Горькая правда

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pasmo80 17 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По моему ясно почему сейчас ,даже если очень захотят,такого не снимут.И я не про то что в СССР мороженное по 20 коп,я про другое...
DoctOr3 17 авг 2026 в 16:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бронехвост @ 17.08.2026 - 15:53)
Какая огромная пропасть лежит между советскими фильма о войне и блевотной эрзац-продукцией современного киномотографа.

Советские фильмы снимали под руководством Компартии. А кто заказчики и спонсоры современных? Ответ очевиден почему такая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
halion 17 авг 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Эйб @ 17 авг 2026 в 15:39)
Неприятно был удивлен Бурковым как человеком, после его высказываний в постсоветский период.

Замечу, что Бурков высказывал свои антисоветские взгляды в личном дневнике, а не в общественном информационном пространстве. А почему, собственно, его политические взгляды должны были совпадать с вашими?

Это сообщение отредактировал halion - 17 авг 2026 в 16:05
BioMax1 17 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
самая сильная сцена этого фильма как по мне ...когда повар просит гранатку...я не могу на это смотреть без слез и даже вспоминать это не могу без дрожи в душе....
и хоть терпеть не могу Буркова но диалог на переправе с Шукшиным эт вам не ебаная "киндза за..пророческая". остальное ну фильм как фильм про людей и судьбы их .....

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 17 авг 2026 в 16:05
Smex1981 17 авг 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я буквально 2 недели как вернулся с мест съёмки фильма. Утёс Шукшина...
Место очень сильное, страшное и в то же время красивое.
Слёзы сами накатываются стоя на утёсе. Под утёсом на месте МелоЛоговкого теперь база отдыха с одноимённым названием. Отличная база - семейная. Второй год подряд ездим с семьёй отдыхать туда. Сам фильм знаю наизусть, и находясь на утёсе узнаются сцены из фильма, особенно гора в которую врезался самолёт, сбитый Лопахиным. Окопы так же сохранились на одном из склонов.
На вершине - братская могила ( 453 бойца вроде) из них 9 с именами, часовня и скамейка.

Это сообщение отредактировал Smex1981 - 17 авг 2026 в 16:45
sudz 17 авг 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Шелест полыни и красные маки.

sudz 17 авг 2026 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1

Bart 17 авг 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Что характерно - тогда Шульженко, Русланова, Утесов. А теперь Шаман в кожанных штанах лижет Байкал...
Не за это мой дед воевал.

Это сообщение отредактировал Bart - 17 авг 2026 в 16:15
skvoznak 17 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 15:33)
Цитата (Negrov @ 17 авг 2026 в 12:53)
В 1975 году фильм посмотрели 40 миллионов человек. Он стал первым в СССР произведением, где война была показана как тяжелая, грязная и неблагодарная работа, лишенная внешнего блеска. «Они сражались за Родину» — это фильм о том, как из пепла поражений рождается величие духа.

Мне когда-то очень хотелось, чтобы сняли фильм по Некрасову "В окопах Сталинграда" - меня эта книга поразила в своё время. Да, есть "Солдаты", снятые в 1956, и актёры там прекрасные - Всеволод Сафонов, Смоктуновский, но не зашёл он мне, не передаёт глубину книги. Да и 56 год - и кинотехника, и средства, и бюджет... Но потом Некрасова сделали "диссидентом" со всеми вытекающими, а когда началась перестройка - никто не вспомнил. Нынче же и технически кинематограф шагнул далеко вперёд, и бюджеты находят на всякое говнище, но... Вообще не вижу - ни режиссёров, способных такое снять, ни актёров, которые бы сумели там сыграть.
Хорошо, что книга остаётся со мной.

Ванька ротный.
Beard74 17 авг 2026 в 16:25
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сашашиш @ 17 авг 2026 в 15:20)
Цитата (иСережатоже @ 17 авг 2026 в 13:12)
Сильный фильм.
Только сомневаюсь, что нынешнему поколению понравится больше Супермена.

У каждого поколения - свои супермены.
Когда состарится нынешнее - они не будут понимать , как это, не боготворить Супермена, Халка, Джона Уика ...

По сравнению с героями "Они сражались за Родину" - тлен, гниль и уебанство
Майорзапаса 17 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 17 авг 2026 в 14:47)
Для меня на первом месте "Они сражались за родину", на втором - батальоны. Потом уже остальные.

"Батальоны...." фильм, конечно, неплохой, но ни в какое сравнение с "Они сражались за Родину" не идёт.
Последняя серия, в частности штурм города, сняты так, что без смеха смотреть невозможно.
Перфораст 17 авг 2026 в 16:27
В Питере — пить  •  На сайте 12 лет
0
Сергей Бондарчук великий режиссёр-баталист, с ним на одной ступеньке только Юрий Озеров.

Фильм "Они сражались за Родину" - это золотой фонд нашего кино.
Desdichadov 17 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Жаль. Что такие фильмы уже не делают.

FlicFlac 17 авг 2026 в 16:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Юрий Владимирович Никулин в своей книге "Почти серьёзно" посвятил Василию Макаровичу целую главу. Вот небольшой кусок оттуда.

Помню, за день до смерти Шукшин сидел в гримерной, ждал своей очереди. Взял булавку, обмакнул ее в баночку с красным гримом и штрихами что-то стал рисовать на пачке сигарет. Сидевший рядом артист Бурков спросил:

— Чего ты рисуешь?

— Да вот видишь,- ответил Шукшин, показывая,- горы, небо, дождь. Ну, в общем, похороны...

Бурков обругал его, вырвал сигареты и спрятал в карман. Так до сих пор он и хранит у себя эту коробочку от сигарет «Шипка» с рисунком своего друга Василия Макаровича.
maxony 17 авг 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ну а "В бой идут одни старики" почему то никто не вспомнил. От некоторых сцен комок в горле. Конечно по масштабу и охвату разных сторон жизни и солдата и полка как боевого организма "Они сражались за Родину" на высоте которую современные поделки ни за что не достигнут.

Перфораст 17 авг 2026 в 16:38
В Питере — пить  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 15:33)
Мне когда-то очень хотелось, чтобы сняли фильм по Некрасову "В окопах Сталинграда" - меня эта книга поразила в своё время.

Нынче же и технически кинематограф шагнул далеко вперёд, и бюджеты находят на всякое говнище, но... Вообще не вижу - ни режиссёров, способных такое снять, ни актёров, которые бы сумели там сыграть.
Хорошо, что книга остаётся со мной.

Меня тоже эта книга поразила.
У меня есть первое издание 1947 года.
Я ещё удивился, что в то время её пропустили в тираж.
Скорее всего без резолюции Сталина или Жданова не обошлось.

И фильм хотелось бы посмотреть, только снятый нормальным режиссёром, без баб с макияжем и накаченными губами, без злобных НКВДешников и в жопу пьяных генералов.

Но кто ж так сможет снять в наше время, загадка.
алекс111 17 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бронехвост @ 17 авг 2026 в 15:53)
Какая огромная пропасть лежит между советскими фильма о войне и блевотной эрзац-продукцией современного киномотографа.

Вот старый фильм "Чапаев". Кто прошел гражданскую войну тот не удивлялся разномастной одежде и внешнему виду Чапаевцев. А сняли вроде фильм" страсти по Чапаю" и еще что то. Мельком попадалось .Там форма ,только павлиньих перьев не хватает. Да и фильмы про ВОВ, сплошь золотопогонники в новехонькой форме от кутюрье.
Ev500ev 17 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (burjuin @ 17 авг 2026 в 13:06)
Хороший фильм, всегда с удовольствием пересматриваю.
Македонскый. Пришёл, увидел, наследил @

МакедОнсков, а не Македонскый.
Fiolentoff 17 авг 2026 в 17:16
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (halion @ 17.08.2026 - 16:05)
Замечу, что Бурков высказывал свои антисоветские взгляды в личном дневнике, а не в общественном информационном пространстве. А почему, собственно, его политические взгляды должны были совпадать с вашими?

Скриншотов дневников нигде нет, подделывались целые архивы в катастройку

Moscwach 17 авг 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Бондарчук постарался на славу. Атака на хутор, в начале фильма - никаких декораций. Он реально выкупил,разнес в щепки и сжёг настоящую деревню

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 560
52 Пользователей: dimazz11, INCASSATOR90, Tanan, yurix2008, Alex19782013, Cheveid, Koblenz, weles, nealkash, Игорь1985, bullser, mcivor231067, cheshire82, Duke40, seregagrey, sk1509, ОгнеУпор, Moscwach, garik057, chpilberg, Anaxee, Нитрометан, 19змей65, Хреновина, nahis, Черныйпес, скала1, kobe33, Ivansys, Осратник, ZloyDenn, ДомашнийКот, ГУФФИ, нн78, Пивкабывторо, Barsiko17, JIR, VitalyTver, Borodach8711, Shigis1967, Митолизд, Paganmc, Nailka, eph1r, UncleMichael, anykey1984, Makc34, Lars575, Baristovich, lovets2010, yarusskiy82, EvgeniyF
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх