"А можно депутата Роднину отправить на пенсию в 20 тысяч?": Вика Цыганова и Яна Поплавская раскритиковали заявление экс-фигуристки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuneL
19.08.2025 - 10:05
12
Статус: Offline

Ярила

Страшно звучит все это. Мама, воспитатель всю жизнь, получает пенсию около 15. Папы нет давно. Естественно помогаем всем. Крупные покупки на мне.
Поэтому конечно, очень хочется за подобные высказывания поселить человека на месяц в квартиру, ну пусть на 20. Не буду жестокой, чтоб на 15.
Пусть поживет, поест, заплатит коммуналку, сходит в аптеку.
Нет, я на жизнь не жалуюсь. У меня есть возможность и силы маме помогать. А что делать пожилым, у которых нет помощи?
И да, свою пенсию не жду даже. Еще 11 лет, думаю отменят .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русскиемы
19.08.2025 - 10:06
12

Хохмач

"Я считаю, что младшие должны помогать старшим. Учитывая, что я говорю сейчас о своем здравствующем папе, которому 82 исполнилось 28 ноября, и он, очевидно, далеко пенсионер уже. Но я как раз живу немножко в другом проявлении, что я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство." Это он про пенсии. Александр Карелин, олимпийский чемпион и депутат Госдумы (как Роднина). 2019 год
Депутат государственной думы Николай Валуев считает, что проведение в России зимней Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу-2018 лучше для населения, чем поднятие пенсий.
"— В России прошла зимняя Олимпиада. Теперь будет чемпионат мира по футболу. Не слишком много на себя взвалили? Все-таки в нашей стране кризис.
Валуев - Нет, я так не считаю.
— Многие люди считают иначе. Например, лучше бы подняли пенсии.
Валуев — Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу." 2017 год
Моё личное мнение - спортсменам вообще нечего делать в депутатах. Они даже приблизительно не знают ничего о жизни обычных людей.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 19.08.2025 - 10:11

[^]
evilsun
19.08.2025 - 10:06
9

Ярила

Честно говоря, вообще не понимаю, какого черта депутатам такие огромные пенсии платят? Их труд типа на порядки важнее работы какого-нибудь хирурга, ученого, шахтера? Почем тем платят крохи, а этим сотни тысяч?
На мой взгляд, работа депутата - не должна подразумевать никаких привилегий, кроме, возможно, юридических (да и то большой вопрос, например, про неприкосновенность - нужна ли она). Пока они ходят в ведомственные клиники, питаются в ведомственных столовых, получают ведомственные земли и дачи, огромную зарплату и невероятную по российским меркам пенсию - они НИХУЯ полезного для страны делать не будут, т.к. живут в параллельной реальности.

[^]
ValdemarS
19.08.2025 - 10:07
8

Шутник

у депутатов зарплата должна быть средней по стране! это надо закрепить в Конституции. вот тогда они будут что-то делать.

[^]
Бабубыч
19.08.2025 - 10:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 19.08.2025 - 10:06)
Мой личное мнение - спортсменам вообще нечего делать в депутатах. Они даже приблизительно не знают ничего о жизни обычных людей.

А что кто-то в Думе вообще что-то знает о жизни простых людей?

[^]
Klotik
19.08.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (mazat @ 19.08.2025 - 09:49)
Мне кажется это не сама спортсменка придумала. Кто то прощупывает народ

Да они уже больше года прощупывают как бы пенсии вообще отменить. А с учетом того как говорят эксперты эффект от реформы прошел, а система в глубокой заднице, то они и придумывают новую примочку для временного облегчения, но экономику выводить из кризиса не то что не будут не потому что не хотят просто не умеют.

[^]
artmaniac
19.08.2025 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.08.2025 - 09:46)
Она уверена, что Роднину необходимо лишить депутатского мандата.

Я в этом тоже уверен.
Более того, половину депутатов надо лишить.
А другой половине платить не выше прожиточного минимума, чтоб своей жопой прочувствовали, чьи интересы они должны отстаивать.

[^]
AndreySh
19.08.2025 - 10:11
5

Кот

Цитата (Klotik @ 19.08.2025 - 09:48)
Ее вообще надо без пенсии выпнуть нах. Из депутатов и из власти. Хотя на безбедную старость она себе накопила.

В этом и весь цымес.
Бомба замедленного действия заложенная еще при рыжем, хлопнула.
Простой и коварный тезис: "Управленцы должны много получать, иначе они не смогут эффективно управлять"
И на сегодня они заработали столько сколько обычный работяга за всю жизнь не заработает. Если директор завода заработал себе, жене, любовнице, собаке, то
ему становится плевать что будет уже с заводом.
Отсюда и колоссальный разрыв между богатыми и бедными и как следствие неадекватные советы. Люди тупо живут в разных Россиях. Тупик. Пара пара фьить.

Это сообщение отредактировал AndreySh - 19.08.2025 - 10:13

[^]
maximkoff
19.08.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ПерегарПтиц @ 19.08.2025 - 09:51)
Правильно Роднина говорит, что россияне сами должны заботится о своих пенсиях. Нечего государству напрягаться и содержать штат работников Пенсионного Фонда, которые 22% от зарплат россиян должны высчитывать и куда-то эти деньги вкладывать.
Верните все удержанные средства россиянам - пусть сами решают куда их деть.
И да! Прекращайте впредь удерживать из моей зарплаты для моей пенсии 22%. Я сам могу решить- доживать мне до 65 лет или нет.
П. С. Только не надо говорить, что на мои 22% содержат нынешних пенсионеров, ибо они тоже работали и из из зарплаты тоже удерживали.
И вот что я подсчитал- за 35 лет моего стажа я получал зарплаты от 400 до 1000 долларов в месяц. В среднем 500. Тогда я заработал 500х12х35=210.000долларов или 19.000.000 рублей по курсу.
Если эти деньги я положу под 15% годовых, то это в год где-то 3.000.000 рублей. Таким образом я понимаю действительно, что если бы я сам заботился о своей пенсии всё эти эти 35 лет, то на мою пенсию мне было уже накоплено не менее 35.000.000 рублей.

И коммент написал, и темку создал! Какой умничка! bravo.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2975153.html
faceoff.gif

[^]
step30
19.08.2025 - 10:17
8

Ярила

Некоторые понимают что если "полыхнёт", то хрен во Флориду успеешь)))
А такие как Роднина, прекрасно понимают что "полыхнёт" не будет.
За то что депутаты себе установили такое обеспечение, на следующий же день должны были всех посадить)))

УК РФ Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей, а особо крупным размером - четыре миллиона рублей.

(примечание введено Федеральным законом от 12.06.2024 N 133-ФЗ)

---
Но кто ж это сделает то?))
Было б как при СССР, что съездил на сессию от станка, и опять в свой родной зажопинск на среднюю по зажопинску зарплату, тогда б и мысли были о том какие дороги в зажопинске, какие больницы и прочее.
А тут, сколько там у них сейчас?

-----
По данным на 2025 год, основная зарплата депутата Госдумы включает оклад 420 000 рублей в месяц (до вычета НДФЛ) и надбавки за комитеты и руководство фракциями — до 200 000 рублей. В среднем получается 500 000–700 000 рублей в месяц (у лидеров фракций — больше).

Некоторые дополнительные выплаты:
ежегодная премия — до 2,5 млн рублей (за «качественную законотворческую работу»);
компенсация аренды жилья — до 150 000 рублей в месяц (для иногородних);
бесплатные перелёты и поездки по России (служебный транспорт);
бесплатное лечение в лучших клиниках (включая семью);
пенсия — 60–80% от последней зарплаты после 5 лет работы;
пожизненная госохрана для экс-депутатов (по решению спикера).
----

Ну и с какого хрена они будут переживать? У них и так всё хорошо.

[^]
Гуинплен
19.08.2025 - 10:18
0

Ярила

Правильно Роднина говорит, что россияне сами должны заботится о своих пенсиях. Нечего государству напрягаться и содержать штат работников Пенсионного Фонда, которые 22% от зарплат россиян должны высчитывать и куда-то эти деньги вкладывать.
И да! Прекращайте впредь удерживать из моей зарплаты для моей пенсии 22%. Я сам могу решить- доживать мне до 65 лет или нет.
П. С. Только не надо говорить, что на мои 22% содержат нынешних пенсионеров, ибо они тоже работали и из из зарплаты тоже удерживали.
И вот что я подсчитал- за 35 лет моего стажа я получал зарплаты от 400 до 1000 долларов в месяц. В среднем 500. Тогда я заработал 500х12х35=210.000долларов или 19.000.000 рублей по курсу.
Если эти деньги я положу под 15% годовых, то это в год где-то 3.000.000 рублей. Таким образом я понимаю действительно, что если бы я сам заботился о своей пенсии всё эти эти 35 лет, то на мою пенсию мне было уже накоплено не менее 35.000.000 рублей.

А где ты найдёшь 15% годовых в баксах? Максимум 3% вроде. Или меньше даже.

[^]
Псевдоподий
19.08.2025 - 10:22
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (step30 @ 19.08.2025 - 10:17)
Некоторые понимают что если "полыхнёт", то хрен во Флориду успеешь)))
А такие как Роднина, прекрасно понимают что "полыхнёт" не будет.

А на основании чего они это понимают? Как показывает история, полыхнуть и рухнуть все может в один момент и сразу.

[^]
dePerak
19.08.2025 - 10:23
0

Хохмач

Страшно далеки от народа

[^]
alhol
19.08.2025 - 10:25
-1

Шутник

Ты или провокатор, или дурак неграмотный. Отчисления в СФР делает работодатель, из ЗП наемных работников они, как НДФЛ, не вычитаются. А оплачивает их покупатель, так как в отличии от НДФЛ отчисления в СФР включаются в себестоимость и, соответственно, в цену товара, работы или услуги.

[^]
gods02
3

Ярила

Цитата (Моряна @ 19.08.2025 - 09:54)

на предмет чего?
кому то вдруг стало интересно мнение народа ? cool.gif
не смешите
Цыганова просто имела смелость и возможность озвучить мнение большинства Россиян, но она всегда была вменяема

Терешкова тоже не сама "обнуление" придумала

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 19.08.2025 - 10:06)
Честно говоря, вообще не понимаю, какого черта депутатам такие огромные пенсии платят? Их труд типа на порядки важнее работы какого-нибудь хирурга, ученого, шахтера? Почем тем платят крохи, а этим сотни тысяч?
На мой взгляд, работа депутата - не должна подразумевать никаких привилегий, кроме, возможно, юридических (да и то большой вопрос, например, про неприкосновенность - нужна ли она). Пока они ходят в ведомственные клиники, питаются в ведомственных столовых, получают ведомственные земли и дачи, огромную зарплату и невероятную по российским меркам пенсию - они НИХУЯ полезного для страны делать не будут, т.к. живут в параллельной реальности.

Честно говоря, труд депутатов действительно ДОЛЖЕН быть важен и хорошо оплачиваться, но только при одном условии - ответственности. А у нас ее для депутатов нет. Поэтому какой-нибудь милонов может нести всякую ересь и ломиться в закрытые двери питерских гей-клубов, вместо конструктивной работы. И ничего ему за это не будет.

[^]
montreal77
3

Ярила

Да лишить её всех привелегий и отправить ее в США пусть там гавкает рожа её омерзительная осторчертела уже.

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (AndreySh @ 19.08.2025 - 10:11)
Цитата (Klotik @ 19.08.2025 - 09:48)
Ее вообще надо без пенсии выпнуть нах. Из депутатов и из власти. Хотя на безбедную старость она себе накопила.

В этом и весь цымес.
Бомба замедленного действия заложенная еще при рыжем, хлопнула.
Простой и коварный тезис: "Управленцы должны много получать, иначе они не смогут эффективно управлять"
И на сегодня они заработали столько сколько обычный работяга за всю жизнь не заработает. Если директор завода заработал себе, жене, любовнице, собаке, то
ему становится плевать что будет уже с заводом.
Отсюда и колоссальный разрыв между богатыми и бедными и как следствие неадекватные советы. Люди тупо живут в разных Россиях. Тупик. Пара пара фьить.

Так то да, но вот отлучение от власти они воспринимают болезнено.

[^]
Vovasever
19.08.2025 - 10:26
2

Весельчак

Тварь эта типа российская депутатша-клоун!!! Посадили также как и чурку на пособие от наших налогов. Чтобы она нужные кнопки в нужное время нажимала и с инициативами психически больного выходила на их сходниках в думе.

[^]
belko4ka
19.08.2025 - 10:26
2

Шутник

Пример родниной , как и Терешковой - как сделать так, чтобы из уважаемого человека превратиться в...."не очень уважаемого"...просто взять и ртом озвучить то, что сказали...а головой они пользуются для еды...как и Валуев и другие.
Им же не надо думать чем завтра детей кормить после уплаты всех обязательных платежей

[^]
vov4an
19.08.2025 - 10:27
1

Ярила

"Приходите в мой дом, - мои двери открыты" (для сотрудников органов обеляющих власть). Сарказм, конечно, но Вику с Яной поддерживаю, а бабка-Роднина совсем нахуй оторвалась от реальности!

[^]
HippoPotatoz
2

Ярила

Только Поклонская проголосовала против путинского закона о повышении пенс возраста. Так что всю думу во главе с плешивым надо, как тут говорят, выгнать в Омеригу

[^]
SpesHope
4

Ярила

Да что вы на эту Роднину взъелись? Не она это придумала, не ей пришла в голову эта мысль. Вставьте любую другую фамилию и не ошибётесь. Она всего лишь говорящая голова. Проблема-то не в Родниной. Вам лишь красиво подложили "грушу", которую вы сейчас бьёте, грамотно отведя ваш фокус внимания с реального источника проблемы в совершенно другую сторону...
+ дали выпустить пар...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19.08.2025 - 10:28

[^]
PaSquirrel
19.08.2025 - 10:30
3

Ярила

Цитата (alhol @ 19.08.2025 - 10:25)
Если эти деньги я положу под 15% годовых, то это в год где-то 3.000.000 рублей. Таким образом я понимаю действительно, что если бы я сам заботился о своей пенсии всё эти эти 35 лет,  то на мою пенсию мне было уже накоплено не менее 35.000.000 рублей.

Ты или провокатор, или дурак неграмотный. Отчисления в СФР делает работодатель, из ЗП наемных работников они, как НДФЛ, не вычитаются. А оплачивает их покупатель, так как в отличии от НДФЛ отчисления в СФР включаются в себестоимость и, соответственно, в цену товара, работы или услуги.

Пардон, во первых - пфр, во вторых человек прав. По факту часть его зарплаты идет в соцстрах и пфр, если бы не эти налоги- он бы мог получить их на руки и положить в банк, например. Как это делают в китае: открывается счет, куда человек сам кладет деньги, но снять их он может только после выхода на пенсию. В итоге нет раздутого штата пенсионного фонда с желаниями купить здание в москва сити.

[^]
SuvoroFF
19.08.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2025 - 10:09)

Да они уже больше года прощупывают как бы пенсии вообще отменить. А с учетом того как говорят эксперты эффект от реформы прошел, а система в глубокой заднице, то они и придумывают новую примочку для временного облегчения, но экономику выводить из кризиса не то что не будут не потому что не хотят просто не умеют.

Не хотят, потому как они придерживаются
определенного плана, в который и входят, те задачи,
которые они выполняют. Все вместе.
Долго же до нас это все доходит.
Совсем долго.
Видимо еще должно пройти 250 лет, пока дойдет.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 19.08.2025 - 10:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13661
32 Пользователей: pernaty, Antonuo, VolgaOlga, Nikolay0674, 24регион, LAMPONTER, natol1, vtoroy, Кротэ, Dighter, m03g0ed, CodyCulp, TorpedoNN, lexaka66, busl, Atomnsk, JGC, grigmich, yupiter1, Chins, megozavrik, mossvl, serge278, ПростоХомяк, ЖосткийЗнакЪ, Daxxxter, VichiRudy, Koldun92, kuzz, GolemPro, Gerrman66, касемсот
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх