Как я стал приёмным родителем часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1214
14.03.2026 - 10:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 14.03.2026 - 08:48)
В детдоме ничего хорошего по определению быть не может. Все хорошее осиротевшее не по причине отказа, алкоголя , нарко́ты или сумасшествия , позабирали бабки, тетки, сестры .Жди ,когда вылезет дурная генетика

Соглашусь, пожалуй.
Тоже знаю пару семей, в итоге всё не очень хорошо там...
Именно хуёвая генетика, видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
14.03.2026 - 10:38
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 14.03.2026 - 10:28)
Интересно у кого-то есть положительный опыт с опекой?
Там же сплошные мрази, у меня такое впечатление создалось. Их там отбирают что ли по каким-то параметрам?

Да, они из ФССП туда на повышение идут lol.gif

[^]
Чтозанах
14.03.2026 - 10:45
-1

Ярила

Него, него, него...
Сын он твой, бля.
Сын!

Сам на это подписался! Я в первой части аргумены приводил!

[^]
Верита
14.03.2026 - 10:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
зачем это описываешь помойными словами? Я сам не святой. Иногда матерком заверну в комментариях. Но сложно было твою историю дочитать до конца.

злоба из всех щелей у ТСа. Предскажу: как только ребенок выйдет из возраста милого детёныша, ломать его будут через колено...

С таким характером даже собаку нельзя заводить, никого беззащитного нельзя доверить... Ещё и сопьётся лет через пять, если инсульт-инфаркт раньше не настигнет.

Цитата
чтобы на него не претендовала ебанутая родня

бывает, претендует, а им не отдают. Попадает ребенок к Совершенно чужим бездетным людям.
Потом его выкидывают, в лучшем случае, дождавшись 18 лет (дабы на алименты подать после можно было с воспитанника...)

В итоге у бывшего ребенка - ни одного родного человека, живи, как знаешь.

Это сообщение отредактировал Верита - 14.03.2026 - 11:18

[^]
Керря
14.03.2026 - 10:48
0

Приколист

Начал читать - не смог... Сочувствую ребёнку, натерпится, и бежать некуда.

[^]
BeZZoN
14.03.2026 - 10:51
0

Юморист

Искренне за вас рад и желаю крепкого здоровья и малышу и вам. Процветания всей семье!
Мы 3 год стоим в очереди, похоже она вообще не движется.
Подпишусь под каждым вашим словом, стать в эту очередь ещё то испытание.

[^]
387
14.03.2026 - 10:52
2

Балагур

bravo.gif Даже не знаю что сказать... В России проблем уже никто не поднимает. Ну вот есть система мразная. И мразные в этой системе чинушки. И всем как бы похуй: поздравляют семью, советы дают, напутствия. А то, что система так и работает дальше - никого уже не возмущает. Умерла страна наша. Всё! R.I.P.

[^]
387
14.03.2026 - 10:55
-2

Балагур

Автор, не смущайся! Этих больных пиздунов в стиле "знаю пару семей, не всё там хорошо, генетика" полным полно! Ребёнок вырастит именно таким, каким вы его воспитаете. Впирёт! rulez.gif

[^]
СевероЗапад
14.03.2026 - 10:57
1

Ярила

Цитата (particle @ 14.03.2026 - 09:39)
По усыновлению. Не спешите. Вам неизвестны гены биологических родителей. Открутить назад не получится.

Хуета эта ваша "генетика". И в хорошей семье есть уроды и в плохой вырастают замечательные люди.
К примеру из существующего мифа (но доля правды в этом есть):
Цитата
"Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом – вы бы посоветовали ей сделать аборт?" "Если ваш ответ "да" - то поздравляем, вы только что убили Бетховена".

Невозможно предугадать кем будет ребенок, Бетховеном или Гитлером. Все больше зависит от воспитания. Из 4 детей моих родителей - одна сестра пропила всю молодость и у всех четырех детей разная судьба не имеющая ничего общего. Если даже с братом меня сравнить, земля и небо. Он "рукастый", но туповат, а я даже гвоздь ровно не могу забить хоть и мозгами особо похвастаться не могу.
То же могу описать и про свою жену, которая каждый вечер созванивается с мамой и чуть не каждое воскресенье с детьми едет к своим "приемным" родителям. Её биологическая мама та же, как и описано у ТС, только еще больше пиздец-пиздец. Ради интереса могу даже описать, что когда приемные дети начинают искать биологических родителей (в РФ это сложно, но можно), то во общем-то одинаково узнают о них стандартные подробности. Разница только в том, что там адовый пиздец, просто пиздец или пиздец-пиздец...
ТСу удачи и приятного родительского наслаждения в воспитании сына.

[^]
0Zaporozhec0
14.03.2026 - 10:58
0

Юморист

Цитата (pruginkad @ 14.03.2026 - 10:28)
Интересно у кого-то есть положительный опыт с опекой?
Там же сплошные мрази, у меня такое впечатление создалось. Их там отбирают что ли по каким-то параметрам?

Зависит от города. У меня контраст. В одном городе это вата и гандоны. В другом это шарящая тетка юрист которая очень нехуево нам помогла. Бесплатно можно сказать консультации дала как чего куда и зачем. Так чтооо...все зависит как и в школе...либо глаза горят у педагога...либо нет...

[^]
фотий
14.03.2026 - 11:02
5

Ярила

Слог хороший у ТСа. То ли писал профессионал. То ли у ТСа есть литературный дар.
Похоже на накидывание дерьма. Но...
Сижу на наших националистических каналах. Там описывают примерно тоже самое:
Русские из ближнего зарубежья проходят семь кругов ада для получения гражданства. Неславянские "соотечественники" получают гражданство чуть ли не автоматом.
Русскоговорящие русские дети репатриантов "проваливают" тесты по русскому языку. Правда, после вмешательства общественности, тесты они-таки сдают.
Про раздачу кварти многодетным "таджикам", в ущерб русским семьям знают все.
Поэтому, описываемое ТСом не вызывает удивление.
Я написал в соседней теме: России Запад определил её место в истории и цивилизации. И это место называется жопа.
Один раз была попытка сломать это предопределение. Но. С 53 года Запад начал идти к реваншу. И нас снова поставили на место.

[^]
Bloodstone
14.03.2026 - 11:06
0

Ярила

Вы молодцы! И это реально счастливый билет, взять ребенка здорового, маленького!
Поздравляю с сыном!

У него не будет проблем с адаптацией, нет надеюсь проблем с абстинентным синдромом и т.д., нет проблем с генетикой.

Еще раз поздравляю.

[^]
Монголоид
14.03.2026 - 11:08
1

Хохмач

Безмерное уважение таким людям. Не каждый возьмёт чужое дитя на воспитание.

[^]
particle
14.03.2026 - 11:11
2

Балагур

Цитата (BeZZoN @ 14.03.2026 - 10:51)
Искренне за вас рад и желаю крепкого здоровья и малышу и вам. Процветания всей семье!
Мы 3 год стоим в очереди, похоже она вообще не движется.
Подпишусь под каждым вашим словом, стать в эту очередь ещё то испытание.

Материал старый, но суть - ищите юриста или человека в теме. Есть сайты приемных родителей. Там попросите помочь.

Пример. Сибмама
Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=66...f84cdfc5808fca5

Коротко. Вас на*бывают, возможно намекают на взятку.

Если вы идёте за направлением на знакомство с ребенком. Подводные камни
https://m.ok.ru/group/54602592681986/topic/...zuqwu2419589297
"Никаких предварительных записей и очередей у регоператора не существует! Вы можете приехать, когда захотите и они обязаны показать анкеты всех детей"

Постановление Правительства РФ от 19.05.2009 N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории РФ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...5w7xis444583633

Терпения вам.

[^]
SobakaБяка
14.03.2026 - 11:13
-1

Балагур

блин, вот до слез рада за вас и за мальца))))

[^]
Верита
14.03.2026 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Безмерное уважение таким людям. Не каждый возьмёт чужое дитя на воспитание.

Решая собственные проблемы - не забываем об этом.
Укрепление бездетной семьи, уже не одинокая старость: стакан-воды-памперсы.
Если речь об опекунстве - оплата от государства + льготы.

Это сообщение отредактировал Верита - 14.03.2026 - 11:16

[^]
GromZK
14.03.2026 - 11:18
3

Юморист

Цитата
В детдоме ничего хорошего по определению быть не может. Все хорошее осиротевшее не по причине отказа, алкоголя , нарко́ты или сумасшествия , позабирали бабки, тетки, сестры .Жди ,когда вылезет дурная генетика

Да, ты конечно знатный идиот. Это по какому такому определению? Как я понял твой высер, там все бракованные?. Ну типо тебя, с дурной генетикой.
Но знаешь жизнь такая штука, непредсказуемая. Вот жила семья папа,мама, сын и дочь, жили в достатке, дети маленькие 2,5 и 1год. Тачку новую купили, поехали вдвоём на шашлыки, детей бабушке оставили. С ними еще брат жены родной поехал. И все было классно, стояли они на перекрестке но на встречке камаз, щебнем груженый, решил перевернуться. И остались дети сиротами, благо бабушка жива. Но для неё, потеря своих детей тоде не праздник, на три года ее хватило а потом и ее сердце встало. А дети попали в дед дом. И забрать от их туда можно только двоих . Нельзя их разлучать, такой закон. И вот живут они в этой системе и с каждым годом становятся злее, не потому что у них гены такие. А потому, что той системой в которую их закинула жизнь, управляют такие же бездушные демоны как ты.

[^]
фотий
14.03.2026 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Верита @ 14.03.2026 - 11:14)
Решая собственные проблемы - не забываем об этом.
Укрепление бездетной семьи, уже не одинокая старость: стакан-воды-памперсы.
Если речь об опекунстве - оплата от государства + льготы.

Имеет место быть. Но. Не забывайте так же о том, что для кого то союз мужчины и женщины без общего ребёнка не имеет смысла.
ЭКО не всем подходит. Так же не следует забывать, что подготовка к ЭКО несёт онкологические риски.

[^]
Школьница
14.03.2026 - 11:30
5

البنت ساذج

Усыновление здорового ребёнка стоит очень дорого. Очередь на грудничков в роддоме уже. Везде очередь. Бездетных очень много.
Автор какой-то странный. Почему-то думает, что его где-то должны встречать с распростёртыми объятиями.
Тс, когда тебе будут говорить что ты великий человек что ты большой души человек что ты такую великую вещь сделал, то запомни: ТЫ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПОШЁЛ НА ВЫГОДНЫЙ ТЕБЕ ШАГ.
Только вчера разговаривала с директором детского дома, которая, когда я брала первого ребёнка была психологом. И сказала ей, что святой человек-это она. А я просто от безысходности. Нет у меня детей, и я решилась на такой шаг. Некоторые, потому что у них мысли какие-то свои. Опять же мысли. А не для того, чтобы. Понятное дело, что мы делаем ребёнка, жизнь чуть красивее. Но на самом деле все это делается ради себя. А вот сотрудники, опеки, сотрудники детского дома работают ради детей.
Тс, запомни. И каждый раз когда тебе будут петь дифирамбы помни о тех, кто ухаживает за детьми в детских домах за нищенскую зарплату . кто тянет их не только в детском доме, но и после детского дома на чистом энтузиазме.

Теперь главное-запомни. Ты купил зеркало. Сейчас этот ребёнок начнёт все, что есть в тебе плохого забирать и копировать. Это будет выглядеть не очень, и тебя это будет очень дико раздражать. Но это будет! И плохое идёт не от детей, не от их генов. А от тебя! От того как ты себя ведёшь. Просто плохое умножается на личностные особенности ребёнка.
Терпи, если что пиши. Помогу.

Теперь расскажу о том, как удерживают детей из ассоциальных семей. Стоит отметить, что каждый раз, когда ребёнка забирают из семьи, то проходит прокурорская проверка. Кто проверки проходил такого рода понимает, о чём речь. Нервов столько, что никому не позавидуешь.
Родителям всегда дают шанс исправиться. И очень долго курируют. Смотрят, чтобы на самом деле пошло движение в лучшую сторону. Моего второго ребёнка забирали в течение полугода. Полгода мать не могла бросить пить и устроить свой быт. Чистота, трезвость, кастрюля борща в холодильнике и опека бы отстала.
Оба моих сына были взяты после первой приёмной семьи. Первого очень жёстко выкидывали. Огромное спасибо в этом чате, хочу передать актрисе Евдокии германовой за то, что она не побоялась свою ситуацию с ребёнком освятить на всю страну. Именно благодаря ей перестали приёмных детей запихивать в психушку. Не было раньше механизма возврата ребёнка обратно в детский дом.

Стоит помнить главное. Нельзя скрывать о том, что ребёнок приёмный. Надо максимально прорабатывать эту тему . мы детский дом называем роддом. И стали играть в игру, ты помнишь, как мы тебя в роддоме забрали? Сначала ребёнок очень сопротивлялся, потом сам подключился к этой игре. Самые злые-это не дети, самые злые родители детей. С одной стороны скрывать нельзя, с другой стороны не надо очень сильно распространяться об этом.
Помним: ребёнок всегда отождествляет себя с биологической семьёй. Захотите казаться хорошим и начнёте ругать биологических родителей, ребёнок выдаст вам ответ много негатива. родителей можно только жалеть. И говорить о том, что болеет данный индивидум.
Мои оба сына дали в первой приёмной семье такие дикие концерты именно после гневных матерных оскорблений в сторону биологических родителей. "Я хочу к маме" "твоя мать зэчка сдохла в тюряге" (хотя живая вполне) " твоя мать б..... " всё, после этого открываются врата в ад.
Контакт с детьми нашла только через любовь к их родителям.
Есть знакомая девочка, которую усыновили. Она спилась. Потому что писали анонимно, что они приёмная, что мать ее... Что отец.... Очень сильно травили. Родители думали что она не знает про удочерение. Когда все раскрыли, то девочка вернулась к норме.

Злость тс все отметили. Автор, держись. Твоя злость, твоё вечное недовольство вернётся тебе через ребёнка в утроенном режиме. Надо менять себя, чтобы изменился ребёнок! И это будет не гены. Это будет твоя злость умноженная на обиды ребёнка

[^]
МаксШульц
14.03.2026 - 11:36
-2

Хохмач

Своих детей маленькими вспоминаю - подойдут, прилобанятся, прям лапочки. Лет с 12 пубертат, прям убил бы, после совершеннолетия самый трэш, куда угодно лишь бы не со мной. И это свои дети, другие темы почитайте, как зуммеры себя ведут, по принципу- какой родитель не прокормит своих детей до их пенсии. Тему разводов тоже никто не отменял, как и их статистику, тс свой гештальт закрывает, в обоих постах роль и смысл жены только как источник дохода описан, а ведь бабы чужих детей не любят, это байка, ну как глядя как из чудесного ребенка родная генетика полезет решит баба, да ну нахуй, дешевле алики платить, это если она вообще в усыновление впишется, что сильно вряд ли. Да и вообще не покидает ощущение что тс нищеброд лишающий детдомовского ребенка квартиры от государства ничего при этом взамен не предлагая, вот дите то, когда подрастет отблагодарит

[^]
lushnickow
14.03.2026 - 11:47
0

Весельчак

Молодец автор

[^]
paranoiki
14.03.2026 - 11:53
0

Ярила

От души тебя поздравляю, братан!
Тоже как-нибудь запилю пост об этом... А может не запилю, уж больно много важных людей задействовано было.

У меня все по-другому было.
Справку из мусарни 30 дней ждала, что не тюремщица. В опеку свою не обращалась вообще, сразу в ПВР стала проходить курсы приемных родителей. И не онлайн, а 2 раза в неделю за 20 км от меня) пиздец был тот ещё) но вела курс психолог, молодая, но такая хорошая женщина, иноземные слова не использовала, по-русски разговаривала)))

В общем, от души, братан! От души!

[^]
paranoiki
14.03.2026 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 14.03.2026 - 11:36)
Своих детей маленькими вспоминаю - подойдут, прилобанятся, прям лапочки. Лет с 12 пубертат, прям убил бы, после совершеннолетия самый трэш, куда угодно лишь бы не со мной. И это свои дети, другие темы почитайте, как зуммеры себя ведут, по принципу- какой родитель не прокормит своих детей до их пенсии. Тему разводов тоже никто не отменял, как и их статистику, тс свой гештальт закрывает, в обоих постах роль и смысл жены только как источник дохода описан, а ведь бабы чужих детей не любят, это байка, ну как глядя как из чудесного ребенка родная генетика полезет решит баба, да ну нахуй, дешевле алики платить, это если она вообще в усыновление впишется, что сильно вряд ли. Да и вообще не покидает ощущение что тс нищеброд лишающий детдомовского ребенка квартиры от государства ничего при этом взамен не предлагая, вот дите то, когда подрастет отблагодарит

Ну, тебе виднее, как у ТСа сложится, ясен хуй🤣🤣🤣

[^]
авантос
14.03.2026 - 12:15
0

Ярила

Камрад, дружище мой дорогой, место в раю для вас с супругой уже есть.
Святые люди, честное слово.
Дай Бог здоровья всем, а вам с супругой терпения вагон)
Хотя, оно у вас уже есть, если через столько препон пробились

[^]
ДрПох
14.03.2026 - 12:25
0

Ярила

Добра вам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6178
18 Пользователей: Регион89, alhol, pvrka, Aleha3300, МИШАМЫШЬ, snvad, Sanguitarius, Kos05, kotayra1, надзор, novel18, ЯЕвгеничЪ, mugger, Dobermann16r, CJLaB4er, bivan, astraxanez, Yakut311
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх