Гастролеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergSA
3.02.2011 - 12:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Сказки нужны. Но лучше реальные. На профильных ресурсах много про высокоточную стрельбу, бенчрест всякий и ссылок на военные документы в т.ч. Работы снайпера документируется, в смысле "подтверждения". Не буду утомлять подробностями, этого много есть в сети но из подтвержденных рекордов того времени есть попадание между глаз за 800м, принадлежит немецкому снайперу на российской территории. Из современных аппаратов что доступны простым смертным на хорошем счету карабины КО98, известная более как винтовка Маузера, бывшая у немцев на вооружении. Это уже после отечественной "доработок" её так обозвали (из трофейных). Трехлинейка поскромнее, по ним особо не убиваются. За всякие Сако и речи нет, это современное.

[^]
Skat
3.02.2011 - 13:09
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 3.02.2011 - 08:02)
Вроде были умельцы, которые на птр снайперский прицел вешали...
А для этой дуры и полтора км не предел... Патроны, правда, перебирать\прокатывать вручную приходилось, да и укрытие понадежнее готовить - выброс из дульника демаскировал просто отлично...

45-ка тоже неплохо для таких целей подошла бы. От неё и дырка больше и бронешиток есть для прикрытия.

[^]
Drunn
3.02.2011 - 13:27
0

Ярила

Случаи, ребята бывают разные сказать, что все пездежьь никто из нас не может ибо не был там!!! Рекорды гинесса и невероятные умения людей тому подтверждение!!! А ещё съездите в тайгу и пораспрашивайте там дедов охотников не про таких стрелков вам расскажут!!!

[^]
Privateer
3.02.2011 - 14:25
0

Шутник

Каких либо результативных снайперов(а) ВОВ по фамилии Кравченко нет.

А вот есть отдельные умельцы у которых на счету по паре сбитых самолетов.

Это сообщение отредактировал Privateer - 3.02.2011 - 14:32

[^]
Kamsky
3.02.2011 - 14:45
0

Почему-то «Граф»

Да, очень хочется мнения профессионала!

[^]
PartyCrasher
3.02.2011 - 15:32
3

Ярила

Я думаю, что здесь на сайте, есть множество людей, весьма компетентных в своей специальности. Все они знают, что чем дольше занимаешься своим делом, тем больше тонкостей и ньюансов этого дела познаёшь. Так везде, и этот случай - не исключение, особенно, когда за дело берётся энтузиаст, когда к рутине применяется творческий подход, результат всегда будет сногсшибающим (ухтышка, каламбурчик получился=). По поводу "чувствовали", я вам скажу, как любитель, при стрельбе, не обязательно видеть, куда попала пуля, ты можешь точно сказать, куда она попала, по тому, как нажал на курок, как пошла отдача... это всё на уровне ощущений, есть даже упражнение специальное, инструктор сидит сзади тебя с подзорной трубой, и после выстрела спрашивает, куда попала пуля, ты отвечаешь. Если ответ верный, значит выстрел был произведён правильно.
ИМХО история может быть реальной.

[^]
Ivanova
3.02.2011 - 15:44
0

Мизантроп

Цитата
складная байка дорогого стоит..и дорогу одолеть поможет и душу у костра порадует.

agree.gif Точно. Грубас молодец!

[^]
PashtetNo1
3.02.2011 - 15:45
1

Шутник

При советах в ДОСАФе стрелкам в пример ставили какого-то снайпера.
На расстоянии 500м, лёжа, ставилась стеклянная бутылка горлышком к месту выстрела. Снайпер производил выстрел и у бутылки пропадало дно, в смысле пуля проходила через горлышко и выносила дно, не разбив саму бутылку. А стрелял мастер чуть не из трёхлинейки.

Имхо, снайпер или не снайпер зависит больше от человека и меньше от орудия труда gigi.gif

з.ы. положите бутылку лёжа, отойдите на 500м и попробуйте ёё увидеть smile.gif

[^]
orange88
3.02.2011 - 16:00
2

Шутник

Нормуль история! Наши люди могут и не такое вытворять! Так что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и еще раз Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
kstanton
3.02.2011 - 16:43
2

дозорный

На расстоянии в километр пуля действительно описывает дугу. Если стрелять из раздолбанного калаша, то пуля может лететь по дуге и в 5-7 метров. Кто был в армии и стрелял на ночных стрельбах - абсолютно точно это подтвердят.
Деду, всем Кравченкам и автору респект smile.gif

Добавлено в 16:45
Цитата (orange88 @ 3.02.2011 - 16:00)
Нормуль история! Наши люди могут и не такое вытворять! Так что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и еще раз Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

прошу прощения за оффтоп, но замечу, что ты товарищ, отплюсовался зачотно smile.gif
на те хрест smile.gif

Это сообщение отредактировал kstanton - 3.02.2011 - 16:45

[^]
пелод32
3.02.2011 - 16:51
1

Шутник

а если винтовку набок положить, то можно и за угол стрелять)))
но фсиравно+

[^]
kstanton
3.02.2011 - 16:59
0

дозорный

Цитата (пелод32 @ 3.02.2011 - 16:51)
а если винтовку набок положить, то можно и за угол стрелять)))
но фсиравно+

Русский солдат из-за угла стрелять не станет, ибо не ссыт!

[^]
Dronmg
3.02.2011 - 17:16
1

Приколист

По моему мнению всё пиздёж: снайпер стреляет на задержке дыхания и между ударами сердца - как можно синхронизировать 4-х человек? Ритм сердцебиения у всех разный.
Ветер - в те времена не было электронных баллистических калькуляторов (а расстояние его требует по любому-1000 метров) - сидят чуваки в окопе и с помощью логарифмической линейки высчитывают поправку на ветер? А если он не постоянный (ветер)?
Прицелы были тогда ПЕ 4х и ПУ 3,6х. Возможность попасть в человека как токового имеется (тип ростовая фигура), но чтоб в голову? Большие сомнения...
Баллистика - это не парабола, на каком удалении двигалась баржа? Посередине, ближе к немцу или к нашим? Непонятно...
Да и офицер-наблюдатель вызывает недоумение: ради него вызывают снайперов? Он в звании ни как не меньше генерала должен быть, а ещё лучше сам фюрер!!! gigi.gif

А не проще было-бы с миномётов шарахнуть? Проще, но так не интересно. Вообще в этой истории полно неувязок. ИМХО.

[^]
NICol
3.02.2011 - 17:38
1

Ярила

Цитата
По моему мнению всё пиздёж: снайпер стреляет на задержке дыхания и между ударами сердца - как можно синхронизировать 4-х человек? Ритм сердцебиения у всех разный

Про дыхание - вообще то заблуждение, брат двоюродный снайпером в армии был, говорит учат как правильно дышать и стрелять когда надо, а не когда тебе удобно дышать/не дышать. Еще рассказывал, что если снайпер работает по головам, значит он с вероятностью 99% на расстоянии до 350 - 400 метров, если по телу то до 600м, стрелять с расстояния большего в условиях реальной боевой обстановки смысла нет, потому что есть вероятность демаскировки при малой эффективности действия. Сейчас работают в основном снайперской парой, обзавелись дальномерами, считают опять таки электроникой, ну и стволы уже совсем другого качества, как и боеприпасы, а все равно работа снайпера - работа избранных, не каждого научишь, не у каждого получится. А по поводу рассказа все таки как говорил Жванецкий "давайте рассуждать об апельсинах с теми, кто ел апельсины", ничего не могу сказать, на войне не был (слава богу), про снайперов тоже только с рассказов знаю.
ЗЫ. Возник сейчас спор на эту тему с соседом, вышли на улицу с дальномером лазерным (Leica A5), показал ему реальное расстояние в 195м (до ТЦ напротив через дорогу). Он то был готов спорить, что до него не меньше 400, ошибочка вышла однако. Попробуйте на досуге, оцените, что такое километр. Я в очках то хуй голову человек различу, не то, что стрелять по ней.

[^]
alleinstehen
3.02.2011 - 17:41
0

Шутник

Цитата (Dimikus @ 2.02.2011 - 15:11)
мортирный выстрел навесом? Ждем профи, за байку положительная оценка

Не таким навесом, как у миномёта. Но правда.
В армии используется стрельба из станковых пулемётов через головы своих наступающих пехотинцев. Навесом. Документированы дистанции, поправки прицелов, запас по высоте.

[^]
blag30
3.02.2011 - 19:45
2

Приколист

Цитата (PartyCrasher @ 3.02.2011 - 17:32)
Я думаю, что здесь на сайте, есть множество людей, весьма компетентных в своей специальности. Все они знают, что чем дольше занимаешься своим делом, тем больше тонкостей и ньюансов этого дела познаёшь. Так везде, и этот случай - не исключение, особенно, когда за дело берётся энтузиаст, когда к рутине применяется творческий подход, результат всегда будет сногсшибающим (ухтышка, каламбурчик получился=). ...
...ИМХО история может быть реальной.

так же думаю.

Всегда уважал значение выражения "белке прямо в глаз бил" (ну что бы и так маленькую шкурку не попортить). Так вот из первых рук, от охотника, узнал как это делается, не надо быть суперснайпером для этого.
Оказывается не из карабина белку в глаз отстреливают, а из обычной двухстволки дробью, приманивают или ловят момент когда белка возле более менее отдельно стоящего дерева и начинают игру: белка вокруг ствола дерева крутится, охотник вокруг дерева ходит. Как только охотник ловит момент что голову белки видит и тело спрятано за деревом - выстрел. т.к белка высовывет только часть мордочки - большая вероятность попасть в глаз.

[^]
Морпех
4.02.2011 - 00:07
0

Ярила

Всё бывает,может и правда.Очень патриотично,автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
dimon24
4.02.2011 - 02:09
0

Хохмач

Цитата (Проказник @ 3.02.2011 - 11:13)
Красивая сказка, всегда приятно читать о том, что наши солдаты (летчики, танкисты, саперы и т.д.) были самыми умелыми и изобретательными! А то, что сказка - это неважно smile.gif

вроде и согласен с вами - но как вам новости по ТВ? (отечественные новости по отечественному ТВ, конечно) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14750
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх