8 неочевидных фактов о работе психиатрической больницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
28.05.2025 - 21:30
10
Статус: Offline

Ярила

.....

8 неочевидных фактов о работе психиатрической больницы

[^]
LG5
28.05.2025 - 21:38
15

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 28.05.2025 - 20:42)
Это вы ёщё в Казани на Ершова не были. alik.gif А вообще, вспомнил один прикольный случай.
По работе много раз приходилось общаться с недееспособными, соответственно, заглядывать и в местный псих. диспансер.
Ну, сделали работу, идём на выход. Мужское отделение. Впереди меня идёт секретарь, и я по её спине прямо вижу, как ей страшно.
Ну а хули. Полный коридор психов. lol.gif
И вот. Половина из этих психов, если не больше, начинает со мной здороваться.
Как девушка не поседела - я не знаю.
Когда уже вышли на улицу, она, с круглыми от офига глазами, меня спросила: "А откуда они Вас знают?".
Я ответил просто: "Меня только вчера выписали". shum_lol.gif

А ты хорош!

[^]
gods02
28.05.2025 - 21:45
10

Ярила

Цитата (PiterBel @ 28.05.2025 - 15:58)
1. Изначально площадь больницы равнялась 59 гектаров, однако сейчас на этой площади располагается несколько медицинских учреждений, и площадь сократилась до 27 гектар. По размеру это равняется площади Московского Кремля.

Совпадение? cool.gif

[^]
nikolkas
28.05.2025 - 21:57
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Етить @ 28.05.2025 - 18:12)
Кем брали?
Главврачом, охранником?

Безопасник ИБ.
А так, я бы подлечился, ето то диссер защитил по проф деформации инфобезопасников. Всем хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
28.05.2025 - 22:03
5

Ярила

Цитата (Щпрот @ 28.05.2025 - 16:44)
Коллеги кто бывал, чо как?

У меня там школьный друг в 1996 от армии косил.

[^]
SESHOK
28.05.2025 - 22:15
10

Великий Визирь

Мой хороший знакомый работал в нашей местной дурке - Семёновке - замом по АХЧ. Ну так-то третья должность после главврача. И этим немало гордился. Вообще-то мужик он был органичный и пробивной и для Семёновки сделал немало.

Как то встречаю его - привет -привет, как дела, ты где? Отвечает - ищу работу по моим способностям. А Семёновка что? Он рассказывает:

Пошли пожары по дуркам и всяким социальным домам. Ну там письма, указания и всякие предложения. И на первом месте снять решетки с окон первого этажа.

Ахуеть, подумал я ... Не снять - пиздов получу. Сниму - дурики разбегутся( по условиям содержания дурики самые дурные обязательно на первом этаже. Чтоб если что не убились когда побегут). Поэтому написал по собственному и ушел....

[^]
Revelender
28.05.2025 - 22:33
10
Статус: Online

Ярила

был я там, историй много видел, в основном там есть еще комисованные со срочной службы и не мало их там и это еще один факт, теплиц не видел, есть отделения для буйных, есть корпуса где люди лежат в аморфных состояниях, можно даже сказать в виде овощей, можно даже сказать что может и имели в виду теплицы это корпуса а обколотые пациенты это растения которые там культивируются.
дело было в далеком 1999 году

[^]
Mrin64
28.05.2025 - 22:40
2

Весельчак

Познавательно. Да и некоторые комменты порадовали.

[^]
Kaddinskyi
28.05.2025 - 22:46
5

Ярила

Лежал недавно в 13 ПНД Москва, соседа моего перевели из Кащенко на более лайтовые условия, отзывался о Кащенко по доброму, там он провёл 2 месяца, кормят хорошо, отношение врачей и персонала вежливое, из минусов это режим, на улицу соседа не выпускали гулять, телефон забрали..
Думаю многое зависит от диагноза и отделения, жаль из острого отделения никого не встречал, было бы интересно пообщаться.
А в 13 ПНД были интересные персонажи, их из острого перевели, кто-то слюни пускал и зависал, кто-то был очень подозрительно адекватным. Большая часть с шизофренией были. Пообщавшись в курилке с народом, услышав их истории, я от некоторых охренел.

[^]
Вайгач
28.05.2025 - 22:48
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 28.05.2025 - 22:15)
Мой хороший знакомый работал в нашей местной дурке - Семёновке - замом по АХЧ. Ну так-то третья должность после главврача. И этим немало гордился. Вообще-то мужик он был органичный и пробивной и для Семёновки сделал немало.

Как то встречаю его - привет -привет, как дела, ты где? Отвечает - ищу работу по моим способностям. А Семёновка что? Он рассказывает:

Пошли пожары по дуркам и всяким социальным домам. Ну там письма, указания и всякие предложения. И на первом месте снять решетки с окон первого этажа.

Ахуеть, подумал я ... Не снять - пиздов получу. Сниму - дурики разбегутся( по условиям содержания дурики самые дурные обязательно на первом этаже. Чтоб если что не убились когда побегут). Поэтому написал по собственному и ушел....

Это не под Славянском?

[^]
nehochuha
28.05.2025 - 22:57
2

Хохмач

Был по работе в нашем Грабовском Психдиспансере. Ничего, занятные, добрые ребята. Нам помогали продукты выгружать, все спрашивали "что привезли? а мясо? а сыр?".- Ой, да вы все привезли! Сигаретки стреляли. Зря опасался, что все поколотят. Это у них трудотерапия на доверии.

[^]
bort49
9

Балагур

Цитата (Tamagotchi @ 28.05.2025 - 16:05)
У нас есть, не знаю как правильно назвать, наверно пансионат в лесу. Там места грибные, они по лесу гуляют. Страшновато.

Кто гуляет? Грибы? Страшно.

[^]
северЪянин
4

Приколист

Старая призказка, имеющая некоторый смысл: лечащим врачом назначается тот пациент, который с утра первым надел халат.

[^]
hapcom
28.05.2025 - 23:06
7

Шутник

Цитата (captainkuk @ 28.05.2025 - 16:13)
Цитата (ksup @ 28.05.2025 - 16:06)
Сколько там Наполеонов?

Сейчас уже меньше стало. И Македонских тоже. Нынешнее поколение уже не знает о существовании этих личностей. why.gif

Все правильно - сознание не может релоцировать себя в неизвестное отражение реальности. Вот изучаю я быт деревни 18 века - добро пожаловать, бред наивысшей степени детализации. Поскольку усерден я и дотошен к мелочам. А у зумеров знаний не хватит чтобы себя волостным писарем представить - уровень подготовки не тот )))

[^]
ВитаминЮ
28.05.2025 - 23:07
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.05.2025 - 22:15)

Вот это шикардос.
Емко, информативно про всю окружающую нас жизнь rulez.gif
Нил де грайс Тайсон тоько пытается.
А у твоего кореша получилось cheer.gif

[^]
Pafnuti
28.05.2025 - 23:09
2

Ярила

Опять с пюрешкой.

[^]
Magadanec79
28.05.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 28.05.2025 - 20:42)
Это вы ёщё в Казани на Ершова не были. alik.gif А вообще, вспомнил один прикольный случай.
По работе много раз приходилось общаться с недееспособными, соответственно, заглядывать и в местный псих. диспансер.
Ну, сделали работу, идём на выход. Мужское отделение. Впереди меня идёт секретарь, и я по её спине прямо вижу, как ей страшно.
Ну а хули. Полный коридор психов. lol.gif
И вот. Половина из этих психов, если не больше, начинает со мной здороваться.
Как девушка не поседела - я не знаю.
Когда уже вышли на улицу, она, с круглыми от офига глазами, меня спросила: "А откуда они Вас знают?".
Я ответил просто: "Меня только вчера выписали". shum_lol.gif

А что там?

[^]
Yakeros
28.05.2025 - 23:11
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.05.2025 - 16:14)
Цитата (Tamagotchi @ 28.05.2025 - 16:05)
У нас есть, не знаю как правильно назвать, наверно пансионат в лесу. Там места грибные, они по лесу гуляют. Страшновато.

Не, все опасные у нас, под Чеховым. У нас тут самая большая психушка в мире.

А где под Чеховым?

[^]
VitekG
28.05.2025 - 23:14
2

Ярила

Цитата
А где под Чеховым?

В Троицкое.
У меня тут полно работает там. С одной - с мужем поругалась, иду на работу пиздю конченого.
Конченый конечно заслужил биореактор, но! Ты кто? Чем ты лучше? Ты просто знаешь, что он там десяток сначильничал и утопил. И то не знаешь, просто догадываешься. И просто ебашишь железной уткой человека по голове. Вместо разобраться с мужем. Там ебанько следят за более ебанько.

[^]
fa4er
28.05.2025 - 23:18
4

Ярила

да сам всё скоро увидишь

[^]
Евлогич
28.05.2025 - 23:19
10

Хохмач

Лежал в 90-е. Как пациент.
Решетка, звонок, кормушка, тамбур, еще решетка - отделение.
Ссаньём не пахнет. Вообще. Обслуги в 3-4 раза больше чем клиентов. По пять раз в день полы моют хлоркой (или еще чем. хз.).
Кормят прямо в палате. Диетолог выписывает фрукты, печеньки, молочку, соки, ... дофига чего. Не богато, но и достаточно, что бы больничная баланда не надоедала.
Наполеоны, это выдумки. Натуральные психи, их мало, в первых 2-3-х палатах. Ночью баба какая то выла. Но то баба, а бабы все ведьмы. У них палаты на замке. Называется "крытая зона". Остальные на вольном. Курилка, фойе с телевизором, нарды. Я книжки читал.
За каждым смотрит медсестра. Записывает всё-все. Как в гестапо - что делал, с кем говорил, о чем говорил, ел или не ел, как себя вёл. Короче вообще всё.
Самый-самый псих, из "вольных" - Володя. Володя прапорщик.
- Володя, иди посчитай, сколько коридор длинной. В спичках!
Берёт спичку и идет, считает, по плинтусу. Через час трудов:
- 100500!
- Ну это ты по плинтусу посчитал. А по потолку сколько будет?
Убежал. До вечера приставать не будет. Ему потом Кубик-Рубика подарили и мы потеряли Володю. Весь ушел в кубик.
Посетителей пускают, только мать-жену. Всё! Все остальные только по решению суда или прокуратуры. По сути - лучшая крыша. Потом дают справку и головняки начинаются уже у ментов.
Тема, сдаваться в психушку, не мной придумана. Она вполне рабочая. Как сейчас - не знаю.

[^]
Ratmann
28.05.2025 - 23:22
4

Юморист

Цитата (Змей1 @ 28.05.2025 - 16:03)
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
Высоцкий В. С.

Право на отдых, или Баллада о том, как я навещал своего брата, находящегося на излечении в психбольнице в Белых Столбах
Александр Галич

Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару рижского и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть.

Ах, у психов жизнь —
Так бы жил любой:
Хочешь — спать ложись,
Хочешь — песни пой!
Предоставлено
Им вроде (место) литера —
Кому от Сталина,
Кому от Гитлера!

А братан уже встречает в проходной,
Он меня за опоздание корит.
Говорит: — Давай скорее по одной,
Тихий час сейчас у психов, — говорит.

Шизофреники —
Вяжут веники,
А параноики
Рисуют нолики,
А которые
Просто нервные —
Те спокойным сном
Спят, наверное.

А как приняли по первой первача,
Тут братана прямо бросило в тоску.
Говорит, что он зарежет главврача,
Что тот, сука, не пустил его в Москву!

А ему ж в Москву
Не за песнями,
Ему выправить
Надо пенсию,
У него в Москве
Есть законная...
И ещё одна есть —
Знакомая.

Мы пивком переложили, съели сельдь,
Закусили это дело косхалвой,
Тут братан и говорит мне: — Сень, а Сень,
Ты побудь здесь за меня денёк-другой!

И по выходке,
И по роже мы
Завсегда с тобой
Были схожими,
Тебе ж нет в Москве
Вздоха-продыха,
Поживи здесь, как
В доме отдыха!..

Тут братан снимает тапки и халат,
Он мне волосы легонько ворошит,
А халат на мне — ну, прямо в аккурат,
Прямо вроде на меня халат пошит!

А братан — в пиджак
Да и к поезду,
А я булавочкой
Деньги к поясу
И иду себе
На виду у всех...
А и вправду мне
Отдохнуть не грех!

Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю не спеша:
То ли стать мне президентом США,
То ли взять да и окончить ВПШ!..

Ах, у психов жизнь —
Так бы жил любой:
Хочешь — спать ложись,
Хочешь — песни пой!
Предоставлено
Нам — вроде литера —
Кому от Сталина,
Кому от Гитлера!..

1964

ВПШ - Высшая партийная школа

[^]
miron666
28.05.2025 - 23:24
9

Приколист

Факт 1 в ней можно за деньги избавляться от неугодных людей.
Факт 2 Врачи реально похожи на психов
Факт 3 Если туда попал,то что бы ты не говорил и не просил у врача или сестры это бесполезно,ибо все ты в палате и ты псих,будешь настойчиво просить тебя здорового(с хронической усталостью)привяжут к кровати и накачают препаратами чтоб спал и был вялый
Факт 4 .дверей в сортир нет ,и все видят как ты срешь,ссышь.причем психи могут мешать процессу.
Факт 5.психи могут срать в руку и жрать свое говно.
Факт 6.могут им(говном) кидаться неожиданно и не вовремя,например пока ты кушаешь какую-то вкусняшку переданную родней.
Факт 7 откусывать носы,давить глаза и все такое в этом духе.
Факт 8.всех психов и не очень психов(как мой знакомый ,который мне все это рассказывал)держат вместе в одном отделении .
Факт 9 сбегают(как хз)и босиком по морозу бегут бухать,домой или ещё куда(говном бросаться может)
Жесть полная.г.Рязань...

[^]
maksmerlin
28.05.2025 - 23:33
6

Балагур

Приходилось отдыхать в этом санатории... Буйное отделение было, для урок было. Оранжерея- адовая херня, называлась "трудотерапия". Кормили супом из вермишели с 3-мя вермишелинами в тарелке. Реальные психи ходили на работу в мастерские( клеили конверты и розетки с выключателями собирали). В общем царила зоновско- армейская обстановка. Воспоминаний дохера, хоть очерк пиши... 17 корпус 5 этаж

[^]
Santapuz
28.05.2025 - 23:35
1

Балагур

Цитата (VitekG @ 28.05.2025 - 23:14)
Цитата
А где под Чеховым?

В Троицкое.
У меня тут полно работает там. С одной - с мужем поругалась, иду на работу пиздю конченого.
Конченый конечно заслужил биореактор, но! Ты кто? Чем ты лучше? Ты просто знаешь, что он там десяток сначильничал и утопил. И то не знаешь, просто догадываешься. И просто ебашишь железной уткой человека по голове. Вместо разобраться с мужем. Там ебанько следят за более ебанько.

Мещерское вроде бы.
Имени Яковенко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22995
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх