Сотрудники ИИ-компаний живут «как в последний раз» — всё из-за страха перед искусственным интеллектом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lokki3
24.08.2025 - 20:34
1
Статус: Offline

Запасная Печень

" ... вместо умных партнёров советуют выбирать красивых и харизматичных ... " мне пизда gigi.gif

[^]
obstulhuembe
24.08.2025 - 20:43
1

Хохмач

А кто этому ИИ винчестер поменяет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rubancha
24.08.2025 - 21:00
3

Приколист

Напоминает истерию 2000 когда все компьютеры "обнулиться" должны были. Кто то тоже бункеры строил и прочей хернёй занимался

[^]
Куркан
24.08.2025 - 21:25
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (pticeed @ 24.08.2025 - 19:16)
другие делают ставку на жизнь ради удовольствия, доводя до «экстремального гедонизма» — оргии, наркотики, распутная жизнь.

...и при этом им хватает здоровья еще и оставаться сотрудниками ИИ-компаний? Вот бы мне столько!

[^]
coolerok
24.08.2025 - 23:17
0

Хохмач

Вот они ахуеют когда пузырь лопнет, а денег не осталось

[^]
Zveroboy1968
25.08.2025 - 00:53
0

Балагур

Нам не грозит. Запретят скоро ИИ по традиции.

[^]
Cacktus
25.08.2025 - 01:01
1

Ярила

Сотрудники ИИ-компаний живут «как в последний раз» — всё из-за страха перед искусственным интеллектом

Всё из-за страха, что ИИ окажется очередным хайпом.
А пока можно грести бабло и жить на широкую ногу...
По сути, ИИ это просто распиаренный софт, обычный софт...
Пройдет немного времени и относиться к этому будут так же с иронией, как сейчас относятся к интеллектуальности.
Ведь совсем недавно модно было писать "интеллектуальный" на всём, вплоть до утюгов и чайникой... Знак AI пихали куда ни попадя... А оказалось, что никакой интеллектуальности и не было вовсе...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 25.08.2025 - 01:01

[^]
tidichit
25.08.2025 - 03:25
0

Шутник

Дашь батлерианский джихадъ!!!

[^]
SpARTakTLT
25.08.2025 - 09:28
0

Юморист

Вот зачем 2035 года ждать?

Сотрудник ИИ "как в последний раз" - все из-за страха перед ИИ..... в 2027 году:

[^]
Stoorman
25.08.2025 - 11:22
4

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 24.08.2025 - 19:22)
Да до лампочки ИИ-шникам ваши ИИ- продукт коммерческий, бесплатные версии так себе, я все их юзаю. Обучат ИИ лень, чем больше слотов выделят бесплатно, те лучше, кто говорит что ИИ умней человека, тот жертва ЕГЭ.
Ну не заменит ИИ никого, это просто очередной инструмент для заработка для корпораций.
Одно только радует, теперь то что стоило 2000 долларов я могу сам при помощи ИИ сделать и обломать жадного программиста, и самое интересное программист не может обломать меня, я ему стол впарю теперь за 400 долларов и купит как миленький, так как ИИ ему стол не сделает, а я могу и такой который даже ИИ не сдюжит, так что радуйтесь пролетарии, гики скоро вместо кофе воду будут хлебать...

Как он купит стол, если не заработал? Радость работяг по поводу того, что сейчас айтишникам хреново не разделяю и не понимаю. Те же айтишники покупают квартиры, делают ремонты и на все работы зовут мастеров, т.к. сами делать не хотят/не могут. Не будет у них денег, значит они просто перестанут платить деньги другим. Они не закажут беседку или мангал на дачу, не купят лишний кусок мяса, не поедут отдыхать. А ещё хуже, станут конкурентами, т.к. у нормального айтишника мозги есть и он вполне справится с работой, например электрика.

[^]
Stoorman
25.08.2025 - 11:31
1

Балагур

Цитата (Cacktus @ 25.08.2025 - 01:01)

Всё из-за страха, что ИИ окажется очередным хайпом.
А пока можно грести бабло и жить на широкую ногу...
По сути, ИИ это просто распиаренный софт, обычный софт...
Пройдет немного времени и относиться к этому будут так же с иронией, как сейчас относятся к интеллектуальности.
Ведь совсем недавно модно было писать "интеллектуальный" на всём, вплоть до утюгов и чайникой... Знак AI пихали куда ни попадя... А оказалось, что никакой интеллектуальности и не было вовсе...

Через 5-7 лет отрасль ждёт серьёзный кризис. Сейчас все радостно начали избавляться от джунов и перестали их набирать. Ведь работу джуна выполняет ИИ. Ух как классно- не надо вкладывать деньги в развитие специалистов. А потом потихоньку начнут выбывать нынешние мидлы и сеньёры. А новых нет, их заменили дурилкой электронной. И вот опять будут хватать всех подряд- косых, слепых, сопливых. Тут развитие ИИ наложилось на системный кризис отрасли. Сейчас все компании откладывают проекты на потом и оптимизируют штаты.

[^]
ПростоХомяк
25.08.2025 - 11:43
-1

Ярила

Я от ИИ далёк, но на пенсию тоже не рассчитываю, и оргии с наркотиками уважаю. Вообще, если глубоко задуматься гедонизм - единственная реально работающая философская концепция, без хуеты в виде скреп, долга, служения кому-либо и прочего бреда. Жизнь дана для наслаждения, нет наслаждения - не зачем и жить. Поэтому, кстати, мне смешны потуги разного рода выживальщиков - ну, допустим, пережили вы пиздец, дальше-то что, всю оставшуюся жизнь страдать в нечеловеческих условиях? Нахуя?

Мне по нраву идея, что высокие цены на жилье в центрах крупных городов обусловлены тем, что смерть в эпицентре ядерного взрыва - самая безболезненная. rulez.gif

[^]
nexxuss
25.08.2025 - 11:45
0

Ярила

Даже личные отношения перестраиваются: вместо умных партнёров советуют выбирать красивых и харизматичных — так как в будущем цениться будут именно внешность и социальные навыки.

Это и сейчас в первую очередь ценится. Умные, но стремные по факту никому на хрен не нужны.

[^]
greenvik
25.08.2025 - 11:52
0

Балагур

Не айтишник, но предполагаю, что сейчас проблема не в ИИ как таковом, а тупо переизбыток "Айтишников" на рынке, как в начале нулевых все ломанулись в юристы и экономисты и ровно такая же проблема была потом на рынке труда в этих сферах.

[^]
KIM777
25.08.2025 - 12:00
0

Ярила

Нам пофигу, он до нас не доберется, провода срежут калдыри и все

[^]
Intensiv
25.08.2025 - 12:02
1

Приколист

Да до лампочки ИИ-шникам ваши ИИ- продукт коммерческий, бесплатные версии так себе, я все их юзаю. Обучат ИИ лень, чем больше слотов выделят бесплатно, те лучше, кто говорит что ИИ умней человека, тот жертва ЕГЭ.
Ну не заменит ИИ никого, это просто очередной инструмент для заработка для корпораций.
Одно только радует, теперь то что стоило 2000 долларов я могу сам при помощи ИИ сделать и обломать жадного программиста, и самое интересное программист не может обломать меня, я ему стол впарю теперь за 400 долларов и купит как миленький, так как ИИ ему стол не сделает, а я могу и такой который даже ИИ не сдюжит, так что радуйтесь пролетарии, гики скоро вместо кофе воду будут хлебать...

Наивный, в Китае вон уже полностью автоматические заводы есть, которые машины клепают, а уж стол как какой то сделать вообще не проблема.

[^]
RedMoon123
25.08.2025 - 12:03
2

Ваш хозяин

Хайп и гон.

ИИ туп. С нуля за тебя он ничего не сделает.
А что бы он сделал правильно - нужно иметь высокие компетенции в той области, в которой требуется решение от ИИ. Нужно компетентно расписать желаемое с нюансами.

Я пробовал профессионально программировать с помощью ИИ.

На постановку задачи в виде "напиши мне заебись-какой, ахуенный код" - он пишет полный бред.

Если задачу ставить подробно, расписывая все нюансы, исключения и частные случаи - то это занимает примерно ровно столько же времени, сколько бы я потратил на написание этого кода. И все равно - результат очень далек от идеала, с кучей ошибок, неточностей и ляпов.

Да, рано или поздно ИИ однозначно точно заменит людей низкой или ниже средней квалификации. Условно - операторов колл-центров(во всю уже замещается), "мартышек", делающих однообразную, рутинную, одинаковую работу. Этот весь персонал пойдет на улицу.

Но высококвалифицированным кадрам можно не переживать.
Абсолютно все реализации ИИ в текущем состоянии - это в том или ином виде прокаченный поисковик, не более.

Да, в программировании что-то типа "перенести мне кнопку вправо, и повесь на нее действие закрытия окна с уведомлением пользователя" - он реализует.... плюс минус нормально. Но не более.

Мы в разработке используем ИИ, но исключительно точечно, скорее как консультанта, но очень осторожно. Слепо доверять ему нельзя, потому что в том числе в обыкновенных задачах - он ошибается.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.08.2025 - 12:05

[^]
barsukpavel
25.08.2025 - 12:09
0

Балагур

Такой бред. Давно уже этот ИИ-хайп прошел и стало ясно, что до полноценного ИИ, как до до Луны пешком.

[^]
d0z5
25.08.2025 - 12:13
0

Ярила

Я Алисе всегда говорю «пожалуйста» и «спасибо»)

[^]
Партизан1982
25.08.2025 - 12:16
0

Шутник

Я вот как айтишник задумался пройти курс каркасного домостроения. А может если отпустит, то пройду курс самогоноварения.

[^]
UlcerMordor
25.08.2025 - 12:19
0

Порою нестерпимо хочется

Разнообразным сотрудникам не мешало бы иметь кругозор, и иметь представление о работающих психологических и манипуляционных техниках, вроде NLP (которое совсем не Natural Language Processing).

[^]
chils12
25.08.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата

А на какой хуй он твой стол купит, если у него работы не будет? А твой стол кстати сделанный на нормальном оборудовании будет стоить не 400, а 30 баксов и пойдешь ты бибу сосать вместе с программистом.

[^]
dft9335
25.08.2025 - 12:24
0

Ярила

Ребята можете не переживать.
Для распространения ИИ нужен интернет, а наши бравые спасители-благодетели его сейчас уничтожают вовсю. "Сервера дряхлеют сударь-с".

В скрепный МАКС ни один подлый западный ИИ не пролезет,так что будем жить на печи,да жевать калачи.

[^]
viktor41086
25.08.2025 - 12:35
0

Юморист

Есть такая аксиома - противоречие в любом случае неверно, а они у вас почти в каждом предложении.

[^]
Philllove
25.08.2025 - 12:37
0

Юморист

Пусть жизнь по пизде - это у них "экстремальным гедонизмом" называется )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12268
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх