Белые списки темного времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
4.12.2025 - 13:28
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TVAR @ 4.12.2025 - 12:35)
То есть откуда эта информация никому не интересно, всем похуй? ))))))

В данном случае источник совершенно не имеет значения. Эта информация - результат наблюдений за происходящим, логические выводы из этих наблюдений.

Вот скажи, для тебя важно, кто скажет тебе, что говно нельзя кушать?

Или ты будешь до смерти верить только официальной информации, что говно - это заебательская лечебная диета?

[^]
captain1977
4.12.2025 - 13:53
1

Оппозитчик

Цитата (Gudvin646 @ 04.12.2025 - 10:02)
Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы..

Похоже, это мы сейчас и наблюдаем.

Ну да, Китай в полном крахе со своим судзиньнетом 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egons
4.12.2025 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Однако .... .

[^]
одинизмногих
4.12.2025 - 14:53
1

Понаостававшийся

Цитата (rgyqq @ 4.12.2025 - 09:54)
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди

...и очередной чемпионат по скоростному маневрированию на лафетах по Красной Площади?

[^]
werty828
4.12.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 4.12.2025 - 11:54)

Иш ты! Размечтался! gigi.gif

[^]
strijj78
4.12.2025 - 15:22
7

Ярила

Их беда в том, что они не понимают, как это работает, а сервисы, меж тем, плотно интегрировались в жизнь. Ну хорошо, отключили они интернет, оставили аналоговнет и? Народ плюнул, ушел в наличку, наиболее продвинутые в meshtastic и радиосвязь. Дальше что? Широка страна наша родная, за каждым Васей Пупкиным гоняться - ноги до точки их произрастания сотрешь. А вместо налогов - дуля, вместо повесток - фига, а клятые буржуи один черт через три латинских буквицы. Паровозы надо давить, пока они чайники, а сейчас поздно кулачками-то после драки

[^]
ColdWinter
4.12.2025 - 17:20
-2

Юморист

А в Китае что? Они давно всё построили так что населению доступно только то, что рвзрешено.

[^]
YMA
4.12.2025 - 17:28
0

Юморист

Цитата (FAVus @ 04.12.2025 - 11:09)
А ты там был, чтобы такое писать? :))
Я вот только месяц назад был в Пекине, и там успешно работает VPN.
Не всегда шустро, но работает.
Камеры есть, но тотальной слежки не ощущается, а наоборот безопасно можно заснуть ночью на лавочке, и тебя не обнесут!

заснуть на лавочке?
ошибаешься
друг семьи был на шанхайской выставке, потом гулял, просто осматривал город. В парке посидел на лавочке и ненадого прикрыл глаза, не спал.
К нему тут же подвалила местная полиция, не знаю как они там у них называются, жестами показали, что спать нельзя.

[^]
0145rik
4.12.2025 - 19:51
0

Ярила

Только мост по-моему не подвесной будет а разводной.

[^]
mrzorg
6.12.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 4.12.2025 - 10:25)
Цитата (mrzorg @ 4.12.2025 - 10:08)
ЯПЪ не в белых списках. Надеюсь, что закрутят гайки там по полной и львиная доля z-ботов, радеющих за всё вот это, отсюда исчезнет. Работай, Пиздулина ШАМАНка! bravo.gif

Ну и на кого же ты тогда го́вна свои изливать начнёшь? gigi.gif
Где же ты будешь радеть за Россию- матушку? lol.gif
Да и кошелек на два шекеля пополняться новыми поступлениями не будет! gigi.gif

Катька, вот тебе "нулевой" поцыент, с него блокировку и начинай! dont.gif

[^]
Nichls
7.12.2025 - 09:55
7

Ярила

Цитата (Labladut @ 04.12.2025 - 11:19)
Северной Корее ещё завидовать будем. Кто то очень хочет в кресле до белых тапок досидеть и что бы это получилось готов пойти на всё. Зачем так боятся свой народ не пойму. И так никто не рыпнется, дальше кухонь и разговоров в курилках не пойдёт. Так зачем ограничивать единственное развлечение людям не пойму. Или это эксперимент такой а мы подопытные в нем ?

Конечно хочет досидеть до белых тапок, ибо альтернатива - штыки революционных матросов и колодец под Екатеринбургом.

[^]
student1273
8.12.2025 - 10:07
7

Весельчак

Цитата (rgyqq @ 04.12.2025 - 09:54)

Белые списки темного времени

[^]
miklyha
8.12.2025 - 10:14
-2

Хохмач

Цитата (rgyqq @ 04.12.2025 - 09:54)

Дак танцевал уже а хули толку то.

[^]
УмницаАся
8.12.2025 - 10:16
-1

Шутник

Цитата (rgyqq @ 4.12.2025 - 09:54)

Где вы были 8 лет, ...ные нелюди? ©

[^]
otec453
8.12.2025 - 10:16
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 4.12.2025 - 13:53)
Цитата (Gudvin646 @ 04.12.2025 - 10:02)
Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы..

Похоже, это мы сейчас и наблюдаем.

Ну да, Китай в полном крахе со своим судзиньнетом 😂

китай построил закрытую зону с социальным рейтингом и контролем всех и каждого. и в интернете, и по камерам на улицах. На ЯП любят шутить про чипполино, что скоро экстремистским станет? так вот не дай бог мультик про винни-пуха в Китае посмотреть или упомянуть.

просто их там 1.5млрд, по этому они могут за счет большого количества населения выстроить закрытую экосистему, даже в условиях "зоны". Почти комфортную и почти самодостаточную.

в то время как наши 140млн недостаточно для построения жизнеспособной закрытой самодостаточной системы. как в интернете, так и в реальности (привет, знаменитое импортозащемление). Выйдет зона, со всеми ее минусами и без единого Китайского плюса.

[^]
ramzay1
8.12.2025 - 10:17
0

Ярила

Совсем скоро останется только чебурнет и даркнет. Кто не обзавёлся средствами обхода, останется с МАХом.

[^]
Кажись
8.12.2025 - 10:20
1

Старый конфедерат

Я не умею управлять самолетом - давайте запретим самолеты!
Мне не нравится виски - запретим алкоголь!
Мне не нравится хэви метал - запретить тяжелый рок!

[^]
SturgeonRU
8.12.2025 - 10:24
0

Ярила

По личным наблюдениям. Мобильный интернет стал работать много хуже. Очень много появилось мест, где нет доступа. Однако, домашний интернет вполне работает как и раньше. За исключением однозначно заблокированных РКН ресурсов. Так что теория заговора так себе.

Зачем ограничивать мобильный интернет, если не ограничивать проводной?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 8.12.2025 - 10:25

[^]
Apant
8.12.2025 - 10:26
2

Ярила

Технологии развиваются, не так легко удаётся сдерживать на замке даже физическую границу государства, так что мне кажется , что такой проект, как отделение куска интернета и удержание его в автономном полностью подконтрольном положении просто невозможно, ну существует же уже спутниковый интернет, потом умельцы протянут какие нибудь сети по дну морей, у нас их вроде 13, потом что нибудь замутят через сотовые вышки, просто через мобильные телефоны, минуя вышки что то вроде проекта Meshtastic, который сейчас активно развивается в том числе и у нас. Вобщем я не думаю что технически это возможно, и меня возмущает что кто то так вероломно покушается на то что по праву принадлежит всем, как и наша земля кстати, а не только кучке паразитов

[^]
Aldar47
8.12.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (dft9335 @ 04.12.2025 - 10:15)
Я не сомневаюсь что наши дедушки очень хотят отрезать интернет,но думаю что у них ничего не выйдет.
И вот почему:

1)Это не вышло у китайцев которые намного дисциплинированнее наших деятелей. Китайский фаервол можно прорвать если есть желание. Как показала практика последних пары лет у наших людей такое желание есть.
Вот пример. Заблокировали вчера Roblox , а уже через час(!) появилась инструкция для zapret как обойти блокировку.

2)Разработчикам vpn-ов и прочих прелестей сейчас идет гораздо больше денег чем раньше. Соответственно у них появляется стимул работать активнее и искать решения для обхода новых блокировок в моменте, дабы продать свой продукт.

То что происходит сейчас-безусловно ужасно, но мы еще посмотрим чья возьмет.

Китайскую стену, очень трудно прорвать. Там надо делать впн, именно для Китая. Обычные не работают. Если 1 % населения могут ее прорвать, то в целом задача считается выполненной. Поэтому у нас легко (пока) обходить блокировки. Отсюда мнимая уверенность, что все ерунда. Если надо обойдем. Но если решат по серьезному затянуть гайки, то никакой zapret не будет работать. Обычные VPN тоже. Надо будет поднимать и настраивать конкретно для России, и т.д. А это резко сузит количество тех, у кого получится выходить.

[^]
Chelovekov
8.12.2025 - 10:32
6

Балагур

Обход блокировок в российском сегменте интернета возможен через протокол "Лебединое озеро"!

[^]
zoyy
8.12.2025 - 10:35
4

Юморист

А тем временем, заинтересованные лица (казнокрады чиновники) продавили вниз курс рубля. Это дает возможность западному капиталу выйти из Российского рынка по выгодному обменному курсу. Распиловщикам бюджета РФ под конец года сняли лимит на вывод за рубеж спижженых бабок, опять же по выгодному обменному курсу. И так каждый год.
Через 10 дней курс доллара начнет расти.

[^]
Школьница
8.12.2025 - 10:37
-4

البنت ساذج

Всё пропало
США может блокировать всё что хочешь
Европа вест российский контент заблокировало.. Например достоверную информацию об одесских событиях в мае 2014 года в Европе не найти или другие события бери. Заблокировано. Не только интернет, но и освещение событий даже в той же рувики.

И это мы оказывается рунет отрежем от всемирной паутины))
Для бабушек с кнопочным телефоном статья? Кому надо куда надо заходят у нас. А у них не могут. Значит у нас плохо))))))
Лозунг как никогда к месту

Война - это мир
(до 22 года войны не было, ага)

Свобода-это рабство
(если надо можно куда хочешь ходить и аккуратно писать все что хочешь сажают меньше чем в Европе и США)

Незнание-сила

Вешают лапшу на уши и сами в это верят

[^]
Domatsu
8.12.2025 - 10:39
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (strijj78 @ 4.12.2025 - 17:22)
Их беда в том, что они не понимают, как это работает, а сервисы, меж тем, плотно интегрировались в жизнь. Ну хорошо, отключили они интернет, оставили аналоговнет и? Народ плюнул, ушел в наличку, наиболее продвинутые в meshtastic и радиосвязь. Дальше что? Широка страна наша родная, за каждым Васей Пупкиным гоняться - ноги до точки их произрастания сотрешь. А вместо налогов - дуля, вместо повесток - фига, а клятые буржуи один черт через три латинских буквицы. Паровозы надо давить, пока они чайники, а сейчас поздно кулачками-то после драки

У нас все сервисы, которые завязаны на денежные взаимоотношения граждан, банков и прочих лиц полностью подконтрольны государству. Какие запреты, о чём вы?

Мессенджеры же и различные медийные сервисы - это всего лишь один из вариантов взаимодействия контента и людей, если человек ещё "уверенный в своей анонимности" будет лазить по всяким заблокированным ресурсам(к примеру тот же ютюб), то рекламодатели оттуда уйдут сразу как только за это будет прилетать по шапке(и не на бумаге, а после пары тройки примеров).

А так как свой рекламный контент распространять надо, то уйдут они в разрешённые сервисы, а вместе с ними и часть людей, заинтересованных в приобретении товаров и услуг. Потом привыкнут и подтянуться остальные.

А тем временем сервисы продолжат адаптироваться и развиваться подстраиваясь под новую конкурентную среду(а конкуренция всегда есть, либо за бабло клиентов, либо за бабло государства).

[^]
Domatsu
8.12.2025 - 10:42
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Aldar47 @ 8.12.2025 - 12:32)
Цитата (dft9335 @ 04.12.2025 - 10:15)
Я не сомневаюсь что наши дедушки очень хотят отрезать интернет,но думаю что у них ничего не выйдет.
И вот почему:

1)Это не вышло у китайцев которые намного дисциплинированнее наших деятелей. Китайский фаервол можно прорвать если есть желание. Как показала практика последних пары лет у наших людей такое желание есть.
Вот пример. Заблокировали вчера Roblox , а уже через час(!) появилась инструкция для zapret как обойти блокировку.

2)Разработчикам vpn-ов и прочих прелестей сейчас идет гораздо больше денег чем раньше. Соответственно у них появляется стимул работать активнее и искать решения для обхода новых блокировок в моменте, дабы продать свой продукт.

То что происходит сейчас-безусловно ужасно, но мы еще посмотрим чья возьмет.

Китайскую стену, очень трудно прорвать. Там надо делать впн, именно для Китая. Обычные не работают. Если 1 % населения могут ее прорвать, то в целом задача считается выполненной. Поэтому у нас легко (пока) обходить блокировки. Отсюда мнимая уверенность, что все ерунда. Если надо обойдем. Но если решат по серьезному затянуть гайки, то никакой zapret не будет работать. Обычные VPN тоже. Надо будет поднимать и настраивать конкретно для России, и т.д. А это резко сузит количество тех, у кого получится выходить.

Для прорыва "китайской стены" ничего не надо делать, достаточно просто приехать туда с российской симкой и в роуминге у вас будут все "заблокированные в китайском интернете" сервисы.

upd. Это если говорить о возможностях отдельного человека, если же о влиянии на внутренний интернет извне, то да, ломиться через из файрволл бесполезно и бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.12.2025 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14280
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх