Призываю Минцифры остановиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Все про это говорят, а что, уже платно это? И про какой трафик речь? Мобильный? Домашний? Или любой? И как будет определяться VPN? А если он маскируется? Списки будут, или как?

А если виртуальный сервер у провайдера взять?

В общем вопросов много, но главный: а на самом деле что надежные источники говорят, а не бла бла бла от пиздоболов всяких

А если платно: так я уже плачу. Зачем мне ещё рэкетирам платить каким-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (sebperero @ 01.04.2026 - 12:10)
вы хотели СССР ? Получите его версию 2.0, только в самом говнистом проявлении

при союзе было то же самое, отбросьте свое любимое надрачивание на те времена и вспомните - одежду, еду, очереди, невозможность купить что-то в магазине типа магнитофона или машины (снова очередь, снова блат). И были те, кто тусовался, кайфовал, скупался в березке, жрал в ресторанах.

так было всегда

Ты сейчас к кому обращаешся?

gbhfvblf 1.04.2026 - 12:44
Чё ты такой серьёзный?
3
Цитата (Berkut78,)
Давайте скажем прямо: эта инициатива не блокирует VPN. Она делает полноценный интернет привилегией для богатых. А остальные — а таких в стране большинство — окажутся в интернете для бедных.

А ты считаешь они этого не понимают? Это тупо очередной виток налогов, сборов и акциз - сигареты, горючее, алкоголь, молочная продукция, обувь, а скоро и интернет.
Кажись 1.04.2026 - 13:09
Старый конфедерат
2
Они не думали что интернета отключение станут последней каплей?
bahus1980 1.04.2026 - 13:10
Балагур
2
Курс на обратное развитие. Зопесал

Только клиническому идиоту не понятно, что страну сливают, попутно ошкуривая до нитки.

0
Цитата
Любой, кто хоть раз пользовался банковскими приложениями в Европе, понимал: у нас реально лучше.

подтверждаю - до 22-го года там был каменный век в нашем понимании.
comachi 1.04.2026 - 13:12
Хохмач
1
Всего то нужно в регионах у операторов связи анигилировать тссссс пу стойки и заживём

Призыв хороший, но пока не сдохнет Пуйло, путь к деградации продолжится
Что-то я не очень понимаю, о какой доплате речь? За посещение забугорных сайтов? Так откуда мне знать, где находится сервер, на который я захожу? Более того, у одного сайта может быть несколько серверов в разных странах, и на какой меня кинет, мне заранее не известно.
1
Цыфровая дерьмократия!

VitIva 1.04.2026 - 13:15
Приколист
2
Как то напоминает АНТИОТМЕНУ крепостного права в России в 1861. Еще осталось для власти имущих, накинуть крестьян и рабочих по человек 1000!
-2
Цитата (Pir0manT @ 1.04.2026 - 11:09)
Ну да, ну да - во всем виновато МинЦифры.

Собака тоже рычит на палку, но не на руку, которая её держит.

Ты это на кого сейчас намекаешь, ирод нескрепный? dont.gif
FunnyBanana 1.04.2026 - 13:16
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО
6
Что поделать когда в руководящих должностях сидят люди по блату.

Приведу свой пример, уже неделю мой провайдер или кто повыше борется с VPN я же по работе подключаюсь к серверу через SSH (что кстати ни разу не VPN) а провайдер думает что я блокировки обхожу и сбрасывает подключение каждые 5-10 секунд.. я зашел на сервер быстро поправить конфиг - делаю правки жму сохранить - хуяк - подключение сброшено, переподключаюсь - сохраняю - на сервере пишется пустой файл вместо конфига, в панике заливаю бекап - соединение сброшено, ну это пиздец.

В правительстве не понимают что такое VPN в их головах это инструмент главной целью которого - обход блокировок...
ViTaRga 1.04.2026 - 13:16
Наблюдатель
0
Цитата (РудиВурлитцер,)
Так в этом и цель. Не нужны этому режиму грамотные, образованные, думающие люди. Максимум - после ПТУ. За станки, к станкам, в станки. Всё.

Так ещё быстрей вымрут люди в РФ.
Цитата (Каталонец,)
Призыв хороший, но пока не сдохнет Пуйло, путь к деградации продолжится

А как только это случится, ты сразу в рай попадешь? Так это ты и прямо сейчас могешь :)
0
Призываю Минцифры одуматься.

Облезлого надо призывать.
Их цель такая же, как у Гитлера в свое время, только методы другие - уничтожить Россию, истребить большинство русских, а тех, кто останется, использовать в качестве рабов для определенного круга господ.
Так кто всё-таки наш враг?

0
Цитата (VicBeard @ 01.04.2026 - 12:25)
Это естественная цель капитализма. Иначе бедные не будут на них работать.

Кого!? Какого капитализма? Откуда он у нас?
Олигархия. Кто раньше с утра успел в кабинет, в интересах того и запреты. Кальянщики...
Если посмотреть на запреты со стороны, то логики они не имеют никакой. Запрет телеги из за мошенников, так в махе их не меньше. У Ютуба оборудование устарело, так тут же суд подтверждает правоту запрета.

DedCanLiv 1.04.2026 - 13:23
Пока еще землянин
0
Цитата (РудиВурлитцер @ 01.04.2026 - 12:25)
Так в этом и цель. Не нужны этому режиму грамотные, образованные, думающие люди. Максимум - после ПТУ. За станки, к станкам, в станки. Всё.

Какие станки? Кругом одни ларьки 🤦‍♂

7
Я тут, благодаря ВЧК-ОГПУ и Медузе, узнал, кто выгодоприобретатель от ТСПУ.
И неожиданно, блять, оказалось, что это опять же Алишер Усманов, который всю страну поставил раком с долбанной маркировкой.
А теперь ставит страну раком чтоб получать бабло от установки и обслуживания средств блокировки интернета.
«Икс Холдинг», структуры которой занимаются поставками оборудования для комплексов ТСПУ — это технические средства противодействия угрозам, которые по закону должны быть установлены в сетях всех операторов связи. Через ТСПУ Роскомнадзор управляет трафиком. При этом у самих операторов доступа к ТСПУ нет, и повлиять на то, что происходит внутри, они не могут — то есть для них это по сути «черный ящик». У ТСПУ есть программная часть (ее поставками занимаются структуры «Ростелекома») и «железо», которое поставляет компания Yadro, входящая в «Икс Холдинг».

Вот таким образом узбек Усманов загоняет всю Россию в пещерный век, в кишлак.
И получает за это дань.
0
Ну так, им это и нужно. "Бедным нефиг лезть в образованную элиту. Бедные нужны на производствах"
IFTW 1.04.2026 - 13:29
Приколист
1
ДаваЛков пытается очки перед выборами набрать? Такой же «оппозиционер», как ЛДПР, КПРФ и прочее говно

А что именно они нарушили в цифровизации именно внутри страны?
Российские сервисы работают. Ну я конечно не всеми наверное пользуюсь...
Но в магазине я плачу на кассе смартфоном через MirPay, к врачам записываюсь через ГосУслуги. Там же ряд других услуг использую.
Школьный дневник сына могу смотреть, оценки вижу.
Чаты школьные, детсадовские, домовые, деревенские, семейные - все есть.
Яндекс-карты, погода - все работает. ИИ наши российские тоже работают.
Оплата парковки через мобильные сервисы - работает.
Банковские приложения работают. Инвестиционные в том числе.
В чем именно они развернули цифровизацию России?

Я вижу только, что к западным ресурсам возникли ограничения. Но они какое отношение имеют к цифровизации России?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 1.04.2026 - 13:31
Цитата (Изюбрина @ 01.04.2026 - 12:13)
Телеграмм, это хуево сказали в думе и запретили. Но без телеги нам хуево и включили его в думе. Медведев вообще в запрещенном с 22 года Твитере вещает.

Только мне интересно, а как у богачей будут умные дома работать без впн или для них опять можно?

У них все будет работать. Или ты думаешь, что когда сыр тракторами давили, они нашим пластилином травились? 🤣

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7085
18 Пользователей: Troppi, Anatoliy47, Юся, bruef70, derzkiypacan, 1exan, Fess1985, krimen, Насекунду, Рамзайс, belkus07, drvz, FAQstrot, Aardman, kaitena, kven, cnegnay, richart
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх