Вылечили мою девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Impost0
5.09.2025 - 07:55
3
Статус: Offline

Приколист

был у меня кот, шотландец вислоухий, лет 10 было, ну и так случилось что заболел, 2 недели в ветеринарку носил, а дома в клетке сидел, уже и ходить не мог, ссал под себя. Ну и тут прихожу в ветеринарку, не по графику, а там врач другой. Вы что говорит кота мучаете? с вас деньги просто выжимают! ну и усыпили его, погрустили конечно, но чтош. Вышло итого около 50к.

[^]
W0000
5.09.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 5.09.2025 - 01:19)
зачем писать так то в названии? думал про человека, зашел а тут кошками пахнет. ну неужели так плохо звучит - вылечили мою кошечку, мурочку и т.п.? Нет, девочку епрст...

ведь написал корректно сперва, но местной зоошизе все равно, минусят. Не зря вас так называют, вы как животные. Хотя нет, животные лучше, зря их оскорбил. Вы как люди - говно.

Я тоже неправильно понял название. Думал, про киску тема. Почти угадал.

[^]
Davlad
5.09.2025 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Kats @ 05.09.2025 - 01:00)
Тут тебе в прошлой теме рекомендовали усыпить.
Молодец что не усыпила.
P.S. усыпляльщики, блядь

Сложный вопрос.
Мы нашу Фанту пробовали вытащить. На фоне синдрома Кушинга сначала выхватили пиорею, потом пиометру, собака перестала есть и пить.

Экстренная стерилизация, в анализах шкалит калий и креатинин - развилась почечная недостаточность, нужен гемодиализ.

На этом этапе я поднял вопрос об усыплении, ибо почки у собак не восстанавливаются. Решили бороться.

Другая клиника, переливание крови, катетеры, эзофагостома, диализ.
И о чудо, собака встала и даже начала есть. Убрали стому, начали потихоньку радоваться. Но пока ждали приема нефролога, собака опять начала гаснуть.
По итогу полиорганная недостаточность и усыпление. Хватило наших усилий и денег на 3 недели, 2/3 из которых Фанта провела в стационарах.
Стоило оно того? Я не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вылечили мою девочку

[^]
Мунин
5.09.2025 - 08:07
-4

Шутник

Все домашние животные, которые не служат человеку - это живые консервы.

[^]
zubr5
5.09.2025 - 08:10
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 05.09.2025 - 01:20)
У всех знакомых, у которых есть пушистые - одна проблема.
Почечная недостаточность у питомцев.

В детстве помню у бабушки жила коша, ела то что со стола остаётся, да я периодически с речки живой мелочи приносил. ХЗ, или тогда не было такой продвинутой ветеринарии, никто не болел.
Коллега на работе на лечение питомца уже порядка 250 000р выложил.
Лекарства увы нет. Вернее есть, но в России не производится.
Какие то мутные интернет-схемы по доставке не признаёт.

Элементарно: в деревне слабые котятами дохнут. Естественный отбор работает.

[^]
DuneL
5.09.2025 - 08:12
4
Статус: Online

Ярила

Ну и отлично! Пусть кисуня еще поживет. Нам нашего котея в 14 предлагали усыпить. А он еще потом прожил 3 года.

[^]
shaman12
5.09.2025 - 08:15
5

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 5.09.2025 - 02:26)
ебанатам нет покоя...моя тетушка лкчила пару лети своего пса...он собрался подыхать от болезней старости и прочей ебанинны...собаку кололи , пичкали лекартвами он ходить не мог , ослеп его таскали поссать как мешок..и лечили лечили......он стал почти без шерсти похож на зомби псаиз фильма ужасов...и вот вдруг ожил ...покрылся шертской даже стал как то сам ковылять...и пару месяцеав он почти оброс шертской и сдох под стулом...НУ И НАХУЙ БЫЛИ ВОТ ЭТИ МУКИ СОБАЧЬИ....год с лишним ......природу не наебешь ....особенно с животными....бывают случаи конечно но эт скорее везение чем заслуга...исключение травмы разве что...

Держи, а то весь запас исчерпал
И по теме: а что плохого в лечении кошки? Животное стало членом семьи и дорогим близки существом. Вполне можно побороться за жизнь и здоровье питомца.

Это сообщение отредактировал shaman12 - 5.09.2025 - 08:20

Вылечили мою девочку

[^]
ТомаТамара
5.09.2025 - 08:17
5

Хохмач

Моя в 18 тоже эту недостаточность обнаружила в себе. Есть перестала. А если и ела - сразу все обратно. Месяц лечила её, хотя ветеринар сразу сказала что нет гарантий. Кололи, лекарства насильно в глотку пихали. Стало лучше. Но только на месяц. Потом опять все по новой, ещё и ноги задние почти отказали. Ходила за ней, если ползёт в сторону туалета - на лоток носила, если в сторону кухни - к тарелочка относила. Через неделю поняла что как бы не хотелось, нет смысла. Попрощалась и отправила её на радугу с помощью доктора. И потом жалела что мучала её в свою угоду. Из век краток. Увы, надо уметь отпускать.

[^]
ezvx
5.09.2025 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (Аилина @ 5.09.2025 - 01:19)
Цитата (assodohtem @ 05.09.2025 - 01:16)
Никак не сложу Казань и Переславль…а кошку с выздоровлением!😊

Ничего странного
Квартира в Казани
Дом в Переславле
Так бывает

За пожелания спасибо!

Квартира в казани.
Дом в п-з.
А дед в трусах. gigi.gif

[^]
дедкот
5.09.2025 - 08:22
1

Ярила

Я вместе с котом год мучился с сахарным диабетом, но не смог ему продлить жизнь.
Жрать требовал постоянно. Спать не давал, требуя еду... Обожрется и кверху пузом лежит.
Очень жаль его, как и всех болеющих кошек.

[^]
vaisman
5.09.2025 - 08:26
5

Ярила

Цитата (Аилина @ 5.09.2025 - 01:46)
Это выбор
Не стоит не судить, не осуждать

Ситуация , когда продлевают муки животному - это одно, ситуация, когда при только возникшей болезни тащат питомца на усыпление, дабы не париться и не тратить деньги на лечение - это другое
Каждый решает сам, исходя из состояния питомца и любви к нему
Осуждение и советы (если вас не спрашивают) - это мимо
Ничего , кроме негатива не вызывает

17 лет это уже ничего так возраст для кошки.

Ну и ХПН у них известная проблема, он не лечится, но вытянуть кошку и дать ей еще пожить конечно можно (во многих случаях и нужно).

У меня Дашка до полного отказа почек (когда уже никакие капельницы не помогали) побольше трех лет прожила. Но ее так-то предыдущие хозяева просто на помойку умирать выкинули.

Вылечили мою девочку

[^]
Школьница
5.09.2025 - 08:29
0

البنت ساذج

Цитата (Kats @ 05.09.2025 - 01:00)
Тут тебе в прошлой теме рекомендовали усыпить.
Молодец что не усыпила.
P.S. усыпляльщики, блядь

Сама такая, как ты была. Не дай бог тебе увидеть стадию, когда животное действительно надо усыплять.
Меня бог научил. Я тоже вот так, на ябе писала никогда, никогда, никогда. А потом выдали котика с аутоиммунным заболеванием. Абиссинская кошка что-то с сосочками на почках. Представляете, на почках есть сосочки. Когда он у меня на 20 день перестал вставать и превратился в тряпочку, то вариантов других не было

[^]
AndreySF
5.09.2025 - 08:30
5

Ярила

Тем не менее, если кошь не мучается, то можно и нужно было попробовать. Попытка не пытка же? И ведь получилось! Искренне рад за Аилину и ее любимицу. 17 лет - это целая жизнь, даже для хозяйки. Естественно хотела помочь.
А то, смотрю, народ решил животинку сразу усыпить. Человеки тогда бы и до 40 не доживали. Пневмония? Усыпляем. Аппендицит? Тоже. Камни в почках? Нахуй, в крематорий!

[^]
Ntfascism
5.09.2025 - 08:34
2

Ярила

Долгих лет жизни котейке и конечно кожанной!

[^]
samael9
5.09.2025 - 08:37
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 5.09.2025 - 01:20)

В детстве помню у бабушки жила коша, ела то что со стола остаётся, да я периодически с речки живой мелочи приносил. ХЗ, или тогда не было такой продвинутой ветеринарии, никто не болел.

Так кошке 17 лет. У моего тоже был пиздец почкам 22 года коту.
А у тёщи в деревне, у котов нет проблем с почками. Там другая, коты уходят на блядки и часто не возвращаются, до старости не доживают. Кошки тоже, когда болеть начинают - уходят в сторону кладбища умирать.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.09.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Аилина @ 05.09.2025 - 01:46)
Это выбор
Не стоит не судить, не осуждать

Ситуация , когда продлевают муки животному - это одно, ситуация, когда при только возникшей болезни тащат питомца на усыпление, дабы не париться и не тратить деньги на лечение - это другое
Каждый решает сам, исходя из состояния питомца и любви к нему
Осуждение и советы (если вас не спрашивают) - это мимо
Ничего , кроме негатива не вызывает

Вот ты как раз продлила муки животному. Кисуне 17, у нее новые почки отрасли? Сам кота 17 летнего в июне схоронил, три недели в разных клиниках мучали капельницами, не ожил.

[^]
Школьница
5.09.2025 - 08:41
0

البنت ساذج

Цитата (AndreySF @ 05.09.2025 - 08:30)
Тем не менее, если кошь не мучается, то можно и нужно было попробовать. Попытка не пытка же? И ведь получилось! Искренне рад за Аилину и ее любимицу. 17 лет - это целая жизнь, даже для хозяйки. Естественно хотела помочь.
А то, смотрю, народ решил животинку сразу усыпить. Человеки тогда бы и до 40 не доживали. Пневмония? Усыпляем. Аппендицит? Тоже. Камни в почках? Нахуй, в крематорий!

21 день в больнице
21. Первый день не считаем, и анализы и пр
Каждый день больше 2тр
На 20 день лечения всё.... Не дай вам Бог увидеть это всё

[^]
Unkilled
5.09.2025 - 08:41
4

ненавижу всех. и точка

Скажу по своей практике. Надо искать волонтёров которые занимаются кошками! Они знают как правило все клиники и всегда подскажут куда с чем.

Я одно время с ними контактировал. Брал на передержку кошканов пока им хозяев искали. 12 зверушек у меня пожили. Один кот вообще полгода жил. И вот девчонки, которые привозили - знали в какой ветклинике с какой болячкой лучше справляются. Я потом несколько раз к ним обращался и всегда подсказывали.

[^]
vingud
5.09.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Ну да
И больных детей, по спартански, в ущелье
Вот тогда, заживем
Главное, чтобы никого не жалко

Ну некоторых именно так и надо, когда на читаешь я истории про инвалидых и не самостоятельных по жизни, ради которых молодые женщины ложат свою жизнь, а отцы не выдерживают и сваливают 🤷🏻‍♂️.. Везде все индивидуально..

[^]
Школьница
5.09.2025 - 08:44
2

البنت ساذج

3 недели умерла моя собака в 12 лет. Пережила 2 операции, удаляли рак груди и рак селезёнки. В этот раз был рак. Опухоль была между позвоночником и кишечником. Операцию не перенесла.
Тоже не хотелось бы, чтобы вы такое видели.

А всем кто читает этот топик-совет. Кормите натуралкой, чтобы ваше животное не мучилось. Смотрите на вашу воду. Не ленитесь сварить кашу и сварить мясо-это никаких проблем не стоит. Подбирайте индивидуальный рацион. Не слушайте этих маркетологов, что из пакетика будет здоровье. Из пакетика будет почечная недостаточность. Особенно если вы сушкой кормите постоянно. Может, кому-то и везёт, что у животного организм справляется, потому что он подпитывается ещё где-нибудь? Но остальная часть людей мучается. У меня много в ветеринарке сижу часто. Очень редко приходят туда с заболеваниями, именно в желудочно-кишечного тракта, хозяева, кормящий натуралкой. У кого натуралка, тот, скорее всего, переломы вывихи рак, как у нас? А печень и почки здоровые.

[^]
AndreySF
5.09.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 5.09.2025 - 12:37)
Цитата (ПРИМа25 @ 5.09.2025 - 01:20)

Так кошке 17 лет. У моего тоже был пиздец почкам 22 года коту.
А у тёщи в деревне, у котов нет проблем с почками. Там другая, коты уходят на блядки и часто не возвращаются, до старости не доживают. Кошки тоже, когда болеть начинают - уходят в сторону кладбища умирать.

У нас Пушок в деревне 19 лет прожил. Из болезней за всю жизнь у него были только физические травмы)) Ухов почти не было, весь в шрамах. Питался, как выше писали, - просто со стола. Что дали - то и ел. Борщ, яйца сырые, картошку жареную... Потом уходил на пару недель на блядки, че он там жрал, не в курсе)) Но истощенным не выглядел никогда. Уставший - да).

[^]
НеКаренина
5.09.2025 - 08:46
6

Ярила

О точно, от клиники многое зависит.Мы тож чуть не угробили кота, возили на капельницы каждый день, лечили от одного, а потом уже когда поняли что ну не помогает лечение то поехали по другим ветеринаркам.И нашли!Сердечная недостаточность.Пожизненно теперь на таблетках, но он прекрасно себя чувствует в своем возрасте и при диагнозе, радуется сам, рады мы.

[^]
рап6
5.09.2025 - 08:54
1

Приколист

Цитата (assodohtem @ 05.09.2025 - 01:16)
Никак не сложу Казань и Переславль…а кошку с выздоровлением!😊

Такая же фигня. В огороде бузина, а в Киеве и того больше....

[^]
AndreySF
5.09.2025 - 08:57
8

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.09.2025 - 12:41)
Цитата (AndreySF @ 05.09.2025 - 08:30)

21 день в больнице
21. Первый день не считаем, и анализы и пр
Каждый день больше 2тр
На 20 день лечения всё.... Не дай вам Бог увидеть это всё

Видел, и похоронил уже 2-х. Борьку и Кузю. И всегда пытался их вытянуть, на деньги было абсолютно похер. Лучше попробовать спасти и потом не жалеть, чем не попробовать и жалеть потом всю жизнь. Я выбрал первое. А деньги это херня полная. В гробу карманов нет. Ну потратил на лечение условный большой дорогой телевизор, да и хуй с ним. Зато совесть чиста и сплю спокойно.

[^]
Trespasser65
5.09.2025 - 08:59
1

ГраммарНаци

Цитата (olegbel @ 05.09.2025 - 01:48)
а может и людей-стариков не лечить? природу ведь не наебёшь - стукнуло 70 лет и на эвтаназию. да?

Что вы сразу- 70, и точка? В 65 обязательная диспансеризация, с целью определения "оптимального возраста дожития". От 65, до определяемых ежегодно СФР, исходя из оптимизации финансовой нагрузки и пропускной способности медучреждений для нетрудоспособных лиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11232
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх