Родители массово скрывают от школ аутизм, СДВГ и задержки в развитии у своих детей, чтобы «не испортить им жизнь» диагнозами

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 23 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Позволять бить детей, калечить инвентарь школы, снимать на видео, и в чат всем родителям. Родителя, как дятлы, от долбят администрацию, прокуратуру, Министерство образования и директора школы. Профит. Учитель не нянька за психическими больными.
Leshiy1988 23 сен 2026 в 11:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Вроде же если ребенок еблана кусок и мешает учиться кидается на других детей и тд, там все это решаемо со стороны других родителей. И ребенка просто выпиздят на домашнее обучение.
LFisher 23 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (makent @ 23 сен 2026 в 10:59)
Первично вопрос надо задавать в детскую поликлинику, в которой все должно быть отражено. Данные в садик и школу запрашивают оттуда. Плюс работа детского психолога проводится перед приемкой детей, после чего происходит распределение по классам.

Да и медосмотр перед поступлением в школу проходят. И как нездоровых пропускают?
Киси 23 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Х.з.как родители, так еще и врачи не торопятся рекомендовать таким детям домашнее обучение.
У нас в класс в прошлом году пришла такая девочка.
У нее своя программа. Нашим не мешает конечно, учитель сразу сказала, что отнимать время не будет от нормальных детей.
Но и самой девочке сложно, её гнобят в классе.
Мама очень хочет на домашнее обучение уйти, а психиатр не дает справку. Вот сейчас после выборов буду подключать депутатов, обещали решить вопрос. Скандал главврачу не нужен, думаю. Надеюсь, ко второй четверти уйдет на домашку. Так что не всегда родители виноваты.
Мордехай 23 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Году, этак в 87-88 у нас, (3-5 класс) в советской школе, был один такой...
В классе все знали, что его перевели из спецшколы, но мы ничего поделать не могли: он был старше и здоровее(оставался на второй год)
Чо он чудил я уже плохо помню, но не совсем беспредел...
Но навсегда мне в память врезалась одна деталь: он стриг ногти на руках не как все, а полностью их выстригал, нахуй! вот всё, что к коже прилегало, чуть мясо на себе резал, но от ногтя оставался кружочек в центре только и вечно не заживающая кожа под ногтем
Balo0 23 сен 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 3 года
0
О как, "омерику открыли", это идет ещё с детских садов, уже лет 15.....
Frantic81 23 сен 2026 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
У жены - старшая сестра, логопед в детском саду, коррекционный кабинет, всё такое..
Вы не представляете, что на комиссиях творится, перед зачислением, форменный пиздец!
Дети в 4-5 лет, укают, гукают, хуюкают, половину алфавита не выговаривают, а родители - вы что?! Не видите, он/она нормальный!!! Сталина на вас нет!! Записывайте в обычную группу, никакой коррекции!
И быдло включают (родители) - вы чё тут сидите, мы знаем лучше вас, и прочее..
СэрДжио 23 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне кажется некоторые педагоги то же скрывают оные заболевания....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Akonit 23 сен 2026 в 11:30
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
Чтобы такой хуйни не было все остальные родители класса должны подписаться под заявлением о выделении тютора или переходе буйного на домашнее обучение. Пока все сидят на жопе ровно и ждут "ручку" в глаз - эта эпидерсия так и будет продолжаться. Как только начинается бунД - все сразу шевелятся, особенно директор и прочие высокие должности в руководстве шк.образования.

Это сообщение отредактировал Akonit - 23 сен 2026 в 11:30
MrChertenock 23 сен 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 4 года
2
А потом приходят устраиваться на работу тела 25+, не умеющие писать прописные буквы и хоть как то грамотно выражать свои мысли
Rem700 23 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mezzo @ 23 сен 2026 в 11:01)
Жёсткий лайфхак - подставьте под опиздюливание от такого ученика детишек депутатов. Сразу же все возбудятся, на обычных людей этим уродам насрать.

Детишки депутатов в гетто-школах не учатся
expense 23 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GIPSI @ 23 сен 2026 в 11:04)
Тьютор (от англ. tutor — наставник)
Сука, ну пиши ты по русски, ты же русский человек! Или... Ну в любом случае не англичанин. Чем тебе "наставник" не угодил то?

Это официальная должность в реабилитационных центрах для таких детей.
Nerp 23 сен 2026 в 11:40
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (,)
Есть школы для обычных детей и есть одна на город для уебков, для детей маргиналов.

Пока всё норм, от программы не отстает, пишет лучше меня, таблицу умножения учит (второй класс).

А зачем человека минусить? Он адаптирует своего ребёнка в общество. Если государство решило вопрос коррекции сокращением, то это проблема государства. Чем родители виноваты? Даже мой плюс не повлиял.

О! Я Вам сейчас скажу по поводу "уёбков": так получилось, что дочка в Иркутске работает именно в коррекционной школе - явных дебилов и маргиналовых детей там очень мало! И да, она логопед - так что дикцию поправила бы для ребёнка этого человека. Не надо сразу очертя голову всех вокруг в уёбки записывать! А вот учителю в обычной школе придётся отвлекаться, чтобы успокоить детей, которые конечно же будут смеяться над заикой или там плохо говорящим.
Peredvan 23 сен 2026 в 11:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
СДВГ, имхо, выдуманное заболевание. И раньше были дети, про которых говорили "шило в жопе". Но никто их больными не считал и тем более не лечил.
mrnemo 23 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nz778 @ 23 сен 2026 в 11:13)
Учителя странные, не допускать до урока без справки чё уже нельзя? Вызывать родителей уже нельзя? Психолог есть в каждой школе.

Лучше стать плохим учителем в глазах ебанутой мамаши которая не видит отклонений у своего ребёнка, чем отвечать за выбитый глаз у здорового, да и нахуй вообще терпеть платят копейки, непойду и всё в класс пока этот пиздюк там.

Можно вызвать и родителей, и школного психолога, и сотрудника пдн, через которого рекомендовать родителю специализированную школу.

Но для этого надо и учителю, и школьной администрации письменно признать, что они не справляются. Т.е. испортить отчётные показатели и вызвать неудовольствие собой не только родителями ебанашки, но и своего же начальства.
chiefmp2 23 сен 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Сова82 @ 23.09.2026 - 11:07)
У сына в первом классе такрй был ребенок. Он мог просто резко кричать за партой, бегать по классу во время урока или просто вставал и выходил из класса. А мама его говорила, что он должен быть среди нормальных детей, чтоб адаптировался. Короче за год ничего не изменилось. И родители надавили на его маму и она перевела его куда то.

У меня двоюродная сестра родила в 40 лет наглухо больного ребенка. Причем, с какими-то тяжелыми диагнозами, а не с паршивым СДВГ.
Так вот она, каким-то образом, устроила его учиться в обычный класс обычной школы.
Чудил он там, судя по всему, крепко! Однажды попытался задушить учительницу..
И только после того, как родители одноклассников устроили своеобразную забастовку, в течении недели не приводя своих детей в школу, его, наконец, убрали на домашнее обучение.
А сестре, кстати, хоть ссы в глаза! «Да, он у меня «особёнок» (слово-то какое выдумали). Но он добрый мальчик. И ему нужно общение.»

NiVeR 23 сен 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Balo0 @ 23.09.2026 - 11:26)
О как, "омерику открыли", это идет ещё с детских садов, уже лет 15.....

Подтверждаю, супруга работает учителем начальных классов. Зпршников становится больше. И мамаши забили болт на это. Не занимаются с детьми, полностью свалив все на школу. Перевести в коррекционный класс это проблема. Мамаши в упор не хотят понимать учителя ,считая своего отпрыска гением и умным ребенком

Manjeta 23 сен 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Тьютор это кто или что? Да, знаю, что могу погуглить, но неужели богатый русский языкА, настолько беден, что нет аналогичного русского слова?
krolik1985 23 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
аутизм скрыть не возможно, у детей уже в 1,5 годичном возрасте появляются признаки, а в 4-5 лет они заметны всем. молчу про школьный возраст.
пишу как папа двоих аутистов.
сына попробовали в 1 классе отдать в обычную школу, после месяца перевели на домашнее обучение. со 2 класса пошел в коррекционную школу.
над дочерью таких экспериментов уже не ставили.
КотКристофер 23 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 23 сен 2026 в 11:06)
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 08:55)
Учителям психологи рекомендуют мягко говорить с родителями и подчёркивать, что действуют исключительно в интересах детей

а в пятницу на ебли к дегенератам еще не надо записываться?

Не странна ли ситуация, про которой 98% здоровых, должны прогибаться под 2% больных?

да насрать на их чувства и чаяния, ребенок больной и ему может помочь нормальный психотерапевт, но нет, мы их выпускаем в жизнь не обьясняя ребенку где он "не такой" чтоб не травмировать ЕГО психику, но психику здоровых травмировать можно.

Так сейчас время такое!

А всякие педерасты и трансгендеры, которым разрешают парады проводить чтобы не ущемлять их прав? Или квоты в организациях на лесбиянок и аутистов, чтобы тоже не ущемлять их прав? Или "безопасная среда" для инвалидов в результате чего всё утыкали "стоянками для инвалидов", тротуары изуродовали тактильными дорожками.
Ради 1-2% людей с отклонениями мучаются остальные 98-99. Я могу понять когда запрещают курить в общественных местах, потому что действительно много некурящих и с какой стати они должны страдать от чьих-то дурных привычек? Но тут-то исчезающе малое меньшинство! Ну хотите облегчить им жизнь - ради бога, но только не за счёт ущемления интересов других!

Я думаю что в будущем, когда будут изучать историю 21 века, будут охуевать от нашей тупизны!
TeXHoBuKuHr 23 сен 2026 в 11:51
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (PARAZ3ZIT @ 23 сен 2026 в 14:58)
Подтверждаю. Друг директор школы, говорит проблема серьезная носит уже систематический характер, плюс родители этот диагноз не верят до последнего, пока не приводят детей в школу. Многим посрат что у кровиночки что то не так, это просто люди вокруг злые. Потом как начинает маховик раскручиваться.... В обще детьми ни кто не занимается, все воспитывают как блохеры сказали.

Так иногда случается, когда вместо нормальной медицины, образования и доступного жилья у тебя фельдшер, разговоры о важном и материнский капитал за рождение ребенка!
sergosor 23 сен 2026 в 11:53
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (fsvsp @ 23 сен 2026 в 12:15)
У меня ребенок второй, старший сын, имеет проблемы с памятью и дикцией. Проблемы с памятью компенсируем домашним обучением дополнительно к школьному, а проблемы с дикцией в принципе уходят, ну тоже занимались долго, много и даже дорого.

Мы год пропустили, т.е. в 8 лет пошел в первый класс, за этот год сильно прибавил как раз разговорном мышлении. Учится на тройки. Но никогда не сорвет урок, никогда не нахамит учительнице, не ругается матом на уроке в т.ч., никогда не достанет телефон для поиграться ни на уроке, ни в коридоре.

Его не хотели брать в школу, говорили иди в школу для дураков, а там не дураки, там по большей части учатся маргиналы, там урок не сорванный это как одолжение. Я бы отдал его в ту школу, где такие же, "заторможенные", но таких школ нет. Есть школы для обычных детей и есть одна на город для уебков, для детей маргиналов.

Пока всё норм, от программы не отстает, пишет лучше меня, таблицу умножения учит (второй класс).

зы. Самое главное по нынешним временам - не мешает другим детям получать образование.

заниматься нужно было ребенком ДО школы. ..... Сразу отвечу: да, да, да. Занимались бы - такого бы не было. Знаю сам.
YourBunnyWro 23 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 10:55)
школа в таких ситуациях бессильна: направить ребёнка на диагностику можно только с согласия родителей

зато школа может в пдн сообщить
krisenish 23 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 23.09.2026 - 11:17)
А сейчас разве нет школ для умственноотсталых? Раньше были.

Есть, но их мало. Даже в Москве их единицы, не говоря про остальные регионы.

У моей тети ребёнок аутист, диагноз с двух лет.

Сейчас мальчик учится вот в такой школе, плюсом к этому у него и занятия с логопедом, с психиатром, разные секции именно для таких детей.

Я хз, как можно с такими детьми не заниматься и, тем более, тащить их в обычную школу.

Там же подход нужен особый, в обычной школе он никак не сможет быть осуществлён..

Noiro 23 сен 2026 в 11:59
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (fsvsp @ 23 сен 2026 в 11:15)
Проблемы с памятью компенсируем домашним обучением дополнительно к школьному, а проблемы с дикцией в принципе уходят, ну тоже занимались долго, много и даже дорого.

Была уже на ЯПе подобная тема - писал: таких как Вы, к сожалению - единицы.
В массе два варианта:
- "Он перерастёт!" Особенно "весело" такое бывает слышать от папы девятиклассника, которого периодически выносит в параллельную реальность и он то радостно смеётся чему-то своему, то дули воробьям в окно крутит и папа не видит в этом никакой проблемы;
- "Я вовлечённая мама "особенного" ребёнка! Мне все должны!" При этом "вовлечённость" заключается в том, что мама ведёт блог со своим ребёнком. Основное содержание видеороликов - пацан либо шарахается по городу и "обозревает" окрестности, либо на камеру курочит игрушки. И то, и другое сопровождается неумелыми матерными конструкциями от чада и счастливым закадровым смехом мамы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 853
1 Пользователей: Sergius24
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх