Про утильсбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меxаник
30.09.2025 - 19:04
0
Статус: Offline

Шутник

Даже если бы утильсбор имел прямое отношение к утилизации, я сомневаюсь, что можно было бы бросать машину где вздумается, чтобы ее кто-то там потом утилизировал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperFinger
30.09.2025 - 19:07
7

Ярила

Утиль сбор платится на нужды бояр, а свое корыто должен убрать за свой счёт.

[^]
Sintezs
30.09.2025 - 19:10
1
Статус: Online

Приколист

Утильсбор это про утилизацию денег покупателя, а не автомобиля, вроде и так из названия понятно.

Это сообщение отредактировал Sintezs - 30.09.2025 - 19:10

[^]
Bonito2006
30.09.2025 - 19:10
1

Весельчак

Маркировка, утильсбор, всё для их России, а нам только налоги)

[^]
RedMoon123
30.09.2025 - 19:13
1

Ваш хозяин

Цитата (ХулиПедрович @ 30.09.2025 - 09:59)
У нас во дворе сожгли форд транзит. Ну правда, за дело - припарковался, как мудак, прямо перед мусоркой, начисто перекрыв подъезд мусоровоза к контейнеру. Ну может, не сожгли, а неисправность электропроводки, не знаю. Машина выгорела в ноль, только металл остался. Стоит этот машинный скелет уже неделю, а то и больше, никто не чешется. А вчера там объявление от администрации района появилось, типа владелец, уберите свое корыто, иначе штраф. Вот на этом месте мне стало пиздец интересно, а как же деньги, заплаченные за утильсбор? То есть их платишь, но потом все равно должен убирать все это за свой счет?

Это плата за использование не-отечественного.

Просто названа она "утильсбор".

Туда же и отключение мобильного интернета. Сначала - типа для безопасности, но поверьте мне - никто эти ограничения снимать не будет.

Сотовые операторы давно пожаловались в Кремль из-за уходящих прибылей и мессенжеров, в то время как они вложились в оборудование по передаче голоса.

Так что звоните через роуминг, платите утильсбор и не выебывайтесь. Хотите быть "не как все" - просто платите.

[^]
Datigoonish
0

Ёкарный Бабай

Цитата (gbhfvblf @ 30.09.2025 - 10:03)
Утильсбор - заградительная пошлина, основная задача которой защитить вазовский УТИЛЬ от честной конкуренции.
При чём тут утилизация автомобилей, ТС? shum_lol.gif

А и правда причём?
Абсурд заявления о повышении сбора на утилизацию уже никого не удивляет?
Все негодуют от жадности, но не от абсурда.
Утилизация вообще это что?
Распыление автомобиля в термоядерном коллайдере на составляющие атомы - экологично и безопасно?
Какой процесс подразумевается?
Вот рядом металл принимают, люди сдают старые кузова и получают за это деньги.
И даже целиком, не разобранные старые машины тоже туда же, горами лежат.
То есть б/у авто превращается во вторсырьё.
А что происходит с автомобилем за который заплачен "утилизационный" сбор?
Он не вторсырьем делается? За ним наверное прилетает пидорский вертолёт, поднимает, улетает...
А в горах Ямантау в этот момент начинают раскручивать частицы по кругу, тратят энергию, создают адову воронку поглощения и распыляют авто на элементарные частицы?
Но даже в этом случае - что бензин, что дизель, что 70 кобыл, что 170 - какая в жопу разница.
Коллайдеру похуй!
А еще можно спросить - КТО получает деньги за то, что якобы утилизирует автомобиль?
И вообще - наебалово это начинается уже с названия побора!
Будьте уж честны, сволота!
Вы ничего не утилизирует, вы влупили новый налог, а теперь выдумываете к нему поправки.
И они всегда за счёт НАШЕГО кармана.
Мы уже сделали вам подарок - оплатили движение нашего полудохлого автопрома, чтоб он не ехал, так хоть на карачках полз... поддержали рабочие места и все такое (рабочие места, видимо, для мигрантов с семьями и выводками по 10 душ, что халявный маткапитал получать сразу)
Но нет! Мало!
Вместо скидки на следующую машину мне предлагается оплатить виртуальный процесс по уничтожению (!) ценного вторсырья?! Бляди!
И ещё гнусный вопрос - если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?!
Я даже заплатить готов, чтобы посмотреть.
Иначе, может, иск на неисполнение обязательств?
11+561–Обсудить (68)ПоделитьсяИсточникИзбранноеMghost??
Дорога в рай
В этом году у нас был рекордно длинный отпуск. Времени хватило на все, на море сьездили, с друзьями и родственниками переведались, все домашние дела сделали, и даже для культурных мероприятий время нашлось.
Вот о них и расскажу подробнее, вернее об одной поездке.
В один из дней муж предложил мне съездить в горы, а заодно посмотреть Райскую Церковь, ее открывают буквально пару раз в год по религиозным праздникам, 15 августа она будет открыта, нельзя упустить шанс. Я оделась для поездки в горы: ботинки с рифленой подошвой, кепка на голову, рюкзак на плечи, короткие удобные шорты и маечка едкого цвета, чтоб в случае чего спасателям можно было легко меня найти. Плюс парео в кармане, в церковь в шортах нельзя.
Уже при подъезде к месту меня поразило большое колличество машин и автобусов, никогда столько не видела. Еще больше удивило, что многие одеты были не к месту нарядно. Средний возраст «альпиниста»– 74 года. Как они вообще собираются подниматься в горы?? Чего-то в моей картине мира не сходилось...
На улице было 35 градусов и мы начали подъем по узкой извилистой тропинке. Довольно скоро увидели небольшую часовенку. Это не от слова часы, это просто малюсенькая церковь на 8-10 человек. Я на нее вообще не обратила внимания. Минут через 5 еще одну, потом еще одну. Первые две-три я вообще не смотрела. Одна, вроде бы четвертая, называлась «Венчание Марии и Иосифа», а следущая «Архангел Гавриил приносит благую весть Марии». Даже при моих очень скудных библейских познаниях, стали закрадываться сомнения... Как вы догадываетесь, потом была часовня «Рождение Христа», а за ней «Подарки Волхвов».
А вот теперь попробуйте представить себе сколько еще таких часовен будет до Райской Церкви, ведь рай- это где-то в самом конце пути. Часовен было много. Я не узнавала сюжеты, пока мы не добрались до «Тайной вечери». Сердце стучало от радости, я сказала мужу, что уже скоро будет Райская церковь. Во взгляде мужа читалось недопонимание. Для него это был вопрос из серии «сколько лет до конца школы, если я сейчас в 7 классе». Этот ответ был очевидным для всех, кроме меня. Муж у меня, как вы знаете, итальянец. Вроде бы не верующий, но все-таки рожденный в католической Италии, в отличии от меня, рожденной в атеистическом СССР. У него была детская иллюстрированная библия, а у меня «Детские и школьные годы Ильича». У него в 10 лет было первое причастие в церкви, а меня в 10 лет торжественно приняли в пионеры. Именно поэтому он знал, что от «Тайной вечери» до рая еще предстоит долгая дорога, а для меня это было полным сюрпризом. Мы продолжали идти в гору. Кто-то обгонял нас, кого-то обгоняли мы. Некоторые путники от усталости и жары разворачивались обратно. Другие говорили, что даже с остановками, но надо обязательно дойти до этой церкви, потому что это приблизит вас к Богу. Даже обещали, что на горе на нас снизойдет просветление.
После тайной вечери был суд Пилата (я так поняла), восхождение на Голгофу, ряспятие, воскрешение, встреча с Марией Магдаленой и вознесение на небеса. И вот теперь в соответствии с библейскими канонами, перед нами открылась прямая дорога к Райской Церкви. Мы вышли на нее уставшими, грязными и растрепаными. Некоторые паломники даже делали нам замечания, что негоже в таком виде в храм Божий заходить.
У меня появилось несколько вопросов, но я благоразумно промолчала, чтобы не сеять смуту в храме Божьем. Может кто-то из вас знает, почему изнурительный подъем по жаре приблизит вас больше к Богу и раю, чем, например, купить в аптеке лекарство больной соседке, или помочь дотащить сумку старушке, или подвезти в дождь до дома «безлошадного» коллегу, или навестить старенького одинокого родственика и попить с ним чаю. Наверное все эти варианты не доставляют так много страданий, как 2 часа в гору по жаре по тернистой тропинке с колючими ветками. Еще меня интересовало, как путник после такой дороги может хорошо выглядеть, чтоб никого не смущать своим видом в храме Господнем. И, если первый вопрос остался без ответа, то для ответа на второй достаточно было одного взгляда по сторонам. Возле входа в церковь мирно жевали травку мулы и ослики. Там внизу их давали на прокат, они сами знают короткую дорогу и за небольшие деньги отвезут вас прямо в райскую церковь без промежуточных остановок.
И вот тут в храме на вершине горы на меня действительно снизошло прозрение... Эта церковь была точным отражением всей нашей жизни. Кто-то, потея и натирая мозоли, сам добирается до «своего рая», кто-то не выдерживает нагрузки и разворачивается на половине пути, а кто-то доезжает до рая с комфортом на чужом горбу.Garda Lake

[^]
ssb74
1

Сын упячки

Цитата (Speculum @ 30.09.2025 - 10:10)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.09.2025 - 09:59)
А вчера там объявление от администрации района появилось, типа владелец, уберите свое корыто, иначе штраф.

Ну по факту это чья-то собственность и администрация не имеет права трогать. Надо органы привлекать, если хозяин не объявится.
Ну и да, утильсбор есть. По логике хозяин звонит и говорит, что случилась пизда машине, забирайте и утилизируйте, всё уплочено. Но все всегда через жопу

увезут на штарфстоянку эвакуатором, и будут конские денги за каждый день накидывать. очнитесь. это так и работает

[^]
Кукуцапль
30.09.2025 - 19:14
1

Юморист

Ну не может же правительство назвать налог своим именем, типа - " гони бабки".

[^]
Рамзайс
30.09.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (pokcop @ 30.09.2025 - 10:40)
Цитата (Amber1rabbit @ 30.09.2025 - 10:26)
Цитата
До сих пор верите, что Утильсбор берется, чтобы утилизировать машину?

Ты еще скажи, что Деда Мороза не существует.

как так то?
что нету? а кому я письма каждый год пишу?

Похоже утиль туда же идёт (

[^]
Feika
30.09.2025 - 19:20
3

Ярила

У нас в ЕС проще привез корыто на свалку получил 200 евро и бумаги что утилизировали.

[^]
Davlad
30.09.2025 - 19:21
0

Ярила

ТС, интересно - спроси. Только не тут, а у тех, кто за это отвечает. Логично же, не?

[^]
RedNire
30.09.2025 - 19:23
0

Балагур

Как я рад, что неделю назад купил автомобиль до повышения цен!

[^]
ildar83
30.09.2025 - 19:23
0

Весельчак

Цитата (Feika @ 30.09.2025 - 19:20)
У нас в ЕС проще привез корыто на свалку получил 200 евро и бумаги что утилизировали.

я то же в чермет сдавал лет 10 назад, 7 000 руб. заработал

[^]
crunch
30.09.2025 - 19:24
0

главное не терять голову..

Цитата (AlDianochka @ 30.09.2025 - 10:03)
Очень вероятно, что хозяин и не знает, где его машина. Так то сгорела, обидно конечно, но металлоломщикам можно продать по приличной цене, если на нее документы есть. А тут не чешется...

если есть документы, то сами документы можно продать по цене половины машины

[^]
nevnt
30.09.2025 - 19:26
0

Шутник

Как вернуть утильсбор, если машину украли и не нашли оную? Утилизировали?

[^]
Кукундер
30.09.2025 - 19:29
0

Ярила

Автомобили у нас бессмертны. Продадут документы и произойдет реинкарнация! Ещё и остатки в металлолом.

[^]
andrmozg
30.09.2025 - 19:30
0

Ярила

Оттащи на чермет

[^]
Andymon
30.09.2025 - 19:30
1

Юморист

Как нам любезно подсказывает интернет
"Владелец должен сам доставить авто в пункт переработки, а после утилизации получить соответствующее свидетельство. Снять автомобиль с учета в ГИБДД можно только после его утилизации."
Кстати, если утильсбор не уплачен, его придется заплатить. Насколько я понимаю, всем, у кого машина моложе 30 лет.
Поэтому проще бросить машину.
Потом может прийти штраф. Такой, что его до конца жизни платить придется. Но это же ПОТОМ. Да и вообще не точно.

[^]
NiKoLaeVi4
30.09.2025 - 19:34
0

Ярила

Еще не понял , в карман дружкам плешивого , Чечне , всем чуркам всех мастей , новые русские !!!! Русские царю в этой стране не нужны не хуя , только чтобы обворовать !

[^]
vss
30.09.2025 - 19:35
2

Ярила

. Налоги на дождь, град,НДС капремонт и утильсбор --- читайте и смотрите Чиполли́но точный сценарий российской действительности.

[^]
neardachnik
30.09.2025 - 19:37
2

Ярила

Ну ты даёшь, ТС. Даже школьник уже знает что утильсбор для утилизации отнюдь не автомобилей ввели. И ваще им похуй чё те там интересно.

[^]
sh12q
30.09.2025 - 19:40
2

Не надо меня шевелить

Машину такую куда выгоднее сдать в металлолом, чем бесплатно, а уж тем более за деньги утилизировать

[^]
radist73
30.09.2025 - 19:46
1

Пессимист

Цитата (gbhfvblf @ 30.09.2025 - 10:03)
Утильсбор - заградительная пошлина, основная задача которой защитить вазовский УТИЛЬ от честной конкуренции.
При чём тут утилизация автомобилей, ТС? shum_lol.gif

Но ведь как всё подавалось!? А по итогу - наебалово и обман!!!
А вот чисто из "академического" интереса, владелец этого сгоревшего "форда" может послать администрацию, с отражением, что он уже утильсбор оплатил? Мол, пусть убирает структура, исполняющая утилизацию.

[^]
Alexxx66
30.09.2025 - 19:51
2

Шутник

Вы еще скажите что транспортный налог на дороги идет biggrin.gif

[^]
nightline
30.09.2025 - 19:56
1

Ярила

Утильсбор есть, заводов по утилизации нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13987
14 Пользователей: TSV506, Vontong, asozial, yaponecc, TIME1900, PavelVasil, Шкилет, DogFish, Щербаки, PDV1982, orloff81, БрусВылез, SayHi2Me, AX9566
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх