Я - особо опасный преступник Туниса. Или полгода в арабской тюрьме. Часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotlex
29.05.2025 - 00:16
10
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Горец78 @ 29.05.2025 - 00:06)
Цитата (Kotlex @ 28.05.2025 - 20:56)
Цитата (ермак34 @ 28.05.2025 - 20:41)
Копать туда точно не поеду))

Да, за нелегальные раскопки в Тунисе полагается приличный тюремный срок. Не рекомендую.

Там, как я помню, в тюрьму попасть несложно.
Впроминается автобиографический рассказ о реальной истории российского врача, обвиненного в убийстве и попавшего в тюрьму в Тунисе. Книга повествует о сложностях и переживаниях, с которыми столкнулся герой в этой ситуации

Классная книжка, я её прочитал по выходу из тюрьмы. Есть много схожего с нашим опытом, но многое и отличается. Он там за полгода подрался 100 раз,- так он сам пишет, а из наших ребят за 5 месяцев не подрался никто ни разу, хотя мы все по разным тюрьмам сидели и по разным камерам. Было с кем зацепиться, но у нас философия другая, мы кулаками проблемы не решаем.

[^]
Kotlex
29.05.2025 - 00:21
6

Шутник

Цитата (ААК65 @ 29.05.2025 - 00:00)
Цитата (Kotlex @ 28.05.2025 - 22:33)
Цитата (kokobrais @ 28.05.2025 - 21:57)
Вообщем лютый пиздеж.
Первую тему осилил,вторую не смог.
Третью даже читать не хочу.
Походу ТС,копипастит,но пруфы не дает.

А вообще - спасибо за откровенность. Когда меня встречал друг в аэропорту, то за первые полчаса моего рассказа о тюрьме - он сжался в точку, на лице осталась только натянутся улыбка, боялся он страшно и слушать ему было неприятно.

Вот и получается, что основная масса людей - про то как крепят тунисские менты - слушать и читать готовы, а как начинается уже непосредственно тюрьма - срезаются моментально, читать им это ЗАПРЕЩЕНО. Откуда этот запрет в голове людей берётся еще надо подумать.

Примеряют на себя и пужаются.
А не слушают...
Ну такой детский рефлекс, я не слышал - этого не было.

У меня близкий знакомый как-то попал. Еще при СССР.
Ничего не предвещало.
Шел вечером домой, услышал женские крики, подбежал помочь, грабили/насиловали девушку.
Ессно бросился защищать. Побил обоих насильников, а девушка убежала.
Приехала ментовка, его повязали. Лвое показали, что шли домой а этот их избил. Свидетельница (бабка с первого этажа) нашлась.
- Да, этот длинный вот этих бил. Ну так ведь правда же так и было.
Полтора года дали.
Девушку искали всем двором, объявы на столбах развешивали , пытались даже объявление дать в газету. Хуй тама, не взяли.
Девка не откликнулась, ессно. Понятно, что ей это нахер не надо было, а на защитника плевать.

К чему вме пишу.
Ничего не предвещало, молодой человек просто шел домой из института
И вдруг вся жизнь изменилась.
Я увидел такую же реакцию. Люди старались сторониться, так на всякий случай

Ну, если так, то этот человек невиновным отсидел. Из таких потом умные люди выходят. Всё таки сидеть невиновным и виновным - две большие разницы. И отношение в тюрьме разное. К невиновным - более жесткое.

Это сообщение отредактировал Kotlex - 29.05.2025 - 00:21

[^]
romargo
29.05.2025 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 28.05.2025 - 19:44)
Цитата
во вторник - макароны в обед и макароны с бульоном на вечер

Классика lol.gif

В тюрьмах хотя бы макарошки были с овощами, с соусом, из чистой своей посуды, не то, что в Бушуше.

[^]
romargo
29.05.2025 - 01:02
4

Весельчак

Цитата (незнайко @ 28.05.2025 - 23:56)
Как же ты утомил этой херней.

Ёжики плакали, кололись, но продолжали кушать кактус?

[^]
Kotlex
29.05.2025 - 01:40
3

Шутник

Цитата (romargo @ 29.05.2025 - 01:02)
Цитата (незнайко @ 28.05.2025 - 23:56)

Ёжики плакали, кололись, но продолжали кушать кактус?

Вкусный, сука, кактус. Невозможно оторваться.

[^]
Йожико
29.05.2025 - 05:57
8

Балагур

Прочитал все темы. Интересно. Автор, пиши ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zloykrot
29.05.2025 - 07:12
23
Статус: Online

Приколист

Цитата (незнайко @ 29.05.2025 - 03:56)

Не согласен. Автор пишет сам. И именно такой ЯП был в в 2000х годах.
Автору добра и здравия!

А вот утомляют копипастеры, которых все тут знают. Белая кость япа на сегодняшний день.

[^]
100yan
29.05.2025 - 09:20
1

Ярила

А за что чалился автор, за какие дела или идеи?

[^]
Strategmax
29.05.2025 - 09:53 [ показать ]
-11
dmitr777
29.05.2025 - 09:57
2

Ярила

Прочёл все темы. Ваша ошибка главная, что вы себе гида нормального не наняли. Смотрю канал другой мир. Там чел весь Афганистан и кучу стран исколесил. Всегда берёт гида. Чтобы он помог не влипнуть в ситуацию и часто помогает выйти из неё. А так да. Шариться с камерой и закрывать окна картонками. Много вопросов будет у местных, тем более мусульманская страна. Дикая все таки

[^]
Polyakov
29.05.2025 - 11:20
3

Балагур

Очень интересно читать. Во-первых, это реальные события. Во-вторых хороший слог, читается легко. В-третьих уникальные знания, где еще можно узнать о тунисской тюрьме? Рисунок тоже классный, как рисунки из американских судов.

ТС, напиши книгу, для этого все есть. Добавь децл вымысла, приукрась событиями, заложи какую-то идею и вперед, будет классная вещь. Дай озвучить кому-то или сам, думаю у тебя получится, талантливый человек, талантлив во всем.

[^]
Jazv
29.05.2025 - 13:07
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Kotlex @ 28.05.2025 - 19:50)
Цитата (Jazv @ 28.05.2025 - 19:47)
Цитата (Oldcynic @ 28.05.2025 - 19:40)
Можно коротко: какое преступление вам инкриминировали?

мутные ребята, названные сектой в РФ свалили по разным странам толпой ездить... не организованными туристами а сами по себе... Ездят, чет снимают - то в Грузии, то в Тунисе... Еще б в Мали поехали...

со стороны принимающей стороны - очень мутная компашка шарится по нетуристическим местам и снимает все на видео...

Названные кем? Телевизором?

Нет пля, тут на ЯПе... нам бы еще следить за историей какой то компании непонятных людей...

Вы тут тоже без вступления рассказ ведете про тюрьму. Не причин как вы там оказались, ни истории про вообще деятельность... Так то любого сидельца из тюрьмы сча посади писать - он вам и про маму, и про тяжлую жизнь и про невиновность двухтомник напишет :)))

Вот например Шугалей - честно говорил, что он социолог... и все честно верили... Даже кино потом сняли... Социолог же - есть у человека профессия - он как бы работал и случайно попал в тюрьму :) Бхах...

Но Шугалей - красавчег и уважаемый мной человек. Хоть и "социолог"... А вот вы кто?

[^]
romargo
29.05.2025 - 13:21
1

Весельчак

Цитата (Jazv @ 29.05.2025 - 13:07)

мутные ребята, названные сектой в РФ свалили по разным странам толпой ездить... не организованными туристами а сами по себе... Ездят, чет снимают - то в Грузии, то в Тунисе... Еще б в Мали поехали...

со стороны принимающей стороны - очень мутная компашка шарится по нетуристическим местам и снимает все на видео...

Нет пля, тут на ЯПе... нам бы еще следить за историей какой то компании непонятных людей...

Вы тут тоже без вступления рассказ ведете про тюрьму. Не причин как вы там оказались, ни истории про вообще деятельность... Так то любого сидельца из тюрьмы сча посади писать - он вам и про маму, и про тяжлую жизнь и про невиновность двухтомник напишет :)))

Вот например Шугалей - честно говорил, что он социолог... и все честно верили... Даже кино потом сняли... Социолог же - есть у человека профессия - он как бы работал и случайно попал в тюрьму :) Бхах...

Но Шугалей - красавчег и уважаемый мной человек. Хоть и "социолог"... А вот вы кто?

Видать, большая ценность, быть Вами уважаемым. Походу, зря жизнь прожил

Это сообщение отредактировал romargo - 29.05.2025 - 13:23

Я - особо опасный преступник Туниса. Или полгода в арабской тюрьме. Часть третья

[^]
Kotlex
29.05.2025 - 13:34
3

Шутник

Анекдот такой слышал?
Мужик проезжает на машине под запрещающий знак светофора. Его останавливает гаишник и, не проверив документы водителя говорит: "А для вас, козлов, тут даже светофор поставили, а вы правила не соблюдаете".

Мужик был в полном восторге и всем говорил, что полиция стала жутко вежливой: "Обратился ко мне на вы! И по фамилии назвал, какая высокая культура у наших сотрудников МВД!"

Это я к тому, что для вас первые две части вначале ссылкой выкладывались. Но вы их проигнорировали и теперь болтаете, дескать у истории нет начала...

[^]
don91533
29.05.2025 - 13:46
2

Ярила

Интересно и страшно

[^]
Agin
29.05.2025 - 16:24
5

Ярила

Jazv
Цитата

Ну ты и сказал!
Чтобы написать пост на ЯПе сперва надо добиться твоего уважения, что ли?
Не слишком ли высоко ставишь себя, с позволения сказать, "уважаемый"?
ТС написал интересную историю про свои злоключения в тюрьме другого государства.
Виновен он, или невиновен - вообще можно вынести за скобки.
Это не столь важно в данном случае.
Шёл бы ты лесом, высокомерное чудо.

Kotlex
Автор, а конфискованную аппаратуру возвращать не собираетесь попытаться, какие-то мысли есть по этому поводу?

[^]
BigEm
29.05.2025 - 17:09
0

Хохмач

Етить колотить

[^]
Meganom
29.05.2025 - 17:14
4

Ярила

Это верно. Настоящие туристы должны строем ходить, ежевечерние отчёты составлять, и требовать им датчик джэпээс вшить, с прослушкой. cool.gif

[^]
Kotlex
29.05.2025 - 17:54
3

Шутник

Цитата (Agin @ 29.05.2025 - 16:24)
Jazv

Ну ты и сказал!
Чтобы написать пост на ЯПе сперва надо добиться твоего уважения, что ли?
Не слишком ли высоко ставишь себя, с позволения сказать, "уважаемый"?
ТС написал интересную историю про свои злоключения в тюрьме другого государства.
Виновен он, или невиновен - вообще можно вынести за скобки.
Это не столь важно в данном случае.
Шёл бы ты лесом, высокомерное чудо.

Kotlex
Автор, а конфискованную аппаратуру возвращать не собираетесь попытаться, какие-то мысли есть по этому поводу?

Адвокатша в Тунисе говорит, что ближе к октябрю будет понятно что с нашим делом. По закону могут расследовать до 14 месяцев, то есть до 14 января 2026 года.

[^]
dhyanesh
29.05.2025 - 19:36
2

Кавайный Жепь Ебрило

Не стоит сравнивать с российскими условиями,не зная их.Скажем,насильников теперь никто не обижает.А наркоторговцев попробуй тронь,их больше половины.Погремухи выпрашивают малолетки.Наколки ничего не значат,у петухов везде короны.Ну и в целом,их тюрьма по сравнению с нашей это цыганский табор.

[^]
Kotlex
30.05.2025 - 01:08
3

Шутник

Завтра, надеюсь, смогу выложить еще одну часть. Сегодня приезжали друзья из другого города и времени писать не было.

[^]
mrSgizmund
30.05.2025 - 01:31
2

Приколист

Цитата
Интересно кто нибудь прочитал эту хрень?

Ты нахера сюда зашел человек? Топай мимо.

[^]
mrSgizmund
30.05.2025 - 01:32
3

Приколист

Цитата (Kotlex @ 30.05.2025 - 01:08)
Завтра, надеюсь, смогу выложить еще одну часть. Сегодня приезжали друзья из другого города и времени писать не было.

Лично я жду с нетерпением. Очень интересная история и очень жуткая.

[^]
Sharon2008
30.05.2025 - 12:56
0

Юморист

Нахуй ты везде лезешь. В первой теме все м... типа тебя уже высрались. Кому не интересно, тот не заходит, а выдает свое "особо важное и необходимое" мнение в темах про политику. Автоп пеши есчо, хоть ты наполняешь ЯП чем то интересным, как раньше.

[^]
Kotlex
30.05.2025 - 21:49
0

Шутник

Четвертая часть: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2940733.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15803
1 Пользователей: Мышшшь
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх