Две фразы одного человека

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 28 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 22:43)
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 22:39)
Цитата (Евгений13RUS @ 28 мая 2026 в 22:20)
Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.

Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова.

Как твое прошлое связано с Марией Антуанеттой, Руссо и французской революцией? Напиши без «Гугла» лучше кто, за что и в какой последовательности Николая расстреливал, давал ли распоряжение Ленин и где до этого Николай просил политического убежища и почему ему отказали?

Каким боком тут Николай?
Kvag91 28 мая 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.

В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?
2torr 28 мая 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Куркан @ 29 мая 2026 в 02:23)
Ну, еще у Асприна её цитата была.

"Главное во время кризиса - не терять голову".

Она ,бедняжка,потеряла.
WhiskIn 28 мая 2026 в 23:32
3
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 23:27)
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.

В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?

Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата
Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.

Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28 мая 2026 в 23:33
Night310 28 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Дайкон @ 28 мая 2026 в 22:16)
Но мы все "помним" ее исключительно по этим словам. Хотя, никак она не могла их сказать, потому что, опять же, очень хреново знала французский.

А кто сказал, что эти слова она произнесла по-французски, а не на своем родном языке?
Манипуляция смыслами - она такая...
Kvag91 28 мая 2026 в 23:41
1
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 23:32)
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 23:27)

Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата

Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?

Фраза на которую вы отвечали в контексте темы находится. Я ее даже плюсанул, потому что лучше не знать исторических фактов, чем узнавать через подобные темы, а не через последовательное изучение исторических процессов. Ну это мое мнение, я и не минушу никого, меня минусят)

Что касается макарошек, да был такой тезис. И чему нас должна научить история, этот деятель - французская королева?)
Buzzkill 29 мая 2026 в 00:15
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Куркан @ 28.05.2026 - 22:23)
Ну, еще у Асприна её цитата была.

"Главное во время кризиса - не терять голову".

Да да, в Мифах
Там было много прикольнвх эпиграфов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yurets1968 29 мая 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dch @ 28 мая 2026 в 22:35)
Старый шотландец жалуется близкому другу:

- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!

- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

И чо- и чо???
Дайкон автор 29 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну раз осилила французский, а может, даже и научилась читать, не могла прочесть фразу у Руссо и ляпнуть где-нибудь на балу? И заливисто захохотала удачно пришедшей на ум чужой цитате.
Но вы наверняка точно не знаете..

Хорошая мысль, согласен!)
Фиг знает, имеет место быть. Она могла. Но все же это цитата...
Хотя, очнь похоже на то, что так и было))

Kvag91 29 мая 2026 в 00:52
-3
Цитата (Дайкон @ 29 мая 2026 в 00:35)
Цитата
Ну раз осилила французский, а может, даже и научилась читать, не могла прочесть фразу у Руссо и ляпнуть где-нибудь на балу?  И заливисто захохотала удачно пришедшей на ум чужой цитате.
Но вы наверняка точно не знаете..

Хорошая мысль, согласен!)
Фиг знает, имеет место быть. Она могла. Но все же это цитата...
Хотя, очнь похоже на то, что так и было))

Блин, ТС, ты дрочишь на нее что ли? Это некрофилия
Boojum 29 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не путай "Аристократов" 16 века с нынешними. В большинстве своём, они были прекрасно образованны, не в пример "черни", с тремя классами максимум. Да и вообще, повальный ЛикБез - ввели только в 20-х годах Советской власти. Помни об этом, ностальгируя по Монархии.

Ну а нынешние "Аристократы" - это скорее, "из грязи в князи". Ни манер, ни приличий, только понты. Как привыкли. Я конечно понимаю, что если бабла дохренища - то можно вести себя как свинья. Менту рот заткнёшь пачкой денег, прокурурору даже... но потом-то что? Один хрен твои выпердыши вылезут в СМИ. И Бастрыкин сука возбудится. А иначе у нас в стране дела нихрена не возбуждаются, только пинком "сверху". Печально, но факт.
Kriz0x 29 мая 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 29 мая 2026 в 06:20)

Живи быстро, умри молодым.
Live fast, die young ©
МаркПатриций 29 мая 2026 в 01:14
0
это великая женщина
мученица
впрочем, как и сотни тысяч мучеников в позорной и подлой французской гражданской войне

я всю жизнь читаю про эти события и всю жизнь поражаюсь зверству тупых скотов и мужеству как отдельных личностей, так и целых городов

La Nation, la Loi, le Roi!
МаркПатриций 29 мая 2026 в 01:17
-1
И войдёт в Столицу Белый полк

Марина Ивановна Цветаева

добра всем людям доброй воли
Kvag91 29 мая 2026 в 01:42
1
Цитата (МаркПатриций @ 29 мая 2026 в 01:14)
это великая женщина
мученица
впрочем, как и сотни тысяч мучеников в позорной и подлой французской гражданской войне

я всю жизнь читаю про эти события и всю жизнь поражаюсь зверству тупых скотов и мужеству как отдельных личностей, так и целых городов

Дико извиняюсь, я пытаюсь тут хоть кого-то на диалог вывести.

В чем Гражданская война во Франции «позорна», в чем «прдлая»? Может вы мне объяснить сможете.
Kvag91 29 мая 2026 в 01:55
0
Цитата (МаркПатриций @ 29 мая 2026 в 01:14)

Viva la France, epta

Две фразы одного человека
ПРИМа25 29 мая 2026 в 02:23
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЙоханПалыч @ 28.05.2026 - 22:20)
Тут весь ЯП помнит Марию Антуанетту.
Я вот например ей вчера в красно-белом пиво покупал

В притоне Сан-Франциско? Лиловый негр?

DurMaGloT 29 мая 2026 в 05:57
ЯПрила  •  На сайте 2 года
2
Хм. Не знал. Спасибо.
Думал фраза реальная была
DedCanLiv 29 мая 2026 в 06:56
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Давно знаю.

plakatik 29 мая 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К чему этот опус. Уж не к тому ли, что благородную прекрасную королеву неблагодарная чернь отправила на плаху? И это вместо того, что бы восхититься ее мужеством и благородством, отпустить обратно во дворец, а самим разойтись по домам, молча утирая слезы умиления. Чернь она такая, неблагодарная. Повсюду. Не ценят, когда о них баре заботятся

plakatik 29 мая 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2026 - 01:14)
это великая женщина
мученица

Да, я читал тоже. Наруду там извели изрядно. Причем если по началу резали только верхушку, то потом перешли сами на себя. Террор там был нешуточный. Но есть одно но. Как вы думаете, кабы не известные события, что бы в дальнейшем случилось с Францией. Наверное монарх неожиданно прозрел, стал прогрессивным и начал вводить реформы ? Или и дальше бы жил припеваючи, наплевав на свой французский народец. К сожалению, именно такие события и меняют историю.

buduma 29 мая 2026 в 08:49
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Все вышеописанное не отменяет того факта, что она (с королевским достоинством, конечно же) отрывалась на балах и прочих тусах того времени, когда народу было все хуже и хуже. Ей бы тогда уже обратить внимание, что она народу своему "нечаянно наступила на ногу", так может быть, и жива осталась бы.
Валяемся 29 мая 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Странно, но об этом факте я ещё со школьных лет знаю)
Хотя, для многих он может быть неизвестен.

Козлодуев 29 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xyxy @ 29 мая 2026 в 02:27)
Не поручусь за точность, но была информация, что, во-первых, речь шла не о пирожных, а о бриошах - сдобных булочках, дорогом сорте хлеба. И, во-вторых, в то время действовал указ: если у булочника кончается дешёвый хлеб, он должен продавать дорогие сорта по цене дешёвых.
И в таком контексте фраза приобретает совсем иное значение.

ну это же явный пиздежь.. Или пруфы plz.. Продавать круассаны по цене черного хлеба тебе никто не позволит ни тогда, ни сейчас.
MAXGRU 29 мая 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Евгений13RUS @ 28.05.2026 - 22:20)

Типичный ход мыслей идиота с минимальными интеллектуальными потребностями

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх