Скоро Пасха. Размышления неверующего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noteenota 11 апр. 2026 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Цитата (i13th @ 11 апр. 2026 г. в 13:50)
похуй, у меня завтра День космонавтики

с наступающим праздником ))

Бамбалабес13 11 апр. 2026 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (raptor1c @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Объясните мне дебилу в чем подвиг умереть на кресте, если знаешь, что станешь богом?!

Подвиг - это закрыть амбразуру спасая своих друзей.

Лечь на гранату. Держать дом Павлова два месяца.

Что этот еврейчик героического совершил?

Страдания нужны данному божку.
Со страданиий , войн , крестовых походов сегодняшних всяких войн .
Получал нехилое количество энергии.

Не зря в СССР когда число церквей было меньше школ и больниц. по отдельности.

СССР первый запустил спутник и первого космонавта.

И это в отличии от тех лет капиталистических стран.
В том числе США.

И после ВОВ.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 11 апр. 2026 г. в 14:04
бимбос 11 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (wedmack @ 11.04.2026 - 13:49)
12 апреля - День Космонавтики!
И нах с этой пасхой!

Эх.
Время корысти и денег
Время обмана и лжи
Юра, мы все проебали
Там на нас зла не держи
Юра, мы все проебали
Там на нас зла не держи©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бабубыч 11 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тоже думаю, что религии влияют на наши жизни сильнее чем представляет себе сферический обыватель.
Первые религии это отождествление себя с животными - тотемизм. Тогда люди и сами от животных не сильно отличались.
Потом многобожие - голоса богов в голове (см. Бикамерализм) и уже после единобожие - одна личность на одно тело.
Т.е. наши личности формировались/программировались через мифологию.
И пойди история в античные времена по другому пути, может быть мы имели несколько личностей, были бы т.н. "многоядерниками".
Кажется фантастикой, но такие люди существуют и сложись обстоятельства иначе, вполне вероятно что они могли бы получить преимущество в эволюционной гонке.
Basilio7223 11 апр. 2026 г. в 14:06
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
5
Учения Христа нет. Есть сказки поповские.

Если бы мне кто-то просто так предложил власть, признание и контроль, я бы тоже отказался, потому что это наебалово.

Особенно, если ты знаешь, чей ты сын и кем ты должен стать.

Страдание не очищает, страдание очерствляет и ожесточает. А потом оказывается, что, кроме своих цепей, пролетариату терять нечего.

Поэтому Пасха для меня - просто ещё один повод поржать над мракобесами.
Бамбалабес13 11 апр. 2026 г. в 14:07
4
Цитата (Shpanazamosk @ 11 апр. 2026 г. в 13:52)
Мне кстати кажется, что реально нужна какая-то новая философия, которая бы ставила человека на путь добра путём осмысления, без тяжёлой клерикальной машины и древних эпосов.

Отсутствие капитализма, как системы .
И социалистическое государство.

Нет капитализма, феодализма, не нужна церковь , так было в СССР. cool.gif
Shpanazamosk 11 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (бимбос @ 11 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата (wedmack @ 11.04.2026 - 13:49)
И нах с этой пасхой!

Эх.
Время корысти и денег
Время обмана и лжи
Юра, мы все проебали
Там на нас зла не держи
Юра, мы все проебали
Там на нас зла не держи©

Да, день космонавтики теперь с привкусом горечи. Потому и особо праздновать-то нечего и не хочется...
Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (JimmyV @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 13:54)
Обязательно. Следующее по списку Евангелие от Марка.

теперь от Иуды надо читать...

Цитата (raptor1c,)

Он то совершил, да вот многие ничего не поняли и даже считают что он искупил грехи...Но дальше вопросы себе они почему то не задают.

Слушай, ну чего ты такой злой? Можно ведь просто без анализа, без вот этого ковыряния принять для повседневного использования в жизни то Добро, которое Он нёс. Может быть и было всё иначе, может там три или четыре правды, какая разница. Трактуй как хочешь, но эта, как ты говоришь "одобренная версия" предназначена для того, чтобы мы хоть немного стали лучше и добрее. И никого ещё не сделала хуже. Что в этом плохого?
Moslift 11 апр. 2026 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Больше похоже на размышления верующего, явно знакомого с темой

MonteCarlo13 11 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всего 2 тыщи лет назад люди жили без всего этого.
А сейчас яйца, хороводы и прочее..

AnotherFM 11 апр. 2026 г. в 14:14
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МорскойШут @ 11 апр. 2026 г. в 13:57)
Цитата (wedmack @ 11 апр. 2026 г. в 13:49)
И нах с этой пасхой!

Вот вам а не День космонавтики!

Можно же культурно посидеть)

А на твоей картинке - фанатики, которые вместо бога в собственной душе поселили извращенную идею и обуреваемы чисто человеческой агрессией.

прамчамук 11 апр. 2026 г. в 14:14
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Цитата
Как раз сегодня дочитал наконец-то Евангелие от Матфея. Много раз начинал, но каждый раз что-то мешало, а сегодня вот закончил. И почему-то именно сегодня особенно захотелось, чтобы Его Воскресение оказалось правдой.
Всё таки Новый Завет надо всем прочитать, хоть веришь, хоть не веришь. Хуже от этого не будет никому.

У меня знакомая похожую фразу постоянно говорит: "надо верить". Кому надо и в кого верить не поясняет? Так и вы: надо прочитать! Нахуя? Это просто книга, написанная людьми. Одна из многих. Что она должна мне дать чего я не знаю?
Это самое опасное в верующих людях: они думают, что приобщились к чему-то великому и непостижимому. Но мало кто из них живет по чести, большинство просто соблюдают определённые ритуалы. Это не вера в бога, это языческие практики, когда нужно было побряцать бубном вокруг костра. Верующему человеку храм не нужен и книги, якобы святые, не нужны.

Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 14:14
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 апр. 2026 г. в 14:12)
Всего 2 тыщи лет назад люди жили без всего этого.
А сейчас яйца, хороводы и прочее..

Две тыщи лет назад люди ходили посмотреть на стадион, как других людей львы едят. Как думаешь, что лучше.
JimmyV 11 апр. 2026 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:09)

Цитата (raptor1c,)

Он то совершил, да вот многие ничего не поняли и даже считают что он искупил грехи...Но дальше вопросы себе они почему то не задают.

Слушай, ну чего ты такой злой? Можно ведь просто без анализа, без вот этого ковыряния принять для повседневного использования в жизни то Добро, которое Он нёс. Может быть и было всё иначе, может там три или четыре правды, какая разница. Трактуй как хочешь, но эта, как ты говоришь "одобренная версия" предназначена для того, чтобы мы хоть немного стали лучше и добрее. И никого ещё не сделала хуже. Что в этом плохого?

к сожалению эта версия совсем не для того, что ты думаешь. Даже если и добрее, то в чью то пользу
Не думать-значит попасть в какую-нибудь соковыжималку с довольным видом.
Кто злой? Я знаю твою версию в общем, а ты не можешь допустить существование других...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11 апр. 2026 г. в 14:17
MonteCarlo13 11 апр. 2026 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Всегдаодин @ 11.04.2026 - 14:14)
Две тыщи лет назад люди ходили посмотреть на стадион, как других людей львы едят. Как думаешь, что лучше.

подобие в виде корриды осталось.

i13th 11 апр. 2026 г. в 14:18
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (raptor1c @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Объясните мне дебилу в чем подвиг умереть на кресте, если знаешь, что станешь богом?!

Подвиг - это закрыть амбразуру спасая своих друзей.

Лечь на гранату. Держать дом Павлова два месяца.

так он и не стал богом.. как был сыном Яхве (или как там его звать), так им и остался -- распятый плотник
i13th 11 апр. 2026 г. в 14:18
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1

Цитата (raptor1c,)

еврейский божок дал Моисею 10 заповедей, а всю остальную хуйню тупые людишки приджумали smile.gif
Evpatii1200 11 апр. 2026 г. в 14:19
0
Цитата (RaaaF @ 11 апр. 2026 г. в 13:47)
У тебя размышления как раз таки верующего! Только не в бога на облаке!

...кОкое все прекрасное... faceoff.gif
Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 14:20
1
Цитата (прамчамук @ 11 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Всегдаодин @ 11.04.2026 - 13:47)
Как раз сегодня дочитал наконец-то Евангелие от Матфея. Много раз начинал, но каждый раз что-то мешало, а сегодня вот закончил. И почему-то именно сегодня особенно захотелось, чтобы Его Воскресение оказалось правдой.
Всё таки Новый Завет надо всем прочитать, хоть веришь, хоть не веришь. Хуже от этого не будет никому.

У меня знакомая похожую фразу постоянно говорит: "надо верить". Кому надо и в кого верить не поясняет? Так и вы: надо прочитать! Нахуя? Это просто книга, написанная людьми. Одна из многих. Что она должна мне дать чего я не знаю?
Это самое опасное в верующих людях: они думают, что приобщились к чему-то великому и непостижимому. Но мало кто из них живет по чести, большинство просто соблюдают определённые ритуалы. Это не вера в бога, это языческие практики, когда нужно было побряцать бубном вокруг костра.

С чего ты взял, что я верю в Бога Вседержителя, который создал всё и вся? Нет, конечно. Но то, чему учил Иисус, а это совершенно точно реальный персонаж и все его мучения и распятие стопроцентов реальная история, изменило наш мир. Можно как угодно относится к тому, что Он был Сыном Божьим и к Его Воскрешению, но то, что он нёс людям любовь и добро, сомнений нет.
Dervich 11 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (dekokt @ 11 апр. 2026 г. в 13:43)
Говори спасибо Владимиру, что так выбрал. Махал бы сейчас обрезом...

кланяйся теперь барину, он от бога
skorpion11 11 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Всегдаодин,)
Можно ведь просто без анализа, без вот этого ковыряния

Хороший совет. Ты предлагаешь самому не думать. А почему? Ты всегда слушаешь только других или это только в определенных случаях?
Цитата (Всегдаодин,)
чтобы мы хоть немного стали лучше и добрее

Если бы так просто было сделать плохих людей хорошими, то сейчас не было бы их.
Dervich 11 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (EraserEx @ 11 апр. 2026 г. в 13:43)
Цитата (Nateoka @ 11 апр. 2026 г. в 13:39)
В пустыне ему предлагали всё, за чем обычно гонится большинство: власть, признание, контроль. Он отказался. Не из упрямства, а потому что понял простую вещь: пока ты цепляешься за чужое одобрение или внешние гарантии, свободы нет. Позолоченная клетка всё равно остаётся клеткой.

Чушь какая-то. Зачем соглашаться служить заму, когда у тебя есть крыша от Шефа?

когда ты сам крыша
Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 14:24
-2
Цитата (JimmyV @ 11 апр. 2026 г. в 14:16)
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:09)

Цитата (raptor1c,)

к сожалению эта версия совсем не для того, что ты думаешь. Даже если и добрее, то в чью то пользу
Не думать-значит попасть в какую-нибудь соковыжималку с довольным видом.
Кто злой? Я знаю твою версию в общем, а ты не можешь допустить существование других...

Почему не могу? Очень даже могу и допускаю. Я только в начале, я только Ветхий Завет прочёл на половину, больше не смог, там полный трэш, Ад и Израиль. Вот начал Новый Завет читать, сегодня узнал кое-что новое, нужно это попробовать осмыслить, надеюсь, что-то ещё узнаю.
Ventil98 11 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RaaaF @ 11 апр. 2026 г. в 13:47)
У тебя размышления как раз таки верующего! Только не в бога на облаке!

Глядя на БП, происходящий на Земле, я очень сомневаюсь в том, что за облаками есть кто-то всемогущий.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 11 апр. 2026 г. в 14:26

taeniurus 11 апр. 2026 г. в 14:26
Подколодная  •  На сайте 11 лет
0
Для меня пасха - возможность пару недель есть куличи. Люблю их, пофиг с откуда эта традиция и с чем они та м ассоциируются, наедаюсь на год вперед.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4905
4 Пользователей: Курыка, Jc7, Bobrius, sоvа
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх