А вы помните свое детство?, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergssssss
12.11.2010 - 10:35
0
Статус: Offline

Шутник

у нее там много интересного http://katechkina.livejournal.com/

[^]
Ssaves
12.11.2010 - 11:07
0

Весельчак

Товарищи, кажется мы постарели.....

[^]
Stimer
12.11.2010 - 11:07
0

Приколист

тема bravo.gif !!!
я с 7 до 12 лет жил в военном городке в Венгрии, отец был военный
уххххх!!!! детство золотое, военизированное )))
в части стоял разведбат, у них там были БТР, БРДМ, БМП... Облазили все боевые машины вдоль и поперек, хоть и гоняли офицеры и прапора нас безжалостно. Стрельбище.... Выковыривание из бревен позади мишеней пуль, вставляние их в пустые гильзы, обмен в школе на всякую хрень ))) Какие копьютеры??? Батя из доски двадцатки выпилил *шмайсер* и черной краской покрасил, радости не было предела!!! А раз стырили у какого-то летехи в общаге пакет автоматных патронов, штук 100-150 наверное (в общаге был реальный коммунизм, верхнюю одежду и обувь оставляли в коридоре на вешалках, там и пакет с патронами нашли), вышли за городок в лес, разожгли костер и все туда побросали... Стрельба началась не хуже чем американском боевике moderator.gif Часть подняли в ружье, в полном боевом поперли в лес искать террористов...Потом есессно был разбор полетов, у бати моего, как у отца зачинщика был долгий разговор с комбатом... я вообще двое суток дома не появлялся, боялся, убьет... Да и все равно потом жопа неделю болела... З.Ы. Самые лучшие рогатки получаются если полосы резины из противогаза вырезать gentel.gif

[^]
ykasatov
12.11.2010 - 11:14
0

Приколист

У нас эти животные назывались ГРИЗИКИ))) И их все девченки боялись, поэтому у каждого уважающего пацана должна быть баначка, с 7-10 грызиками). И я их видел тоько в Якутии, больше нигде не встречались

[^]
ykasatov
12.11.2010 - 11:16
0

Приколист

Вот и это страшное животное: http://www.yapfiles.ru/files/146353/gryzik.jpg

А вы помните свое детство?

[^]
БезобидныйСуслик
12.11.2010 - 11:33
0

ойаибу! йа - йарило!

не занимайтесь хернёй!
удивляться недостаточной общительности сегодняшних детей, просиживая сутками в тырнетах, в йобанных соц. сетях... это смешно.
такое ощущение, что дети сейчас не общаются, а вот взрослые - уууу. все прям в дёсны друг друга целуют и в гости ходят цельными днями. ога.
что удивительного в том, что имея плейстейшины, сегодняшние дети в них играют?
такое ощущение, что когда появились денди, мы не засели за них? компаниями сидели - да. но объяснение этому простое - не у каждого была приставка. у кого не было - ходили к тем у кого было.
я не говорю, что это хорошо.
я сам большой любитель командных игр с детства и до сих пор. футбол, хоккей - это всегда было моё. и в наше время всегда было больше желающих играть, чем мест в командах. но не было мячей, не у всех были даже кеды. что такое форма не знали вообще.
а сейчас это всё есть у детей. но не всем это надо. площадки стоят полу-пустые. и часто играют на них уже немного пузатые 30-летние и больше парни/мужики нашего поколения. это грустно. но и объяснимо. и логично.
так что гундосить в стиле "яп уже не торт" - это дело последнее.

[^]
Yanot
12.11.2010 - 11:43
0

статус

эххх, ностальгия))))
Помнится вот так вот прыгнула я со второго этажа в сугроб, да тока об колени подбородком так саданулась, что потом несколько дней толком есть не могла-так сильно прикусила все. На болото (лес рядом был с домом) как на работу постоянно ходили, подвалы, стройки, по деревьям полазить - вообще святое дело. Казаки - разбойники, пароль-на горшке сидел король.
НОЖИЧКИ!!!!!! чуть не забыла))))

Эххх..Золотое время было wub.gif wub.gif wub.gif
Обняла, хотя и правда, как то немного уныло описала автор

Это сообщение отредактировал Yanot - 12.11.2010 - 11:47

[^]
Spektrum
12.11.2010 - 11:54
0

Хохмач

Мде... Действительно уходили еще часов в 8 утра, а возвращались домой часов в 11 вечера. И как уже сказали выше, не возвращались, а возвращалиsmile.gif Мамин крик с балкона "ИЛЬЯ! ДОМОЙ!" звучал как приговор) Утром чуть ли не на весь двор чертили мелом какуюнить херь, где потом несколько часов играли во чтонить, если мешала машина, то шли домой к хозяину машины и слезно умоляли переставить ее и ведь переставлялиsmile.gif Сейчас это звучит дико, а тогда было в порядке вещей...
Смотрю на своего двоюродного брата (ему 11 лет) - у него нету ни одного шрама, ни одной царапины. Нас же, блядь, несло куда угодно где можно просто кости себе переломать. Помню идешь домой с разбитой ногой, кровь чуть ли не ручьем из нее и как-то грустно, причем не из-за ноги, нетsmile.gif на ногу глубоко похуй, грустно из-за того, что мама вломит хорошую пиздюлинуsmile.gif А деревья! Бля мы в нашем дворе облазили абсолютно все деревья, на некоторые чуть ли не на скорость залазилиsmile.gif

[^]
mooncar
12.11.2010 - 11:54
0

Приколист

Гм. Костер вечером во дворе. Под бдительным оком бабушек у подъезда на скамейке. Выплавление всяких финтифлюшек из аккумуляторного свинца или даже из алюминиевой проволоки. Или элементарная картошка в золе.
Это только у меня было? Сейчас такое разве может быть?

Это сообщение отредактировал mooncar - 12.11.2010 - 11:57

[^]
Stimer
12.11.2010 - 11:57
0

Приколист

Цитата
такое ощущение, что когда появились денди, мы не засели за них?

Денди... ТАНЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БезобидныйСуслик agree.gif !!!!!!

[^]
Spektrum
12.11.2010 - 12:03
0

Хохмач

Цитата
Денди... ТАНЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танчики это даsmile.gif Помню была игрушка еще Battletoads&Double Dragon, так вот если ее проходить вдвоем, то обычно это заканчивалось дракой :-D Как блять формула1 - мелкая ошибка и все, с трассы улетелsmile.gif так и в этой игре, мелкая ошибка одного и все, пиздец, либо теряется драгоценная жизнь, либо уровень сначалаsmile.gif

[^]
Ivanova
12.11.2010 - 12:07
0

Мизантроп

Цитата
Сумасшедшие, неприкаянные, х..й знает что о себе вообразившие, мы выросли сами, без развивающих систем

Оно и видно.
Теперь плоды пожинаем.

Странная такая девочка... 9 лет; вскрыть мышь, смотреть на труп, просто так избить мальчика, покурить и т.д.
Нам в 9 такое и в голову бы не пришло!

[^]
Stimer
12.11.2010 - 12:09
0

Приколист

танчики ваще песдец...
музычка тынь-дыры-ды-ды-дынь-дынь-дынь
по ночам снилась )))
помню купил денди за 20 (!!!) долл
сумашедшие деньги были
з/п тогда 100 долл это было ну ооооочень круто!

[^]
Дженибек
12.11.2010 - 12:10
0

Главный Шеф-повар ЯПа

Да понастольгировал.У нас даже отряд был "Шухарники"Куда не каждый попасть мог.А фраза ну что пошли шухарить была сигналом к действию.

[^]
Мурмося
12.11.2010 - 12:12
0

кохатьлелеятьбаловать

маша567
спасибо тебе и автору за
Цитата
с засаленной веревкой ключа на тощее шее

все так и было.
и еще много чего было.

[^]
МИУЛИСИО
12.11.2010 - 12:19
0

Арбитр изящества

Цитата
Когда мелкие были - делали секретики. Выкопаешь ямку, туда положишь золотку от конфетки, а сверху стеклышко

а однажды в "секретик" положили выпавшего из гнезда птенчика,ма-а-ахонького, но дохлого. Вспомнили через дня три-четыре,заглянули а птенец уже не тот,далеко не тот... cry.gif disgust.gif shit.gif

[^]
БезобидныйСуслик
12.11.2010 - 12:19
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Странная такая девочка... 9 лет; вскрыть мышь, смотреть на труп, просто так избить мальчика, покуритьи т.д.

Ivanova
agree.gif во-во. и, судя по тексту, именно этого не хватает сегодняшним детям. dont.gif

[^]
Stimer
12.11.2010 - 12:27
0

Приколист

а пригрошню щебенки вверх подбросить и стоять ждать *на кого Бог пошлет*... dontshoot.gif

[^]
Ejevichka
12.11.2010 - 13:32
0

Ярила

Цитата (nata59 @ 12.11.2010 - 09:10)
Как в детстве побавала. Спасибо. Сразу свои забавы вспомнились. Когда мелкие были - делали секретики. Выкопаешь ямку, туда положишь золотку от конфетки, а сверху стеклышко. Потом земелькой все присыпишь и пальчиком до стеклышка раскопаешь. И любуешься. И все помнили где закопаны. Ну а потом конечно стройки. гаражи ну и три мушкетера. Вот современному ребенку расскажи про все это -как на долбанутую посмотрит! Это в лучшем случае. У них теперь свой мир. И в принципе как мы для них сумашедшие, так и они для нас не нормальные дети. Так было во все времена......

вот оно, чего лишего нынешнее поколение детей - детство! настоящее детство smile.gif с секретиками, с изучением чего - то такого, что для родителей - бред и ерунда, дял нас было - огого! smile.gif
любила собак и другую живность. Папик меня называл - собачий депутат. Куда не ходила , приводила псинку. Любую. Но главное, хотелось пожалеть. Любила жечь спички. Тырила из туалета коробок, ходила в подвал с подругой и другом смотреть - какие щенки "народились" у дворовой собаки. (До выключателя , даже встав на шлакоблок, дотянуться не могла, поэтому , спички были вариантом).За что получала выговор, потому что огонь - детям не игрушка, можно дом поджечь, и в подвале ступеньки высокие - можно было оступиться, упасть и остаться инвалидом. За каждую исчезнувшую спичку стояла в углу по 10 минут.
После школы, в начальных классах, опять же, ходила провожать девочек из класса, из параллельных классов, их подруг и друзей, приходила домой поздно, или родители бегали, искали по всему городу, за что получила по заднице и просьбу учителя писать время, когда я ушла из школы. Ровно 7 минут на то, чтоб дойти до дома, медленным шагом. если не успевала - стояла в углу, за каждую просроченную минуту - по 5 минут. Но для меня это было не наказание. Обидно, конечно, ведь в процессе провожания, я успевала помочь всяким кошкам - собакам, накормить щенков бутерами, да много всяких важных дел. Что самое интересное, была не двоечницей, а училась на "4" и "5".
Любила прятаться в кладовке, где была куча всяких разных книг, открыток с поздравлениями, фотографии и много другой ерунды. Меня оттуда выцарапывали, чтоб накормить. Любила читать и искать что - то важное и супер-мега интересное.
Бегали в кино, даже если была непогода или сугробы в пару метров. После кино можно было купить мороженого с лимонадом и покататься на автобусах. Опять же, приходила домой поздно, за что получала по ушам и объяснениями, что родители волнуются. Пошла за хлебом , был обед, но подружка из соседнего дома позвала посмотреть, что у неё получилось из опыта проращивания семечка, что задавали по биологии, так заболталась, что забылась, вспомнила, что меня ведь за хлебом послали, увидев маму, гоняющую по двору в халате и тапках. Получила по заднице.
Любила уезжать в деревню к деду, где играли во всякие игры, выплавляли из пленки кулоны, царапали картинку , в виде пальмы и появившиеся царапины мазали зубной пастой для большего эффекта. Курили камыш, сидя в кустах, были спалены противной бабкой из соседнего дома, за что дед возжелал дать вожжами по жопе, но мама не дала провести экзекуцию, дело обошлось воспитательным разговором.
Любили ловить пиявок, и распяв палочками на мосту, посыпать солью, смотреть, как она извивается. Или провести операцию по извлечению деток пиявки, которые у неё на животе вошкаются, чтоб было меньше пиявок в запруде. Ведь они кровь (!) сосут!
Еще, другая соседская бабка имела отличный огород, мы тягали у неё подсолнухи и катавшись на лошадях, пугали её кур. Да просто потому, что она ябедничала на нас с кузеном , даже то, чего не было. А еще груши были классными в конце её огорода. И кукуруза. Просто нефиг на нас наговаривать. Мы ей "мстили". Брательник (кузен) тырил сигареты и спички у деда, мне приходилось отмазывать...
Еще , мы с кузеном объяснили моей младшей сестре, так как были на 4 года старше, и , безусловно, умней и образованней, что рыбки, которые выпрыгивают из воды, они не просто так прыгают, они "ебу**ся"! Это мне тоже наш кузен рассказал "по секрету" smile.gif

[^]
Suok
12.11.2010 - 13:35
0

Весельчак

Так вы же , помня о своём "тихом" детстве, и строите своих отпрысков."А, ну ка,сюда.А то ещё курить будет или фигнёй маяться"- это вы говорите вслух, а потом мысленно добавляете -"как я в детстве"...

[^]
stron
12.11.2010 - 13:51
0

Юморист

Друзья мои, эта ностальгия - уже старость. У нас накопился жизненный опыт, мы уже можем СРАВНИВАТЬ, то что было у нас и что есть у наших детей. Вспомните, к нам приходили ветераны в школу, рассказывали как они в наши годы воевали, как трудно они жили и наше поколение он не понимают. Сейчас мы ностальгируем по ДЕТСТВУ, а наши дети будут так же вспоминать свое детство. Так что , слава Богу, что есть вспомнить, о чем погрустить.

[^]
alpaba
12.11.2010 - 14:08
0

Весельчак

Про онанизм чета все молчат, давайте колитесь, где, когда, с кем?

[^]
Ehidna
12.11.2010 - 15:10
0

Юморист

странно.. у меня вот дочка в этом году первый раз в лагерь поехала отдыхать.. все тоже самое)) наше старое детство)) и игры те же и отдых такой же и галстуки даже!! правда желты)) но они есть)) и линейки и зарядка.. и дети у нас во дворе гуляют, и по соседним гаражам лазают и купив дочке велосипед лечили ее колени все лето))
и в гости ходит к нам приходят.. и спички тырит, одежду рвет,дерется и красится все как у нас))
может просто самим родителям не стоит циклить детей на тv и компах?
у меня у дитя самый простой телефон за 600 рублев чисто чтоб позвонить можно было.. и окружающий мир для изучения..
зы. и читать она ходит в детскую библиотеку)))

[^]
Solaris12
12.11.2010 - 15:11
0

Приколист

Врете вы все, небыло ничего такого! , ПЛЮЗ!!!

[^]
Solaris12
12.11.2010 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Ehidna @ 12.11.2010 - 15:10)
странно.. у меня вот дочка в этом году первый раз в лагерь поехала отдыхать.. все тоже самое)) наше старое детство)) и игры те же и отдых такой же и галстуки даже!! правда желты)) но они есть)) и линейки и зарядка.. и дети у нас во дворе гуляют, и по соседним гаражам лазают и купив дочке велосипед лечили ее колени все лето))
и в гости ходит к нам приходят.. и спички тырит, одежду рвет,дерется и красится все как у нас))
может просто самим родителям не стоит циклить детей на тv и компах?
у меня у дитя самый простой телефон за 600 рублев чисто чтоб позвонить можно было.. и окружающий мир для изучения..
зы. и читать она ходит в детскую библиотеку)))

Так в том то и дело, что позакызавая пальцем на наших детей, что мол не играют, не умеют, не иследуют, забываем о том, что это наша вина, вина родителей, я имею ввиду!
Мы будем молча смотреть на то как ребенок без вылазно сидить за компьютером, и до хрипоты ругаться когда он задержится с улицы на 20 мин.
Для нас проще отвести ребенка за руку в школу, чем волноваться за то, как он там добирается эти 500 метров от дома.
И еще у нас есть возможность предоставить в распоряжение ребенка нескольк взрослых бабушка, дедушка, мама, папа, и все на одного... потому как единственный!

И еще эта.... про себя все я пишу, так что не бейте если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12639
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх