Не рой другому яму. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
18.11.2025 - 11:16
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 15:09)
Умачка
не хандри! Я за твой отдал, чё ещё надо)

И правда что lol.gif

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 11:26
9

Доржи-Цырен и Корвалан хороши. Поздравляю!
Sinnara, О! напишу ещё раз (в защиту от Умачки)):
Это киношный фатум. Он стал для неё, как все, чтоб их звёздная любовь не осыпалась на песок обыденности.

[^]
Thor
18.11.2025 - 11:26
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 11:06)
А где там сцена постельная могла быть, раз ты не автор числа хуя? Среди кого?  blink.gif

Джорджи-Цирен имел овечек, а те двух залетных оперативников XD
Ну не скажу же я: мне нужны буквы для описания погони, описания того как оперативников загнали в тупик, как сожрали Серегу, как пастух ходил за Митсубиси неубиваемым ужасом.
Чтот я, походу, из малых объемов вырос, а до больших - не дорос.

Кстати да, а адски палилися. Во-первых, все описанное коррелирует с моим "Управление А", поскольку по сути является его вбоквелом. А во-вторых, я имел неосторожность кинуть в разговоре ссылку на историю про секс в условиях зомби-апокалипсиса, и только потом понял, что там у героев и "ксюхи" и "ёбушки-воробушки" ну и вообще специфическая лексика.

Это сообщение отредактировал Thor - 18.11.2025 - 11:32

[^]
Умачка
18.11.2025 - 11:37
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 15:26)
Доржи-Цырен и Корвалан хороши. Поздравляю!
Sinnara, О! напишу ещё раз (в защиту от Умачки)):
Это киношный фатум. Он стал для неё, как все, чтоб их звёздная любовь не осыпалась на песок обыденности.

Я Синнару спрашиваю. Что защитнички говорят - я ужо читала

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 11:54
9

А кто ж мои соавторы по несчастью))
Laputa приятно, пусть и не в срок, что твоя затравка не осталась сироткой.
Понравилось. А концовка?! С мечом-кладенцом да в Ду…
Прушкин во кто мне навыковыпывал ямку. А мне казалось, что Хорайзен.
Ему поначалу посылал "лучи любви". Может они как раз вдохновили на сюжет про экстрасенсорика))
Потом разошёлся, простил и даже благодарен, что удалось сочинить такую ебанину sm_biggrin.gif

[^]
Peredvan
18.11.2025 - 12:04
9

dw = |Ψ|² dV

Всех поздравляю с окончанием конкурса, а победителей - с победой!
Так и не дошли у меня руки прочитать и проголосить, да, так бывает. Хотел ещё "сиротку" Синнары приютить, но тоже не хватило времени и сил.
Автор одного из абзацев - Реалвор? Вот это да! Тут отдельный респект! Глядишь, котангенсы предвечных пространств изменят геометрию тутошних вихрей.
Ещё раз всем чмоки в этом чяте.

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 12:32
9

Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 11:26)
А где там сцена постельная могла быть, раз ты не автор числа хуя? Среди кого?  blink.gif

Самый раз дополнить концовку, как с Орком по наставлению общественности. cheesy.gif

[^]
Умачка
18.11.2025 - 12:33
9

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 15:54)
А кто ж мои соавторы по несчастью))
Laputa приятно, пусть и не в срок, что твоя затравка не осталась сироткой.
Понравилось. А концовка?! С мечом-кладенцом да в Ду…
Прушкин во кто мне навыковыпывал ямку. А мне казалось, что Хорайзен.
Ему поначалу посылал "лучи любви". Может они как раз вдохновили на сюжет про экстрасенсорика))
Потом разошёлся, простил и даже благодарен, что удалось сочинить такую ебанину sm_biggrin.gif

А я думала - весь текст Прушкина. Я такое люблю. Уход в абсюрд просто потому что... bravo.gif

[^]
Thor
18.11.2025 - 12:37
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 12:32)
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 11:26)

Самый раз дополнить концовку, как с Орком по наставлению общественности. cheesy.gif

да тут вообще можно смело допиливать еще примерно на такое же количество символов. Подумаю. Правда повествование от первого лица в настоящем времени несколько непривычное дело.

ЗЫ: я вот с нетерпением ждал скетчей на два последних рассказа от уважаемого sinnara, уж больно интерпретация прочитанного была оригинальной. Вдруг таки дождусь )

[^]
allo
18.11.2025 - 12:59
10

глумолог

Цитата (Акация @ 18.11.2025 - 09:26)
На третье место внезапно вырвался allo. Это было неожиданно.

Согласен. Было неожиданно. Всем причастным спасибо beer.gif
В строчку я не сильно опытный литератор. Поэтому наверное где-то пересушил, где-то не дозарядил развешенные ружьишки, раз возникали вопросы по сюжету.. why.gif
автор ямы пусть простит меня за строптивость.. сразу попытался избежать чудес волшебного этажа, а странного спортсмена захотелось кровожадно убить.. пришлось пожертвовать и доброй беззащитной девочкой.. но как у нас говорится, бабы ещё нарожают, для этого и передал гормональную эстафету следующему поколению тёзок.

Спасибо ещё раз всем и автору затравки - персональное!

[^]
МашруМ
18.11.2025 - 13:07
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

О как...

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 13:07
8

Thor
не, на самом деле, всё цельно в своей динамике и фантасмагоричности. Вычитку только сделать.

[^]
АПЧеркасов
18.11.2025 - 13:08
6

Новенький

Просто продолжая писать, качество повысить невозможно. Возможно — продолжая работать над устранением своих недостатков, ежедневно, часами. Именно работать, потому что это тяжёлый труд, господа писатели.

В режиме конкурсных гонок со странными условиями это невозможно.

Странными условиями я называю, например, точное соответствие чисто количественным характеристикам — невозможно писать качественно, думая не о раскрытии сюжета и персонажей, а о количестве символов.

Тут неизбежно — у одного финал провиснет, у другого развитие сюжета. Самое худшее, что участвуя в таких издевательствах над здравым смыслом постоянно, автор привыкает к тому, что недоделки — это норма. Из-за этого качество его работы не растёт, а снижается.

Да и писать продолжение чужих, причём, даже невысказанных идей — занятие так себе.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.11.2025 - 13:09

[^]
Thor
18.11.2025 - 13:31
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 13:07)
Thor
не, на самом деле, всё цельно в своей динамике и фантасмагоричности. Вычитку только сделать.

у меня врожденнная безграмотность. И отправлял всё за пол часа до дедлайна)

[^]
SchulzGruber
18.11.2025 - 13:39
7
Статус: Online

Dont Panic!

ну как обычно .. всем цветы ковровые дорожки и салют..
это формальная часть. да. .я не много порыдал узнав кто есть кто..
с отдельными авторами будет отдельный разговор))

да! Оргов на руки и подбрасываем!!!! за их великий труд.. ура

[^]
Thor
18.11.2025 - 13:39
9

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 13:08)
Да и писать продолжение чужих, причём, даже невысказанных идей — занятие так себе.

Вот позволь с тобой, товарищ АПЧ, не согласиться. В подобных задачах есть офигенный плюс - встряска. Тот самый пресловутый "выход из зоны комфорта".
Ибо, а вот тут я с тобой соглашусь, писательство - это работа. И как во всякой работе постепенно, исподволь, талант и "божья искра" в нем замещаются "корректными бизнес-процессами". Т.е. процесс творчества превращается просто в ремесло. И человек может быть офигенным ремесленником. Не допускать подвисших "ружей Бондарчука" и "бога из рояля в кустах", мастерски вести несколько сюжетов, интриг, "вот эта поваротов".

Но это ремесло, а не искусство. Оно пресное, оно искусственное. И чем бальше, тем больше это заметно читателю. Говорю это ответственно, потому что слежу за современными писателями и вижу это "в режиме онлайн".

А вот такие "странные" задачи, ограничения по количеству знаков, необходимость закончить чью-то неведомую тебе мысль, всё это вышибает тебя из привычного седла, рушит бизнес-прцоессы, заставляет шевелить мозгой за пределами устоявшихся шаблонов.

И это прекрасно.

Это сообщение отредактировал Thor - 18.11.2025 - 13:41

[^]
SchulzGruber
18.11.2025 - 13:47
5

Dont Panic!

АПЧеркасов

могу прям сейчас наебашить три страницы.. со смыслами и подвигом..
от первого рассказа я убился сразу. а это Прушкин оказался.
вот эта вся .. канитель меня убила сразу.. может смысл и не надо искать..

[^]
SchulzGruber
18.11.2025 - 13:48
5

Dont Panic!

Thor

с победой поздравляю. но я конечно не согласен ни с чем )

[^]
SchulzGruber
18.11.2025 - 13:52
5

Dont Panic!

Омега как всегда вынул мою душу.. даже абзацем..

[^]
Корвалан
18.11.2025 - 13:53
7

Ярила

Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 14:54)
ZtormoZ силен, бродяга. )
На самом деле я думал что останусь на втором месте, и такой "рывок" в самом конце стал для меня неожиданностью.
Котояма - крепкое произведение, написанное с богатой фантазией. А с учетом того что автор с каждой новой работой прогрессирует, то что же будет дальше? )

Корвалан поздравляю с победой в Отсебятине.
Твой абзац стал для меня прям проблемной проблемой) Думал уже не осилю, ибо совершенно не знаком с бурятской культурой и даже поиск в гугле так и не объяснил что же это такое "архи". Но в итоге, получилось то что получилось, без твоей подачи сюжет был бы пресен.

Вомбату, упрёк за концовку засчитан, но на самом деле не хватило знаков. Я вон даже Акацию спрашивал можно ли писать 3х6666, но она сказала "Нетъ". Написал бы лучше концовку - просел бы в логичности сюжета. А "три калибра по старику" - это страшно если довести ситуацию до осознания ужаса и опасности исходящих от старика. Опять таки нужны буквы.
Ну и да, про вырезанную постельную сцену - это шутка. Честно-честно. Вы ничего не докажите XD

Поздравляю с победой!

Так там вроде бы после текста была пояснялка, что архи - это водка!

[^]
Корвалан
18.11.2025 - 13:59
8

Ярила

а вообще чертовски приятно, что твой абзац стал победителем и в основном конкурсе благодаря Thor и в Отсебятине. Что-то наверное есть в этом Доржи-Цырене и бабе его Баирме.

Спасибо оргам за предоставленные возможности. Было интересно.

[^]
АПЧеркасов
18.11.2025 - 13:59
4

Новенький

Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 13:39)
А вот такие "странные" задачи, ограничения по количеству знаков, необходимость закончить чью-то неведомую тебе мысль, всё это вышибает тебя из привычного седла

…то есть, заставляет переключаться на нехарактерные задачи. Не уверен, что это хорошо. Представьте себе Стругацких, пишущих «Поднятую целину» или «Трудно быть богом» за авторством Фадеева. Объёмом ровно 666666 знаков.

Сомневаюсь, что это будет прекрасно.

[^]
7Март7
18.11.2025 - 14:02
8

хорошо информированный реалист

В подобных задачах есть офигенный плюс - встряска. Тот самый пресловутый "выход из зоны комфорта".
Ибо, а вот тут я с тобой соглашусь, писательство - это работа. И как во всякой работе постепенно, исподволь, талант и "божья искра" в нем замещаются "корректными бизнес-процессами". Т.е. процесс творчества превращается просто в ремесло. И человек может быть офигенным ремесленником. Не допускать подвисших "ружей Бондарчука" и "бога из рояля в кустах", мастерски вести несколько сюжетов, интриг, "вот эта поваротов".

Но это ремесло, а не искусство. Оно пресное, оно искусственное. И чем бальше, тем больше это заметно читателю. Говорю это ответственно, потому что слежу за современными писателями и вижу это "в режиме онлайн".

А вот такие "странные" задачи, ограничения по количеству знаков, необходимость закончить чью-то неведомую тебе мысль, всё это вышибает тебя из привычного седла, рушит бизнес-прцоессы, заставляет шевелить мозгой за пределами устоявшихся шаблонов.

И это прекрасно.

bravo.gif
Под каждым словом можно подписаться.

Стрелять можно предельно метко, собирать одну угловую минуту на 500 м в тире, по бумаге, сидя за столом.....

И потом промахнуться стреляя с рук на тридцати шагах...

[^]
SchulzGruber
18.11.2025 - 14:04
6

Dont Panic!

JackMcGee

я буду тянуть откладывать.. ну ладно хорошо..
как ты узнал? похоже моя жизнь не уникальна..
спасибо что все рассказал )

[^]
Thor
18.11.2025 - 14:06
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 13:59)
А вот такие "странные" задачи, ограничения по количеству знаков, необходимость закончить чью-то неведомую тебе мысль, всё это вышибает тебя из привычного седла

…то есть, заставляет переключаться на нехарактерные задачи. Не уверен, что это хорошо. Представьте себе Стругацких, пишущих «Поднятую целину» или «Трудно быть богом» за авторством Фадеева. Объёмом ровно 666666 знаков.

Сомневаюсь, что это будет прекрасно.

ну не нужно путать теплое с мягким. Никто не ждет что конкурсные работы займут место в списке "ста лучших романов всех времен и народов". Я вообще не про это.
Я про то, что благодаря подобным задачам ты ВЫНУЖДЕН применять нестандартные для себя решения, через что растешь над собой. Это как в тренажёрном зале: не возможно получить красивое тело, прорабатывая только бицепс и постоянно работая с привычным весом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9977
6 Пользователей: МЕХАНИЗМ, sevastop, mmmaxxtor, dimchen, bahoz, mafik43
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх