Как Никола Тесла изменил будущее человечества в XX веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gerkon84
22.08.2025 - 18:41
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 15:01)
Цитата (GadPolzuchij @ 22.08.2025 - 14:57)
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 14:47)
До открытия Теслой переменного тока весь мир пользовался электричеством, которое шло по сетям постоянного тока, созданных Эдисоном

Да шо вы говорите?! Пользовались да, но
Цитата
Переменный ток впервые был получен французом Иполитом Пикси, он сделал первый генератор в 1832 году.

Так, а почему же столько лет, не использовали столь важное изобретение? cool.gif

Потому что не было безопасных генераторов и потребителей переменного тока. Тесла частично решил эту проблему.

Переменный ток изобрел не Тесла, и не Тесла узнал что передавать его легче чем постоянный.

[^]
МимоПроходил
22.08.2025 - 18:48
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 18:41)
Цитата

Так, а почему же столько лет, не использовали столь важное изобретение? cool.gif

Потому что не было безопасных генераторов и потребителей переменного тока. Тесла частично решил эту проблему.

Переменный ток изобрел не Тесла, и не Тесла узнал что передавать его легче чем постоянный.

Тесла был отменный шоумен и тот еще пиздабол.
но все же внес свой вполне весомый вклад, в развитие электротехники.

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 18:54
-4

Шутник

Создателями радиосвязи считаются Маркони (на Западе) и Попов (в России).

Попов не входит даже в 10-ку тех кто вложил какую либо работу в создание радио.
Сейчас проясню.

Концепцию радио, первым запатентовал Эдисон. Его патент украшает стену моей кухни №465971 от 1891 года. Именно его пришлось купить Маркони у Эдисона чтобы беспрепятственно производить радио. Если долго копаться в патентах и сроках, то картина следующая:

- Концепцию придумал Эдисон, а Маркони с кучей своих патентов доработал радио до практического образца.

А что же сделал Попов? А Попов взял уже готовый регистратор молний Оливера Лоджа британского ученого, "Грозоотметчик Лоджа" и немного его усовершенствовал. Еще он попытался на основе этого прибора делать радио искровые совместно с французом, но они не выдержали конкуренции поскольку были реально очень плохи. И в итоге весь флот РИ использовал немецкие радиостанции произведенные по технологии и патентам Маркони.

Не верите? Давайте посмотрим на изобретение попова в музее? что там написано? Радио? Нет это грозоотметчик. Фактически только приемник ЭМИ от молний. Это даже близко не радио. Радио это не только приемник но и передатчик. А У Попова даже приемник был усовершенствованным грозоотметчиком Лоджа. Всё-ё-ё)).

В то время когда Попов взял в руки когерер Бранли и пытался понять что это такое, Маркони уже передавал сигналы на десятки километров.

Без доработок Маркони - усовершенствованный когерер, монопольная антенна и тд, радио бы не было. А у Теслы он (взял) позаимствовал на безвозмездной основе резонансный колебательный контур, сердце радио. За что потом десяток лет они судились.

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 22.08.2025 - 19:37

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 19:14
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 22.08.2025 - 18:48)
Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 18:41)
Цитата

Тесла был отменный шоумен и тот еще пиздабол.
но все же внес свой вполне весомый вклад, в развитие электротехники.

Пиздаболом его сделали журналисты и причем львиную долю этого вклада сделали в 80тые по наше время.

Тут его с Маском сравнивали. Маск реально пиздабол и причем совершенно тупой в технике. Вот прям реально пень. Я слежу за его творчеством наверное с года 2016.
Хомячки верят что он ночами в гараже сидит за чертежной доской и разрабатывает новые ракеты)))

Тесла хотя и был обычным инженером по образованию, но по натуре он был ученым занимающимся вопросами фундаментальными. Часто делая открытия он не пытался его доработать чтобы получить с него выгоду. Но всегда оставлял после себя патенты. И не важно что некоторые из них не работали вовсе. Тогда патент давали на идею или концепцию и не важно работает она или нет.

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 19:53
4

Шутник

Цитата (GadPolzuchij @ 22.08.2025 - 16:17)
Цитата (fm41 @ 22.08.2025 - 15:52)
Но трехфазную систему изобрел Доливо-Добровольский. Ура, товарищи  beer.gif

А еще (шопотом) Павел Николаевич Яблочков изобрел первый трансформатор переменного тока.
Ура, товарищи beer.gif

Отец всех электрических трансформаторов это Румкорф.
(допустим на минутку что Майкл Фарадей в данной идее чисто ученый фундаменталист просто открывший явление).
Катушка Румкорфа 1851 год. Тесла к слову родился в 1856. Яблочков в 1847. Доливо-Добровольский в 1861.

Далее Тесла на основе её добавляет резонансную составляющую и получается Tesla Coil. А уже потом Доливо-добровольский делает то что работает по сей день.

Яблочков больше известен своей дуговой лампой, про его трансформатор это сильно притянутая за уши история русской пропаганды. Как всегда в духе неграмотных людей - мы все придумали а они у нас все украли. Вечно русскому человеку мешает Обама ссущий в подъезде.

Дуговая лампа Яблочкова кстати редка пародия на то что делал Эдисон.
Очень жаль что в России кроме как молиться при лучине больше освещение в вечернее время было не нужОн. А потому реальный изобретатель лампы накаливания почти канул в Лету - Лодыгин. Свалив в СШа он продал свою лампу "спираль в спирали" Эдисону, а тот уже ней прикрутил свой патент на свои лампы. Когда идете в стройландию закупаться лампочами, обратите внимание на калибр патрона. Допустим Е27. "Е" означает Эдисон.

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 22.08.2025 - 20:05

[^]
zdesia
22.08.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 22.08.2025 - 16:52)
Цитата
Это шутка ваша такая еврейская была?

Нет конечно. Чистая правда.
Выше писали о том, что Маск обычный торгаш.
Ему повезло найти тайные чертежи Теслы, именно по этому он и назвал компанию Тесла.
Маск паратизирует на тайных знаниях Теслы полученных им от пришельцев.
Учи матчасть.

Этот жук и у Шелдона чертежи ракеты и расчёты спиздил и присвоил. smile.gif

[^]
zdesia
22.08.2025 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 18:11)
Господи читаю эту хуету и понимаю что автор надергал типа с канала Рен-ТВ фактов о Тесле))) Ну или с фейк книги издательства "ЯУЗА-ПРЕСС" по книге "Дневники я могу объяснить многое" где издательство в нарушении закона фактически продает русским читателям типа дневники, которые они высосали из пальца. (выход книги кстати был в аккурат после смерти последнего родственника Тесла в США в 2018).

И убери эту фотку где якобы Тесла на пляже - это фотошоп.
Ну по крайней мере мне так Музей в Белграде дал по этому фото справку.

Моя тема, какие фотки хочу, такие и ставлю. tongue.gif

Захочу и Тесла у меня верхом на Змее Горыныче полетит. biggrin.gif

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 20:50
0

Шутник

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 20:45)
Господи читаю эту хуету и понимаю что автор надергал типа с канала Рен-ТВ фактов о Тесле))) Ну или с фейк книги издательства "ЯУЗА-ПРЕСС" по книге "Дневники я могу объяснить многое" где издательство в нарушении закона фактически продает русским читателям типа дневники, которые они высосали из пальца. (выход книги кстати был в аккурат после смерти последнего родственника Тесла в США в 2018).

Моя тема, какие фотки хочу, такие и ставлю. tongue.gif

Захочу и Тесла у меня верхом на Змее Горыныче полетит. biggrin.gif

я уже понял что ты мастер постить хуету, которая не имеет отношение к реальности.

Хочешь дам контакт редактора "Яуза-пресс"? Там такие как ты на вес золота.

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 22.08.2025 - 20:51

[^]
zdesia
22.08.2025 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (unyqUm @ 22.08.2025 - 17:27)
За тему про Н. Тесла плюсанул сразу не начав читать. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Как раз изучая его биографию столкнулся с тем, какой мразью был Т.Эдисон: эта гнида воровала идеи молодых талантливых учёных (естественно по кабальному договору, если жертва не хотела все карты раскрывать, тут эта сволочь "соломку себе подстилала") и патентовала на себя. У него это дело было поставлено на поток.

Т.Эдисон, тот ещё жулик был.

Даже в его биографии это написано и особо не скрывается.

[^]
zdesia
22.08.2025 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 20:50)

Моя тема, какие фотки хочу, такие и ставлю.

Захочу и Тесла у меня верхом на Змее Горыныче полетит.

я уже понял что ты мастер постить хуету, которая не имеет отношение к реальности.

Нинада, я сам себе "Яуза-пресс". biggrin.gif

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 20:57
2

Шутник

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 20:54)

devil.gif ладно без обид.
сойдемся на том что я тебя просто поправил)))
Дарю тебе фото сейфа Николы Тесла стоит в его музее. Делал в 2018. Складывай в него самое ценное)))

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 22.08.2025 - 21:01

[^]
nexthak
22.08.2025 - 20:59
2

Копипостер

Я тщательно изучал жизнь Николы Теслы, читал книги и дневники о нём, смотрел разные докуметалки. Загружал книги в ChatGPT и анализировал их. И я лично считаю что он был святой в какой то мере. Самым страшным своим грехом, самым тяжким он считал один по его мнению проступок, воровство. Хотя если разобраться то по сути это и не было воровством, тот эпизод из его жизни, даже с натяжкой так трудно охарактеризовать. По сути он был гением, самоотверженно трудящимся на благо всего человечества, настоящий гений учёный. Вообщем светлая ему память.

[^]
zdesia
22.08.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 18:21)
Цитата (ss1971 @ 22.08.2025 - 15:41)
...В отличие от постоянного тока, в котором заряженные частицы движутся в одном направлении, в переменном токе частицы движутся по синусоиде между полюсами с полярными зарядами...

что, простите?...

ИИ чтоли писал? или опять учёный изнасиловал журнализда?

lol.gif
Не говори))

я бы еще по тексту сейчас прошелся но пожалею автора)))

А чего жалеть эту Анастасию Каленкову? Лупи правду-матку. biggrin.gif

[^]
zdesia
22.08.2025 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 20:57)
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 20:54)

devil.gif ладно без обид.
сойдемся на том что я тебя просто поправил)))

Ты не прав в своих правках. gi.gif

[^]
zdesia
22.08.2025 - 21:04
-3

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 18:25)
Цитата (RoSh @ 22.08.2025 - 16:52)
Цитата
Это шутка ваша такая еврейская была?

Нет конечно. Чистая правда.
Выше писали о том, что Маск обычный торгаш.
Ему повезло найти тайные чертежи Теслы, именно по этому он и назвал компанию Тесла.
Маск паратизирует на тайных знаниях Теслы полученных им от пришельцев.
Учи матчасть.

Компанию Тесла основали другие люди. Макс вложился и купил её фактически спустя почти 5-7 лет не помню точно. gigi.gif

Как я и писал чуть выше, Маск - жулик. smile.gif

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 21:10
2

Шутник

Цитата (nexthak @ 22.08.2025 - 20:59)
Я тщательно изучал жизнь Николы Теслы, читал книги и дневники о нём, смотрел разные докуметалки. Загружал книги в ChatGPT и анализировал их. И я лично считаю что он был святой в какой то мере. Самым страшным своим грехом, самым тяжким он считал один по его мнению проступок, воровство. Хотя если разобраться то по сути это и не было воровством, тот эпизод из его жизни, даже с натяжкой так трудно охарактеризовать. По сути он был гением, самоотверженно трудящимся на благо всего человечества, настоящий гений учёный. Вообщем светлая ему память.

Не читай всякой хуеты вроде его дневников и не будет таких впечатлений.

Ребята, "Дневники я могу объяснить многое" это вымысел автора с именем сербского футболиста. Это проделки редакции "Яуза-Пресс", которая изучает биографию великих людей, ждет когда подохнет их последний родственник чтобы избежать ответственности и потом издает какую нибудь лабуду и продает нашему недалекому читателю, который еще 25 лет назад ставил банки с водой у телевизора. Причем публикует эту хуйню только в России, потому что зарубежом получит пизды. А в РФ хоть азот в шины продавай народ тупой как пробка.
Загуглите "Яуза-Пресс№ сколько таких биографий они опубликовали. Вы ахуете.

Если хотите реально биографию Теслы -читайте Маргарет Чейни - Тесла человек из будущего. Вот классная работа журналиста. Все ссылки даны, все по полочкам.

Если интересует техническая часть как меня - Записки из Колорадо Спрингс 1899-1900. Только из них можно понять что реально сделал Тесла в своих исследованиях.

В России есть один профессор Стребков. н тупо взял все патенты ТЕслы и перепатентовал их в РФ поскольку они вышли по сроку давности в Мире))))

Я например на Теслу потратил почти 15 лет теории и практики в своей лаборатории и даже смог получить патент WIPO на реальную однопроводную передачу энергии без заземления. И так скажу Тесла был гений. но все знаю его сторону гения со стороны которую раздули журналисты.

[^]
RoSh
22.08.2025 - 21:15
6

Ярила

Жги! Я ради этого в твои темы и захожу.
Кстати, Тесла был с Балкан, так что летать он должен на Лауре Балауре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexthak
22.08.2025 - 21:17
1

Копипостер

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 21:10)
Цитата (nexthak @ 22.08.2025 - 20:59)

Ребята, "Дневники я могу объяснить многое" это вымысел автора с именем сербского футболиста. Это проделки редакции "Яуза-Пресс", которая изучает биографию великих людей, ждет когда подохнет их последний родственник чтобы избежать ответственности и потом издает какую нибудь лабуду и продает нашему недалекому читателю, который еще 25 лет назад ставил банки с водой у телевизора. Причем публикует эту хуйню только в России, потому что зарубежом получит пизды. А в РФ хоть азот в шины продавай народ тупой как пробка.

Если хотите реально биографию Теслы -читайте Маргарет Чейни - Тесла человек из будущего. Вот классная работа журналиста. Все ссылки даны, все по полочкам.

Если интересует техническая часть как меня - Записки из Колорадо Спрингс 1899-1900. Только из них можно понять что реально сделал Тесла в своих исследованиях.

В России есть один профессор Стребков. н тупо взял все патенты ТЕслы и перепатентовал их в РФ поскольку они вышли по сроку давности в Мире))))

Я например на Теслу потратил почти 15 лет теории и практики в своей лаборатории и даже смог получить патент WIPO на реальную однопроводную передачу энергии без заземления. И так скажу Тесла был гений. но все знаю его сторону гения со стороны которую раздули журналисты.

Спасибо, прочитаю. Но я много чего про него изучал. Разве наши мнения уж так сильно расходятся?

Это сообщение отредактировал nexthak - 22.08.2025 - 21:18

[^]
RoSh
22.08.2025 - 21:18
1

Ярила

Родной, мы сюда деградировать приходим, а ты нам втираешь.
Кому твои факты нужны, только с темы сбивают.

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 21:22
-1

Шутник

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 20:52)
Цитата (unyqUm @ 22.08.2025 - 17:27)
За тему про Н. Тесла плюсанул сразу не начав читать. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Как раз изучая его биографию столкнулся с тем, какой мразью был Т.Эдисон: эта гнида воровала идеи молодых талантливых учёных (естественно по кабальному договору, если жертва не хотела все карты раскрывать, тут эта сволочь "соломку себе подстилала") и патентовала на себя. У него это дело было поставлено на поток.

Т.Эдисон, тот ещё жулик был.

Даже в его биографии это написано и особо не скрывается.

Эдисон был гений.
Не следует его воспринимать как антагониста к Николе Тесла в войне токов.
У Эдисона больше практических достижений чем у Николы Тесла.

Когда ты по телефону отвечая говоришь слово "Ало" почитай откуда оно появилось))) Это слово предложил Эдисон (произ-ное от слова Hello)
Теперь ты каждый раз отвечая на звонок до конца своих дней будешь вспоминать этот комментарий и Томаса Альва Эдисона)))

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 21:26
0

Шутник

Цитата (RoSh @ 22.08.2025 - 21:18)

Родной, мы сюда деградировать приходим, а ты нам втираешь.
Кому твои факты нужны, только с темы сбивают.

Деградировать по теме достижений Тесла?)

Ну извините что я не повзолил вам подрочить на Яблочкова, Попова ну и на Теслу в самом невежественном виде)))

[^]
RoSh
22.08.2025 - 21:45
6

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 21:26)
Деградировать по теме достижений Тесла?)

Ну извините что я не повзолил вам подрочить на Яблочкова, Попова ну и на Теслу в самом невежественном виде)))

Держи, ты потерял

[^]
Gerkon84
22.08.2025 - 21:51
-2

Шутник

Создателями радиосвязи считаются Маркони (на Западе) и Попов (в России).

По Попову позволю себе теперь выразить уже свои мысли.
Его популярность в России и как предмет изучения на лекциях в Бонч-Бруевиче Питера это не более чем пропаганда.

по факту для мирового уровня, обычный инженер. Без таланта, без научных дел. Рядовой инженер.

Есть такая присказка - в стране слепых и одноглазый может быть королем

Попов обычный инженер в стране папуасов. Разумеется его сделали национальным героем. Хотя чувак подрезал разработку британца реального ученого и пропаганда после спекулирует на нем и по сей день.

Но у меня есть фото с его памятником из Питера))

Это сообщение отредактировал Gerkon84 - 22.08.2025 - 22:22

[^]
zdesia
22.08.2025 - 22:23
3

Ярила

Цитата (RoSh @ 22.08.2025 - 21:15)

Жги! Я ради этого в твои темы и захожу.
Кстати, Тесла был с Балкан, так что летать он должен на Лауре Балауре.

biggrin.gif

[^]
RoSh
22.08.2025 - 22:26
12

Ярила

[quote=zdesia,22.08.2025 - 22:23][/quote]
Вот это по нашему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23744
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх