤪🤣
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 657
52 Пользователей: МЕХАНИЗМ, BeerMaker, AndreyRu, ВАЦИК, ValdisR, raptor1c, Karandashsh, chaser2, Audiophile, Leksey14, mexanik007, tttixxx12345, permyak3, Suxum, bobroffkolya, AMRPT, Khazar, ro00t, rask4, andrewVK, UstasM, алекс65, ksvk, Астрояр, sub776, pep687253, alexv1511, Trofimysch, gneff, Vehicross, andrej1794, globster, BigfootM, РыжаяПсаки, стычной, drvirus, К2222, Snowball1985, АйльБибек, SoBaka, мисс5555, dymmfox, tema017, Vontong, Кассирша, Ogunor, Пападома73, FoxyLove, яюэ, REF200, somehand, Bertuzzi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх