Олег Басилашвили переживает тишину в доме, который строил 9 лет.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 14 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 3 года
46
 Я, мы, наше поколение хочет знать: для кого мы жили и боролись! В чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 14 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (IraZadira @ 13.08.2026 - 23:36)
Для человека, который похоронил уже, наверное, всех, с кем его сводила судьба как с актёром, на это просто обречён.
Уж ровесников-то точно всех похоронил: кто из режиссёров, актёров, операторов, сценаристов и прочих собратьев по цеху примерно его возраста жив и может приехать к нему скоротать вечерок?
Помню папа мой за год до смерти после празднования юбилея отдал мне их семейный с мамой альбом со словами: доча, забери. Не на что мне там смотреть, они там все умерли.
Утешение и радость действительно только в детях, внуках, правнуках.

У меня мороз по коже от ваших слов.

Gogiashvilli 14 авг 2026 в 00:41
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GIPSI @ 13 авг 2026 в 23:50)
Цитата (Gogiashvilli @ 14 авг 2026 в 04:28)
Цитата (muflon @ 13 авг 2026 в 23:25)
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала  к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу

Это ещё вопрос и к звукорежиссерам отечественного кино. Эта беда всех отечественных фильмов, особенно Михалкова, Бондарчука и прочих зазвездившихся .

И музыку бы с эффектами всякими потише сделать, во всех буквально фильмах. Дома если кто то смотрит ТВ-пиздец, какАфония ужасная из динамиков.
Говоришь им-сделайте тише, нахуя на всю хату то? Тогда не слышно что актёры говорят, отвечают.
Ей богу, уже задумывался сначала скачать сериал который они смотрят, прогнать через Adobe Audition и выдать готовый результат без этих эффектов-смотрите.
Но всё ТВ не прогонишь ведь через фильтр, вот засада!

Эту хуйню заметил с выхода Ночного дозора и Турецкого гамбита, там это очень ярко выражено. Почему заметил - у меня друг в то время как раз учился в Питере на звукорежиссера (правда наши пути разошлись) Да и музицировали сами и на студиях записывались и азы звукосведения приходилось постигать
levvvv 14 авг 2026 в 01:01
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 13.08.2026 - 23:22)
Блин, я только после войны 2008, понял что у него грузинская фамилия.

Кстати, да. Как и Данелия, воспринимались абсолютно органично, как должное, как Иванов, например. .

serega455 14 авг 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Профессионал своего дела!Даже с нынешними"актёрами"сравнить не получается.Не с кем!
Amstaff121 14 авг 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Граф Мерзляев шикарный - "... Я тебя допрашиваю, дура! "
И полковник Костенко - ".. Вот вы, себя, назовёте Ревазик? "
Гениальный актёр... Обожаю...

ALEKCIUS 14 авг 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Здоровья, мастер.

negoziant 14 авг 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Вокзал для двоих

MrAndrei 14 авг 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Глыба!

В "Вечном зове" он для меня просто легенда!
Gavnishko 14 авг 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Огромное количество ролей, но больше всего мне нравится Лахновский, его речь про влияние на советских людей незабываема. С годами я все больше убеждаюсь, что он был прав, патриотизм, Родина, долг, честь - все это пустое. Я и сам лично хочу вкусно есть и сладко спать.

Шишига66 14 авг 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Челен @ 13 авг 2026 в 23:34)
Ну в таком возрасте пора и меру знать, какой нахуй театр. Здоровья деду, и остальным дай Бог до таких цифр при здравом уме дожить. В театре его видеть не доводилось, но как актёр кино Басилашвили - однозначно хорош и харизматичен.

Зельдин вообще вышел на сцену в своем спектакле "Танцы с учителем" в возрасте то ли 95 лет, а последний спектакль в возрасте 101 год, уж не помню . Вот вам и какой нах@й театр!!

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 14 авг 2026 в 03:14
pico 14 авг 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Гений!
Шишига66 14 авг 2026 в 03:03
0
Цитата (Domrych @ 13 авг 2026 в 23:45)
Цитата (tsoijiv @ 13 авг 2026 в 23:16)
Сегодня Олегу Басилашвили 91 год

Моей маме 24 августа тоже будет 91 год. Они ровестники.
Старенькие, пожилые люди. Без запаса здоровья, Увы.

ровесники, без т...
Шишига66 14 авг 2026 в 03:09
3
Цитата (kazyava25 @ 14 авг 2026 в 00:18)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2026 - 23:36)
Для человека, который похоронил уже, наверное, всех, с кем его сводила судьба как с актёром, на это просто обречён.
Уж ровесников-то точно всех похоронил: кто из режиссёров, актёров, операторов, сценаристов и прочих собратьев по цеху примерно его возраста жив и может приехать к нему скоротать вечерок?
Помню папа мой за год до смерти после празднования юбилея отдал мне их семейный с мамой альбом со словами: доча, забери. Не на что мне там смотреть, они там все умерли.
Утешение и радость действительно только в детях, внуках, правнуках.

У меня мороз по коже от ваших слов.

А у меня нет. Родители мои тоже старенькие, но такой патетики "ах, заберите альбом, ой, они там умерли" по мне бред. И мороз по коже. Как мне кажется, те, кто дожил до юбилея, мудры в общем то, и понимают, что жизнь прошла и если дожил лет до восьмидесяти , то уже очень хорошая и долгая жизнь была.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 14 авг 2026 в 03:12
Derianur 14 авг 2026 в 03:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
6
Как актер - да, могуч. Но по жизни стал в 90-е амнундаком. Кто там входил в федеральную тройку кандидатов от Союза правых сил с Машей Гайдар? Не он ли?
Motomaniak 14 авг 2026 в 03:23
Растворимый  •  На сайте 15 лет
4
"Мне так одиноко в этом доме"
В этом чернушном рязановском фильме смотрю только эпизод с ним про свадьбу.

Бабаяныч 14 авг 2026 в 03:36
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Было дело, приезжал к нам в лисинский сельский клуб в конце 70-х. Денег в театре платили видимо не ахти, вот и косил-подрабатывал. Рассказывал о творческом пути, о планах, о жизни. А я запомнил только одно - как он со сцены заметил непорядок в зале и попросил зрителей не ковырять в ушах. Вот такая избирательная память - как вижу его, сразу про уши вспоминаю.
ПРИМа25 14 авг 2026 в 04:56
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
-1
Кстати интересно чем пахнет Финский залив?
Подруга уехала в Сочи из Приморья.
Пишет - Чёрное море пахнет натурально гавном...
Страдает по нашему морю...
Сразу скажу - Японское пахнет йодом солью и прелой морской травой и капустой )))
Соль как бы не пахнет. Но оно пахнет. Именно солью, не мочой.

ПРИМа25 14 авг 2026 в 04:59
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Бабаяныч @ 14.08.2026 - 03:36)
Было дело, приезжал к нам в лисинский сельский клуб в конце 70-х. Денег в театре платили видимо не ахти, вот и косил-подрабатывал. Рассказывал о творческом пути, о планах, о жизни. А я запомнил только одно - как он со сцены заметил непорядок в зале и попросил зрителей не ковырять в ушах. Вот такая избирательная память - как вижу его, сразу про уши вспоминаю.

Ну во времена СССР помню им обязаловка была, поездки и выступления по всяким дальним киноклубам.
Люди то в глубинке приветствовали.
У нас помню приезжал с выступлением Юрий Соломин, Мунзук и Куросава. Когда фильм снимали " Дерсу Узала".
Народ валом валил. В проходе стояли..

patamu4to 14 авг 2026 в 05:07
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
Лахновского шикарно сделал.
Мастер!
LegalEagle 14 авг 2026 в 05:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-5
Куда вы плюсуете как лохИ? ИИ-шный простите высер. Как стадо
СтарыйMaus 14 авг 2026 в 05:22
1
Если Басилашвили играл в фильме - всегда шедевр.
Жаль, что на сцене не удалось увидеть его.
Заниматься любимым делом до такого возраста - моё почтение.

СтарыйMaus 14 авг 2026 в 05:26
0
Цитата (Derianur @ 14.08.2026 - 03:21)
Как актер - да, могуч. Но по жизни стал в 90-е амнундаком. Кто там входил в федеральную тройку кандидатов от Союза правых сил с Машей Гайдар? Не он ли?

Человека можно поставить в такие условия, что придется лицом торговать.

alexrevda 14 авг 2026 в 05:30
0
Актёры с 70 х достойнейшая плеяда советских людей
DNW 14 авг 2026 в 05:42
1
Цитата (tsoijiv @ 13 авг 2026 в 23:16)
Сегодня Олегу Басилашвили 91 год. Он не даёт интервью, не появляется на публике. Живёт с семьёй — дочерями, внуками. Говорят, он даже

Очередной кликбейтный пост, в заголовке "переживает тишину". А в после написано что "живёт с семьёй."

Да и с женой прожил 65 лет почти. И самому 91 год. Не вижу повода для драмы. У человека долгая и счастливая жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 284
34 Пользователей: atlsgam, gipsy, pyrlik, alexx98, san705, fastij, юра075, 31rus14, Alegrig, Oltaetz, Tharaphita, kotomonstr38, Простец, 2Bear2, Olenegorskiy, FaraD, Александр59, KoshkaLojIve, GospodinPG, Aozo, mustfly, КотКристофер, Pruha, Wassermanius, Rnd7000, romuald29, 01SERGEY01, EvgenyEng, Ajunder, vsebylonetak, fezman777, DABA, KuHTo4KuH, spy2spy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх