В память об отце

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evgeny666 26 апр 2026 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
У моей тетки муж, ликвидатор помер в начале 90-х, лучевая болезнь, ни каких грамот и медалей не получал, просто в армии служил, кинули на ликвидацию. Всё что про него помню это звали Андрей. Весёлый парень был.
Tonguus 26 апр 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Участвовал, молнии выпускал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gremlin0103 26 апр 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Pavidlo3000 @ 26.04.2026 - 13:41)
Ты долбоёб?
Тема поста "В память об отце"!
Подумай сам живой он?

Долбоеб пишется через О. Исправь.
Вопрос был задан автору, тебя никто не спрашивал. Спросят тогда и откроешь свое немытое ебало.
Поэтому съебись по-тихому и не отсвечивай.

Авлас 26 апр 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Авлас Иван Владимирович, мой отец принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 04.05.56-21.05.97
Чигабуга 26 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pleishner @ 26 апр 2026 в 14:41)
А скоро мы ядрёной бонбай по Европе хуякнем! Во шухер будет... "Они все сдохнут, а мы в рай" мне так Василич обещал.

Никто никуда не хуякнет, там дети упырей наслаждаются жизнью.
Билликобхэм 26 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 1 год
3
84-86 служил.Весной,когда эта хрень произошла,я как раз дежурным по роте был. А дневальный у меня был какой-то москвич умный. Так вот он мне и поведал,ежели я туда поеду по призыву партии и правительства,то сдохну от радиации,про которую я мало что вообще особо знал. Подумал я и решил-а ну его на хуй....Вот честно все рассказал.А так насколько я знаю многие рапорта писали и уезжали туда .
Билликобхэм 26 апр 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Gremlin0103 @ 26 апр 2026 в 15:06)
Цитата (Pavidlo3000 @ 26.04.2026 - 13:41)
Ты долбоёб?
Тема поста "В память об отце"!
Подумай сам живой он?

Долбоеб пишется через О. Исправь.
Вопрос был задан автору, тебя никто не спрашивал. Спросят тогда и откроешь свое немытое ебало.
Поэтому съебись по-тихому и не отсвечивай.

Братва,ну зачем даже в такой ветке ругаться?...
lanc1807 26 апр 2026 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Отец там был. В первых рядах, как эксперт-строитель. Сначала они шли, оценивали крепость конструкций, а потом уже ликвидаторы. Попал туда несмотря на бронь, он был главный инженер агропромпроекта. Нет его уже 10 лет. Закономерный рак. В нашем онкодиспансере не увидели, хотя ежегодно проходил медкомиссию. Когда хватились уже 4 стадия. Благодаря медикам из Песочного прожил почти 5 лет, хотя местные не давали и полгода.

Майорзапаса 26 апр 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (NuNax @ 26 апр 2026 в 13:43)
Одни ликвидировали из кабинетов по телефону,на совещаниях и планёрках,другие своими ручками и ножками.И те и те ликвидаторы,но есть нюансы.

Чтобы люди занимались делом "своими ручками-ножками", им нужно обеспечить эту возможность. А это как раз - вопрос организации деятельности, и решается он как раз в кабинетах, на телефонах и на совещаниях.
Но пролетариям этого не понять, они дальше своей лопаты нихера не видят.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 апр 2026 в 15:57
toxa88 26 апр 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Хапренко Виктор Никитович

Вы были сегодня на мероприятии в Митино? У нас там у мемориала ликвидаторам дед захоронен. Каждый год ездим, удивлены были количеству людей там сегодня.

rezvyi 26 апр 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да-а-а!!! Без политруков и "молний" дела как-то туговато шли.
Ни тебе огород вскопать, ни жену выебать толком не получалось. То хуй сломаешь, то лопату.
Ну а с работниками из политотдела совсем всё по-другому.
Как послушаешь лекцию про руководящую и направляющую роль ЦК КПСС, да как "молнию" прочитаешь с выражением, так сразу горы сдвигали-раздвигали в разные стороны, а пизда смазку выделяла с перевыполнением текущего плана текущей пятилетки в усиленных размерах. Это ещё брытанские вчёные приметили такой научный эффект зкскрементальный, ага!
Майорзапаса 26 апр 2026 в 15:59
0
Цитата (rezvyi @ 26 апр 2026 в 15:55)
Ни тебе огород вскопать, ни жену выебать толком не получалось. То хуй сломаешь, то лопату.
Как послушаешь лекцию про руководящую и направляющую роль ЦК КПСС, да как "молнию" прочитаешь с выражением, так сразу горы сдвигали-раздвигали в разные стороны, а пизда смазку выделяла с перевыполнением текущего плана текущей пятилетки в усиленных размерах. Это ещё брытанские вчёные приметили такой научный эффект зкскрементальный, ага!

Стартовый топик прочитать религия не позволяет?
Там написано в частности про "обеспечивал условия для проживания, питание, медицинское обслуживание".
rezvyi 26 апр 2026 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (rezvyi @ 26 апр 2026 в 15:55)
----------------------------------------------------------------------------------------
Стартовый топик прочитать религия не позволяет?
Там написано в частности про "обеспечивал условия для проживания, питание, медицинское обслуживание.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, а кто во всём остальном мире "обеспечивал условия для проживания, питание, медицинское обслуживание", если политРАБОТНИКИ отсутствовали как явление?!

Это сообщение отредактировал rezvyi - 26 апр 2026 в 16:22
svoyk 26 апр 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
ТопоГРАВ
Объясни, а то не очень понятно. Женька пострадал только пена идет, потом с женой заделали двоих детишек. Сосед, чтоли помогал. А то кто на ком стоял, понять бы.
Майорзапаса 26 апр 2026 в 16:41
0
Цитата (rezvyi @ 26 апр 2026 в 16:20)
Интересно, а кто во всём остальном мире "обеспечивал условия для проживания, питание, медицинское обслуживание", если политРАБОТНИКИ отсутствовали как явление?!

Авария в Чернобыле была первой аварией такого масштаба и таких последствий, опыта организации работ по ликвидации таких катастроф ни какого в мире не было, все приходилось делать что называется "с колес", быстро и впервые.
Естественно, в любой армии любой страны мира есть специалисты по организации всяческих мероприятий, и то, что в то время этим занимался политотдел не должно никого обманывать. Само название ничего не значит, судя по всему этот отдел объединял в себе и воспитательную, и кадровую, и организационную работу. Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал организовать собрание жителей многоквартирного дома, понимает, какая это непростая задача. Тем более - организация ликвидации аварии невиданных досейле масштабов.
Да и замполиты были разные. Майор Дряхлов - замполит ПДРЦ "Медник", где я служил срочку в 1990-92 годах, был единственным офицером, пользовавшимся уважением у всех солдат. Вот уж реальный "Слуга царю - отец солдатам". Он был для всех нас олицетворением настоящего офицера, даже для тех, кто его не любил по каким-то причинам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 апр 2026 в 16:44
BoraS 26 апр 2026 в 16:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Мне хоть и было 8 лет всего, но помню этот день хорошо - в этот день умерла бабушка, а потом ещё и про Чернобыль сказали. Где-то через месяц отцу пришла повестка из военкомата. Мы испугались, думали на ликвидацию пошлют. Но нет, отправили "поднимать целину" 🫣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 495
27 Пользователей: ТоптуновПотапов, TAG, rasskazon, gall833, KocTuK86, mitja980h, LogMos, шмаркус, Oleg40909, Andrio889, kav11, valerman222, ShiFR86, Ras, CrazyPioneR, STalien, Nyushe4ka, lbt, Wowmar, хорошожить, NEWSPRINT, flyer34, kashsash, aleksandrgul, Umka4101, MrVanHunter, R2D2pylesos
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх