Дневник бросающего работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torres82
16.10.2025 - 11:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Led @ 15.10.2025 - 13:36)
Я уже 7 лет не работаю и как-то не страдаю. Жена работает и тоже не страдает.

Сжечь колдуна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Финплан
16.10.2025 - 11:14
0

Шутник

Во-о-о-от! Узнаю прежнего Тертилия! Ироничного и неглупого!

[^]
Майорзапаса
16.10.2025 - 11:23
0

Ярила

Получаю военную пенсию и работаю, без работы сдох бы со скуки и от безделья, разговоры про какое-то там "выгорание" - сплошной пиздёжь от бездельников. Не бывает такого, если профессионально делом занимаешься.

[^]
victor812
16.10.2025 - 11:32
1

Ярила

а жить на что? где взять деньги, если не работать?

[^]
MariXuana
16.10.2025 - 11:38
3

Иностранный Агент

Майорзапаса
Цитата
без работы сдох бы со скуки и от безделья

Ну вот от скуки бы я точно не сдохла.
Путешествовать, гулять, читать, спортом заниматься, что-то рукожопить.
С работой на это всё нет ни сил, ни времени.
Если бы на выходных не выбирались на машине погулять, то вообще тоска.

[^]
kashnia
16.10.2025 - 11:42
3

Юморист

Цитата (Dashiva @ 16.10.2025 - 11:09)
Бля, а чем заниматься, если не работать?
Не, без шуток. Я не стебусь.
Хобби какое-то? Или как?

Желание не работать, но получать деньги, типа как раньте, в наше время абсолютно понятно и обоснованно. Я сам бы так хотел.
Подавляющее большинство работает только ради денег. Это первостепенный вопрос.
А про отчуждённость от результатов своего труда вы не хуже меня знаете.

Есть же такой мысленный эксперимент: "Представьте, что вам дают такую возможность: вам каждый месяц начинают выплачивать 150% от вашего текущего дохода. Но вам, при этом, запрещено чем-то заниматься, что-то делать, созидать, создавать. Согласитесь?"

По началу кажется, что ответ очевиден. Особенно, когда ситуация тяжелая: долги позакрывать, отдохнуть, с семьёй побыть, попутешествовать... Ну, а потом?

Когда человек не может применить свои способности, когда нет возможности себя реализовать, когда от тебя ничего не зависит, ты не на что не влияешь... так сложно жить: как кусок бревна

"Ад - это не кипящие котлы с вечно страдающими грешниками. Ад - это стул в середине пустой комнаты"

Ну скажу адскую банальньность, что работа минимум должна не гробить здоровье, физическое и моральное.
Если есть минимальный доход ( у каждого- он свой, естественно) и нет сильной надобности кого-то поддерживать материально, нет ипотек и кредитов, то оказывается есть куча домашних и вне домашних дел, которые оч плотно заполняют твое время.
Проблема тут в том, чтобы от рутины тоже не поехать…Понятно, что и гулять можно и путешествовать и тд. Но работа, помимо оплаты, должна быть, минимум, не в тягость. Как идеал для меня- поработать необходимое время, потом заняться собой и всем, что тебе нравится и нужно твоим близким. Потом опять поработать.
Это очень кратко и только мое мнение на данный момент времени…

[^]
dims314
16.10.2025 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

Блть, тоже самое было. Только заболел реально, а больничный не дали - ибо без температуры. Отправили на удалёнку. Ебаляврот такую удалёнку - отошёл поссать уже куча сообщений Ты где?! Пошёл в обед на кухню закинуть пельмени. Так даже вода не успела на индукционке вскипеть уже снова звонки и сообщения.
На следующий день вышел на работу, пох что всех заражу. Надоело отчитываться за каждые пять минут проведённые на удалёнке.
А мысли только о том, чтоб ничего не делать и нигде не работать, а просто лежать и всё...

[^]
Хитрый
16.10.2025 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.10.2025 - 11:23)
разговоры про какое-то там "выгорание" - сплошной пиздёжь от бездельников.

Обожаю такие обобщенные умозаключения.
Нахуя вы ноги ломаете, дураки? Я вот ни разу не ломал и это пиздеж голимый

[^]
КотКристофер
16.10.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Antonuo @ 15.10.2025 - 13:58)
Похоже на описание запоя.

Ты чертовски проницателен! lol.gif

[^]
Dashiva
16.10.2025 - 12:23
2

Guerrillero Heroico

Цитата (kashnia @ 16.10.2025 - 11:42)
Ну скажу адскую банальньность, что работа минимум должна не гробить здоровье, физическое и моральное.
Если есть минимальный доход ( у каждого- он свой, естественно) и нет сильной надобности кого-то поддерживать материально, нет ипотек и кредитов, то оказывается есть куча домашних и вне домашних дел, которые оч плотно заполняют твое время.
Проблема тут в том, чтобы от рутины тоже не поехать…Понятно, что и гулять можно и путешествовать и тд. Но работа, помимо оплаты, должна быть, минимум, не в тягость. Как идеал для меня- поработать необходимое время, потом заняться собой и всем, что тебе нравится и нужно твоим близким. Потом опять поработать.
Это очень кратко и только мое мнение на данный момент времени…

Согласен! agree.gif

А вот про краткость и "не в тягость" - это смотря в каком смысле смотреть)

Вспомните, что бывает, когда вы занимаетесь какой-то работой, которая вас действительно увлекает, которая для вас что-то значит: да тут обо всём на свете забываешь, работать можешь по 12-14 часов в сутки, упахиваться в хламину без выходных, при этом чувствовать себя абсолютно счастливым

Я к тому, что важно отношение к тому, что ты делаешь, осознание того, что это для тебя (и, скорее всего, для других) - важно, что ты работаешь не напрасно, что есть смысл, что результатом будешь гордиться

Так "домашние и недомашние дела" - это тоже работа в широком понимании этого слова. И вы эти дела часто решаете со значительно бОльшим удовольствием, чем, например, сидя в офисе за зарплату.
Потому что есть смысл, потому что есть результат, и этот результат ценен и для вас, и для близких людей

[^]
KIM777
16.10.2025 - 12:53
0

Ярила

Слабак 😎

[^]
Vik64
16.10.2025 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Antonuo @ 15.10.2025 - 20:58)
Похоже на описание запоя.

Пародия на пост "Дневник бросающего пить". Кстати, как он там? Бросил уже? Вроде третий день пошел lol.gif

[^]
kashnia
16.10.2025 - 13:27
1

Юморист

Цитата (Dashiva @ 16.10.2025 - 12:23)
Согласен!

А вот про краткость и "не в тягость" - это смотря в каком смысле смотреть)

Вспомните, что бывает, когда вы занимаетесь какой-то работой, которая вас действительно увлекает, которая для вас что-то значит: да тут обо всём на свете забываешь, работать можешь по 12-14 часов в сутки, упахиваться в хламину без выходных, при этом чувствовать себя абсолютно счастливым

Я к тому, что важно отношение к тому, что ты делаешь, осознание того, что это для тебя (и, скорее всего, для других) - важно, что ты работаешь не напрасно, что есть смысл, что результатом будешь гордиться

Так "домашние и недомашние дела" - это тоже работа в широком понимании этого слова. И вы эти дела часто решаете со значительно бОльшим удовольствием, чем, например, сидя в офисе за зарплату.
Потому что есть смысл, потому что есть результат, и этот результат ценен и для вас, и для близких людей

Согласен!

[^]
kashnia
16.10.2025 - 13:28
1

Юморист

Цитата (MariXuana @ 16.10.2025 - 11:38)
Майорзапаса

Ну вот от скуки бы я точно не сдохла.
Путешествовать, гулять, читать, спортом заниматься, что-то рукожопить.
С работой на это всё нет ни сил, ни времени.
Если бы на выходных не выбирались на машине погулять, то вообще тоска.

Да классика - рутина убивает

[^]
Borze
16.10.2025 - 19:20
0

Юморист

Цитата (Dashiva @ 16.10.2025 - 11:09)
Бля, а чем заниматься, если не работать?
Не, без шуток. Я не стебусь.
Хобби какое-то? Или как?

Желание не работать, но получать деньги, типа как раньте, в наше время абсолютно понятно и обоснованно. Я сам бы так хотел.
Подавляющее большинство работает только ради денег. Это первостепенный вопрос.
А про отчуждённость от результатов своего труда вы не хуже меня знаете.

Есть же такой мысленный эксперимент: "Представьте, что вам дают такую возможность: вам каждый месяц начинают выплачивать 150% от вашего текущего дохода. Но вам, при этом, запрещено чем-то заниматься, что-то делать, созидать, создавать. Согласитесь?"

По началу кажется, что ответ очевиден. Особенно, когда ситуация тяжелая: долги позакрывать, отдохнуть, с семьёй побыть, попутешествовать... Ну, а потом?

Когда человек не может применить свои способности, когда нет возможности себя реализовать, когда от тебя ничего не зависит, ты не на что не влияешь... так сложно жить: как кусок бревна

"Ад - это не кипящие котлы с вечно страдающими грешниками. Ад - это стул в середине пустой комнаты"

Полная Хуана, этот ваш эксперимент. Лично знаю парочку пассажиров, которые после отсидки сидят дома годами. Даже десятилетими. Ничего не создают, никуда не стремятся.

[^]
Himakin
16.10.2025 - 19:27
0

Шутник

Держись!!!

[^]
helper03
16.10.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 15.10.2025 - 13:25)
Сорвался, вышел на работу. Ну, ничего, когда нибудь обязательно брошу.

В 65 лет, не ранее (прошу отнестись с пониманием ©) ... впрочем - могут быть варианты, но только в сторону увеличения указанной цифры

Это сообщение отредактировал helper03 - 16.10.2025 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10549
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх