В школе работали две учительницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
16.09.2025 - 09:48
0
Статус: Offline

Балагур

Я милого узнаю по походке. Тоись - Кирьяниха узнаваема, как Проханыч. С первых строк узнала по стилю.
У меня весьма противоречивые ощущения от этой дамы. С одной стороны, в сухом остатке - от нее больше пользы, чем вреда - иногда весьма дельные вещи пишет. И грамотно хоть, что уже большая редкость в наши дни.
Но язык, но стиль - мама дорогая.
Такое впечатление, что она пишет изо всех сил пытаясь переложить прописные истины на язык, понятный ученикам школы для недоразвитых детей. Слащаво и примитивно до невозможности. Какая-то таблица умножения в изложении абвгдейки. cheer.gif
Знаю многих весьма неглупых нормальных теток, которые тащатся от ее лубочных прибауток, как незнамо что. Вот что это - желание почувствовать себя маленькой девочкой в песочнице ?
Феномен, едрена вошь.

[^]
dimgel
16.09.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 16.09.2025 - 09:38)
Жванецкий полвека назад написал прекрасный монолог "Учителю", рекомендую.

Это достойно, чтобы прослушать целиком: https://dzen.ru/video/watch/63526e49ea53aa4571cd31eb

(творческий вечер 1987)

Это сообщение отредактировал dimgel - 16.09.2025 - 09:50

[^]
nurkec
16.09.2025 - 09:49
1

Юморист

У нас тоже математичка была огнище!!! И орала и ругала! Оценки иногда ставила БСК (бред сивой кобылы) и БСМ (бред сивого мерена) боялись и обожали ее одновременно! Один из лучших учителей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
16.09.2025 - 09:50
0

Ярила

Молодец англичанка! А у тебя видать зависть так к ней и осталась((

[^]
Мяур
16.09.2025 - 09:51
0

Балагур

Цитата (Podpivkovi4 @ 15.09.2025 - 21:21)
Цитата
Опять с дзена прописные истины...
Наххера это тащить сюда.

Ну так бы ресурс давно бы загнулся,без перетаскиваний новостей сюда с "печеньки","дзена","реддита" и т.д.
Так и живут ресурсы,которые нас радуют,т.к. у них же нет своих репортеров,которые каждую секунду ищут всякие интересности для тебя...
И читал бы то как Сова пишет про погоду и ураганный солнечный град..

Так ведь СнобизЬм, он такой. Прет из всех щелей. cool.gif

[^]
Мяур
16.09.2025 - 09:53
0

Балагур

Цитата (foggywizard @ 16.09.2025 - 08:30)
Цитата (Ubix @ 15.09.2025 - 22:39)
Анна Кирьянова

Большим человеком стала. А раньше на Первомайской Комсомольской в Овощи-Фрукты подвизалась. Потом астрологом заделалась и вот теперь умные тексты пишет dont.gif

Вообще-то у нее два высших образования. Если что. А кто и где подвизался в своей жизни, да мало ли. Не все же рождаются сразу с золотой ложкой во рту и с видом на Патрики.

[^]
Perdovi4
16.09.2025 - 09:59
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (anikifya @ 15.09.2025 - 20:50)
да вот и хер знает.
По английскому у нас была Лидия Ивановна. Сухопарая тетка с прямой спиной и чулком на волосах.
У нее всегда была тишина ну уроках, никаких криков,никаких игрищ - просто умела она "держать порядок"

А фильмы забугорные я до сих пор смотрю на английском без перевода.Там конечно и заслуга института,но начало было со школы.

У тебя тоже!?

[^]
neardachnik
16.09.2025 - 10:06
0

Ярила

Уже в институте была преподавательница Галина Владимировна Антипова. Молоденькая. Хорошенькая. Ну лет 25 ей на вид. Больше не дашь.
Но при этом прям горела чего-то вбить в башку нам оболтусам. Постоянно какие-то игры учебные устраивала. Как-то прям целые выборы организовала по всей форме. Три кандидата. Предвыборные программы. Дебаты. И, собсно, сами выборы. Всё по форме. Результатами была обескуражена даже она сама. Выиграла девчонка с самой слабенькой программой и которой эта игра вообще в хрен не тарахтела. Всё, видимо потому, что к голосованию подключили старшую группу нашего факультета, где учился её брат. Вот так кумовство и этакий административный ресурс реализовали себя даже с масштабах одного студенческого потока.

[^]
Microscopium
16.09.2025 - 10:11
0

Ярила

Самый крутой преподаватель из тех, что тратили на меня время, учил нас сопромату. Поэтому сопромат был самым интересным предметом изучения в моей жизни. Заставить бездарей, ничем кроме водки и баб не интересующихся, увидеть в этом предмете красоту и ощутить стремление эту красоту раскрыть - это, на мой сегодняшний взгляд, какая-то магия.

[^]
Jammardu
16.09.2025 - 10:21
-1

Вопрос, многим в жизни пригодилась математика, геометрия, мат анализ? Отвечу, 99.999% эти знания в жизни НИКОГДА не применяли. Это никому нахер не нужные знания. Пустые знания, голые теоретические выкладки, абсолютно без практического применения.
А английский - учительница была абсолютно права, кому надо - учились по учебнику, кому не надо - просто просиживали уроки.

Я считаю, что таковым и должно быть образование: азы, которые пригодятся в жизни и имеющие практическое применение - необходимы. А все остальное - только факультативно.

Так мы отделим тупых идиотов, которым надо только писать и на пальцах считать уметь, от действительно талантливых людей. Первые - это как раз чернорабочие, которых сильно не хватает, и которых сейчас "выписывают" из-за границы, а вторых, которых будет сильно меньше, как раз надо обучать всему. И Стимулировать их и материально и морально.

[^]
judex26
16.09.2025 - 10:28
1

Весельчак

В вузе была у нас одна молодая преподаватель. Модная, яркая и к тому же умная. И мы - вечно голодные первокурсники. Как-то в начале осени она вытащила из своей сумочки большое спелое яблоко, явно предназначенное себе, и со словами - похоже, ты есть хочешь, угостила меня этим яблоком. Прошло много лет, а этот случай почему-то запал в душу.

[^]
samuraj77
16.09.2025 - 10:29
0

Балагур

Хорошо написано.

[^]
thinkingman
16.09.2025 - 10:31
0

Ярила

школа - для общего развития. кому дано - тот впитает, как губка информацию.
дальше - специализация. у нас был УПК в школе. после которого корочки давали. у меня корочки слесаря 3 разряда. тот же "труд", но с теорией. дальше кто-то в техникум пошел или после 8-го, 9-го классов в ПТУ - там тоже всё важное. потому что потом тебе с этими знаниями работать. институт всего лишь показывает твоему будущему руководителю, что ты научился искать и перерабатывать информацию и прилежно читать, писать, чертить... а на производстве потом из этого, хорошо, если 25% пригодится. там уже практика, а не теория важна.

[^]
Митолизд
16.09.2025 - 10:38
2

Сонный медведь

Цитата (Jammardu @ 16.09.2025 - 10:21)
Вопрос, многим в жизни пригодилась математика, геометрия, мат анализ? Отвечу, 99.999% эти знания в жизни НИКОГДА не применяли. Это никому нахер не нужные знания. Пустые знания, голые теоретические выкладки, абсолютно без практического применения.

А вот тут двояко.
С одной стороны, действительно, многие вещи из школьной программы не используются. Из ВУЗовской, кстати, тоже. Но они развивают мышление, а это прям ценно.

[^]
Митолизд
16.09.2025 - 10:41
0

Сонный медведь

Цитата (judex26 @ 16.09.2025 - 10:28)
В вузе была у нас одна молодая преподаватель. Модная, яркая и к тому же умная. И мы - вечно голодные первокурсники. Как-то в начале осени она вытащила из своей сумочки большое спелое яблоко, явно предназначенное себе, и со словами - похоже, ты есть хочешь, угостила меня этим яблоком. Прошло много лет, а этот случай почему-то запал в душу.

Наша музыкантша, о которой я на прошлой странице темы написал, иногда устраивала что-то вроде "Угадай мелодию" или музыкального брейн-ринга. Сладкие призы покупала сама, причем так или иначе награждались все участники. Мне было пофиг, мои родаки встроились в изменившуюся реальность и с бабками проблем не было, а уж с шоколадом тем более. А как минимум половина моих одноклассников те же сникерсы только на праздники и видела. Не спрашивал их об этом никогда, но думаю, что тоже многие запомнили.

[^]
shamsung74
16.09.2025 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (nikolkas @ 15.09.2025 - 20:43)
Опять с дзена прописные истины...
Наххера это тащить сюда.

Я на дзэне не сижу. И этот рассказ мне понравился. А тем, кто всё время отдаёт чтению всего интернета, советую помолчать.

[^]
SmallBig
16.09.2025 - 10:58
1

SmallBig

Цитата (Jammardu @ 16.09.2025 - 10:21)
А английский - учительница была абсолютно права, кому надо - учились по учебнику, кому не надо - просто просиживали уроки.

Я считаю, что таковым и должно быть образование: азы, которые пригодятся в жизни и имеющие практическое применение - необходимы. А все остальное - только факультативно.

Так мы отделим тупых идиотов, которым надо только писать и на пальцах считать уметь, от действительно талантливых людей. Первые - это как раз чернорабочие, которых сильно не хватает, и которых сейчас "выписывают" из-за границы, а вторых, которых будет сильно меньше, как раз надо обучать всему. И Стимулировать их и материально и морально.

Мозг - это такая особенная мышца, которую надо развивать и тренировать. Вот нам всем и развивают эту мышцу в школе и тренируют в институтах.

[^]
Otero
16.09.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (point027 @ 16.09.2025 - 08:36)
Никогда не понимал, зачем доказывать теоремы. Что, кто-то решил опровергнуть и его нужно переубедить? Ну доказали до тебя, так прими как данное и пользуйся.

Математика - гимнастика ума.
«Прописные истины», том такой-то.

[^]
Entegr
16.09.2025 - 11:40
0

Юморист

Цитата (Jammardu @ 16.09.2025 - 13:21)

Ну да, в стране - бензоколонке, которая живёт по принципу "продадим нефть, продадим газ и купим всё остальное" инженеры не нужны, высококвалифицированные рабочие не нужны, учёные не нужны. Нужны только менеджеры по продажам и чернорабочие, которым хватит три класса церковно-приходской.

Так победим. Но это не точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16807
12 Пользователей: jokerbleck, KapajNoga, Shreder61, cronos82, kuzmaki25, deep1909, slesara77, Vasilievna, krikss, можаич, Swimfast, Внук
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх