Лёгкие деньги, однажды мне удалось

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cruzaider 4 авг 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
тоже в 2000м заработал на ПК рисованием в автокаде на работе для студентов) чертежи брал от 300 до 800р, часто приходилось только масштабировать т.к. детали были идентичными, только размеры разные.
Kapues 4 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Самые легкие деньги: с одного южного региона ребята искали специалиста в моей области. Выбирали так: увидели самого дерзкого в тематическом чате, постучались в личку.
Договорился сопровождать их дело, отвечать на все вопросы за сумму в месяц. Ни одного платежа не пропустили, ни одного вопроса так и не сформулировали. Акты подписали. Че это было, - до сих пор в догадках.
turic86 автор 4 авг 2026 в 14:10
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Экскурсант @ 4 авг 2026 в 13:55)
"вдолг", "ни какой"... Мне уже жалко ваших клиентов....

Подъёб засчитан.
Lars575 4 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Toksus @ 04.08.2026 - 13:15)
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом!

Декана с ректором ебал?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Игорьсаныч 4 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Никогда не занимался этой хуетой, но знакомые занимались ,причем ударными темпами.
Гастробайтер 4 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (turic86 @ 4 авг 2026 в 13:05)
Откуда я брал материал? Понятное дело, из сетки.

Какой нахуй сетки? Из учебников. Из тех самых учебников, которые лень было читать тупым заушникам.
Чернов, Детали Машин, например. Кремер - Высшая математика, Руководство к Автокад, и т.д.
Эти "легкие деньги" приходилось зарабатывать по 16 часов в день, спать порой было тупо некогда, поскольку еще и своей учебой и работой приходилось заниматься.
Но тысяч 30-40 в сезон поднимать удавалось, да. Раз в 5-6 больше средней зп по городу тогда.
Расценки у вас нищебродские. За полноценную курсовую по ДМ или программированию было не менее 3-4, дипломная 4-5. Минимум контрольные по математике, 30-40р за задачу, но там все на автомате щелкалось.
Потом попробовали с плоттером А1, тема оказалась горячей, но сам плоттер HP 110 проблемный, так и заглохло.
Затем уже удалось найти нормальную работу и забыть про "легкие деньги".

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 4 авг 2026 в 15:23
russean 4 авг 2026 в 15:10
тот самый  •  На сайте 13 лет
1
вопрос один: а нахрена вам офис????
Просто я лет 20 репетиторствовал, а по началу и курсовыми, дипломами и контрольными баловался. Всё делал из дома.
RedMoon123 4 авг 2026 в 15:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Привет ТС.

С конца 90х по начало 10х у меня было юрлицо и штат людей в подчинении.
Контрольные, курсовые работы, дипломы.

Это не просто подхалтурка. У нас была полноформатная коммерческая деятельность. С нее купили две квартиры, земельный участок, содержал семью и детей, а так же платил зарплату наёмным работникам.

Основные клиенты всем составом, целыми факультетами:
ВЗФИ (всероссийский заочный финаново-экономический институт), РГОтУПС (российский государственный отраслевой университет путей сообщений, железнодорожники короче), Строяк (строительная академия), Техноложка (технологическая академия), СХИ (местный сельхоз), ПЕД (местный педагогический), хуева гора мелких хуй-пойми каких коммерческих ВУЗов.

90% заочники. Но в том числе ходили и на защиту диплома, и за студентов сдавали экзамен.

Вышка, начерталка, экономика, дифуры, ТВИМС, Мат-Ан, ДисМат, УрМатФиз, Численные методы и прочие точные науки, программирование - дельфи, паскаль, джава.

Сначала решали\прорешивали сами, но прорешенное сканировали и складировали в "базу данных".
Через время в этой "базе данных" набрался весь материал всех заочников всех ВУЗов города. Студент звонил, у него спрашивали номер методички и номер варианта, студент приходил, платил деньги и забирал распечатанный материал, сам переписывал уже в свои тетрадки.

Вот так нежелание одних учиться, и получение "образования" ради корочки делало финансово обеспеченными других. Всем хорошо. Одним - отсутствие головных болей на сессии. Другим - материальная обеспеченность.

Потом все эти услуги ушли в интернет, в суммаризированные базы данных и профильные сайты.

Так что знайте, что большая часть дипломов заочников в одном миллионнике, выданные в период 2000-2011 годы - пальца о палец не ударили, что бы своими мозгами сдать дисциплину, зачет, экзамен, проверочную, курсовую и прочее.

Переключились на репетиторство. ЕГЭ, ОГЭ и прочее. Не хуже по деньгам, а то и лучше даже получается.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 авг 2026 в 15:16
mir262 4 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас пацаны в общаге майонез в стиральной машинке делали и в ларьки сдавали. Норм поднялись.
RA29112 4 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если вы во фразе "не имея почти ничего" допускаете ошибки, боюсь предположить, какие оценки за приобретённые у вас работы получали заказчики-студенты.

kaa84 4 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в начале 2000х это были легкие бабки для студента) Ибо долбоебов и заочников было дофига, а последние так целыми группами ходили с заказами. Первый ВАЗ 2108 так и купил на 3 курсе) Расчет стабильности системы в маткаде))) один раз написал прогу и поехал))) а старый препод просил только график и циферки, не вникая никуда, в итоге за 1 день делал по 3 курсача = по сумме моей месячной подработке сисадмином на полставки)
Леев 4 авг 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ага, читал несколько раз книгу
"Гасторбайтер" - Эдуарда Багирова , там нечто похожее по сути рассказывается. Понравилось произведение.

есть такие люди..

Это сообщение отредактировал Леев - 4 авг 2026 в 15:21
Koive 4 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я так иногородним зачеты по физре закрывал) чтобы получить зачет нужно сходить в энное количество походов. километра 3 в один конец. и предъявить студенческий. иногородним западло из-за похода все выходные в общаге сидеть, им домой хочется. ну вот я за долю малую и организовывал. благо зачетки на месте мой знакомец проверял. часть мне, часть знакомцу. на пиво-покурить всегда было)
GreatTraktor 4 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тоже печатал рефераты, курсовые и прочую макулатуру студентам, в 2003г. У меня был Пень 3 и принтер Epson Stylus Color 300. А потом на заработанные деньги гульбанили. А в 2004г я купил Canon Pixma IP1000 и колымил уже фотками и цветными визитками таксистам. А еще примерно тогда же я купил шнурок Mini USB и закачивал музыку на телефоны, оборудованные таким разъемом. В основном это были Мотороллы, Нокии и Лыжи. Эх юность...
Урхан 4 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Было дело. В 2002 году я умудрился три раза продать вагон утеплителя одной и той же конторе. Там был бардак, а денег они не считали,-строили офис для одного из банков, ныне входящих в ТОП-20 в России.
ЖеняСпартак 4 авг 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0
у каждого магла есть знакомый мент ха
NextEmpirik 4 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
арендуем вдолг

Серёга занимался чертежами, я - гуманитарными предметами

ни какой отчётности

Ни имея почти ни чего

АшЫпки поправь, гуманитарий.
bNegative 4 авг 2026 в 15:36
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 04.08.2026 - 13:17)
Из такой же идеи, под пивасик, лет 10 назад, появилась в Питере Рекламно-Производственная фирма и копи центр.
Начинали с братухи МФУ, а теперича: широкоформатник, плоттер, термуха и т.д.

Нужно было в 2014 апрель-июль фотокопицентр открывать. Вот там (у нас) тогда маржа была даже не сотни процентов, когда все паспорта и пр документы меняли.

BenY 4 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Как мы с другом за месяц превратили 300 рублей в 300 000, а потом все профукали (2010 год).

2010 год. Денег — 1100 рублей. Всё изменила случайная посылка с AliExpress — портативная колонка за 300 рублей. Она хрипела, но так стильно блестела, что выглядела на 1500.

Мы поняли: клиенту не нужен оригинал, клиенту нужна красивая картинка.
За ночь мы наклепали объявлений: «Гаджеты из Азии. Реплики высшего качества. Дорого-богато!» — и обклеили все остановки города. Арендовали офис в долг (на честном слове), а когда пришел первый клиент на «умные» часы за 400 рублей, я выдал ему их за 2000, глядя прямо в глаза.

Дальше — снежный ком. Мы продавали воздух в коробке. Наушники-капельки за 100 рублей уходили по 1200. Светодиодные ленты за 200 — по 800. Серёга сутками сидел на Алике, я — разводил руками на вопросы «А где гарантия?».

Самый эпичный заказ: 50 брелоков-фонариков. Мы запихали их в пустые коробки из-под шоколада, перевязали бантами и отдали под вид «эксклюзивного тиража». Начальница клиентки была в восторге.
За месяц мы срубили бабок столько, что забыли, как выглядит гречка. Рестораны, сауны, клубы — мы прожигали жизнь, как последние олигархи.

Но в мае прилетел кармический бумеранг. Конкуренты (которые умнее нас) сбили цены, поставщик прислал бракованную партию фонариков, а на аренду офиса мы не отложили ни рубля. Денег не стало так же быстро, как они появились. Лавочку закрыли через месяц после открытия.

Мораль: Иногда самая абсурдная идея может принести быстрые деньги. Главное — не засиживаться в этой гонке слишком долго.
DrIMP 4 авг 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А второго сезона не было потому, что пиздёж голимый. Сидели два обрыгана на лавочке возле шарашкиной конторы "чертежи, курсовые, дипломы" и обсуждали как бы они заработали, если б захотели. В обэпе у него друзья, ога.
Вся эта хуерга не так организовывается, не так работает и автора за километр видно, что он пиздабол.
ПиратыНиндзя 4 авг 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Гуманитарий после "те" ставит запятую. Давай-давай, рассказывай, я послушаю.

ССН 4 авг 2026 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Toksus @ 4 авг 2026 в 15:15)
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом! gigi.gif

Извините, за секс это как? Вы жену за деньги сдавали или сами за деньги сдавались. Друг спрашивает.
rainstuff 4 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Было дело, писал диссер в аспирантуре, денег было мало. Как-то ко мне обратилась девочка по знакомству с просьбой написать за неё курсовую. Я сделал, не бесплатно естественно. Потом обратилась её подруга… И так постепенно уже чуть ли не всему потоку писал. Одной девочке даже дипломную работу сделал.
А потом всё поутихло, рекламой я не занимался, да и не хотел это ставить на поток.

Затем перешёл на рекламу в интернете, за просмотр которой платили. Мои автокликеры до сих пор можно найти в сети и мне самому они уже 15 лет приносят небольшой доход. Да, небольшой, зато пассивный- на оплату интернета и мороженку)

ДимКлик 4 авг 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Учился не очень , и все курсовики в основном брал из сетки , с дорободками , типа из 3-4 курсачей слепить своего Франкенштейна и нормуль , была бы основа , остальное подтянем. Как то задали курсовики и дали 8 тем на выбор , группа не большая была. Забиваю первую тему и о чудо тут же выходит то что надо , вот прям совсем то что надо. Радостно меняю титульник и тут закрадывается мысль что если я нашел , то и другие найдут. В итоге посмотрел темы , нашел что по проще слепил как обычно и пошел на сдачу. Прихожу а группа безмолвствует переживает , говорят
- у тебя тоже 1 тема ;
- ну да
- ты уже восьмой.
В итоге подарил курсовик одногрупчанину , который вообще не готовился ( он тока титульник поменял) и всем непутевым потоком они получили трояки и радостные ушли .
А я защищал свой , получил 4 .

Ruslan34 4 авг 2026 в 16:05
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
ТС, это ни "что-то и ничего", вы зарабатывали деньги - именно зарабатывали своими мозгами. Что тут удивительного-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 554
59 Пользователей: dimazan84, ldemonl, Hellhammer, Риовод, bambuka11, Rotsel, ТрындыЛынды, 7XXX7, Zevs00707, Добрейший, bordul, takt77, djsmithson, wwwdedmoroz, Ales1305, стычной, jcancer, Sheyapov, kryger, OberstZ, ОЛЕЖИЧ, mikhail, paschka, dobrdot, kukaracha74, medved1977, aleks4g, chirika, blacksts, Avsi82isvA, alexandrtlt, anvlad, Responsive, ii65, Nyushe4ka, RealHaxHax, Toshika, avevitaliy, Чтозанах, Gosha1969, Chumahodoved, lisaKisa, Cosjann, VovikZaycev, AlexeyIR, sergeyjar, steelth, YaNoBody, dunaev, dunkan37, nikbaum, O13, machmud, ЛенивыйРыбо, Mystad, zankl, Htv, kot946, dena2b
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх