История болезни рыбака

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
november66 12 мая 2026 в 14:43
Наблюдатель  •  На сайте 4 года
2
Земляку,однозначно,зелень
zankl 12 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Murrkin @ 12 мая 2026 в 13:54)
Цитата (maddrifter @ 12 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Murrkin @ 12.05.2026 - 13:50)
Там другая история, гораздо интереснее). Чуть позже все распишу.

Вообще по сути таких постов наберется еще как минимум с десяток - подумал, что все в одну простыню ебануть - народ охуеет, да и поработать надо еще).

Если успею - сегодня дополню следующей частью.

Скоро тоже мемуары можно начинать писать, началось с 320 под 5ой 4т для попробовать, теперь 400)

Велкам в нашу психбольницу)

Уж лучше вы к нам rulez.gif Скорее всего бросите этот гуандон и перекинете движку на корпус, все надежнее и комфортнее будет. Раз 5 пройдете весь этот квест по разбору,сушке, навеске мотора и айда к нам к корпусным lol.gif
И скоро научитесь ругательным словам -пайолы и стрингера!
Кстати, что за кастрюля у вас? Метла, может Крым?

Это сообщение отредактировал zankl - 12 мая 2026 в 14:58
Garik499 12 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12 мая 2026 в 14:27)
Дозволь, барин, черни сухопутной слово молвить! Мы безмерно восторгаемся и завидуем вашей мощи, отваге и рыболовному мастерству. А можно пожалуйста попросить сбрасывать скорость пролетая мимо нас убогих, а то летаете как пидорасы. Спасибо

А можно вас убогих попросить убирать за собой, а то все берега засрали мусором как пидорасы cool.gif
Murrkin автор 12 мая 2026 в 15:24
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12 мая 2026 в 14:27)
Дозволь, барин, черни сухопутной слово молвить! Мы безмерно восторгаемся и завидуем вашей мощи, отваге и рыболовному мастерству. А можно пожалуйста попросить сбрасывать скорость пролетая мимо нас убогих, а то летаете как лицо нетрадиционной ориентацииасы. Спасибо

Есть такое, да.
За один раз до сих пор стыдно. Вылетел из-за угла, а там ребята сидели. Не успел скорость сбавить, ну и зацепил их. Ну хуев они мне навтыкали в спину, конечно. В качестве компенсации отдал им новую плетенку-единичку YGK. Разошлись миром.

А вообще и сам стараюсь аккуратно проходить у берега, и своих товарищей приучаю к подобному.

Был вообще случай - два пьянючих петушары на лодке цепанули спиннинг у ребят, что сидели на берегу. Вытащили его, и решили не отдавать. Ну и по съебкам. Парни орали-орали им вслед - хер бы там. И ладно б они последний хуй без соли доедали - так эти суки на 130-й Сузе с соответствующей лодкой. Явно не бедные педросы.

Это сообщение отредактировал Murrkin - 12 мая 2026 в 15:28
Murrkin автор 12 мая 2026 в 15:27
2
Цитата (zankl @ 12 мая 2026 в 14:49)
Уж лучше вы к нам rulez.gif Скорее всего бросите этот гуандон и перекинете движку на корпус, все надежнее и комфортнее будет. Раз 5 пройдете весь этот квест по разбору,сушке, навеске мотора и айда к нам к корпусным lol.gif
И скоро научитесь ругательным словам -пайолы и стрингера!
Кстати, что за кастрюля у вас? Метла, может Крым?

Этот путь уже пройден и я ушел в корпусные). Но обо всем попозже).
Murrkin автор 12 мая 2026 в 16:02
12
Админам: объедините пожалуйста в старт пост, не соображу, как.

2. Развитие болезни.

Итак, мои дорогие любители рыбалки, далее передо мной возникла дилемма следующего уровня: мобильность в одного человека. Ибо два дня заплыва на Корсаре-350 четко дали мне понять, что даже если я раскачаюсь до безобразия, то все равно пиздец как неудобно таскать лодку весом в 70 кг в одного(о прицепе я тогда еще не задумывался, ага). Почему в одного – брат работает вахтовым методом и хер пойми, когда он свободен, когда нет. Решено: продаю лодку Корсар-350 своему собутыльнику и на вырученные средства(по совету друзей) покупаю - что? Правильно – легкую лодку, но с дном НДНД, так как ебли с пайолами мне хватило ровно на два дня. Ну и вопрос места – чтобы все это помещалось в седан без проблем и легко собиралось-разбиралось в одно лицо.

И тут начинаются знакомые всем муки выбора – что ж купить-то? А насколько надежны лодки с НДНД? А вдруг проколю? А какую брать? А где? А какая толщина ПВХ нужна? Ну и далее по списку. Расписание такое: днем работаю, после работы прибегаю и опять на Ютуб, изучать, смотреть, читать. Образовываться, так сказать.

Наконец, решил вроде – беру лодку Альтаир. В длине 340. Вроде и для двоих должно хватить, и стоит разумных денег, и отзывы хорошие, и какие-то хитровыебанные реданы там стоят, которые тебя в секунду на глисс выкидывают, и самое главное, шкура у нее 26 кг весит. То есть в теории я с ней должен управляться в одиночку очень даже запросто.

«Нет препятствий патриотам» - именно с этой фразой я и принял решение и заказал лодку. Белую, ага. Буду самый модный на реке, чо уж там. А то, что самый грязный – так это похуй, пусть видят, что лодка боевая, со следами былых шрамов. В один день избавляюсь от Корсара-350(не зашел он мне никак, особенно то, что там лик-трос какой-то хуевый, ручки неудобные и прочее) и жду посылку из Москвы.

Приезжает Альтаир. Я уже инфицированный, так как купил себе китайский электрический насос(кстати, до сих пор работает), хуеву тучу всяких прибамбасов на ликтрос, якорь(две штуки, так как планирую ловить на кольцо и надо становиться на растяжку) и прочую поебень(в жилете, как же), испытываю лодку. Пока насос качает лодку, курю и хвалю себя, какой же я молодец и как я вообще жил без этого насоса. А он еще и с автоотключением, так что пока качается, можно заниматься другими делами и не переживать. По итогам первого заплыва лодочка очень понравилась и, забегая вперед, до сих пор у меня используется для рыбалки в одного. Иногда.

Почему в одного? А патамушта я очень быстро понял, что места в лодке много не бывает. Эта мысль пришла мне в голову после первой же рыбалки на этой лодке. Собрался леща/рыбца половить на кольцо, ну и мож какой карась еще на закидушку подцепится, мало ли…

Дополнительно хочу сообщить, что опыта рыбалки на кольцо у меня не было никакого. Ни какая снасть нужна, ни какую кормушку лучше брать, ни как кашу варить – ничо не знал. Но опять Ютуб, опять учеба, все собрал в кучу – и на воду.

Приехал в Дугино – есть у нас местечко такое, довольно рыбное. Отдельной ебли заслуживает первая постановка на якорь врастяжку – местные деды уржались, наверное, глядя на мои маневры. Но кое-как раскорячился и встал. Течение там неплохое, кстати, и тянет весьма ощутимо.

И вот до этого момента у меня наверное, еще был шанс отыграть назад, но блять, все пошло не так. Вернее, наоборот, все пошло именно так, как надо: ловится хороший лещ, весом где-то 1.3 кг, ловится хороший рыбец(бляха, как его приятно тянуть, сильная рыба), и в завершение, на кукурузу на закидушку клюет сазан на 4 кг. Я дрожащими ручонками начинаю вываживать сазана(не ловил раньше ничего крупнее); сазан же, сука такая, посмотрел на мои якоря, заржал и сдернул меня с них, как мне показалось, не напрягаясь.

Картина маслом блять: у меня в воде опущены две кормушки на кольцо, на них же сами снасти, на закидушке сидит сазан и вся эта ебала плывет по течению - куда бы вы думали? Правильно, на следующие по течению лодки. Народ на лодках, видя мои движения, сначала ржал, потом притих, потом начал меня хуесосить вместе с этим «своим блядским сазаном». Последнее – цитата, кто не понял. Ко-то не выдержал и начал съебывать, кто-то остался. В итоге каким-то чудом я вытащил этого сазана, успел завести мотор и потихонечку отойти от места столкновения. Народ на лодке, в которую я должен был въебаться, уже, как мне показалось, багры расчехлял, чтобы меня переебать. Ну или утопить, хуй знает, как пошло бы.
Когда дрожь в ручонках унялась, кое-как встал на якорь(без растяжки), закурил и решил – хватит на сегодня. Потихоньку смотался и потарахтел потихонечку к берегу, собираться.

Первый же выезд показал, что мне срочно нужно кресло в лодку, желательно поворотное, так как сидеть на штатных лавках – я его маму душу мотал, спина за эти 5 часов просто охуела. Плюс нужен какой-нить эхолот, так как я на точку встал вообще по ощущениям и на совершенно чуждый мне водоем. Плыл туда, где народ. Чуть в сторону отошел, ну и угадал, получается. Короче, все против меня было.

Дополнительно, посмотрев на раскиданные по лодке вещи, понял, что вдвоем наверное, будет не очень комфортно ловить и с размером лодки я промахнулся. Однако задача укомплектовать мобильный набор для одного меня была выполнена – лодка весом 26 кг, мотор 9.8 – тоже 26, шмурдяк и удочки – все это прекрасно помещается в стандартный седан.

Все, точка невозврата пройдена. На радостях скачу к брату на работу, рассказываю, а главное показываю улов(на фото тот самый сазан и лещ с рыбцом), улыбаюсь, как дурачок, в общем, веду себя нормально). Следом проходит еще пара выездов туда же, но без сазанов. Так же хорошо ловился рыбец и лещ, я уже вполне себе почти с первого раз становился на растяжку и отрабатывал презрительный взгляд на береговых крыс, что машут своими фидерами. Хули они там ловят…? Вот мы, речные волки – птицы свободные, серем, где хотим. Ну или где приспичит, ага…

А, шоу было – сижу, никого не трогаю, слышу скрип какой-то и какое-то движение. Поднимаю голову – мимо херачит парусная регата типа тех, что на фото, в количестве штук 50-ти. На борту какие-то люди, бабы, дети, собаки, может даже попугаи были, хуй их знает, этих конкистадоров. Одна из шхун решила пойти на абордаж – отбивается от стада и хуярит в сторону одиноко стоящего на лодке деда. Как следствие – цепляет деда чем-то там; естественно, срывает его с якорей и тянет за собой. Дед орет как иерихонская труба, параллельно пытаясь смотать снасти; пираты матерятся и пытаются отцепиться от деда, потому как дед тянется то ли за топором, то ли за якорем, непрерывно обещая пиздануть товарищей пиратов. Ну расцепились кое-как…

Заказан простой эхолот Гармин Страйкер 4(хорошая вещь, кстати, простой как Нокия 3310 и такой же надежный); едет поворотное кресло и моя спина прям ждет эту посылку. Обрастаю всякой ебалой – сумки на ликтрос, держатели удилищ, держатели под кружку, еще какие-то держатели. Жара в июле недвусмысленно дает понять, что надо бы состряпать какой-то зонтик, а то рыбалить можно только до 10-ти часов; параллельно вскрывается острая нехватка каких-то мелких, но очень нужных вещей – от патрона до гандона.

Приехал эхолот, подцепил его к простенькому аккуму на 7 Ампер от ИБП, поизучал в ванной – хуй знает, на воде разберемся. Присобачил кресло, удобно – капец, еду – не нарадуюсь. А, да, поехали ж мы на рыбалку за хищником с братом. И вот тут-то мои сомнения окончательно подтвердились – маловато места для двоих в лодке.

Продолжение следует.

История болезни рыбака
Rossianin412 12 мая 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 3 месяца
2
Я вот одного не пойму , народ вроде как нищий , депутаты богатые , а вот он пролетарий рыбу ловит по цене квартиры 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
artemchernov 12 мая 2026 в 16:11
3
Конечно продолжай, как дошол до,,Панноктикума,, и палочек за 50к..

Garik499 12 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (artemchernov @ 12 мая 2026 в 16:11)
Конечно продолжай, как дошол до,,Панноктикума,, и палочек за 50к..

Паноптикса)) lol.gif

Палочки за 50 это уже не дорого с нынешней инфляцией, это пройденный этап.

Вот ротатор за 150-200 для Паноптикса, вот где жаба начинает поддушивать lol.gif
Alekskrsk 12 мая 2026 в 16:22
Великий  •  На сайте 12 лет
3
Порою долог и тернист путь рыбака, к ямахе сороковке

Kry4kov 12 мая 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Пили продолжение, приятно читать!)

zankl 12 мая 2026 в 16:29
3
Так подразумеваю ТС забросил гуандон и сел на корпус, многие такой путь проходят и я не исключение. Был баджер 390 см и ниссанмаран 4 такта 18 сил. Вдвоем в принципе ничего, но места в лодке мало все равно. Так я и дорос до Прогресса 4 с Тохой 50 сил, 2 такта. И большего мне не нужно.

dravi 12 мая 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Про сазана прям огнище, спасибо, поржал от души))) biggrin.gif
Gfksx 12 мая 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Много писать не буду.
осень 2007 год - позвали на охоту. Ружья нет ,не охотник. Спининг в руки дали. поймал 3 шучки примерно по кг.
Зима 2007 год - позвали на первый лед с жерлицами. Как самого неопытного посадили ловить живца. Два дня : днем на льду, вечер ночь в теплом уютном домике. Красота.
Январь 2008 года. Первый выход на зимнюю окуневую ходовую рыбалку. На автобусе (лишен был прав) приехали в поселок. три км до озера. порядка 3 км по озеру+обратно , пять окуней, к автобусу еле выполз. Точка в рыбалке поставлена (так думал ползя домой )
В понедельник на работе был первый вопрос : когда поедем снова.
Все, как человек я пропал с того момента. Родился рыбак.
По снастям перечислять не буду, их не перечислить. Только спиннингов порядка 8 палок в диапазоне цен от 3 х до 15 тыс. Катушки к ним тоже в этом ценовом сегменте. Воблеров резины для джига три ящика плюс мелочевка.
Три фиедрные палки. Но фидерастим реже , больше джигитовка увлекает.

Лодки:
первая: Орион - 180, мотор 2,5лс
вторая Орион - 210, мотор 2,5 лс
третья Гладиатор - 270, мотор 5 лс
четвертая и пятые Флагман 350, моторы 8 лс и 9,9лс.
шестая Флагман 380, мотор 15л.с.
Пока остановился. В одну харю тяжеловато стало таскать , даже на колесах
Плюсом три туристических эхолота, эхолот для поиска рыбы... два - летний и зимний.
Костюмы на все времена года, мембранные, дышащие, не промокающие , за пивом сами бегающие (ну это так - юмор).

Вот пока зимней техники нет, так что падение продолжается
Лапотьпервый 12 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Неждалигады @ 12 мая 2026 в 14:20)
Раз в детстве поехал в очередной раз на рыбалку на озеро. Лодка деревянная самодельная плоскодонка. Из движителей два весла. Плыл минут 40 - 50 и заплыл за остров, где на днях неплохо клевало. Погода была хорошая. Пару-тройку часов половив, и практически ничего не поймав, решил выдвигаться домой. Выехал из за острова и офигел - раздуло и появились волны. Для такой лодки и гребца довольно большие волны. В общем обратная дорога заняла часа два. На одном из курсов волна получилась прямо в борт, и помимо качки, стало заливать. А курс этот был самый длинный. Плюсом стало сносить в тростник (заросли тростника), где волна никуда не девалась, а скорость и без того невысокая вообще падала. Думал пару раз, что мне пришёл конец. Ибо руки уже не слушались и спина тоже. И на помощь никто бы не пришел никогда, на берегу в той части озера никто не живёт, одни кусты и болота. На волевых уже доехал до нашего деревенского пляжика, где ставили лодки. Волна при таком курсе была уже с кормовых курсовых углов, и скорость выросла заметно, и заливало меньше - кормовая часть лодки (транец) была повыше всё же, чем, борта.
Короче фпизду такие рыбалки.
Мне тогда лет 12 - 14 было. Озеро Нище,  Псковская область.
Уже лет 25 на пароходах работаю. И то безопаснее.

Озеро Нище.
А как там с рыбой?
А то задрали москвичи сраные, запретив на Себежких озёрах плавать с мотором. Особенно нормально было на Нечерице - самом южном, близком к Белоруссии.
Пока нац парк был псковский - можно было, а как тупая башка стала московская- так стало нельзя...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12 мая 2026 в 16:57
Eisio 12 мая 2026 в 16:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Пиши еще! Мы тут все такие!
AlexPilot39 12 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Шикарно, давай продолжай smile.gif

1 мая был на рыбалке, лосося ловили.

История болезни рыбака
advokatear 12 мая 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ощущение по слогу, что Саня Поддубный продал наконец то свой спринтер и занялся рыбалкой))

Tpynope3 12 мая 2026 в 17:01
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
давай, пропагандируй дальше, чего уж! хоть я от этого и далёк как только можно.
dravi 12 мая 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gfksx @ 12 мая 2026 в 16:44)
Много писать не буду.
осень 2007 год - позвали на охоту. Ружья нет ,не охотник. Спининг в руки дали. поймал 3 шучки примерно по кг.
Зима 2007 год - позвали на первый лед с жерлицами. Как самого неопытного посадили ловить живца. Два дня : днем на льду, вечер ночь в теплом уютном домике. Красота.
Январь 2008 года. Первый выход на зимнюю окуневую ходовую рыбалку. На автобусе (лишен был прав) приехали в поселок. три км до озера. порядка 3 км по озеру+обратно , пять окуней, к автобусу еле выполз. Точка в рыбалке поставлена (так думал ползя домой )
В понедельник на работе был первый вопрос : когда поедем снова.
Все, как человек я пропал с того момента. Родился рыбак.
По снастям перечислять не буду, их не перечислить. Только спиннингов порядка 8 палок в диапазоне цен от 3 х до 15 тыс. Катушки к ним тоже в этом ценовом сегменте. Воблеров резины для джига три ящика плюс мелочевка.
Три фиедрные палки. Но фидерастим реже , больше джигитовка увлекает.

Лодки:
первая: Орион - 180, мотор 2,5лс
вторая Орион - 210, мотор 2,5 лс
третья Гладиатор - 270, мотор 5 лс
четвертая и пятые Флагман 350, моторы 8 лс и 9,9лс.
шестая Флагман 380, мотор 15л.с.
Пока остановился. В одну харю тяжеловато стало таскать , даже на колесах
Плюсом три туристических эхолота, эхолот для поиска рыбы... два - летний и зимний.
Костюмы на все времена года, мембранные, дышащие, не промокающие , за пивом сами бегающие (ну это так - юмор).

Вот пока зимней техники нет, так что падение продолжается

тоже коротко: с 12 года в рыбалку пошел, не считая конечно бамбуковой удочки в детстве, и браконьерства в 90е. Спиннинг, фидер. Зимняя - жерлицы мормышка, поплавок. Потом в 19 решил все же купить ружо, первое. Короче рыбалка на второй план отошла) Не забросил конечно, но времени уделяться стало меньше, тем более к 40 годам купил дом, завел себе погодок, пацанов замечательных, вообще стало сложно лишнего времени выделить)) жду, когда чуть повзрослеют. Старшего (5 лет летом) на рыбалку уже постоянно таскаю, на охоту пару раз водил, но аккуратно - при нем птичку не добираю. Но вот на лодке (гандонка 375+китай мотор 9.9-15) вся семья с превиликим удовольствием любит покататься. Ну и охота нынче конечно сильно побольше съедает из бюджета.
Dubok163 12 мая 2026 в 17:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
История болезни водонапорника. Рыбак, блин. Докатишься так до картплоттера и электроякоря! Одумайся, пока не поздно!
BambrRus 12 мая 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 4 года
2
ПВХ лодка 3,5 метра , это лодка на одного человека со снастями и нихуя не на пятерых . Комфортно рыбачит один . Ну с ооооочень большой натяжкой вдвоём .

Хулеуштутуш 12 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пиши ещё, интересно продолжение ))

Лапотьпервый 12 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (star964 @ 12 мая 2026 в 14:16)
Насчет психбольницы знатно сказано - сам такой. Дошел в этом плане от "губернатора острова Борнео" до... Не, ну пока что не Наполеон.
В самом начале не боялся выходить в море на 200-300 метров на китайском изделии типа надувного круга. Затем была ПВХ 2.40 на веслах. Устав ворочать веслами поставил на неё Си про 2.5. Семь- восемь километров в час - это уже что-то.
Следующим номером марлезонского балета была ПВХ 3.3 с си прошкой 9.9, раздушенной, естественно, до 15 лошадок. И, хотя, скорость вдвоем достигла отметки 38 км.ч, места в этой лодке показалось, что маловато. Да, собственно, так оно и было. Поэтому гонка вооружений продолжилась покупкой Скат 3.9 с надувным дном. Откатав одну рыбалку, сделали вывод, что мотора 9.9 для нее маловато, и купили Мерк 25. Ну, с этим двиглом Скат стал бомбой, на которой в одного полный газ давать было страшновато. Двоих тянул весело и бодро до 46 км.ч.
И что же? Вот сейчас стоит уже в гараже новенькая Волжанка 46 с четырехтактным Парсуном 60. Готовим её к выходу на воду. Думаю, учитывая мои 62 годика, это наивысшая точка развития. Хотя, кто знает...

Всяко бывает...
У меня есть лодки 300 пайолка, 320 ДНД, 380 ДНД, 420 пайолка.
Фрегат 400 пайольную, весившую 100 кг, от греха подальше продал за 1000 руб.
Пользуюсь по обстановке - по кол-ву рыбаков и расстоянию, на которое нужно до берега тащить.
420 пайольний Квик Сильвер ( 70 кг) пользую для коллективных выездов (4-5 чел) на дорожку. При этом там ещё находится место для столика с выпивкой и закуской.
Природа на Великой - красотище, а тут ещё и рыба, бывает ловится...
А на нормальную рыбу на Кольском, когда тащить лодку и мотор нужно сотни метров, а то и километров - беру 320 ДНД, весящий 22 кг.
И да, везде пользуюсь моторами Хонда 2.3. Они весят 12 кг. На троллинге "кушает" 1литр( объём бака) на 3 часа дорожки...
andronishe 12 мая 2026 в 17:15
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
добро пожаловать в гандоний флот agree.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 404
27 Пользователей: Dimaled1979, YaVepS, Cyberiya, graf0sh, avatarius, Vovko5, Paterson, DisizLaPeste, starper17, MADEINUSSR63, butch38, slavon58, ShtoporS, Ge0rgi4, qazxswq, XyJIuHaM, Шаманчег, Хуанпедрофер, Памперс, John00898, Agendo, frisson, nalik1209, alexlog61, xxDimiDxx, BANOCNIK, карнет
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх