Кишки и железо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelen2009
20.02.2026 - 07:19
0
Статус: Offline

Приколист

И если нет вен , то купи для внутримышечного введения раствор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XT899
20.02.2026 - 07:38
1
Статус: Online

Весельчак

Жаль,что о здоровье вспоминаем тогда,когда оно кончается dont.gif

[^]
Pimuk
20.02.2026 - 07:50
0

Ярила

А разве хирурги сами швы накладывают? По-моему это делает операционная сестра.

[^]
h377kp
20.02.2026 - 07:56
-1

Ярила

как старуха- про болячки любишь поговорить. sucks.gif

[^]
neon68
20.02.2026 - 08:02
1

Ярила

Автору привет и удачи.
У меня тоже была (надеюсь) ЖДА.
Я всю жизнь любил молоко, но во взрослом возрасте непереносимость лактозы и - забудь про молочку.
А пару лет назад я подсел на безлактозное молоко, пил его ежедневно по поллитра в день минимум, год подряд. Как то пошел донорствовать ( есть такая привычка), взяли анализы и послали, гемоглобин 99.
Начал читать и разбираться, общими усилиями поняли, что молоко помогло. Оно имеет свойство блокировать перенос кислорода кровяными тельцами, вроде как то так..
Бросил молоко пить, железо попил, орешки поел, гемоглобин стал 120. Сейчас одышки нет, в спортзал хожу. Надеюсь еще поднять уровень, сегодня сдал общий анализ, вчером на мыло результат придет, надеюсь порадоваться.
Так что не все продукты одинаково полезны..

[^]
Samaroni
20.02.2026 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (DiMNorilsk @ 19.02.2026 - 21:42)
Ну спорт до хорошего не доведет это понятно.

Серьёзно? Жаль у Никиты Павловича Симоняна это уже не спросишь, который в 90 лет ещё в РФС работал. Или сейчас спроси у Джоковича, Роналду, Аршавина.
Или у нас самарская легенда Равиль Велимухамедович Аряпов. 78 лет недавно исполнилось. Дай Бог ему здоровья, в светлом уме находится, свою работу в детском футболе делает.

У ТС, конечно, здоровье связано с неудачной операцией. Но и другие факторы могли повлиять - генетика, питание, образ жизни, экология вокруг... Да много всего.

[^]
bek
20.02.2026 - 08:07
0

Юморист

У меня всю жизнь гемоглобин меньше нормы,в районе 100-110.Кучу обследований провел,так и не нашли причину.Чувствую себя в общем то нормально,в армии отслужил,работаю физически.

[^]
Alex666666
20.02.2026 - 08:11
0

Ярила

От плохого хирурга никто не застрахован. А последствия могут быть на всю жизнь, если она вообще будет.

[^]
MihaSherif
20.02.2026 - 08:18
2

Юморист

Железо не усваивается без достаточного содержания витамина С и Д. Так же с железом необходима медь. У сына была проблема с железом, не могли не как поднять выше 80, стали поить Д3+к2, витамин С (органический) и медь, за месяц подняли. Потом еще полгода давали все это и теперь все замечательно.

[^]
MihaSherif
20.02.2026 - 08:20
2

Юморист

И проверьте кислотность желудка. Если она понижена то пытаться что то поднять безполезно, все будет обратно падать.

[^]
RoughCollie
20.02.2026 - 08:24
0

Приколист

ну вот, а нам всё сказки рассказывали, что аппендикс - это атавизм, и вообще нахОй нам не нужОн... alik.gif

[^]
и7ветер
20.02.2026 - 08:55
-3

Ярила

Сайту оплачена галимая реклама очередного подъебошного препарата за стопицот миллионов денег? Если оплачено, тогда ладно. Но вот кто зелень сюда сыплет, интересно?)

[^]
Sumich
20.02.2026 - 08:57
1

Ярила

Очень тебя понимаю, ТС, сам до 40 лет был крепок, как дуб, а потом посыпалось сердечко и остальное. Была долгая борьба с болячками, а спустя 10 лет ещё узнал, что 6 лет врачи ставили неправильный диагноз, который скорее всего и вызывал то, что организм сыпался. Узнал об этом после операции, думали одно, а как вскрыли, оказалось другое. Сейчас смотрю на некоторых, которые думают, что здоровье это навечно, и думаю, ой, не зарекайтесь

[^]
AntonNOS
20.02.2026 - 09:36
0

Шутник

Давай держись и будь здоров. На самом деле нет людей без болячек. Я спрыгнул вроде от рака, так мама в итоге заболела, даже не операбельный. Да и девчонка у меня с диабетом. Бывшая жена с желудком уже 10 лет борется. Все с проблемами, но ты держись. Всё будет хорошо!!!)))

[^]
FacePalmLA
20.02.2026 - 10:00
0

Приколист

Поставь порт систему и лей что хочешь , дорого но на 5 лет решает проблему с венами.

Хороший врачей в москве то хрен найдешь , не все московские хорошии.

Вот инфа прочти , такое паления гемоглабина возможно связано с какой то мутацией , удачи тебе …

Речь идет о наследственном гемохроматозе (заболевание «железного человека»), вызванном мутацией в гене HFE (чаще всего C282Y). Мутация нарушает механизм регуляции, заставляя организм поглощать избыточное железо из пищи, которое накапливается в органах (печени, сердце). Симптомы могут нарастать, требуя регулярного удаления железа (флеботомии).
СОВА Comfort».
СОВА Comfort».
+4
Основные аспекты:
Типы мутаций: Чаще всего мутация гена HFE (тип 1), реже — мутации HJV, HAMP (тип 2, ювенильный) или SLC40A1 (тип 4, ферропортин-болезнь).
Механизм: Из-за генетического дефекта белок гепсидин не регулирует поступление железа, что приводит к перегрузке.
Проявления: Усталость, боли в суставах, пигментация кожи, нарушение работы внутренних органов.
Лечение: Основной метод — систематическое кровопускание (флеботомия) для принудительного снижения уровня железа.
СОВА Comfort».
СОВА Comfort».
+4
Заболевание часто манифестирует в возрасте от 30 до 50 лет, при этом у мужчин симптомы развиваются чаще и тяжелее. Без лечения перегрузка железом способна привести к тяжелым осложнениям за несколько лет.
KrasotaiMedicina.ru
KrasotaiMedicina.ru
+1
Приведенная информация носит справочный характер. Если вам требуется медицинская консультация или постановка диагноза, обратитесь к специалисту. В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Подробнее

Вы правы, здесь есть важный нюанс. Если при мутации, связанной с обменом железа, у вас низкий гемоглобин, то картина меняется.
Обычно «классический» гемохроматоз (мутация HFE) повышает и железо, и гемоглобин. Но существует ряд состояний, где железо может быть высоким в тканях или сыворотке, а гемоглобин при этом остается низким (анемия).
Вот основные генетические причины такого парадокса:
1. Талассемия (носительство или малая форма)
Это самая частая причина ситуации «низкий гемоглобин + высокое железо».
Механизм: Организм не может правильно строить цепочки гемоглобина. Эритроциты получаются маленькими и хрупкими.
Почему железо высокое: Организм видит анемию и начинает всасывать железо «на всю катушку», но встроить его в гемоглобин не может. В итоге железо копится в крови и органах, а гемоглобин не растет.
2. Мутация IRIDA (Железорефрактерная железодефицитная анемия)
Вызвана мутацией в гене TMPRSS6.
Механизм: Организм вырабатывает слишком много гепсидина (гормона, который блокирует всасывание железа).
Симптомы: Гемоглобин стабильно низкий, и он не поднимается от обычных таблеток железа. При этом показатели железа в депо могут быть странными, а анемия — очень стойкой.
3. Болезнь ферропортина (Гемохроматоз 4 типа)
Мутация в гене SLC40A1.
Механизм: Железо «застревает» внутри клеток (макрофагов) и не может выйти в кровь, чтобы попасть в костный мозг для создания гемоглобина.
Результат: В тканях железа избыток, а для строительства эритроцитов его не хватает — возникает анемия при общей перегрузке организма железом.
Что обычно проверяют в такой ситуации:

Важно: Если гемоглобин падает регулярно (циклично), стоит также исключить скрытые потери (ЖКТ) или дефицит витаминов группы B (B12, фолаты), которые могут маскировать генетические поломки.

Вам уже проводили генетический тест на панель «Обмен железа» или электрофорез гемоглобина? Могу подсказать, какие именно маркеры в анализах на это указывают.

[^]
dims314
20.02.2026 - 10:05
0

Ярила

Спасибо, как раз надо Конкор и Лизиноприл принять.

[^]
ДмитроДК
20.02.2026 - 10:12
-1

Шутник

Да уж, а я то же могу похвастаться ))) я достиг такого просветления что понял и разобрался в причинах болезней. Я сам себя лечу и болезней не боюсь. Я тебя понимаю, потому что освободится от страха заболеть, это да очень большой бонус в жизни.
Да уж бро ты попал по полной печалька.

[^]
tritoncs
20.02.2026 - 10:24
0

Ярила

Мне 5 раз делали операцию на кишки ( авария, ремнем безопасности разорвало) та полная ромашка и брызжейки и все, 2015 было, но хз срезали

[^]
Ламбрекен
20.02.2026 - 11:25
0

Ярила

При таком дефиците врачей, при таких слухах и честности этих врачей... И все ссыкуны и говнюки, сосущие у главврача и его сына... А сынуля сколько людей угробил? И все шопотом - с такими швами возвращаются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11635
5 Пользователей: АнтохаIT, tagrai, ramelr, OLEGGSTAV, Surrealplace
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх