Не геморрой, но тоже 2.0

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gibonchik 28 июл 2026 в 18:18
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
4
Сталкивался с этой гадостью. Первый раз -острый парапрактит, экстренная операция, 10 дней в больнице под обещболом и антибиотиками, в полость, в которой скапливался гной, установили дренаж-силиконовую трубку, мм4 в диаметре. Через полгода - гной на бумаге после посещения туалета. Паника, срочно ко врачу, попал удачно-в приемном отделении дежурил колопроктолог. Успокоил, сказал, что раз гной выходит, то сепсиса не будет. 10 дней сбора анализов, прохождения обследований. В назначенный день явился с вещами, но не попал на стол - меня не предупредили, что нужно там все сбрить, а я не догадался. Уехал домой, побрился, на следующий день к 9 утра я на посту медсестры, в 10 примерно-в кресле, как у гениколога, анестезия в позвоночник, сама операция -15 минут, тоже разговаривал с врачом и медсестрой во время процедуры. Наркоз отходил долго, часа 2-3. Отпустили на следующий день после первого "стула". Прошло 9 лет-полет нормальный. Все делали бесплатно в обычной больнице. Спасибо врачам, кроме черножопой обезьяны, которая сняла мне швы, выполненные саморассасывющейся нитью-из-за этой лица неопределенной национальности вместо рубца 1мм у меня там шрам 1,5-2 см.
0001 28 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мюнхгаузен @ 28.07.2026 - 17:15)
Не хватает истории про Простатит.
Там тоже через жопу залезают чтобы вылечить.

Ходют упорные слухи о волновой терапии...
После "секрета простаты" я прямо жду чего-то подобного....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sirmorgan 28 июл 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Береги руку (зад), Сеня. Не болей и знай димедрол это не обезболивающее средство, а антигистаминное. Противоаллергическое. Лечись по полису ОМС. Это не совсем бесплатно, но очень дешевле. А лучше через знакомых у хороших врачей за небольшую благодарность.

antonyblock 28 июл 2026 в 19:13
1
Цитата (lcfvrn @ 28.07.2026 - 17:40)
Еще интересная статья про мою прошлую болячку. И да, та трубка называется свищом.

Хорошая статья, написано интересно.

vulcano 28 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Утакуот

LFisher 28 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (нука @ 28 июл 2026 в 17:04)
Низко кланяюсь перед прокотлогами, да и остальными врачами. Но 1 вопрос всё же никак не отпускает - почему они пошли именно в эту сферу? Не кардиологами, не онкологами, да каких только ологов не бывает, а именно проктологами. Чем так занятна именно эта сфера в медицине?

Деньги. Час операции 63 оысячи. Геморрой на 5 колец 60 тысяч... Круче стоматологов! И это... Жопа не зуб - имплант не вставишь! lol.gif
ВитаминЮ 28 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Низко кланяюсь перед прокотлогами, да и остальными врачами. Но 1 вопрос всё же никак не отпускает - почему они пошли именно в эту сферу? Не кардиологами, не онкологами, да каких только ологов не бывает, а именно проктологами. Чем так занятна именно эта сфера в медицине?

Тем же вопросом задаюсь иногда.
Не думаю что они мечтали в детстве. Типа так.
-Вот вырасту и стану проктологом! rulez.gif
zzz0105 28 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
«Наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены!» gigi.gif

Не геморрой, но тоже 2.0
Варнак8 28 июл 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2

Просто смешно. Ни самому посмотреть. Ни друзьям показать. Это сакральное место доступно только проктологу.
Busurmanin 28 июл 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Парапрактит - это в простонародье свищ. Проблема в том, что после иссечения эта штука может повторяться.
Сочувствую автору.

А вот и нет. Автору повезло, что близко к выходу. Было дело. Обострение за три дня, операция на четвертый, на пятый дома, отпросился. Уколы антибиотиков неделю, полностью прошло в течении месяца. С тех пор жопу только мою в душе, бумагой не пользуюсь. Еб я еще раз под нож ложиться. Если от геморроя еще как то можно предостеречься, от парапрактита нет. При плохом раскладе потом может быть свищь.. если доктора не слушать с рекомендациями.

wws 28 июл 2026 в 20:50
2
Цитата (Трахтурист @ 28 июл 2026 в 12:24)
Цитата (GMZ @ 28.07.2026 - 16:59)
"... недалеко от основной дырки"
Записал)))

А по теме -здоровья тебе, не болей!

недалеко от входа

Ну, для кого-то это выход.
RA29112 29 июл 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lcfvrn @ 28.07.2026 - 17:46)
При болезне Крона - да, этих трубок много, они могут пачками воспалятся и при таком заболевании это будет все время. Но у меня ничего аутоимунного нет и пока ничего снова не вылезло. тьфу-тьфу-тьфу.

Здоровья!

artsimbirsk 29 июл 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Да колоноскопия жесть без наркоза, наверное. Я сразу с наркозом делал - после операции по лечению геморроя ещё две опухоли нашли в кишке. На биопсию брали. Я просыпаюсь и понимаю, что не до конца очистился)) врачи оба в моих продуктах жизнедеятельности. Я думал, что меня усыпят по новой, но уже навсегда)

Shalnoy 29 июл 2026 в 08:06
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Такое же точно было лет 10 назад. Я пол года ходил с этим, не особо прям мучило, но сидеть больновато было, плюс лопалась эта хрень и гной подтекал периодически. Сначала ретророманоскопию сделали, это быстро, хоть и неприятно для нормальных людей. Потом (или перед ретророманоскопией, не помню уже) в районной поликлинике сделали колоноскопию. Оформлял официально платно с общим наркозом, но хрен там плавал. По сути тупо обманули. Маску какую-то на морду положил анестизиолог, но сна не было. Может как успокаивающий газ какой, хз, только платил-то за общий наркоз. А тут всё видел и чувствовал. Кстати нормально сравнительно прошло, но когда воздух врач накачивал рези в кишечнике были и думал лопну. Ну и после подтверждения диагноза парапроктит направили в гос больницу на Савёловской, она именно по проктологии специализируется. Тоже укол в позвоночник и около часа лазером выжигали в жёппе, ароматы да, непередаваемые biggrin.gif Ноги полноценно слушаться начали только часов через 5 после операции, до этого лежал с уткой. Кстати сраться не хотелось пару дней потом в больничке, всё ж до операции сутки не ел, как врач сказал, да и в больнице у таких больных спец диета, чтоб не сралось особо, видимо. Ныло, конечно, но особо больно было через день или два после операции, когда врач вату или марлю из кишки вытаскивал, но это хоть быстро. Сейчас нормально всё, но есть ощущение, что с мышцами в кишечнике что-то не то. Вроде и запоров не бывает, но просраться иногда не могу нормально, как будто сил не хватает дерьмо по кишке протолкнуть biggrin.gif Думаю, может мышцу какую там зацепили. Так что не болейте, граждане

Это сообщение отредактировал Shalnoy - 29 июл 2026 в 08:07
YuratoR 29 июл 2026 в 08:06
В красной каске  •  На сайте 13 лет
1
Написать, что ли, 3.0 ?
Ладно, позже, может быть.
Там все приключения ещё в полном разгаре.

Всем здоровья!

slider2015 29 июл 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (нука @ 28.07.2026 - 17:04)

Ну как тебе сказать… новости читаешь, когда какой нибудь затейник себе в туза засунет флакон шампуня или еще что-нибудь? Воооот, а они это оттуда достают. Веселее только, наверное, психиатром или наркологом работать.

КотВсехЯбун 29 июл 2026 в 08:16
Кот  •  На сайте 11 лет
0

Есть один у меня знакомый хирург. Не колоноскопист и не проктолог, но абсолютно сознательно пошёл в гнойную хирургию и ничуть не жалеет. Говорит, что очень интересно, но утомительно.
Предлагал посмотреть его коллекцию фото некоторых "особенно интересных случаев", но я вежливо отказался.

По самому посту, жопное дело оно такое -- очень тонкое. Людовику 14 жопный свищ вообще на живую резали при всяком отсутствии понятия о септике, при том что он уже был совсем не молодым.
Oosensey 29 июл 2026 в 08:20
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
0
Проктолог невольно щуриться, когда пациент чихает. sm_biggrin.gif
Fromtundra 29 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 29 июл 2026 в 08:16)
По самому посту, жопное дело оно такое -- очень тонкое. Людовику 14 жопный свищ вообще на живую резали при всяком отсутствии понятия о септике, при том что он уже был совсем не молодым.

Про Людовика 14 не зря ходят легенды о его здоровье. Он до преклонных лет дожил, что при нынешней медицине не каждому дано.
AGSDima83 29 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дааа....
Если вам делали гастроскопию и вы считаете это "неприятной процедурой" - так вот колоноскопия это как 10 гастроскопий за один раз... помню, что я рыдал как ребенок... Вас практически жопой на кол сажают, в средневековье это было пыткой, а теперь - медицинское обследование...
В общем, если вам назначат - делайте только под общей анестезией.

HeresDeorum 29 июл 2026 в 08:25
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tuntun @ 28.07.2026 - 17:16)
Бля, а мне почему-то стыдно свою жопу врачам показывать ((
Я б так не смог - смело, как ТС )

Когда приспичит, сам булки держать будешь. Про парапроктит не скажу, но геморрой, это реально больно. И совет тем, у кого сидячая работа: больше ходите пешком, делайте гимнастику для ног и гимнастику вообще.

ГенаЮганск 29 июл 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Вырезали геморрой 3 года назад под Новый год в государственной поликлинике одного из Подмосковных городов.
Операцию делали лазером, так же пахло жаренным мясом и укол в поясницу как обезболивающие.
Что хочу сказать сделали всё очень хорошо, делал операцию Заведующий отделением кстати, я без блата и даже без местной прописки был у них.
Операция прошла успешно, а вот после операции начинается сущий ад, сходить в туалет каждый раз испытание в течении месяца минимум.
Боятся и стыдится не стоит ходить к доктору с такой проблемой, сейчас лечат отлично, лазером режут и заживление в течении суток, в больнице лежал 5 дней всего.
Но нужно быть готовым что месяц жизни будет не самым весёлым и лучше брать отпуск на это время.
А так врачам которые лечили, поклон до земли, а всем остальным здоровья!

EgoistXL 29 июл 2026 в 08:31
Троль  •  На сайте 7 лет
0
За говно зелень, однозначно!
torp20 29 июл 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас мне идет восьмой десяток ,лет 40 назад появился волдырь около ануса ,мне посоветовали на свое кресло дома подложить сиденье из фанеры от старых стульев и избегать по возможности мягких сидений и все вопрос с гемороем закрыт.Объявляйте войну мягким сидениям пока не поздно !
Gusevod 29 июл 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Чем так занятна именно эта сфера в медицине?

А урологи ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 484
45 Пользователей: xxxdenisxxx, Alatay, Serg0FF, Zevs00707, foxthered, AGS17, LazarusLong, DesertBird, pavluq, Aleksandr1987, MELDER, sidors, nikname666, DWKlassen, rjirf, Dziron, Абордаж, amigo6707, FenyxGSI, Babikoff, beback, MaximZero, whitemobs, tenderpain, Юрий2006, Аминазинка, FireMan92, Amega7, NikitaGP, Gazzznn, fairman, user154, HODER, ezik, Brontozyabra, chemodanoff, kedrovka25, ArDaMaS, kaib, trictrac, Падре018, dusa, alexey1505, flar79, nik77kryk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх