В поезде Волгоград — Москва женщина впала в кому, медики перепутали инсульт со сном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margaritta
20.08.2025 - 22:11
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Martakov @ 20.08.2025 - 21:43)
Ну вон пояснения весьма правдоподобные. Клянусь не верится что как в описании глянули просто спит и ушли.

В объяснении всё правдоподобно, кроме одного: если больная говорила,что у нее все хорошо "оставьте в покое,хочу спать" , то кто и зачем вызывал медиков? Насколько помню, они не всех спящих в поезде осматривают ( а спящих в поездах обычно много).

[^]
Лелик1976
20.08.2025 - 22:14
-7
Статус: Online

Весельчак

90% врачей - долбоебы в белых одеяниях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alxtan
20.08.2025 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Лелик1976 @ 20.08.2025 - 22:14)
90% врачей - долбоебы в белых одеяниях

Шуть-шуть до соточки осталось, насяльника!

П.С. Нужно немного потерпеть, родные мои.

[^]
HAARP
20.08.2025 - 22:45
0

Шаман

Цитата (mezzo @ 20.08.2025 - 21:21)
Я нагуглил ещё вот такую информацию. Определённо нужно расследование от соответствующих органов.

"Однако в действительности всё было не так, как представлено в первоначальной публикации.

В нашем распоряжении имеется официальный комментарий от представителей РЖД-Медицины, котором проясняются некоторые детали и уточняются крайне важные моменты.
И ключевой из них: к пациентке приходили не медики «городской» скорой помощи Липецка, а именно фельдшеры «РЖД-Медицины» — это отдельная структура, отвечающая за помощь на железной дороге.

➕ Пояснения от РЖД-Медицины:

1. Бригада осматривала пациентку дважды. Рано утром в Липецке фельдшер смогла разбудить Елену. Та ответила, что с ней все в порядке, хочет спать, и попросила ее не беспокоить.

2. Был проведен опрос и связь с родственниками. Старшая дочь попросила фельдшера поговорить с бабушкой (мамой Елены) по телефону. Разговор состоялся в присутствии начальника поезда. Мама Елены подтвердила, что у ее дочери эпилепсия, и после приступов для нее характерна сильная сонливость. Именно она настояла на том, чтобы дочь не снимали с поезда.

3. Был организован повторный осмотр. Фельдшер из Липецка передала информацию коллеге на станции в Ельце, чтобы та повторно проверила состояние женщины. Около 7 утра второй фельдшер также смогла разбудить Елену и получила аналогичные ответы: «все хорошо, хочу спать».

4. Были даны объяснения от дочери. Старшая дочь пояснила медику, что примерно час назад дала матери лекарство от эпилепсии, после чего она всегда крепко спит.

Ситуация сложная и трагическая. Но ещё раз:
Медики не проигнорировали вызов — они отреагировали, приехали, осматривали, будили и связывались с родственниками.
Решение не госпитализировать женщину было принято на основании ее собственных слов и убедительных, с точки зрения момента, объяснений от близких."

Стоп. А зачем тогда вызывали бригаду на себя? Или человек спит ( но тогда зачем вызывать?) или человеку плохо ( и вот тут начались отмазки ).

[^]
Kentata7171
20.08.2025 - 22:46
4

Приколист

Цитата (amstrad99 @ 20.08.2025 - 21:10)
Цитата (spartak068 @ 20.08.2025 - 21:07)
Пассажиры вызвали скорую, но в Липецке врачи заявили, что женщина «просто спит», даже не осмотрев её.

Врачи скорой помощи совсем охренели?
moderator.gif

первонахам срочно обосрать всех и вся, дождаться подробностей, погуглить или перейти по пруфам это не для вас

[^]
Иван81
20.08.2025 - 22:57
-8

Балагур

Липецкие "медики" - ПИДАРАСЫ!
И они должны быть наказаны!

[^]
SKazurov
20.08.2025 - 23:02
0

Юморист

Цитата (amstrad99 @ 20.08.2025 - 21:10)
Врачи скорой помощи совсем охренели?

Какой скорой помощи? Медики ездят на ржд и самолётах, там у них при покупке билета есть опция "Медик на борту". Они за это бонусы имеют. Или скидки. Такой вот "медработник" попался.

[^]
Pipecio
20.08.2025 - 23:02
0

Убобок

Случилась у меня несколько дней назад паническая атака. первый раз в жизни. Страшная вещь я вам скажу кстати! Началась часов в 7 утра и волнами закончилась примерно к полудню. Скорую запретил жене вызывать. Записался к ближайшему невроголу в платную клинику. Отзывы заебись. Пришел... А там неврогог то ли иранка, то ли индийка... Хер поймешь. По русски еле-еле чирикает. Это пиздец ребята. Дала анкету заполнять самому. В анкете вопросы и варианты ответов по симптомам. Потом все сложила, ввела в компьютер, выписала рецепт какой-то. Сказала массаж бы мне лечебный неплохо бы сделать пару раз. Капли в нос какие-то и пр. хуерагу... И вообще мол мне надо к психологу или психиатору... Я так и не понял нихуя. Заплатил за прием, вышел, рецепт выкинул нахуй... Короче, если паника повторится, то либо скорую вызывать буду сам уже, либо к бесплатному психологу на Обводном пойду нахуй.

[^]
Jony23
20.08.2025 - 23:04
3

Ау

Соцработник Елена с двумя детьми возвращалась из отпуска на поезде 015Ж Волгоград — Москва. В дороге ей стало плохо, а ночью она потеряла сознание. Пассажиры вызвали скорую, но в Липецке врачи заявили, что женщина «просто спит», даже не осмотрев её.

Пятнашка не идёт и ни когда не ходила через Липецк. В Липецк из Волгограда можно попасть только 89ым "Волгоград - СПБ". Так что новость с душком.

[^]
belog
21.08.2025 - 00:39
-4

Ярила

Чем больше я с медиками сталкиваюсь, тем больше понимаю, что они безграмотные зачастую. Абсолютно ничего не знают

[^]
Carpaccio
21.08.2025 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 20.08.2025 - 21:20)
Ты не поверишь насколько. По работе пересекался с парнишкой 19 лет. В 16 перенес инсульт.

В 12 устал от жизни

[^]
Carpaccio
21.08.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Pipecio @ 20.08.2025 - 23:02)
Случилась у меня несколько дней назад паническая атака. первый раз в жизни. Страшная вещь я вам скажу кстати! Началась часов в 7 утра и волнами закончилась примерно к полудню. Скорую запретил жене вызывать. Записался к ближайшему невроголу в платную клинику. Отзывы заебись. Пришел... А там неврогог то ли иранка, то ли индийка... Хер поймешь. По русски еле-еле чирикает. Это пиздец ребята. Дала анкету заполнять самому. В анкете вопросы и варианты ответов по симптомам. Потом все сложила, ввела в компьютер, выписала рецепт какой-то. Сказала массаж бы мне лечебный неплохо бы сделать пару раз. Капли в нос какие-то и пр. хуерагу... И вообще мол мне надо к психологу или психиатору... Я так и не понял нихуя. Заплатил за прием, вышел, рецепт выкинул нахуй... Короче, если паника повторится, то либо скорую вызывать буду сам уже, либо к бесплатному психологу на Обводном пойду нахуй.

Невролог этой хуйнёй не занимается. Это тебе к психотерапевту

[^]
beback
21.08.2025 - 00:53
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 20.08.2025 - 21:11)
Вроде бы молодая женщина ещё, рано инсультам происходить...или болезни настолько помолодели?

После ковида и после ковидных прививок кардиологии были завалены молодыми. Питание конченное у нас. Плюс постоянные стрессы от хуйни, происходящей в государстве тоже дают о себе знать.

[^]
HAYASHI
21.08.2025 - 00:58
1

Котик

Цитата (Gavnishko @ 20.08.2025 - 21:10)
Врач, который заявил, что пациент "просто спит" - какая-нибудь замоташка?

Думаешь только замоташкам похуй? Есть родственница в возрасте. Вызвала врача. Приехал молодой парень, который даже не потрудился провести осмотр. Потому что ему просто похуй. Когда бабушка была жива, приезжали фельдшера, которые и осмотр нормальный проводили, и рекомендации всесторонние давали. Видно было, что людям не плевать, что хотят помочь. Но нынче это редкость.

[^]
HAYASHI
21.08.2025 - 01:03
1

Котик

Цитата (Pipecio @ 20.08.2025 - 23:02)

Ну, она была права. Тебе надо к психиатру, либо к психотерапевту. Психолог отпадает ввиду отсутствия медицинского образования. Он тебе просто не сможет назначить медикаментозное лечение. И да, я в курсе, что такое ПА. Сталкивался не раз. Самый первый был самым хуевым. Потом понял, что такое, что делать и стало полегче. После курса антидепрессантов все прошло и больше не повторялось.

Массаж лечебный тоже хорошая вещь, которая наилучшим образом влияет на нервную систему.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2025 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Margaritta @ 20.08.2025 - 22:11)
В объяснении всё правдоподобно, кроме одного: если больная говорила,что у нее все хорошо "оставьте в покое,хочу спать" , то кто и зачем вызывал медиков? Насколько помню, они не всех спящих в поезде осматривают ( а спящих в поездах обычно много).

Так написано, сами разбудить не смогли, вызвали медиков, у медиков наверное ассортимент средств для приведения человека в чувство пошире будет?

[^]
ImmobileCirO
21.08.2025 - 03:00
-4

Шутник

Вроде бы молодая женщина ещё, рано инсультам происходить...или болезни настолько помолодели?

сильно помолодели. у меня инфаркт был в 35 в больнице редкость говорили медсестры. обычные с таким диагнозом - 43-47 лет.

[^]
etakila
21.08.2025 - 03:10
0

Ярила

Ну да и будить не стали что человека по хуйне тревожить

[^]
maxim42
21.08.2025 - 03:11
5

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 21.08.2025 - 01:10)
Врач, который заявил, что пациент "просто спит" - какая-нибудь замоташка?

Главное же написать про то что замоташка и плюсиков собрать)
А если окажется что это Агнесса Павловна - фельдшер с ещё самым лучшим в мире советским образованием и из самых лучших в мире воспитанных добрых и отзывчивых советских людей тогда что?

[^]
Klotik
21.08.2025 - 03:23
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 20.08.2025 - 21:11)
Мудаки есть в нашей профессии. К сожалению. С инсультом - чем раньше начали терапию, тем лучше прогноз. А липецкому скоряку - гавна на лопате, и не напрасно

Напомните вроде как если в течении часа оказали помощь, то есть все шансы на возврат к полноценной жизни? И насколько правильно при признаке инсульта скормить больному ацетилку в качестве первой помощи?

[^]
persick
21.08.2025 - 06:11
0

Приколист

Поэтому я уволился нахуй из соц работников, за копейки сидел 10 лет рвал себя, ну хоть жильем обеспечил, а в один прекрасный момент призадумался, так стоп а куда меня всё это приведёт, а тут ещё и эпилепсия

[^]
valve3000
21.08.2025 - 07:18
-4

Ярила

Уверен что чурки были и в скорой и на вокзале кто отказался помочь!

[^]
amkarnaf
21.08.2025 - 07:22
0

Ярила

Ужас что творится, инсульты у сравнительно молодых: у нас девица работала, лет двадцати пяти, с инсультом в больницу забрали, через несколько дней на физиотераии (начала восстанавливаться уже) повторный инсульт прямо в больнице. Месяца три или даже четыре уже дома, восстанавливается, но насколько получится - хз.

Правда ейный парнишка так при ней и состоит, не оставил, заботится.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 21.08.2025 - 07:22

[^]
Zen2009
21.08.2025 - 07:23
2

Приколист

Цитата (peredock @ 20.08.2025 - 21:11)
На вокзале её встретила мать, которая вынесла дочь из вагона на себе — проводники помощи не оказали.

РЖД - тоже охуевшие!

Им не положено , если с пациентом что случиться , потом будут их привлекать , очень распространены случаи привлечения к уголовной ответственности "помогателей", медицинскую помощь могут отказывать только сертифицированные специалисты , потому всем советую не лезть раньше времени оказывать помощь, очень легко можно после этого сесть , даже если именно вы спасли жизнь пациенту!!! Вызываем МСЧ или скорую , дальше ждём приезда ничего не трогаем, как только полезете к пациенту , вне зависимости от исхода можете стать объектом преследования по 109ст УК РФ, 118 ст УК РФ. Пока не декриминализируют спасение пострадавших (за бугром уже давно так сделали) , вроде как ходят разговоры, лучше подумать о себе, с судимостью всё в жизни станет труднее. Еще раз напишу - если он умер несколько секунд до вашего вмешательства , вас будут судить по 109 ст , родственники почуют запах денег и будут требовать "вашей крови" , в конце-концов вас посадят. Я уже несколько случаев знаю с моими коллегами. Одного только не посадил потому, что он скончался от руки пациента на месте сразу после реанимации .

[^]
kashnia
21.08.2025 - 07:33
0

Приколист

Врожденная мальформация могла быть, к сожалению... тут надо разбираться..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16585
3 Пользователей: drashpel, Pohui, dmk87
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх