Про прозвища

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LarMar 4 сен 2026 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В пионер лагере Вовку звали "Нежаль" комаров и ос бегал и убивал
FailDeath 4 сен 2026 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
А во еще вспомнил) в общаге был чувак, барыжил излишествами нехорошими - Паганель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вадимкин 4 сен 2026 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
У нас был парень «гнида». На учебу не ходил, лекции не писал. Брал чужую тетрадь с лекциями на ночь перед экзаменом и получал пятёрку.

troff38 4 сен 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В школе географичка была по кличке Ёлка. Она постоянно носила один и тот же костюм зелёного цвета. А ещё знакомый был - Мобилизатор. Как ни встретишь его, постоянно в какую-то движуху затянет.

RanguraN 4 сен 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
В школе в параллельном классе парнишка учился по фамилии Водогреев. Прозвали кипятильником)))
TechnicNavi 4 сен 2026 в 12:43
2
Цитата (FailDeath @ 4 сен 2026 в 14:27)
Цитата (skorohod99 @ 04.09.2026 - 12:26)
У нас был тип по клички халява. Как только намечалась пьянка он тут как тут. Как жопой чуял паскуда. И никогда не скидывался. Соседка была по клички синоптик. Если ее встретил будет дождь.

В общаге была Альбина-нахаляву из той же оперы

Такой же был чувак в компании. Кличка - Хвостатый.

Одноклассник перед армией вставил передние зубы из металлла (1990-й год). Прозвали

Серьга - металлолом gigi.gif

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 4 сен 2026 в 12:43
Мордехай 4 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Коля Невкусный это зачёт gigi.gif

Я в детстве был с достаточно узкими глазами... Окрестили пацаны во дворе- Мусульманин
Сипатый 4 сен 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
У дочки в саду был мальчик очень мелкий, не знаю как остальные, но она звала его Дима-шлепочек.
Yurets1968 4 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"У нас в классе пацан был по личке Марио- в канализационный люк провалился"
© Какая-то стендаперша.
romul34rus 4 сен 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Не моё, знакомый из Дагестана рассказал.браконьер с кличкой Робинзон, неделю жил на острове в Каспии, мотор сломался или уровень воды упал.

mementomore 4 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В школе у одноклассника погоняло было Каска из-за характерной прически.
На уроке рисования училка рассказывала про разные формы лица, ну и одноклассник и спросил: а у меня какая форма, получил ответ - квадратная. Вот после этого он Квадратом стал
Stoparik1000 4 сен 2026 в 13:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
у нас помню в юношестве деваха была, её двустволкой называли...

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 4 сен 2026 в 13:14
aer1971 4 сен 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Весело тут у вас :D

А вот у меня клички не было в детстве. Или я просто не в курсе ?
user1C 4 сен 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо, ТС! Ржал в голосину. Обычно в подобных темах одни и те же баянистые прозвища, а тут прямо ни одного знакомого, все новые! :)))

Я бы вместо "жетон" предложил "проездной" :)
FailDeath 4 сен 2026 в 13:20
4
Цитата (aer1971 @ 04.09.2026 - 13:17)

Я думаю была, и такая, что при тебе не называли! Стоит задуматься)

suhoi 4 сен 2026 в 13:22
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Эх детство.Повод вспомнить друзей того времени.
Пономарь-фамилия Пономарев
Суслики,старший и младший.-Два близнеца Сусловы
Слепой-в очках
Лысый-Почему?
Сика-?
Хиль-имя Эдуард
Джон кровавое яйцо.-Длинно,но почему то именно так-имя Женя
Утюг,Паяльник,Филя,Кутя,
Diesellok80 4 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Не знаю в деталях историю, был один чел, упал в котельной с высоты, ударился сильно грудиной. Жаловался на боль и давление в груди, примчала скорая, а у него возьми сердце и остановись при них. Ну они дефибриллятор достали, и с третьей попытки завели сердце парня, вернулся обратно в этот грешный мир. Увезли, отделался переломами ребер.

Вылечился в итоге, переломы ребер заросли, работает дальше.
А вот кличка "Серега Третий Разряд" прилепилась навсегда

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 4 сен 2026 в 13:26
tora80 4 сен 2026 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Дядька в поселке есть. Прозвище Граф ( не знаю почему), а вот у сына Графин)))
namych 4 сен 2026 в 13:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (яюэ @ 4 сен 2026 в 12:08)
У пацана была кличка кошкоеб, потому что когда к нему пришли друзья домой, чтобы позвать гулять, он ответил, сейчас пойдем только ТРИКОШКИ натяну.

А мы в молодости одного товарища звали "сестроёб". Потому что у его жены была младшая сестра. Однажды у них был семейный праздник, эта сестра напилась и её оставили ночевать у них. А жена тоже пьяная была в дрова, спала в соседней комнате. Естественно, он выбрал более молодое тело...
KOPOHEP 4 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
В дома жил дядька одноногий, ходил с костылем. Прозвище - Джон Сильвер.

В том же подъезде этажом выше жил другой товарищ, который носил усики в стиле Гитлера, т.е. короткая щеточка под носом. Ну, и погоняло огреб соответствующее. Когда узнал, как его во дворе называют, сбрил нафиг, но прозвище забылось не скоро.

Одногруппница Вита, высокая и очень крупная девочка - прозвище Баба Люба приклеилось намертво да так, что некоторые были свято уверены, что ее Любой зовут)

Точно так же, как парню из нашего дома в детстве приклеилось прозвище Мышка. Играли в футбол с мужиками из автобусной общаги. И наш невысокий парень классно финтил и проскакивал между здоровенными лбами. Те и ляпнули, мол, глянь, какой шустрый, как мышка. Так и обрел прозвище. Было ему уже под 30 или даже за, не помню, а так Мышкой и ходил. Никто его не называл Валерой)

Лысый мужик из соседнего подъезда жил с прозвищем Патлатый. Ну, так, наверное, везде)

Деваху, которая любила в детстве рожи корчить,, еще в детском саду прозвали Бибизяной. Со временем сократили до Биби. Так и выросла, вышла замуж и детей рожала. Я даже не помню, какое настоящее имя у нее было)

У одного парня на районе была кличка Кастрат. Но настоящим кастратом он не был, а почему такое прилепили, я хз. Но кликуха громкая полчилась)
roki212 4 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Патриот друзья дали такую кликуху, собирал транзисторный карманный приемник транзисторы тогда назывались триодами, объяснял друзьям нужно достать п13 п401 триод так и прозвали п триод, почему переименовали триоды в транзисторы а потом и приемники на триодах так же стали называть не транзисторные приемники а просто транзистор х зн.
aer1971 4 сен 2026 в 13:35
Балагур  •  На сайте 1 год
0
(
Цитата (FailDeath @ 4 сен 2026 в 13:20)

Цитата (aer1971 @ 04.09.2026 - 13:17)

Я думаю была, и такая, что при тебе не называли! Стоит задуматься)

Может быть ... К сожалению, уже спросить не у кого - многих нет физически, а те, кто ещё жив - "вне зоны доступа" :(
UmbraVision 4 сен 2026 в 13:36
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 11 лет
1
У нас есть Шухрат, лицо нетрадиционной ориентацииас тот еще. Ласково кличем Шухер. Эмануэль - тот еще мудак - Эбануэль.
Sergio2016 4 сен 2026 в 13:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мастер на практике был Павел Иванович, звали коротко- Пал Ваныч, в конце-концов трансформировалось в Болваныч

По соседству бухарик есть, с бодуна ходит клянчит на опохмел постоянно: «дай двести рублей, дай двести рублей», прозвали Двухсотый

У жены соседи были: дед с бабкой, даже летом на завалинке в пальто сидели- Февралями прозвали

В детстве пацан по соседству жил, ему мамаша каждую царапинку и прыщик зеленкой от души мазала, так и звали: Зелёнка

spyrt 4 сен 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У знакомого батю звали отличник за 3 срока по 5 лет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 426
88 Пользователей: Smokie666, Лупус, aigo962, BigHedgehog, Ananasina, 7chik, Старый61, вобразебобра, AngeLich, Alegrig, воронч, DenArtLeon, Guber17, fm41, GrafDeBill, mylogalex, kuzmakuzmi4, Narcosis, dmarazm, IodinE, балеринка, PanKramer, СмехаКот, sanymys, Десантура, ArlekWin, 4toestьЯ, SpartanII, MixA1982, 996996, gvbor, STIshock, Шикаго, dendudas1976, mo187, Вигош, A6u6aC, Tashir, Ghartmann, low73, gdm72, sarogoza, vogel7, Forester85, vnt, KPOTEHOT, unouno, IvSkoi, фужара, Nordmann, Витка, ZonaKem, zaredo, dembelson, partizan280, 924, Boltikb, ieremey, МастерЙода, fuksiy, banmaro, Yenoham, warmike, rosban, NimiroffF, woodoomc, odincow, Простец, PAM3ECll, instraktor, pyrlik, Dima2022, sergey741, Bydloman, Фошист, jujurik27, Medka, cibalchish, MAZ500, ПыХта4еК, Kotonik, Hrenly, КормДляКошек, LonWarrior, Gray74, KnightRider, Craque, aleks4g
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх