вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Две схемы развода про которые раньше не слышал.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AGS17
22.07.2025 - 07:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Чурко @ 22.07.2025 - 08:31)
диктуют мне номер моего нового паспорта, который я получил 10 минут назад. Как вы думаете, какой пидор слил данные моего паспорта? Тут, на мой взгляд, вариантов не много.
Мне несколько раз приходили сообщения от руководства завода, где я работал три года назад. Какая-то сука сила базы сотрудников.
[
^
]
Лакость
22.07.2025 - 07:43
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Эта всплывающая херня называется Push-уведомления. Надеюсь, в аду для их изобретателя есть тёплое местечко.
Отключайте их сразу в настройках СМС телефона. Ничего хорошего, кроме рекламного говна по ним не приходит. Когда вы пишите в мессенджере и вам под руку выскакивает "Защита от спам сообщений 3 р/сутки! Подключить?" И одна большая кнопка ДА - это тоже Push.
Когда всплывают от мошенников какие-то коды и исчезают в никуда, без истории и логов - это тоже скотские Push-уведомления.
Отключайте и будет вам счастье. Всякие банковские коды подтверждения при отключенных пушах спокойно отправят по СМС. Подписка и регистрация на сайте тоже перетопчется и предложит смс или другой вариант со звонком или почтой.
Это сообщение отредактировал
Лакость
- 22.07.2025 - 07:49
[
^
]
alex1506
22.07.2025 - 08:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(suhoi @ 22.07.2025 - 07:05)
Мы поняли что ты очень умный.Так поделись.Что сказать то хотел?
Я хотел сказать, что граждане должны с пониманием отнестись к реакции на свои откровения по технике использования туалетной бумаги.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Деповчанин
22.07.2025 - 08:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Меня вчера под озвученную ранее схему с заменой ключей домофона пытались подвести.
И что интересно - в моем МКД идет капремонт фасада, заменены входные группы в подъездах, двери открыты настежь и заблокированы. До окончания монтажа.
Кто сливает?
Вот только звонок на телефон дешманский, по мессенджеру.
Женский голос и знакомый до боли говор. Я ж там два года провел на срочной службе, не ошибусь, как услышу. Но! Говорит, что Лена. А я хотел Оксану… у меня там Оксана была.
ЯПлакалъ
[
^
]
ПРИМа25
22.07.2025 - 08:32
[
показать
]
0
Статус:
Дед-пердед
Цитата
У них видимо база есть на тех, кто не ведётся.
А те кто ведётся - тем постоянно названивают???
ЯПлакалъ
[
^
]
EraserEx
22.07.2025 - 08:50
[
показать
]
0
Статус:
Дементор
Цитата
(alex1506 @ 22.07.2025 - 08:04)
Цитата
(suhoi @ 22.07.2025 - 07:05)
Мы поняли что ты очень умный.Так поделись.Что сказать то хотел?
Я хотел сказать, что граждане должны с пониманием отнестись к реакции на свои откровения по технике использования туалетной бумаги.
А еще - что после знаков препинания надо ставить пробелы )
[
^
]
Boomss
22.07.2025 - 09:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Давно себе поставил защиту в виде ключа в гугл аутентификатор в основные приложения. Теперь все с их смс идут лесом по умолчанию.
[
^
]
Макрогнатус
22.07.2025 - 09:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Чурко @ 22.07.2025 - 06:31)
Блажен, кто верует. Несколько лет назад менял паспорт. Выхожу из ментовки, до ближайшего перекрестка не успел дойти - звонят. Типа ОПСОС, у вас заканчивается договор, бла-бла-бла. Я им отвечаю, мол, заебали долбоёбы, этому разводу в обед сто лет. Они начинают меня лечить, дескать, да вы что, да мы и правда ОПСОС, у нас же есть даже номер вашего паспорта и ("воздуху в грудь") диктуют мне номер моего нового паспорта, который я получил 10 минут назад. Как вы думаете, какой пидор слил данные моего паспорта? Тут, на мой взгляд, вариантов не много.
Госуслуги. Из них они знают новый номер паспорта. И не только его.
ЯПлакалъ
[
^
]
Jetsam
22.07.2025 - 09:16
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Новый развод!
Внимание! Внимание! Никогда такого не было и вот опять!
Далее по тексту время действия - 8 марта!
Автор, ты из Прибалтики родом? Только сейчас от шока отошёл???
[
^
]
и7ветер
22.07.2025 - 09:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(FiXIDeA @ 22.07.2025 - 06:14)
Цитата
(lexaXOT @ 22.07.2025 - 12:11)
а че за сообщения и в каком приложении они приходят? код от госуслуг приходит через госуслуги или простым смс, если какая то мудная хуйня пришла, которая сама исчезла и ее не найти, значит у врагов и так есть доступ к телефону, разве нет?
Нет никакого у них доступа и не нужен он им. Все что нужно, это чтобы ты поверил что выдал им какой то код. Дальше будут разводить на безопасный счет. Сам код им нахуй не уперся. Коды шлют от любого сервиса, где его можно просто запросить (литрес, сервисы доставки цветов, да что угодно)
Абсолютно верно. При том операторы у них - классные психологи, интонация, построение фраз, даже голос - выше всяких похвал. Знать много денег подымают, что так тренируются.
Мне не так давно звонили, при том код вытрясли так чисто, что я повелся, только автоматически продумал, может ли этот код как то использоваться. Понял что не может и выдал его с чистой душой. И тут началось - "вы выдали код мошенникам, в десять банков уже ушли документы на получение огромных кредитов на ваше имя..."
Не выдержал, заржал. Да и стебаться над ними настроения не было. Просто сказал что основные мошенники тут вы, и отключился. Хорошие спецы, не отнять.
[
^
]
winik
22.07.2025 - 09:22
[
показать
]
2
Статус:
Кот Обормот
Мне такое в почту недавно легло. И телефон типа какой-то кривенький, явно не для гос.конторы предназначен. Ну я типа сразу побегу связываться, и волосы назад.
Зы; изощряются как могут сучары.
[
^
]
Свояк
22.07.2025 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Всё опять сводится к "скажите код".
И в чем новизна? Как на это можно попасться? Нужно быть абсолютно безалаберным.
[
^
]
BlackFireFox
22.07.2025 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Спасибо за предложение
ЯПлакалъ
[
^
]
NezlayaTetka
22.07.2025 - 09:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Деповчанин @ 22.07.2025 - 08:16)
Меня вчера под озвученную ранее схему с заменой ключей домофона пытались подвести.
И что интересно - в моем МКД идет капремонт фасада, заменены входные группы в подъездах, двери открыты настежь и заблокированы. До окончания монтажа.
Кто сливает?
Вот только звонок на телефон дешманский, по мессенджеру.
Женский голос и знакомый до боли говор. Я ж там два года провел на срочной службе, не ошибусь, как услышу. Но! Говорит, что Лена. А я хотел Оксану… у меня там Оксана была.
О! И главбуху моей вчера тоже звонили "мастера по замене домофона". Код при этом пришел от Ю-кассы. Вот же внезапно! Мы весьма повеселились.
[
^
]
Ceprei
22.07.2025 - 09:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я в последнее общение с ними просто во всём соглашался, а когда он заговорил про код в смс, я говорю - давай как-то по другому, у меня тариф самый дешёвый, мне смс не приходят. Он просто сразу бросил трубку.
ЯПлакалъ
[
^
]
Свояк
22.07.2025 - 09:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(и7ветер @ 22.07.2025 - 09:19)
Цитата
(FiXIDeA @ 22.07.2025 - 06:14)
Цитата
(lexaXOT @ 22.07.2025 - 12:11)
а че за сообщения и в каком приложении они приходят? код от госуслуг приходит через госуслуги или простым смс, если какая то мудная хуйня пришла, которая сама исчезла и ее не найти, значит у врагов и так есть доступ к телефону, разве нет?
Нет никакого у них доступа и не нужен он им. Все что нужно, это чтобы ты поверил что выдал им какой то код. Дальше будут разводить на безопасный счет. Сам код им нахуй не уперся. Коды шлют от любого сервиса, где его можно просто запросить (литрес, сервисы доставки цветов, да что угодно)
Абсолютно верно. При том операторы у них - классные психологи, интонация, построение фраз, даже голос - выше всяких похвал.
Ну не знаю...
Мне стабильно пару раз в месяц звонят. Ни разу не чувствовал, чтобы хоть как-то меня заинтересовало то, что они говорят. Обычная несусветная чушь.
Из последнего:
Это поликлиника, мы переводим карты в электронный вид. Вы этого хотите?
Бля, вы не только номер поликлиники не назвали. Вы даже город не назвали. О чем там можно разговаривать с ними? И это я даже не вспоминаю о том, что медкарта вообще не моя. Это их карта с моими анализами. Заполняйте ее хоть на каменных дощечках.
Еще пример.
Вам доставка, надо чо-та там подтвердить и сказать код. Что хоть подтвердить надо? Начали буровить какую-то хуйню, что я так и не понял, что им собственно надо кроме кода. Не адрес надо было подтверждать, не время доставки - совершенно не понял, что им нужно.
Я не представляю себе, что и как мне нужно сказать по телефону, чтобы я им начал коды передавать. Пока я слышу лишь убогое блеяние.
[
^
]
Krot0951
22.07.2025 - 09:35
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Самое печальное во всех этих историях,что государству похер на людей,она только предупреждает о новых мошенниках,ничего не делая,чтобы обезопасить людей.
Вот запретить что-либо,вот тут оно моментально реагирует.
И если нужно ей,то может отследить любого гражданина.
А способ простой-поймали одного мошенника,впаяли лет 15 разместив историю во всех СМИ.
С десяток наказали и у других сразу пропадет желание обманывать людей.
При желании можно все сделать,только вот желания у власти нет.
[
^
]
Виконт
22.07.2025 - 09:36
[
показать
]
1
Статус:
Ищем пуговицу
Цитата
(FiXIDeA @ 22.07.2025 - 06:11)
Про эти "новые" схемы развода тут уже наверное пару лет стабильно раз в неделю темы создают
не каждый прочитает старые, предлагаю пусть будет и баяном не считать!
[
^
]
ultraduche
22.07.2025 - 09:37
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Смотрел местоположение объекта- интернет предложил посмотреть в 2GIS, нажал на его значок. Бла- бла- бла- вы у нас давно не были, подтвердите номер телефона, ввожу номер, сразу же приходит СМС с кодом и автоматически вставляется в запрос 2GIS- приходит сообщение, что ваш новый код при общении со Сбером изменился. Позвонил на 900, заблокировал карту. Хуй знает, как в тылу врага живём. На это не жми, этим не отвечай, но всё равно где-то, да наебут.
ЯПлакалъ
[
^
]
ChaosKnight
22.07.2025 - 09:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В Н И М А Н И Е
смс от мошенников могут приходить от того же ресурса от которого вы привыкли получать смс.
мне недавно пришла смс со steam с со сылкой подтвердить телефон в аккаунте. в самом стиме провел эту процедуру. но приходит опять смс что через два дня аккаунт заблокируется. с этого ресурса откуда приходят уведомления со стим. т.е. в этой же папке лежат нормальные смс и смс от мошенника. так вот вторая смс содержала ссылку на вход в стим. я вводил специально другие пароли и система подвисала секунд на 5 а потом выдавала что пароль неккоректный. в оригинальном стим проверка происходит моментально. и вишенка на торте именно во второй смс в длинном название ссылки стим была заменена одна буква. получилось не стим а слим. вот гандоны.
поэтому даже от достоверных ресурсов когда принимаете смс проверяйте все.
Это сообщение отредактировал
ChaosKnight
- 22.07.2025 - 09:42
[
^
]
Енот73
22.07.2025 - 09:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Что не слышал? Вас скорая, полиция или мчс просят код сказать????
ЯПлакалъ
[
^
]
Kiralka
22.07.2025 - 09:45
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
У меню тоже было с почтой, сволочи они и управы на них как видится нет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2917275.html
ЯПлакалъ
[
^
]
EvSonia
22.07.2025 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(6yLOVEka @ 22.07.2025 - 06:14)
Цитата
(FiXIDeA @ 22.07.2025 - 06:11)
Про эти "новые" схемы развода тут уже наверное пару лет стабильно раз в неделю темы создают
Ну и хорошо, пусть повторяются. Аналогичный звонок был от озона, " скажите адрес доставки, на посылке повреждения, адрес не видно", кладется трубка, посылок не ждал, но проверил заказы, все получено.
мне такая "доставка" звонила по Ватсаппу (??) и говорила, что сейчас поедет курьер с доставкой, хотя у меня не было ничего нигде заказано
а на том конце провода так нажимали еще
я тупо блокнула номер и все
и еще, характерно, ошиблись с произношением моего имени
вообще охуели
[
^
]
ПузоРыбов
22.07.2025 - 09:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(winik @ 22.07.2025 - 09:22)
Мне такое в почту недавно легло. И телефон типа какой-то кривенький, явно не для гос.конторы предназначен. Ну я типа сразу побегу связываться, и волосы назад.
Зы; изощряются как могут сучары.
Бисграмматне гавны!
[
^
]
krueger3
22.07.2025 - 09:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У нас домовой чат, там 240 человек, вот четверти наверное звонили о замене домофона, что даже писать в нем стали об этом, всяко ктото данные о нем и слил, сразу по удаляли номера что не на +7 начинались
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26935
8 Пользователей:
Дырындыч
,
Aluminium
,
SerhioAlex
,
oslik77
,
shaman395
,
Dmm22
,
Aduardo
,
KOPTECC
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
На одной из затопленных улиц в Москве заметили женщину, которая ...
(1)
troff38
Инкубатор
19:35
Так себе картинки 22.07.25
(112)
Frenger
Инкубатор
Приобрёл электроскутер и караоке-мотошлем!
(94)
DrHax
Картинки
Развод.
(212)
lyza
Инкубатор
Военкомат
(20)
Енот73
Инкубатор
Один шанс на миллион!
(32)
best996
Зверье
В Ирландии 75-летний миллионер тайно женился на своей сиделке — ...
(95)
Blatero
Тексты
Ложки из фикспрайса
(98)
Hoolly
Видео
Конфетный мальчик.
(9)
КакТебеТакое
Инкубатор
Дванков перед голосованием
(76)
NiKoLaeVi4
Видео
Извините, я с вопросом
(143)
unga55
Картинки
Две схемы развода про которые раньше не слышал.
(96)
asolik84
Тексты
Три ноги хуже, чем шесть.
(17)
nightline
Инкубатор
А вы знали что дороги Москвы раньше были выложены плитами?
(51)
evge1
Инкубатор
Дураки, пили бы фалернское
(148)
bobbax
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх