Куда привели "традиционные ценности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
17.03.2026 - 16:20
1
Статус: Offline

Человек

Цитата (kottoblog @ 17.03.2026 - 15:55)
P.S.
А зачем нам вообще все эти интернеты, ютубы, телеграмы? Не нужно смотреть, читать, думать. За нас подумали. Нам поп расскажет, как жить, как лечиться, как учиться, как правильно царя любить. Поп - он же и по медицине спец, и в педагогике, и в политической обстановке разбирается. Универсальный солдат просто!

И как только весь остальной мир существует без этого знания. Может все таки большая вина не на попах, а на тех кто их рекламой занимается?

Это сообщение отредактировал Ligov - 17.03.2026 - 16:24

[^]
ГрязныйИван
17.03.2026 - 16:23
1
Статус: Online

Филосов-бывший алкоголик

Я каждый день благодарю бога за то, что он сделал меня атеистом

Это сообщение отредактировал ГрязныйИван - 17.03.2026 - 16:23

[^]
старичок1
-2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 17.03.2026 - 19:04)
Цитата (sergey0303 @ 17.03.2026 - 16:00)
Нет идеологии в стране, ее надо же чем-то заменить, вот и пригодилось православие

Расскажи, какая идеология в Нидерландах? Или в Норвегии? Или в Чехии? Я вот лично не знаю, но хочу такую же.

Либерахская идеология там. Живи сам и не мешай жить другим.

[^]
Е2Е4
2

Приколист

Традиционные ценности и высеры попов долбоебов это как бы немного не одно и тоже…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matkuzmy
17.03.2026 - 16:24
1

Приколист

Да, главное на ЯП возмущенно написать и все сразу изменится...

Вообще не понимаю людей, столько тем которыми все возмущены, от воровства властей, до вот этого вот - но все равно ничего делать не надо, надо ждать и терпеть да? Вот на Кубе, но у нас так не прокатит. Не надо нам этих бардаков...

Терпеть и ждать...

Куда привели "традиционные ценности"

[^]
sonzari
17.03.2026 - 16:31
1

Юморист

Цитата
А от чего еще, если не от грехов, человек стал смертен от греха

Даже в их же "священном писании" четко написано что когда Адам и Ева сожрали плод познания то нихрена они не умерли а "открылись у них глаза" как и обещал Сатаниил. А уже потом пришел добрый боженька, проклял Адама, Еву, Сатаниила и всю землю и ввел в мир смерть. И потом не остановился в его добродетели и еще через короткое время подумал чето люди все равно дохрена живут и сократил срок функционирования наших тушек. Тоесть этот их импортозамещенный "бог" которому мы по их мнению должны поклонятся это абсолютный убийца вообще всех за всё время. А потом еще он додумался оклеветать Сатаниила заявив что это он "клеветник и человекоубийца от века" хотя приговорил всех сдохнуть он сам.

[^]
Jnker
17.03.2026 - 16:31
2

Волшебник

Государству нужно получить покорное стадо. Плати налоги , делай налогоплательщиков и не вякай.

Власть от бога ты смерд.

Но это работало в средневековье , сейчас если народ туп и не образован то с каких свершений платить налоги? Где высокие технологии?
Землю копать денег не заработаешь.

А тупые старперы все цепляются за власть и старые понятия.

[^]
nd811
17.03.2026 - 16:33
3

Юморист

Не могу не оставить свой, верунский, комментарий.

Дорогой ты мой ТС, никогда в газетах, по телевизору или на полях интернет-изданий особо не показывали , не показывают и, боюсь, не покажут нормального депутата (а они есть), нормального инженера и нормального священника. Ну неинтересны они, пойми...

Ткачева не воспринимает 80% пюверуюших - он как-то поначалу завоевал уважение своими прямыми и жёсткими проповедями, отличающимися от остальных, а потом начал нести какую-то чушь, причем чем дальше, тем больше.

Можешь не верить, но подавляющее большинство верунов - оьвснве нормальные люди, которые прекрасно все понимают и следуют рекомендациям врачей...

Я бы лично запретил освещать в СМИ любые выступления священнослужителей. Потому что их мнение не всегда, мягко говоря, компетентно. Есть конечно и среди них бывшие офицеры, врачи, преподаватели и инженеры, но они редко появляются в поле зрения по понятным и названным уде мною причинам.

То, сто ты прочитал - всего лишь мнение одного, причем, повторюсь, не всеми верующими людьми воспринимаемого всерьёз, священника, не более того. Не стоит думать, что это официальная позиция Православной Церкви и всех верующих людей.

Повторю слова Ф. Ф. Преображенского:
"... не читайте за обедом советских газет! "

[^]
uralican
17.03.2026 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (vo1and @ 17.03.2026 - 16:02)
Парадокс продвинутого атеиста в том, что он не верит в связь между грехами и болезнями, но при этом оздоровлением организма занимается с помощью космических вибраций.

Если ты - ебнутый на всю голову и лечишь что то "с помощью космических вибраций." то это ТВОИ проблемы.
При чем здесь атеисты???

Это сообщение отредактировал uralican - 17.03.2026 - 16:34

[^]
uralican
17.03.2026 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (SpesHope @ 17.03.2026 - 16:01)
Цитата (kottoblog @ 17.03.2026 - 15:55)
Если кто забыл, на дворе 2026 год. В небе сотни спутников, в кармане у каждого суперкомпьютер с мегакамерой, по Марсу ездят марсоходы, Макс ловит даже на парковке. А болезни строго от грехов.

Не туда акценты расставляете, ТС: если кто забыл, на дворе 2026 год. В небе сотни спутников, в кармане у каждого суперкомпьютер с мегакамерой, по Марсу ездят марсоходы, Макс ловит даже на парковке, а онкологию лечить так и не научились...

А что бог, аллах, будда или кто там еще научились онкологию лечить ?

[^]
ILoveEMO
17.03.2026 - 16:37
0

Ярила

Цитата (sonzari @ 17.03.2026 - 16:31)
Даже в их же "священном писании" четко написано что когда Адам и Ева сожрали плод познания то нихрена они не умерли а "открылись у них глаза" как и обещал Сатаниил. А уже потом пришел добрый боженька, проклял Адама, Еву, Сатаниила и всю землю и ввел в мир смерть. И потом не остановился в его добродетели и еще через короткое время подумал чето люди все равно дохрена живут и сократил срок функционирования наших тушек. Тоесть этот их импортозамещенный "бог" которому мы по их мнению должны поклонятся это абсолютный убийца вообще всех за всё время. А потом еще он додумался оклеветать Сатаниила заявив что это он "клеветник и человекоубийца от века" хотя приговорил всех сдохнуть он сам.

Предупредил же, вкусивши с сего дерева смертию умрешь

[^]
vdtr
17.03.2026 - 16:38
1

Ярила

в африке тоже есть своего рода традиционные ценности hz.gif
кук не даст соврать!!! hz.gif

они должны создать реестр или даже ГИС! по традиционным ценностям, а также фиксировать каждый их акт!!! а затем ввести KPI для выполнения у губернаторов!!!!

Это сообщение отредактировал vdtr - 17.03.2026 - 16:39

[^]
Яалкаш
17.03.2026 - 16:39
2

Хуйпиздаджигурда

Я читал в какой-то фантастической, никому не нужной книжке, что Россия - светское государство.

[^]
Пружинкин
17.03.2026 - 16:41
0

Приколист

Граждане прихожане, разойдитесь!
Ново кадило - за-е-баааааааа-шу

[^]
Lesnik1976
17.03.2026 - 16:42
0

Ярила

Ой, все такие аметисты кругом, куда бежать. Пока не прижмет, конечно же.
Ну так и не слушайте попов и не несите это сюда.
Вперед на стройки века, чтобы потом на Марс или куда там.
А? Что? На проперженном диване удобнее все кругом буями крыть и при этом ничего не делать? Да, понимаю.

ЗЫ. Я б вот это ткачевское измышление и не узнал бы, если бы ТС пост сей не выложил.

[^]
Яzzь
17.03.2026 - 16:50
0

Ярила

Алкоголизм , наркомания, ЗППП с большой вероятностью организуют вам нездоровое потомство. Так что всё логично, не надо все так буквально о «грехах» воспринимать. Грехи разные бывают.

[^]
Псевдоподий
17.03.2026 - 16:57
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Lesnik1976 @ 17.03.2026 - 16:42)
Ой, все такие аметисты кругом, куда бежать. Пока не прижмет, конечно же.
Ну так и не слушайте попов и не несите это сюда.
Вперед на стройки века, чтобы потом на Марс или куда там.
А? Что? На проперженном диване удобнее все кругом буями крыть и при этом ничего не делать? Да, понимаю.

ЗЫ. Я б вот это ткачевское измышление и не узнал бы, если бы ТС пост сей не выложил.

Все равно ты от них не спрячешься. Можешь не знать про всю эту дичь ничего и прятать голову в песок, но жить придется по тем законам и правилам, которые от них исходят.

[^]
Jbox
17.03.2026 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 17.03.2026 - 16:19)
Цитата (Jbox @ 17.03.2026 - 16:10)
Психосоматику никто не отменял. Многие болезни возникают от нервных расстройств. Если религия помогает кому-то успокоить психику, то в данном конкретном случае сработает вера как инструмент для оздоровления организма.

Веру в богов на хрен. И просто надо успокоиться и не нервничать. Чтоб адреналин и картизол пришёл в норму. Переизбыток истощают организм и нарушают работу всех систем. Скушай сырник и не нервничай.

Вот позвольте не согласиться.

Как работает вера в богов? ( А она есть у всех без исключения народов ).

Если ты и твое племя(семья) попали в форс-мажорные обстоятельства с которыми ты ничего не можешь сделать (наводнение, землетрясение, пожар, засуха и т.д. и т.п. ) , то единственный способ сохранить здравомыслие - это искать и просить помощи у кого-то, кто сильнее тебя.

Кому-то ( очень не многим ) стечение обстоятельств помогли сохранить рассудок и выжить. Кому-то не помогли, но мы об этом никогда не узнаем.

Факт остается фактом. Надежда ( например на бога ) умирает последней. Благодаря ей ты не начинаешь паниковать тем самым переводя критическую ситуацию в фатальную.

Кто не паниковал, тот выжил. Процент тех кто в это время молился богам серьезно больше, чем тех, кто скулил все пропало и обернувшись в простыню полз на кладбище.

Вывод логичный - помогли боги. Надо богов чтить и уважать, чтобы в следующий раз помогли.

Суеверие сэр! Человек привык домысливать возможные события. Этому его научила конкуренция внутри племени, когда в глаза говорят, что друг, а за спиной строят козни.

Человеческий мозг медлителен. Обработка изображения затратный процесс. Он не может вовремя увидеть и передать в мозг картинку летящего в него копья, но мозг быстро просчитывает траекторию полета и выдает сразу на гора координаты куда надо сигануть, чтобы увернуться.

[^]
Wведьмак
17.03.2026 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (Jnker @ 17.03.2026 - 16:31)
А тупые старперы все цепляются за власть и старые понятия.

Ты думаешь когда "тупых старпёров" сменят их молодые отродья, что-нибудь изменится?

[^]
vovanza
17.03.2026 - 17:13
1

Ярила

Совершенно прав ! dont.gif
И да ! Богов нету ! Никаких. why.gif

[^]
NoNoNoSky
17.03.2026 - 17:21
0

Ярила

Попы и их дурацкие проповеди это не причина. а следствие. Сюда же можно прибавить речи упыря Дугина, про космос богомерзкий, про науку и всё всё всё. Что надо жить как предки в говне.

Всё просто - страна превращается стремительно в КРНД по сути. Народ становится вроде рабов без свобод и прав. Технологии утрачиваются, страна изолируется от мира.

Как народу это всё объяснить. Вот для этого и существует манипуляция как - будущее через прошлое. Когда страна валится в архаику и средневековье, то проще сказать, нам не нужны все эти ваши интернеты, Запад богомерзкий. Ведь истина в духовности, традиционных ценностях и далее по тексту.

А суть проста, страна валится в жопу, и что бы народу подсластить немного вот это и вещают. Мол раньше же было зашибись.

Все помнят как Путин своим ртом сказал - что раньше у крестьян в царской России было дофига детей и жили счастливо moderator.gif

Ну вот и несут хуйню это в массы и попы и другие которые с хозяевами вместе.

И что характерно, даже есть те кто во всё это верит. Да нахер нам этот интернет, нахер нам технологии.

[^]
Сова82
17.03.2026 - 17:37
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Jbox @ 17.03.2026 - 17:08)
Вот позвольте не согласиться.

Как работает вера в богов? ( А она есть у всех без исключения народов ).

Если ты и твое племя(семья) попали в форс-мажорные обстоятельства с которыми ты ничего не можешь сделать (наводнение, землетрясение, пожар, засуха и т.д. и т.п. ) , то единственный способ сохранить здравомыслие - это искать и просить помощи у кого-то, кто сильнее тебя.

Кому-то ( очень не многим ) стечение обстоятельств помогли сохранить рассудок и выжить. Кому-то не помогли, но мы об этом никогда не узнаем.

Факт остается фактом. Надежда ( например на бога ) умирает последней. Благодаря ей ты не начинаешь паниковать тем самым переводя критическую ситуацию в фатальную.

Кто не паниковал, тот выжил. Процент тех кто в это время молился богам серьезно больше, чем тех, кто скулил все пропало и обернувшись в простыню полз на кладбище.

Вывод логичный - помогли боги. Надо богов чтить и уважать, чтобы в следующий раз помогли.

Суеверие сэр! Человек привык домысливать возможные события. Этому его научила конкуренция внутри племени, когда в глаза говорят, что друг, а за спиной строят козни.

Человеческий мозг медлителен. Обработка изображения затратный процесс. Он не может вовремя увидеть и передать в мозг картинку летящего в него копья, но мозг быстро просчитывает траекторию полета и выдает сразу на гора координаты куда надо сигануть, чтобы увернуться.

Я в стрессовых ситуациях не начинаю молиться и не вспоминаю богов. Потому что у меня не заложено это. Я начинаю искать решение проблемы. А те долбаебы что скулили и ползли на кладбище сами виноваты не искали решение. А те приспособленцы, что молились дождались помощи от людей.

[^]
ПростоХомяк
17.03.2026 - 17:54
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 17.03.2026 - 16:23)
Цитата (ПростоХомяк @ 17.03.2026 - 19:04)
Цитата (sergey0303 @ 17.03.2026 - 16:00)
Нет идеологии в стране, ее надо же чем-то заменить, вот и пригодилось православие

Расскажи, какая идеология в Нидерландах? Или в Норвегии? Или в Чехии? Я вот лично не знаю, но хочу такую же.

Либерахская идеология там. Живи сам и не мешай жить другим.

Мне нравится. Хочу такую идеологию.

[^]
StarVik
17.03.2026 - 18:01
0

Шутник

Пора у всех священнослужителей и истинно верующих аннулировать полисы ОМС, и вообще, запретить медработникам лечить их! dont.gif

[^]
Koldun92
17.03.2026 - 18:18
0

Юморист

Парадокс продвинутого атеиста в том, что он не верит в связь между грехами и болезнями, но при этом оздоровлением организма занимается с помощью космических вибраций.

Как раз всякими "вибрациями" чаще верующие занимаются. Например, у нас на работе есть верующий, на Афон даже ездил, по монастырям шарится и т.д. Так вот, он меня уверял, что спать надо головой на восток, чтобы космическая энергия с утра в меня входила. dont.gif Я ему сказал, что на востоке у меня окно, и если я буду спать туда головой, то буду вечно простужен, только и всего. lol.gif И да, по словам этого человека (веруна) он как проснётся, лярв разгоняет, ползая на локтях по спальне. Они же по углам комнаты за ночь зависают. blink.gif
Другой случай, когда родственница моя ужасалась, что я атеист, но на шее рядом с крестом амулет от сглаза носила! brake.gif Типа "ну он же помогает!". На вопрос, почему крест не помогает, обзывала нехристем.
Ну а что касается лично меня, то оздоровляться космическими вибрациями в голову не придёт, впрочем, на врачей надежды примерно столько же, как и на вибрации. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3982
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх