Легендарный русский режиссер Алексей Балабанов про мигрантов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yanhi
10.12.2025 - 12:40
1
Статус: Online

Балагур

Это он ещё рано покинул этот мир. Сейчас бы вообще охуел что происходит.

[^]
Porohovoy
10.12.2025 - 12:40
1

Охотник на баяны

Цитата (Evpatii1200 @ 10.12.2025 - 15:18)
Нам нужна дешёвая рабочая сила. Мы сами себя загнали в эту ситуацию, а теперь возмущаемся.

Теперь это не дешевая рабочая сила, я как инженер получаю меньше среднестатистического мигранта.

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.12.2025 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 12:38)
А всё просто: не покупайте у них ничего, не принимайте их на работу, не сдавайте им жилье - и они вынужденно уедут обратно.
Но это слишком сложно, да?

И в какой стране вы это уже реализовали? Где освободились от засилия мигрантов? Вы же не в России живёте, как я помню.

[^]
alxtan
10.12.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 10.12.2025 - 12:18)
.. Но в том, что они приезжают, виноваты мы сами же. Нам нужна дешёвая рабочая сила. Мы сами себя загнали в эту ситуацию, а теперь возмущаемся...

А вот с этим не согласен. Думаю цели завоза совсем другие и мы ни в чем не виноваты.
Была бы нужна просто рабочая сила, их бы не завозили со стариками, жёнами и детьми, и гражданство не раздавали бы.

[^]
particle
10.12.2025 - 12:43
0

Хохмач

Цитата
ТС ну а что не до конца то???

Позволю добавить первоисточник. АИФ 2012 год. Интервью.

Режиссер Балабанов: «Фашистом никогда не был и не буду»
«Что Ельцин, что Путин - мне всё по барабану!»
https://aif.ru/culture/person/aleksey_balab...vse_po_barabanu

«Про себя знаю только то, что люблю Родину, что я русский человек, что я здесь живу, знаю, что фашистом никогда не был и не буду», - так сформулировал свою гражданскую позицию режиссер Алексей Балабанов в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты».

Однако режиссер признался, что вообще с политикой не дружит, ведь профессия у него другая: «Я в этом ничего не понимаю. Я смотрю, конечно, новости, но мне совершенно неинтересно, какие там перестановки в кабинете министров, неинтересно, кто у нас президент. Я абсолютно аполитичен».

АиФ
С чего вы взяли, что мигранты нас не любят?

А.Б.
Я же общаюсь с ними иногда. Вот приходишь, например, арбуз покупать. Спросишь что-нибудь у продавца, неважно, из какой он республики, и он так тебе отвечает, что ты понимаешь: не любит он тебя.

АиФ
Если так будет продолжаться, эта нелюбовь может вылиться во что-то более серьёзное. Вам так не кажется?

А.Б.
Не знаю. Эти вопросы Путину надо задавать. Почему у нас везде и всюду так просто проехать? Когда я жил в Советском Союзе, помню, что очень даже коренному рус­скому было непросто проехать на Сахалин, например. Всюду были пограничные посты. Сегодня кто угодно может ехать куда угодно, и никто за этим особо не следит. Но вообще я с политикой не дружу и никогда дружить не буду - у меня профессия другая.

АиФ
Ну вы же знаете известное изречение: «Вы можете не интересоваться политикой, однако это не значит, что политика не интересуется вами».

А.Б.
Может быть. Но я в этом ничего не понимаю. Я смотрю, конечно, новости, но мне совершенно неинтересно, какие там перестановки в кабинете министров, неинтересно, кто у нас президент. Я абсолютно аполитичен. Все мои отношения с политикой заключаются только в том, что в своё время я воровал водку из холодильника Ельцина.

[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 12:44
-4

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.12.2025 - 10:42)
А всё просто: не покупайте у них ничего, не принимайте их на работу, не сдавайте им жилье - и они вынужденно уедут обратно.

И в какой стране вы это уже реализовали? Где освободились от засилия мигрантов? Вы же не в России живёте, как я помню.

Вы реализуйте у себя в стране.

[^]
Blaster84
10.12.2025 - 12:46
1

Ярила

Ну все же понимают, что решить проблему с незаменимыми иностранными специалистами можно примерно за сутки. Просто один великий геополитик должен утром пораньше позвонить в ОАЭ и попросить прислать их миграционный кодекс "в ворде и сразу на русском", потом усатый секретарь автозаменой меняет ОАЭ на Российская Федерация и отправляет в парламент на утверждение - ну там дальше Терешкова, мешки писем, то да се, в общем до обеда в трех чтениях как раз примут, потом обед, потом в сенат, пока трали-вали все обсудили - вечером приняли и отвезли обратно в кремль на подпись, нашефсе же там допоздна трудится, так что нормально успеет подписать, утром опубликовали в СМИ - все, закон действует. Но это как бы нахер не сдалось главному актору сего действа, он их как родных любит и очень рад их приезду сюда.

[^]
u45
0

титановый

Всё верно сказал!

И почему чиркаш не живет в своем кишлаке? Он сознательно выбрал, враждебную для него, среду проживания.

[^]
Ono76
0

Ярила

Цитата (particle @ 10.12.2025 - 12:43)
Все мои отношения с политикой заключаются только в том, что в своё время я воровал водку из холодильника Ельцина.

Ух ты, как интересно, а можно больше подробностей об этом?

[^]
Viktorovi496
10.12.2025 - 12:47
2

Шутник

Ненавидят скорее, а не не любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faermen2011
10.12.2025 - 12:53
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
Но в том, что они приезжают, виноваты мы сами же. Нам нужна дешёвая рабочая сила. Мы сами себя загнали в эту ситуацию, а теперь возмущаемся.

Вот тут Лёша пиздит.. Я их не звал и не нуждался в них.. как и все мои знакомые.

[^]
Neva1
10.12.2025 - 12:53
1

линкор

поздно.
они уже сами принимают себя на работу ,сами сдают себе жильё и сами себя катают на машинах. cool.gif

[^]
Pjgipigipig
10.12.2025 - 12:55
2

Ярила

Вряд ли говоря про мигрантов он имел ввиду например американцев , немцев или англичан , им кстати виза нужна для посещения России , а вот таджикам и узбекам ненужна виза так как они ценнейшие специалисты и их рады видеть. Почему не ввести визовый режим и не поддерживать исключительно трудовые отношения ? Зачем им раздавать гражданство ,дарить квартиры , платить пособия ,привозить сюда их семьи ?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 10.12.2025 - 12:59

[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.12.2025 - 10:53)

поздно.
они уже сами принимают себя на работу ,сами сдают себе жильё и сами себя катают на машинах. cool.gif

А ты пользуешься их услугами.

[^]
Faermen2011
10.12.2025 - 12:57
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Neva1 @ 10.12.2025 - 12:53)

поздно.

Не поздно. Не надо оправдывать себя. Без денег русских, они тут пропадут.

[^]
SturgeonRU
10.12.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (kotlovan @ 10.12.2025 - 12:37)
Раз 282 появилась значит заранее планировали давить чурками коренных, а те чтоб не могли ответить. Искусственно создали дефицит работников во всех сферах мелкой зарплатой, чтоб все разбежались. В доставке и такси почему-то зарплаты нормальные. Наверно по тому, что там чурки уже работают. Совпадение?

Я помню времена, когда чурки стояли толпой возле каждого строительного рынка и предлагали взяться за любую работу чуть ли не за еду. Нынче чурки ломят такие расценки, что я удивляюсь как их вообще кто-то куда-то нанимает. Ну и нашим соотечественникам тоже нет резона отставать.

[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 13:02
-1

Ярила

Например, ничуть не жалко англичан, сначала колонии, потом все из колоний у себя и все привилегии им, и сейчас пользуются услугами мигрантов, норм же, стоит дешевле, и даже едят их еду.

А у нас на Сицилии их еду не едят, работать могут разве что разнорабочими, да и то не всякий возьмёт. Да и не нравится им работать же. А пособия особо не дают. Смотрят косо. Ну и как результат: очень мало их у нас, чисто временно, чтобы сбежать в Германию или дальше, где их привечают.
Замоташек на улице практически нет. Только разве что редкие цветные платки, хиджаб - вообще нет. Коврики на улице - вообще не видела никогда.
Вот так это работает. А не на других кивать.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10.12.2025 - 13:02

[^]
Renegat47
10.12.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 10.12.2025 - 12:18)
Но в том, что они приезжают, виноваты мы сами же. Нам нужна дешёвая рабочая сила. Мы сами себя загнали в эту ситуацию, а теперь возмущаемся.

Ошибочка.
Не нам нужна дешевая рабочая сила, а олигархату, который не желает платить коренному населению нормальную зарплату.

Знаю несколько примеров их охуительного трудолюбия на заводах, в разных городах, на разных заводах.
Работать они не умеют и не хотят. А ставить их на какие то сложные операции это пиздец какой идиотизм. Максимум на что их мозга хватает, это принеси-подай-иди нахуй-не мешай, или бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай.
На заводах они практически с первой недели начинают как тараканы шкерится от этой работы, потому что на ней работать нужно, а не в носу ковырять, насвай жрать, намазы бить. Через две-три недели их просто убирают с предприятия. Один гастер сказал такую фразу "так работать за такие деньги нельзя", т.е. имелось ввиду как работают коренные, они не хотят так работать.

И нам они нахер не нужны даже в качестве бесплатной рабсилы, имею ввиду простому народу.

Только вот у меня вопрос. Это раньше они были дешевой рабсилой. Сейчас хер там, за копейки они не будут работать, ну или только создавать видимость работы будут. Так почему выгодно властьимущим их тащить сюда?!
Вывод напрашивается сам собой. Для замены коренного населения.

Вижу один ебанько шпалой отметился gigi.gif
Ох сомневаюсь что ты олигарх))
С большой долей вероятности ты обычный тупой олень faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 10.12.2025 - 13:27

[^]
step30
10.12.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Gurzo @ 10.12.2025 - 12:30)
ТС ну а что не до конца то???

«АиФ»: - Если так будет продолжаться, эта нелюбовь может вылиться во что-то более серьёзное. Вам так не кажется?
А.Б.: - Не знаю. Эти вопросы Путину надо задавать. Почему у нас везде и всюду так просто проехать? Когда я жил в Советском Союзе, помню, что очень даже коренному рус­скому было непросто проехать на Сахалин, например. Всюду были пограничные посты. Сегодня кто угодно может ехать куда угодно, и никто за этим особо не следит. Но вообще я с политикой не дружу и никогда дружить не буду - у меня профессия другая.

[b]«АиФ»: - Вы говорите, что не любите мигрантов. Но вы понимаете, что русских тоже очень много где терпеть не могут?

А.Б.: - Да, понимаю. Давно это понял. Часть моего детства прошла на Украине - в Одесской области. Я учился в треть­ем классе, и у нас был всего один урок украинского языка в день. Все говорили по-русски, и украинский был как бы вторым языком. Но уже тогда я был там чужим. Чувствовал это. Меня и в пионеры не приняли. Расстроился, конечно. Сегодня там все знают русский язык, но никто на нём не говорит принципиально. Не любят нас. Вообще все, кто знает русский язык и при этом живёт за пределами России, к русским не очень хорошо относятся.

«АиФ»: - Так уж и везде?
А.Б.: - Не знаю, наверное, единст­венным исключением, по крайней мере среди бывших союзных республик, является Белоруссия. Там к нам пока хорошо относятся. Да и раньше хорошо относились - я служил в Белоруссии в своё время. В Прибалтике я тоже служил - но про них этого сказать не могу. А вообще я много по миру поездил и могу с уверенностью сказать, что лучше всего к русским относятся в Индии и Китае. Не знаю, почему так…

lol.gif Потому и не всё, что то что у вас бред какой-то

"Когда я жил в Советском Союзе, помню, что очень даже коренному русскому было непросто проехать на Сахалин, например. Всюду были пограничные посты. Сегодня кто угодно может ехать куда угодно, и никто за этим особо не следит."

А народ такого про своих любимцев не любит.

[^]
AlDianochka
10.12.2025 - 13:22
1

Пантера

Цитата (JohnPribluda @ 10.12.2025 - 12:24)
Все верно

Девочка абсолютно права

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoNoNoSky
10.12.2025 - 13:31
1

Ярила

Потому что Россия не империя, а колония

Отношение элиты к населению как к туземцам
В классических колониях метрополия высасывала ресурсы, не инвестируя в людей:
– плохие дороги,
– деградирующая медицина,
– отсутствие социальных лифтов,
– полное презрение к населению.

В России — то же самое. Центр забирает всё, регионы нищают. Русские — «расходный материал». Это textbook colonialism.

Отрыв элиты от страны
Нормальная элита живёт там же, где управляет, и заинтересована в развитии.
Российская элита живёт духовно (и часто физически) в Куршавеле, Лондоне, Дубае.
Страна для них — добыча, не родина.

Это не империя — это колония элиты над собственным населением.
Пирамида народов действительно есть
Это не национальное государство:
– русские не являются «государствообразующей» нацией,
– русских можно унижать, сажать, мобилизовать,
– другие группы используются как обслуживающие, лояльные элементы системы.

По факту русские — самая бесправная и эксплуатируемая группа, что в логике империй абсурдно, но в логике колонии — верно.

Антинациональная модель управления
Система делает всё, чтобы не допустить формирования русской политической субъектности.
Национальная идея запрещена.
Русские как политический субъект запрещены.

Это не империя, а антинациональное государство

Империя — это экспансия, идея, миссия, высшая культура, центр цивилизации.

Россия сейчас — это:
нет идеи,
нет проекта,
нет цивилизационной модели,
нет элиты, заинтересованной в народе,
нет механизма развития.
Есть только контроль, страх и эксплуатация.

Империя может угнетать другие народы, но она хотя бы создаёт что-то для своих.
США создают.
Британская империя создавала.
Даже Рим создавал.
Россия — не создаёт. Она выкачивает. И прежде всего — из русских.

Это не империя.
И даже не нация-государство.
Это клановое антинациональное образование, где элита использует страну как личную шахту.

Холодная констатация структуры власти, в которой:
- элита — отдельный народ,
- население — ресурс,
- русские — самые забитые и бесправные,
- государство — антинациональное по определению.
Это намного точнее любого слова «империя» или «федерация».

И да — именно поэтому Россия сегодня и разваливается: антинациональные государства не живут долго. Они держатся только на страхе.

moderator.gif

[^]
Kakvse
10.12.2025 - 13:36
0

Ярила

мигранты никогда не приезжают как гости. они считают место куда приехали своим. в этом главная угроза.

Легендарный русский режиссер Алексей Балабанов про мигрантов.

[^]
Former64
10.12.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 10.12.2025 - 12:20)
Они сюда едут не любить нас, а наёбывать.

Всё не так однозначно.
Для большинства тусовки ЯП, которая на 60, не менее, процентов, судя по всему "офисники"(Производственников и работников ПГС на ЯП судя по всему, не так и много) это чернота, гастеры, в общем-то, не очень-то отличающиеся к примеру, от таких как я, простых Работяг.

А мне вот приходилось с ними делить кусок хлеба, говорить до душам, порой материть кинувшего нас Заказчика.
Многих уважаю, горжусь, что с ними работал, многому у некоторых из них научился в профессионально плане.
И как-то не наёбывали, всё честно.

Но скажу вот что.
При всём том, о чём я написал выше, они так скажем, есть, были и останутся частью своей общины, уммы итд.
Они могут прожить в России не один десяток лет, их дети могут быть счастливы в браке с русскими, они просто могут быть теми, кто родился в СССР и прожил большую часть жизни в Советском Союзе.
Не обязательно барыги, хотя конечно, склонность и умение торговать(и наёбывать, будем честными) у большинства из них в крови.

Но всё равно, в Первую Очередь они члены своей Общины, Племени, уммы, махалли итд итп.

Чего стоит "дружба народов" мы прекрасно увидели в череде гражданских войн, где "проклятую русню" безжалостно уничтожали.
Уничтожали, жгли, насиловали не безграмотные декхане, как нам пытаются сейчас втюхать, а те, кто сидел за одним столом, с кем к примеру, строили Промышленность в этих "братских" республиках, те, чьи отцы и деды вместе защитили Родину от фашистов.
И никто из старейшин ни слова кстати, чаще всего не сказал...

Так что вот что скажу.
Вчера была тема о врачах.
Низкий поклон молодому врачу, вроде таджику, что-ли, который мне реально помог.
Очень грамотный и дотошный Специалист.
Низкий поклон, здоровья и всех благ настоящим Профи, Производственникам, Работникам ПГС, в том числе и тем, кто начинал в СССР, независимо от их Национальности, как и тем, кто сейчас честно трудится на благо России, независимо от того, является ли он гражданином этой страны.

Но тем не менее...
Остаётся вопрос- когда прозвучит что-то типа
-Над всей Испанией безоблачное небо( а это точноЮ прозвучит и уже скоро)
С кем будут эти Профи?
Про остальную массу и вопросов нет.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.12.2025 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3412
10 Пользователей: Pirat1982, ty741, Trufaldino, alx528, Nibel, Motozavr, sumaster, Abvgdeezhtt, Zlyukin, Garza
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх