Экологическая катастрофа под Рязанью: уникальную природу и здоровье людей губят ядовитыми отходами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotlovan
16.02.2026 - 15:10
1
Статус: Offline

Юморист

Не туда смотрите, госдолг сша в другой стороне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:17
1

Шутник

Цитата (particle @ 16.02.2026 - 15:08)
Пишите о возбуждении УД. Хочу почитать сухие строки из официального источника. Понимаете?
Ваш текст очень эмоциональный, это понятно. Прошу ссылку СК РФ с материалом о возбуждении уголовного дела: кто, когда, куда и все такое. Спасибо.

Где бы это взять? Есть от прокуратуры, роспотреб, минприроды ответы. А по уголовному дела пока информацию никто не давал. Сказали только по какой статье возбудили. Единственное, мы свидетелями проходим по делу.

[^]
Supets
16.02.2026 - 15:18
-1

Мудила

Интересно было бы почитать, что написали эксперты, и что это за публика. Ситуация, когда вокруг нового карьера начинает виться всякие мудаки и орать про экологию, это практически всегда дачникам из Москвы оно пейзаж портит. Экономика, строительство, рабочие места? Этой публике насрать, оно на выходные приехало на берёзки втыкать.
Про всё то что там понаписано про зверушек и радиацию пиздёж, я очень хорошо знаю как и что с этой темой в Рязанской области, впервые там в экспедиции был в первой половине 90х, и до сих пор бывает каких-то объектов касаюсь.
ЗЫ я эту ситуацию знаю не со стороны, гондонов этих за жизнь повидал прям уйма, и не просто повидал, мне в силу профессиональной деятельности (в том числе и экологии) с этой чушью прям общаться приходилось и приходится.
А вообще дано назрело решение за экологический терроризм выселять жить в лес на ёлку, отобрав все гаджеты и предметы из синтетических материалов.

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:22
1

Шутник

Цитата (Supets @ 16.02.2026 - 15:18)
Интересно было бы почитать, что написали эксперты, и что это за публика. Ситуация, когда вокруг нового карьера начинает виться всякие мудаки и орать про экологию, это практически всегда дачникам из Москвы оно пейзаж портит. Экономика, строительство, рабочие места? Этой публике насрать, оно на выходные приехало на берёзки втыкать.
Про всё то что там понаписано про зверушек и радиацию пиздёж, я очень хорошо знаю как и что с этой темой в Рязанской области, впервые там в экспедиции был в первой половине 90х, и до сих пор бывает каких-то объектов касаюсь.
ЗЫ я эту ситуацию знаю не со стороны, гондонов этих за жизнь повидал прям уйма, и не просто повидал, мне в силу профессиональной деятельности (в том числе и экологии) с этой чушью прям общаться приходилось и приходится.
А вообще дано назрело решение за экологический терроризм выселять жить в лес на ёлку, отобрав все гаджеты и предметы из синтетических материалов.

Один из ответов, прокуратура

Экологическая катастрофа под Рязанью: уникальную природу и здоровье людей губят ядовитыми отходами.

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:22
1

Шутник

[^]
Supets
16.02.2026 - 15:32
0

Мудила

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 15:22)
Цитата (Supets @ 16.02.2026 - 15:18)

Один из ответов, прокуратура

В ответе прокуратуры написано, что природоохрана недопроверила разного (бумажек не дописала). Биопочва, даже искусственная, в качестве источника экологического загрязнения, да ещё и находясь на дне карьерной выработки, рассматриваться не может. Что не так с карьером? Коллеги с Рязани (только что связывался) говорят конченые кипиш затеяли чи по тем причинам, что я выше писал, чи просто из гондонских побуждений (тож встречается сплошь и рядом когда из окон СНТ карьера в принципе не видно, а публика оттуда прям изнывает от экологической обстановки где-то).
ЗЫ так кто всё-таки экспертизу делал? Интересует что за организация?

Это сообщение отредактировал Supets - 16.02.2026 - 15:34

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:34
2

Шутник

Цитата (Supets @ 16.02.2026 - 15:32)
В ответе прокуратуры написано, что природоохрана недопроверила разного (бумажек не дописала). Биопочва, даже искусственная, в качестве источника экологического загрязнения, да ещё и находясь на дне карьерной выработки, рассматриваться не может. Что не так с карьером? Коллеги с Рязани (только что связывался) говорят конченые кипиш затеяли чи по тем причинам, что я выше писал, чи просто из гондонских побуждений (тож встречается сплошь и рядом когда из окон СНТ карьера в принципе не видно, а публика оттуда прям изнывает от экологической обстановки где-то).

На дне карьера? Там дамбы уже возвели выше дороги и запах отменный стоит. Что аж следователь со мной ходила и дышала в тряпочку. БиоПочва?

[^]
farmacevt
16.02.2026 - 15:35
3
Статус: Online

Весельчак

В погоне за сверхприбылью "Капитализм разрушает два источника своего богатства: природу и людей." - Карл Маркс

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:39
1

Шутник

Выше документы, кто делал экспертизу. А Вы, я так понимаю, с этой самой коррупционной схемы? Я купила дом для переезда в деревню весной 24 года и не для того, чтобы травиться там!

[^]
particle
16.02.2026 - 15:44
0

Балагур

Цитата
Интересно было бы почитать, что написали эксперты, и что это за публика

Местные нашли в Москве частников, заплатили немалые деньги и получили "Экспертизу".
У автора темы выложен скан на 1 странице. Это ООО никакого отношения к лабораторной деятельности не имеет. "Испытания" проводились в каком другом ООО, как и кем хз.
Короче, выброшенные деньги и бумажка для туалета. Мне жаль.

ООО МОС ЭКО-КЛИН, г. Москва, ИНН 9715369392
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1197...tl5l6v839795251
Гендир Тагер Никита Игоревич (см. скан)
Направлением деятельности является "дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования"

[^]
Supets
16.02.2026 - 15:50
2

Мудила

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 15:39)

Выше документы, кто делал экспертизу. А Вы, я так понимаю, с этой самой коррупционной схемы? Я купила дом для переезда в деревню весной 24 года и не для того, чтобы травиться там!

Я из сферы недро- и природопользования профильный специалист и даж местами эксперт. Когда вы покупали дом, вы что, всю Рязанскую область купили? С чего вы вдруг считаете, что имеете право указывать, кому, где и когда что делать? Запахи навоза и т.п в деревне это насущная необходимость для жизнедеятельности нормальных людей. Не знать этого странно.
ЗЫ жаль что я не с этой схемы, и с теми, кто разрабатывает карьер, прямой связи нет. Прилетело бы в ближайшем времени всем причастным к травле карьера в соответствии с текущим законодательством. Тем, кто экспертизу делал, практически наверняка уголовка.

Это сообщение отредактировал Supets - 16.02.2026 - 15:51

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 15:56
0

Шутник

Цитата
Я из сферы недро- и природопользования профильный специалист и даж местами эксперт. Когда вы покупали дом, вы что, всю Рязанскую область купили? С чего вы вдруг считаете, что имеете право указывать, кому, где и когда что делать? Запахи навоза и т.п в деревне это насущная необходимость для жизнедеятельности нормальных людей. Не знать этого странно.
ЗЫ жаль что я не с этой схемы, и с теми, кто разрабатывает карьер, прямой связи нет. Прилетело бы в ближайшем времени всем причастным к травле карьера в соответствии с текущим законодательством. Тем, кто экспертизу делал, практически наверняка уголовка.

В гости не хотите приехать, где-нибудь в апреле? Чтобы не на словах говорить, что нам не нравится как навозом пахнет.Навозом пахнет и многим это даже нравится, а тут далеко не навоз. И прошу заметить, лицензии на складирование этой дряни нет. А карьер он с 2017 года был, только добывали там песок и никому это не мешало. А сейчас 15 метровый карьер в глубину заполнили дрянью, да ещё и дамбы так себе не надёжные возвели.

[^]
particle
16.02.2026 - 16:00
0

Балагур

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 15:39)

Тихо-тихо...Вы пришли за помощью. Люди пытаются разобраться и помочь. Зачем вы так.

Выше разбор с "Экспертизой" - Акт соответствия. Пустая бумажка от частной лавочки. У ООО МОС ЭКО-КЛИН не заявлена лабораторная деятельность.
Всем плевать на "Акт соответствия". Если организация или эксперт назначен судом - учитываться будет, но не всегда.
Не открывайте больше кошелек. Пожалуйста.

По теме. У вас там походу под прикрытием песка или еще чего завозят отходы с коровьих ферм. По крайней мере совпадает адрес.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИВАДИЯ"
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1046...kvgbj8552226146
Рязанская Область, с. Осово, р-н Захаровский
гендир Евстафьев Данила Константинович.

зы. Уголовного дела по "ЛИВАДИЯ" найти не удалось.

[^]
Supets
16.02.2026 - 16:01
0

Мудила

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 15:56)
Цитата

В гости не хотите приехать, где-нибудь в апреле? Чтобы не на словах говорить, что нам не нравится как навозом пахнет.Навозом пахнет и многим это даже нравится, а тут далеко не навоз. И прошу заметить, лицензии на складирование этой дряни нет. А карьер он с 2017 года был, только добывали там песок и никому это не мешало. А сейчас 15 метровый карьер в глубину заполнили дрянью, да ещё и дамбы так себе не надёжные возвели.

Если я к вам туда приеду в апреле, публика на карьере возрадуется, а всем, кто пытался мешать им работать, включая вас, наверняка наступит жопа. На сколько вы подставили карьер по деньгам, рассчитывается и в суд предоставляется элементарно, а час работы карьера, даже маленького - норм так сумма. Жаль что абсолютное большинство недропользователей об этом не в курсе. Домик то большой купили, за сколько продать сможете чтобы по иску потом расплатиться?

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 16:02
0

Шутник

Цитата (particle @ 16.02.2026 - 16:00)
Тихо-тихо...Вы пришли за помощью. Люди пытаются разобраться и помочь. Зачем вы так.

Выше разбор с "Экспертизой" - Акт соответствия. Пустая бумажка от частной лавочки. У ООО МОС ЭКО-КЛИН не заявлена лабораторная деятельность.
Всем плевать на "Акт соответствия". Если организация или эксперт назначен судом - учитываться будет, но не всегда.

По теме. У вас там походу под прикрытием песка или еще чего завозят отходы с коровьих ферм. По крайней мере совпадает адрес.

Если честно, акт мы делали для себя, чтобы хотя бы понимать что там.

[^]
NeFakt
16.02.2026 - 16:07
0

Ярила

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 14:38)
Цитата (AGS17 @ 16.02.2026 - 14:37)
Сейчас проведут "экспертизу" и скажут, что отходы не опасные, а даже полезные для местных жителей

Администрация вообще сказал, что это донный ил сапропель

Примерно тоже самое вечно пишут Ук ,которые обслуживают дома. Все у них збс,была проверка бла-бла. мрази

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 16:14
1

Шутник

У данного карьера есть лицензия на недропользование, а лицензии на складирование не было и нет до сих пор. Я надеюсь следственный комитет всё решит, мы очень на Бастрыкина надеемся. А всё что есть от нас, это просто придать большей огласке. Но тот человек, он доказывает мне про карьер, которого уже нет с осени 2024 года, а свозят неизвестные отходы, которые жутко пахнут.

[^]
SturgeonRU
16.02.2026 - 16:18
1

Ярила

Знаете где обосралась ваша "экспертиза"? Они взяли нормативы для городских и сельских поселений. А свалки не могут располагаться на землях с таким видом использования. И по фотографии явно видно, что это не в поселении. Так что смотрите нормативы для свалок и думайте.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 16.02.2026 - 16:18

[^]
captain1977
16.02.2026 - 16:19
2

Оппозитчик

Цитата (Toein @ 16.02.2026 - 14:41)
Сила ЯПа велика.Может приподнимем темку?

Поднимать тему за экологию практически бесполезно, могу поделиться почти аналогичной историей.
Московская область, деревня Алешино, предприятие Рио-Полимер - переработка пластика. Ядовитые стоки, выбросы в воздух, адовая вонь, хронические заболевания жителей - все, как положено.
Иски и заявления дошли до ВС, замерщики проб воздуха и воды чуть ли не поселились у нас, в медийной части принимала участие Красная Шапочка со товарищи, однако воз не двигался. Были даже предписания - прекратить безобразия нарушать, но срать они хотели с высокой колокольни.
Через пару лет безуспешной борьбы подключается моя жена, и начинает их ебать с совершенно другой, не тунберговской стороны - условия работы сотрудников, лицензии на них, и прочие нюансы, касающиеся больше кадровой стороны, нежели экологической.
И выписали этим ребятам такие конские штрафы (могу ошибаться, но порядка 1М в неделю), что менее, чем через полгода они сдались, продали свою контору под склад и съебались в закат.

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 16:20
1

Шутник

Цитата (SturgeonRU @ 16.02.2026 - 16:18)
Знаете где обосралась ваша "экспертиза"? Они взяли нормативы для городских и сельских поселений. А свалки не могут располагаться на землях с таким видом использования. И по фотографии явно видно, что это не в поселении. Так что смотрите нормативы для свалок и думайте.

900 метров до первого дома в селе, 420 метров до реки Пачога. А лицензии у них нет ни на какое складирование, только на недропользование.

[^]
Egons
16.02.2026 - 16:23
0

Ярила

да уж .... так везде.

[^]
SturgeonRU
16.02.2026 - 16:28
1

Ярила

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 16:20)
Цитата (SturgeonRU @ 16.02.2026 - 16:18)

900 метров до первого дома в селе, 420 метров до реки Пачога. А лицензии у них нет ни на какое складирование, только на недропользование.

Могу подсказать. Вы не к тому прокурору обратились. Идти надо в ПРИРОДООХРАННУЮ прокуратуру. Не факт, естественно, что и они что-то найдут. Но, по крайней мере, это был бы правильный ход.

[^]
particle
16.02.2026 - 16:30
0

Балагур

Цитата (KaterinaSaf @ 16.02.2026 - 16:02)

Если честно, акт мы делали для себя, чтобы хотя бы понимать что там.

Пишу, что попали на развод с "Экспертизой", выкинули деньги. Понимаете? Бумажка с актом для туалета.

"Ливадия" старый бизнес с 2004 года.
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1046...43_OOO-LIVADIYa
Основным видом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Вообще "Борьба" не пугает? Ну там дом вам сожгут или еще какая подстава случится. Прыгнули на крупный бизнес с большими деньгами. Не боитесь?
Про следственный комитет и Александра Ивановича смешно.

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 16:30
0

Шутник

Цитата (SturgeonRU @ 16.02.2026 - 16:28)
Могу подсказать. Вы не к тому прокурору обратились. Идти надо в ПРИРОДООХРАННУЮ прокуратуру. Не факт, естественно, что и они что-то найдут. Но, по крайней мере, это был бы правильный ход.

Это я так письмо приложила, а так письма уже есть во все инстанции. Но там они только выносят предостережения ООО Ливадия и все. Надеюсь следственный комитет разберётся.

[^]
KaterinaSaf
16.02.2026 - 16:34
1

Шутник

Цитата
Пишу, что попали на развод с "Экспертизой", выкинули деньги. Понимаете? Бумажка с актом для туалета.

"Ливадия" старый бизнес с 2004 года.
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1046...43_OOO-LIVADIYa
Основным видом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Вообще "Борьба" не пугает? Ну там дом вам сожгут или еще какая подстава случится. Прыгнули на крупный бизнес с большими деньгами. Не боитесь?
Про следственный комитет и Александра Ивановича смешно.

ООО Ливадия заключила договор аренды с ООО Экострой сначала на добычу песка, потом на складирование Биопочвы. Но лицензии на это никто не сделал. У Ливадии есть ферма небольшая, тоже недалеко, но к ним никогда претензий не было, навоз он и есть навоз, да и запаха как такового нет. Не боимся, если честно, уже ничего. Нас много в инициативной группе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4053
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх